阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2013年04月26日 02:49:15

「わんこと泊まれて、各離れにかけ流しの温泉付きの御宿」
    数年前に見つけて以来、ここの御宿には年3-4回は泊まりに行きます。
    食べれない食材があれば、伝えておくとアレンジしてくれるので有難いです。
    わんこの食事もあり、3種類の中から選べるのも○です。
    今回のプランは「お肉の3種盛り」でしたが、私にはちょっと多かったかも、、、。
    次回は「通常の食事」で「+α」は以前食べて気に入った「天草大王の炊き込みご飯」にしようと思っています。
    食事内容を予約時でいいので、2種類位の中から選べると更に嬉しいかもです。
    2人で泊まるのでツインで予約するのですが、数が少なくていいのでダブルがあると◎
    受付(フロント)のエリアにお土産ものも販売しているし、そこにコーヒーの無料サービス@数種もあります。
    わんこと一緒に食事ができますが、席に制限があるので早めに伝えておくといいと思います。
    熊本市内方面から国道57号線を来たら、この御宿に着く前の左側にファミマがあるし、
    御宿に行く為の入口(国道57号線から右折する時)にセブンがあります。
    飲み物やスナック等はそこで買っていき、飲み物は離れに備え付けの冷蔵庫で保存できるので便利です。
    なぜか「朝食」の写真がエラーで掲載できないので「左@わんこの食事/右@夕食に出たお肉三種盛り」のみです。

2013年04月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:14:06

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。

御返事おそくなり、大変申し訳ございません。

「お肉の3種盛り」は皆さん満腹になられます
    (^^ ちょっと多かったですか・・
    チョイスプランですね。考えてみます!

これから阿蘇はベストシーズンを迎えます。
    日に日に緑も濃ゆくなり、もう夏がそこまできている感じです。また、是非遊びにいらしてください。

今回のご投稿誠にありがとうございます!
    お写真もアップいただき、感謝いたします(^^

【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン (春得)

投稿者さん 2012年08月19日 16:32:52

先日は、愛犬共々お世話になりました。スタッフの方々がいつも笑顔で声を掛けてくれ、とても感じがよかったです。犬にとっては初めての経験で迷惑をかけたかと思いますが、暖かく接してくれ、こちらも安心しました。犬には最高の環境でした。食事もおいしく私たちも大満足です。おかしな天候のせいで、温泉が故障していたのには、逆に同情いたします。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年08月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:20:43

誠に有難うございます。

この度の落雷によるポンプ故障では、大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今年は本当におかしな天気が続きました。温暖化による気候変動の影響もあるのでしょうか・・

お客様とワンちゃんにおかれましては、何より
    ご滞在を楽しまれたとの事でホッとしております。ペットがご自宅にいるような環境で、のびのびストレスを感じず楽しんでもらいたい。というのが私達の思いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】
    【洋室ツインルーム】

まとりゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まとりゃんさん [40代/女性] 2011年11月28日 11:53:42

犬と一緒に旅行したくて、ペットと泊まれる宿を検索して希望が全て揃っているところだったので予約しました。(離れ・食事・ドッグラン・ペット温泉)
    両親も一緒に3人と犬(マルチーズ♀・1才)で泊りました。
    敷地に入ってからいきなり吠え始めていたのでかなり心配していたのですが(かどりー・ドミニオンの匂いでしょうか?)1棟1棟離れなのですぐ落ち着きました。
    お風呂も部屋の中にあるので入ってる間も安心でした。(石、濡れたらかなり滑ります。滑るの分ってたのですが1度激しくこけました(笑)何か対策を!)
    レストランはペットも一緒に食事が出来てすごくそれがよかったです。食事の内容もよかったです。産地のものがバランスよく食べれました。ペットメニューもあってうちのわんこも大喜びでした。
    両親がかなり気に入ったようですのでまた行きたいです。
    大満足なんですが、残念なのはお風呂が滑るのと籐の椅子とかごかな。

2011年11月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月03日 09:45:05

誠に有難うございます。

ご両親にも気に入って頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
    ワンちゃんも、落ち着かれて良かったですね。

お食事もお褒め頂き、大変光栄です。

お風呂の部分につきましては、早急に対策を考えます。ご指摘誠にありがとうございます。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くーあん712さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くーあん712さん [40代/女性] 2011年10月05日 09:46:21

結婚25周年記念の2泊3日九州旅行でした。
    3匹の犬と1泊お世話になりました。
    ドックランはとてもきれいにされていて愛犬たちは走り回って喜んでいたようです。
    遊んだ後はふれあいサロンで温泉に入れてシャンプーもしました。
    ドライヤーが固定できればもっと良いと思います。
    部屋に犬用のタオルもたくさん用意してあって良かったのですがトイレシートも2枚ぐらい置いてほしいなぁと思いました。
    部屋のお風呂もいつでも入れてのんびりできるのでまた利用したいと思います。

2011年10月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:47:27

この度は、ご夫婦の記念の旅行に御宿小笠原をお選び頂き、誠に有難うございます。

ドッグラン、ワンちゃんに気に入って頂いた様で
    大変嬉しく感謝いたします。

ドライヤー固定と、トイレシーツの件は検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またのんびりしに足をお向けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月04日 12:31:23

10月2日に夫婦犬一匹で宿泊しました。総合的に満足でした。
    何回も入りたくなる温泉でした。
    普段、二人ともそんなに温泉に行っても何度も入ることはないのですが、このお湯はすごくよかったです。
    ただし源泉かけながしなので、そのたびに湯を入れ替えるときにすごい音がしていました。
    犬にもやさしいお宿でした。久々にもう一度行きたいところです。

2011年10月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:19:42

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。

源泉掛け流しの天然温泉は、お蔭様で大変ご好評を頂いております。お褒め頂き光栄です。

ワンちゃんも満足頂いた様で、大変嬉しく存じます。
    機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
    犬にとっても最高の環境でした。
    スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
    色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
    お風呂を入れようとしたら…
    排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
    髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
    お風呂に入って
    ドッグラン走ったら
    気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
    阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
    観光するには二泊位出来れば最高ですね。
    例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
    着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
    貰えずじまい(泣)
    無念。

2011年08月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
    その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
    その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月12日 10:30:12

8月7日に、大人3名とわんちゃん1匹で宿泊しました。
    犬と一緒に泊まれるところも少しずつ増えてきましたが、とてもお気に入りの宿です。
    ご飯が一緒に食べられたり、温泉が部屋にあったりと犬を留守番させずに過ごすことができるのが好きなポイントです。
    ドッグランも広々していて、うちの犬も喜んで走っていました。

2011年08月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 19:58:31

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。
    皆様にもワンちゃんにもご満足頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    温泉に入っている間も、ワンちゃんが寂しがらずに済むと、温泉付き客室はお蔭様で大変好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年06月20日 19:22:26

あいにくの雨でしたが広いドッグランが2か所あり我が愛犬は雨の中大喜びで走り回っておりました。お風呂も大きな窓の半露天風呂にリニューアルされておりとても気持ちよかったです。今度は晴れの日に行きたいです。

2011年06月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:43:54

姫ママ3212様

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。

あいにくの雨の中、ワンちゃんが滞在をエンジョイされ嬉しく存じます。
    この度お風呂をリニューアル工事し、窓が大きく半露天風になり大変好評頂いております。お気に入り頂き光栄でございます。

次回天気のいい日にまた是非お会いしたいですね。姫ママ3212様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まだ天気の安定しない日が続きますが、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2011年01月06日 21:28:14

初めて愛犬との旅行だったので少し心配だったのですが、スタッフの方々が凄く親切で安心しました。
    雪の季節だったので、ドッグランが使えなかったのが残念でした。
    部屋の温泉も温度が少し低かったのでちょっと残念でした。
    今度は春頃に行きたいと思います。

洋室トリプルルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年05月18日 17:40:47

愛犬と旦那とで一泊させて頂きました。ドッグランなど、色々とペットの為の物が備え付けられ、良かったです(^^)料理も美味しかったし、フロントに置かれたコーヒーも美味しかったし、従業員の方も親切で愛犬にも優しくして頂いて有り難うございました(^^)

洋室ツインルーム

2010年05月