阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 20:36:59

いろんなブログの口コミでもあった通り、スタッフの方たちの対応も良く、人間もワンコも満足しました。
ただ噴火の影響か、部屋の床がざらざらしてたり、室内ドッグランが使えなかったりで少し残念でしたが、うちのワンコが楽しそうだったので良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:37:52

こちらまでのアクセスも含め、まだ地震の影響から完全に抜けておりません事申し訳ございません。

しかしワンちゃんがとても楽しそうにしていた事お聞きして大変嬉しいです!
日々少しづつですが前に進んでおりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 21:56:17

離れ形式の宿泊施設で静かで落ち着けました。ゆっくりのんびりすごすことができました。部屋に十分な広さの温泉がありお湯もいつでも新しく入れられるので何度も好きな時に入れて満足でした。食事の時に最初に素敵なお盆?に食前酒・先付・前菜・お造り・変わり鉢がのって運ばれてきました。次に焼き物を持ってこられてお盆ごと前の5品の器を下げられました。そして次の料理からはテーブルに直接置かれました。お盆は置いたままで器だけ下げて次の料理を置いた方が見た目もおいしくいただけると思いました。デザートはマロンケーキでしたのでコーヒーを注文しようとしたら「ロビーでセルフで提供しています。」と言われました。そのサービスは嬉しいのですがデザートがケーキだったのでコーヒーのことを尋ねた時に持ってきてくれると嬉しかったです。結局ケーキは食事処でいただきロビーに行ってコーヒーは飲みました。食事処とロビーはとても近かったです。少し気を配れるともっともっと素敵な宿になると思いました。全体的には満足でとても居心地のよい時間でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:31:04

ご満足頂いたという事で、私共大変嬉しく存じます。
お風呂はお好きなだけ何度でも楽しまれてくださいね^^

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お盆の件は、私共が普段慣れて気づかなかった事ですので、ご指摘頂いて改めての気づきでした!
またコーヒーの件ですが、こちらにつきましてはセルフという事で無料でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。

もっと素敵なお宿になれる様努力いたしますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:30:06

ペットを連れての宿泊は初めてでした。
迷惑を掛けないか心配でしたが、ペット連れが当たり前の様な旅館で、ペット用の設備も揃っています。
お隣をそれほど気にしなくても良く、ペット連れには良い所です。
部屋にある温泉も広く良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:56:57

ペットちゃん連れ旅行デビューおめでとうございます!当館はご宿泊いただく約9割のお客様がペット連れです^^
もちろん人間だけのご宿泊もウェルカムです♪が、ペットちゃんもリラックスしてご旅行を楽しんでいただける様色々と工夫しております^^

また機会がございましたら、また一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2016年01月13日 12:09:07

1月4日に家族5人と1匹で宿泊しました。
プライベートのドックランは広くて夕食もみんな一緒に
とることができました。
普段は離れ離れの子どもたちもずっとペットとの時間を堪能して
帰っていきました。
また、行きたいと思ってます。

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月01日 17:05:55

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お子様もワンちゃんも満足されたとの事で、嬉しい限りです!ワンちゃんが一緒だとまたいつもと違った楽しい旅になりますね。

全棟離れの作りですので、大家族で賑やかに過ごされても小笠原は大丈夫。またのお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

【和洋室】

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】

やよやよちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やよやよちゃんさん [30代/女性] 2013年09月10日 09:11:47

コーギー(1頭)と一緒に宿泊しました。
あいにくの天候で屋外ドッグランやプールでは遊べず残念でしたが‥
ペット用温泉をゆっくり利用することができました。
泉質がとても良くてシャンプー後、ふわふわやわらか~♪に仕上がりました。

人用の室内温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり浸かることができました。
お料理も、笑顔あふれる接客もとても素晴らしくまた宿泊したいと思う御宿でした。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:48:56

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。
今度来られる時は、お天気に恵まれるといいですね。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に冷え込む様になりました。体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2013年04月26日 02:49:15

「わんこと泊まれて、各離れにかけ流しの温泉付きの御宿」
数年前に見つけて以来、ここの御宿には年3-4回は泊まりに行きます。
食べれない食材があれば、伝えておくとアレンジしてくれるので有難いです。
わんこの食事もあり、3種類の中から選べるのも○です。
今回のプランは「お肉の3種盛り」でしたが、私にはちょっと多かったかも、、、。
次回は「通常の食事」で「+α」は以前食べて気に入った「天草大王の炊き込みご飯」にしようと思っています。
食事内容を予約時でいいので、2種類位の中から選べると更に嬉しいかもです。
2人で泊まるのでツインで予約するのですが、数が少なくていいのでダブルがあると◎
受付(フロント)のエリアにお土産ものも販売しているし、そこにコーヒーの無料サービス@数種もあります。
わんこと一緒に食事ができますが、席に制限があるので早めに伝えておくといいと思います。
熊本市内方面から国道57号線を来たら、この御宿に着く前の左側にファミマがあるし、
御宿に行く為の入口(国道57号線から右折する時)にセブンがあります。
飲み物やスナック等はそこで買っていき、飲み物は離れに備え付けの冷蔵庫で保存できるので便利です。
なぜか「朝食」の写真がエラーで掲載できないので「左@わんこの食事/右@夕食に出たお肉三種盛り」のみです。

2013年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:14:06

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

御返事おそくなり、大変申し訳ございません。

「お肉の3種盛り」は皆さん満腹になられます
(^^ ちょっと多かったですか・・
チョイスプランですね。考えてみます!

これから阿蘇はベストシーズンを迎えます。
日に日に緑も濃ゆくなり、もう夏がそこまできている感じです。また、是非遊びにいらしてください。

今回のご投稿誠にありがとうございます!
お写真もアップいただき、感謝いたします(^^

【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン (春得)

くーあん712さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くーあん712さん [40代/女性] 2011年10月05日 09:46:21

結婚25周年記念の2泊3日九州旅行でした。
3匹の犬と1泊お世話になりました。
ドックランはとてもきれいにされていて愛犬たちは走り回って喜んでいたようです。
遊んだ後はふれあいサロンで温泉に入れてシャンプーもしました。
ドライヤーが固定できればもっと良いと思います。
部屋に犬用のタオルもたくさん用意してあって良かったのですがトイレシートも2枚ぐらい置いてほしいなぁと思いました。
部屋のお風呂もいつでも入れてのんびりできるのでまた利用したいと思います。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:47:27

この度は、ご夫婦の記念の旅行に御宿小笠原をお選び頂き、誠に有難うございます。

ドッグラン、ワンちゃんに気に入って頂いた様で
大変嬉しく感謝いたします。

ドライヤー固定と、トイレシーツの件は検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またのんびりしに足をお向けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月04日 12:31:23

10月2日に夫婦犬一匹で宿泊しました。総合的に満足でした。
何回も入りたくなる温泉でした。
普段、二人ともそんなに温泉に行っても何度も入ることはないのですが、このお湯はすごくよかったです。
ただし源泉かけながしなので、そのたびに湯を入れ替えるときにすごい音がしていました。
犬にもやさしいお宿でした。久々にもう一度行きたいところです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:19:42

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

源泉掛け流しの天然温泉は、お蔭様で大変ご好評を頂いております。お褒め頂き光栄です。

ワンちゃんも満足頂いた様で、大変嬉しく存じます。
機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
犬にとっても最高の環境でした。
スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
お風呂を入れようとしたら…
排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
お風呂に入って
ドッグラン走ったら
気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
観光するには二泊位出来れば最高ですね。
例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
貰えずじまい(泣)
無念。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月12日 10:30:12

8月7日に、大人3名とわんちゃん1匹で宿泊しました。
犬と一緒に泊まれるところも少しずつ増えてきましたが、とてもお気に入りの宿です。
ご飯が一緒に食べられたり、温泉が部屋にあったりと犬を留守番させずに過ごすことができるのが好きなポイントです。
ドッグランも広々していて、うちの犬も喜んで走っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 19:58:31

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
皆様にもワンちゃんにもご満足頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
温泉に入っている間も、ワンちゃんが寂しがらずに済むと、温泉付き客室はお蔭様で大変好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年06月20日 19:22:26

あいにくの雨でしたが広いドッグランが2か所あり我が愛犬は雨の中大喜びで走り回っておりました。お風呂も大きな窓の半露天風呂にリニューアルされておりとても気持ちよかったです。今度は晴れの日に行きたいです。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:43:54

姫ママ3212様

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。

あいにくの雨の中、ワンちゃんが滞在をエンジョイされ嬉しく存じます。
この度お風呂をリニューアル工事し、窓が大きく半露天風になり大変好評頂いております。お気に入り頂き光栄でございます。

次回天気のいい日にまた是非お会いしたいですね。姫ママ3212様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ天気の安定しない日が続きますが、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 21:28:14

初めて愛犬との旅行だったので少し心配だったのですが、スタッフの方々が凄く親切で安心しました。
雪の季節だったので、ドッグランが使えなかったのが残念でした。
部屋の温泉も温度が少し低かったのでちょっと残念でした。
今度は春頃に行きたいと思います。

洋室トリプルルーム

2011年01月

投稿者さん 2010年05月18日 17:40:47

愛犬と旦那とで一泊させて頂きました。ドッグランなど、色々とペットの為の物が備え付けられ、良かったです(^^)料理も美味しかったし、フロントに置かれたコーヒーも美味しかったし、従業員の方も親切で愛犬にも優しくして頂いて有り難うございました(^^)

洋室ツインルーム

【洋室ツインルーム】

kyushu_danjiさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:32:19

犬を食事中も同席できる旅館で選びました。このような旅館は初めてだったので、犬ともどもとても喜んでいます。
ドッグランもいくつも完備され、犬連れの方はどなたも満足されることと思います。
また利用させていただきます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年09月26日 17:48:22

9月21日宿泊しました ペット連れの宿のなかでは綺麗な作りで、食事も多すぎず少なすぎず目で楽しめる内容でした 1つだけ、食事処で膝に乗せた犬に氷の入った飼い主さんの水をそのまま舐めて飲ませ、デザートのフォークを口に、クリームをペロペロ
見間違いかと絶句で、これは宿でなく宿泊側の常識問題ですが、残念でした
ドッグランやプールもあり、天気のいいときにまた宿泊したいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:07:22

この度は御宿泊頂き有難うございました。
お食事会場でのその光景は驚きです。
ご自宅での習慣かとは思いますが、こういったところではご配慮いただきたいものです。
是非またお天気の良い日にお待ちいたします。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年04月28日 17:14:10

笑顔で迎えていただき、気さくに声かけを何度もされました。食事も美味しくのんびり過ごす事ができ、満足です。天気が悪かったので、ドッグランが余り利用できなかったのか残念でした。又機会があれば行ってみたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:52:09

御宿泊有難うございました。
今回はドッグラン残念でしたが新しいドッグランも増えてますので、次回の機会が快晴であることを祈っております。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年03月28日 09:46:17

楽しい2泊3日の旅でした。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:46:27

ご利用いただき有難うございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来てよかったです。
またの機会がありますようにお祈りしておきます。

【気ままに♪素泊まりプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】