阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 17:46:50

今年4月後半に予約していたのですが、地震がありキャンセルをしました。また、復興を願い宿泊しました。宿までナビを頼り違う道で迷ったため、通行止めの道路の向こうはガタガタ、周りの風景はブルーシートがかかっており、地震の酷さを感じました。一日も早い普通の生活に戻れますよう祈りました。
宿では、温泉にゆっくり入れ3人目のベットも簡易ベットではなくきちんとしたベットだったのでうれしく思いました。食事も「店長おすすめ」だけあって、お腹いっぱいで凄くおいしかったです。愛犬もステーキを食べれて大満足だったようです。リピートしたい宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:56:36

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

一旦キャンセルを頂いた後にまたご予約を頂きご宿泊頂きありがとうございます。こちらに来て頂いて楽しんで頂く事が一番の復興支援になります。誠にありがとうございます!

地震の影響でアクセスに影響が出ており、申し訳ございません。来年夏には簡易的ですが、メインロードの57号線から入れる橋がかかる予定ですので、だいぶ分かりやすくなると思います。

『お肉3種盛り』プランは、食べ応えのある当館オススメのプランです。ワンちゃん共ご満足頂いて嬉しいです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また復興に向けて進む阿蘇を見に是非来られてください!

【肥後の名産☆県産お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

シュシュ2009さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

シュシュ2009さん [50代/男性] 2016年09月26日 16:19:45

3回目の宿泊ですが、相変わらずスタッフさんの愛嬌も素晴らしく、料理も最高でした。
ドッグランでも十分に遊べました。また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月01日 16:03:00

毎度御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

過分なお褒めの言葉を頂き、ありがたく感謝いたします!
ワンちゃんも一緒に最高に楽しめてリラックスできる小笠原を目指してがんばってまいりますので、今後ともどうぞよろしくおねがいいたします^^

投稿者さん 2016年09月15日 21:30:37

スタッフの皆さん,宿泊客に対する気配りが行き届いており,とても快適に利用できました。次回利用するときには是非特別室を利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:59:18

お褒めの言葉を頂き恐縮です!
特別室のご利用ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるよう、一同努力して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

応風さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

応風さん [50代/男性] 2016年09月10日 15:35:31

よく利用しますが、いつも最高の宿と思います。犬を連れて泊まる宿は、小笠原しかありません。他にこれだけの宿はないと思います。犬も大満足だと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:52:27

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

数あるペット連れのホテルから当館をお選び頂き誠にありがとうございます。これからもよりご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

九州いーぐるすさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

九州いーぐるすさん [20代/男性] 2016年09月08日 21:15:55

初めてお世話になりました。
スタッフの方にも優しく接していただき、夏の疲れを癒すことができました。
二匹のワンコもドックランでたくさん遊ばせていただき、本当に幸せな顔を見れて幸せな二日間でした。

またお邪魔しますので、その際はよろしくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:31:29

ワンちゃんたちにも喜んで頂いて、私共も大変嬉しいです!また来られた時もドッグランでたくさん遊んでくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アコちゃん2007さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

アコちゃん2007さん [50代/男性] 2016年09月07日 12:47:40

愛犬2匹と家族3人で宿泊しました。
24時間掛け流しの温泉で目一杯疲れをとり、愛犬もドッグランで満喫!、ペット用のプール、温泉?もあり、かつ、旅館の方の対応も良く、大満足!、ペット連れでこんなに良かった旅館は、初めてです。早速、知り合いに紹介しました。
また来たいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:51:01

ワンちゃんにも満足頂け、私どもも大変嬉しく感謝いたします^^
みなさん疲れは取れましたでしょうか?

今だ震災の影響で、アクセスが制限されている阿蘇ですが、来年夏には仮の橋がかかる予定で、ずっと便利になるかと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [50代/女性] 2016年09月03日 14:24:14

2016,9,1から1泊で、母とワンちゃん2匹も一緒に利用させてもらいました。
1匹がめちゃ吠えるのにも、優しく対応していただき、感謝してます。
今回で3回目の利用でしたが、ドッグランでも走り回ったり、私も母も温泉にゆっくりはいり、離れなんで他のワンちゃんも気にならずに、くつろげました。
また、利用させていただきたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:47:14

当館は全室独立した離れですので、周りを気にせずお寛ぎ頂けると好評頂いております^^
ドッグランで走り回れると、ワンちゃん達のストレス発散にもなりますね♪

またゆっくりしに皆さんでお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

てる2596さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

てる2596さん [50代/男性] 2016年08月28日 20:39:45

立地条件も料理も部屋も、犬に対するスタッフさんの対応も大変良かった。また行きたいと思ってます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:38:41

ご満足されたという事で、大変嬉しく感謝いたします!阿蘇はまだ復興道半ばですが、皆様に少しでも満足頂ける様努力しております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アポママ0422さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

アポママ0422さん [50代/女性] 2016年08月21日 20:38:05

今年で3回目の利用です。いつ行っても心地よく過ごせる小笠原は、第二、第三の我が家になりそうです。
スタッフの方が全員とても感じよく、細かな気配りが感じられます。
食事も美味しく、お風呂も部屋も広く、のんびり過ごせます。まさに癒し。
ドックランが二か所、ドックプールがあり、愛犬家にはとても優しいです。
敷地内や周辺も散歩コースがたくさんあります。
夕食時に別注文できるお酒の中で「にごり梅酒」がとてもおいしく、毎回頼んでいます。
いつも帰るとすぐにまた行きたくなる、そんな御宿です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:30:38

御宿小笠原を毎度ごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

果肉入りで梅味の強い「にごり梅酒」は、当館でも人気の商品で飲まれる方が多いです^^
ワンちゃんとの癒しの旅のお手伝いができればと、いつも考えております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 10:34:29

先日はお世話になりました。
当日、チェックインの予定時間より2時間も早く着いてしまいまいましたが対応していただき助かりました。犬と初めての旅行だったので不安でしたがゆっくりすることができました。また、なにより従業員さんの接客がちゃんとしていてよかったです。笑顔が素敵な方たちでした。今度は涼しくなって行きたいね。と家族と話しています。本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:26:19

始めてのワンちゃんとのご旅行という事で、色々大変な事もあったかと思いますが、当館でリラックスできましたでしょうか。
素敵な思い出ができましたよう、お祈りしております。

そら太8711さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2016年08月14日 17:32:01

御宿小笠原さんの存在には、相当以前から承知していましたが阿蘇地区は何時も日帰りで行っていました、このたび熊本復興支援クーポンを利用して8月4日宿泊させていただきました。
 御宿は他の方の口コミに違わず、施設・食事・スタッフさんの対応他どれを取っても申し分の無いものでした、今後ともこのまま、頑張ってください。また利用したいお宿の一つです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:22:51

この度は、初のご宿泊という事でありがとうございました!そして、過分なお褒めを頂き誠にありがとうございます。

これからもさらにご満足いただける様、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月09日 21:09:11

熊本市内から阿蘇に向かいました。地震の影響で道路が凸凹しているところはありましたが、思っていたほどの遠回りや渋滞もなく、スムーズに到着しました。帰りは大分湯布院方面に帰りましたが、そちらの道も問題ありませんでした。近くの道の駅では、語り部のお話や写真展があり、勉強になりました。阿蘇山頂の方など、復旧の目途が立たないところもあるそうですね。ですが、少し離れて見る阿蘇も美しいですし、カドリー・ドミニオンでヘリコプターに乗れば、上空からの阿蘇山を楽しめるので、充分満喫できると思います。

お宿も、食事処からの阿蘇外輪山の景色が素晴らしかったです!
部屋は完全な離れで、木立の中にあり、音などを気にせずにのびのびと過ごせました。
温泉の泉質、九州の温泉はたくさん巡りましたが、ここが最高でした!ペットの温泉も無料で利用できて、うちのわんこもつるつるすべすべになりました。
ドッグランが2つあり、とても広く、きちんと整備されていて、わんこが大喜びで走り回りました。
フロントのコーヒーもおいしかったです!
接客は、人によりますが、距離をおいた雰囲気で、旅館というよりは高級貸し別荘にいるような感じでしょうか。設備面がとても良いので、干渉されずにリフレッシュしたい人には最高だと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:33:54

阿蘇は未だ復興の途中です。道などのもまだ完全でなく、アクセスの悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。

カドリー・ドミニオンのヘリコプターツアーは私もオススメです!阿蘇の雄大さが一望できます。

小笠原は全館離れですので、小さなお子様連れでもペットちゃん連れでもお気兼ねなく過ごしていただけるかと思います。またお部屋の温泉は100 % かけ流しの天然温泉です。何度でもゆっくり疲れを取ってくださいね。
また今からの季節でも、床暖房を備えていますので、ペットちゃんもぬくぬくとお過ごしいただけると思います。

お忙しい中、投稿いただきました誠にありがとうございました^^

投稿者さん 2016年07月24日 13:51:07

本当にお世話になりました。
チェックアウト直前に二匹のうちの一匹の猫が見つからないのをフロントのスタッフの方が脚立まで持って探して頂き、本当に親切にして頂きました。
又、前回も今回もお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。内湯の温泉も3回も入ることができ震災後の疲れも取れたようです。また、宜しくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:18:29

ネコちゃんやっぱり、狭い所がお好きな様で・・
私どもも一安心いたしました(^^;

震災の疲れが少しでも癒されたとお聞きして、私どももも少しはお役に立てたかと大変嬉しく思います。まだ阿蘇も復興道半ばで、我々もがんばらなければです!

また機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

【7月限定キャンペーン☆温泉付き客室で湯ったり】 一泊朝食付きプラン

ちか6473さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年06月05日 14:59:33

先日はお世話になりました。
ポン太がこの時は非常にうるさくて申し訳ありませんでした。^^;
老犬になっても吠えるのだけは誰にも負けないようです。;_;

到着した日はお天気もよく暑かったのでプールで遊ばせて頂きました。
ランで遊んでた黑ラブのララちゃんとも途中でご一緒させて頂き
ママさんにはおやつまで頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました^^。
ワンコの温泉にも入りポン太も気持ち良さそうでした。
食事もとても美味しくてポン太もステーキをペロリを完食。
日本酒もとても美味しかったです。

夜にはまだ余震もありましたが、
特に震災後の不便さも感じる事もなく従業員さんのニコニコやさしい対応に
あったかさを感じました。
長い余震が続いてますが、熊本に早く復興がすすみみなさんに笑顔が戻ってきますように。
また、うるさいポン太を引き連れてお邪魔させて頂きます。

2016年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月10日 17:42:48

ポン太くんとご家族様へ

・・・誰にも負けないポン太くん^^パパに不審者を近づけまいと大変良く頑張りました!!
不審者Aの私としましては、吠え方の違いを観察しておりまして^^必死にパパを守るコだなぁと思っておりました。お食事処でのちょうだいのかわいいお顔もちゃんと見ていましたよ^^
机にあごをのせて、上目使いをされますと完全にノックアウトでしたね^^

お友達わんちゃんとも楽しくプールで遊んだご様子で、とてもその光景が目に浮かびます^^
またいつでも遊びにお越しくださいね^^

おかげさまで、御宿小笠原スタッフ一同は毎日元気いっぱいでお客様をご案内中でございます^^
温かいお言葉や励ましなど、数えきれないほどの感謝を日々感じております。本当にありがとうございます^^

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました^^

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】

ひよりひめさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ひよりひめさん [30代/女性] 2016年05月19日 16:19:20

5月18日に夫婦+柴犬こむぎと宿泊しました。
もう何度も利用しています。
地震があってから、心配していましたが、営業していると知って、こんな時だからこそ行きたいと思い、行くことに決めました。
阿蘇大橋付近が通行止めのため、迂回路を通らなければなりませんが、そんなに気になるロスはありません。
宿に着くといつものスタッフさんが笑顔で出迎えて下さって、いつも以上に感動しました。
室内ドッグラン以外は、全く問題なく、こむぎは大好きなプールで大はしゃぎでした。
宿泊客がもう一組しかなく、平日とはいえ、やはり淋しいですね。一日も早くにぎやかな小笠原に早く戻ることを祈っています。
帰り際にご相談しましたが、熊本のわんこ達のために、ドッグランの無料開放をまたやっていただけるように、ご検討お願いします。
お友だちわんこには大型犬も多く、ストレスがたまっているようです。
あの広いプールとランで大はしゃぎすると思うのです。
私たちのように県外は有料で構いませんので、是非ともご検討お願いします。

2016年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 22:29:10

こむぎちゃんとご家族様へ

いつも御宿小笠原へお越しいただきまして、誠にありがとうございます^^
こむぎちゃんのおかげでとても笑顔が出ちゃいました!!本当にありがとうございます^^

大津方面からのお越しはミルクロードを通る道となっておりますが、二重の峠から赤水へ通過する時の阿蘇を一望できるスポットが私個人としましては最近とてもお気に入りでございます。天気が良い日には行きも帰りも寄ることもあります 笑
次回お越しの際はぜひお立ち寄りをオススメいたします^^

お友達のわんちゃんたちのことを思うと本当に心が痛くなります。必ず責任者に伝えますので、どうかご連絡をいただけますようお願い申し上げます。地震直後にドッグランの無料開放はさせていただいておりましたが、力不足を痛感しております。

さらに私ごとですが、こむぎちゃんとゆずちゃんを間違ってしまい、申し訳ありませんでした。。。
いつでも皆様におくつろぎいただける宿を目指して、スタッフ総出で頑張りますので^^また是非御宿小笠原へおこしくださいませ!!

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました^^

チデヂカさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チデヂカさん [40代/男性] 2016年05月06日 23:27:11

5/5...まだまだ熊本地震の余震が続く中宿泊しました。
いつか泊まりたいと思っていた小笠原、まさかGWに
泊まれるとは思いませんでしたが地震の影響で空きがあり
思いきって泊まりに行きました。
やっぱりワンコと泊まれる宿、最高ですよね。
お宿に関しては皆様の投稿通り間違いありません!!

さて上述の通り阿蘇エリアもまだ余震がつづいてます。
今回も人気の小笠原さんとは思えないほどお客さんが少なく・・・
でも何の心配もありません。
宿も温泉も地震の影響もほとんどなく、もちろんスタッフの方も素晴らしい限りです。
私も被災者の1人ですが心より応援しております。
また大賑わいの小笠原さんに泊まりに行きたいと思います。
予約が取れないかもですが^ ^

2016年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 22:11:46

この度は思い切って御宿小笠原へ御宿泊をお決めになり即行動、誠にありがとうございました^^
余震が続く中にお越しいただきまして、心より感謝申し上げます。ペットちゃんとお客様のお越しにより、スタッフも笑顔がとても増えました。
余震は現在も続いておりますが、報道されておりますとおりの回数により、自然には逆らわず共存するスタイルを目指しております^^

お客様も被災されてとても大変な中お越しいただいたことに、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。感謝以上の言葉が見当たらず、もっと学生のうちに勉強しとくんだったと今更ながら猛反省しております。。

ご無理をなさらずやる時はやって、遊ぶときは思いっきり遊んでと過ごしていきましょう^^
いつでもお越しくださいませ^^
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2016年04月15日 09:12:02

これまで、年2回程度利用していますが、スタッフの充分過ぎるほどの対応と施設の維持に感心しています。他のペットと泊まれるホテルも利用しましたが、結局小笠原に戻ってしまうほど魅力がある施設ですね。ペットの寿命は人間よりはるかに短いので、できるだけこの施設に通って楽しませてあげたいと思っています。

2016年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:58:59

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます^^
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉も本当にありがとうございます!!スタッフそれぞれがご投稿を拝見させていただき、自分のことだ 笑 とひそかにそれぞれ喜びをかみしめております。。ことをご報告させていただきます^^

阿蘇は現在だいたい田植えが終わり、山から見下ろすと緑いっぱいの景色が広がっております^^
阿蘇も元気に頑張っておりまして、さらに元気いっぱいの私どもの宿へとお客様をご案内中でございます。いつでもどうぞお越しくださいませ^^

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております^^

投稿者さん 2016年03月30日 18:32:34

今回は初めての宿泊。
九州を年に数回、愛犬と共に旅行をしてますが何故か小笠原の宿は今までご縁が無く(^^;;今回はタイミング良く伺う事が出来て新しい思い出が出来ました。
先ず、お昼に釜飯御膳!私的に想像以上に豪華でした^_-☆プラス!スタッフの皆様の良い距離感とご対応は心地よく!私達と共にワンコも癒しの時を頂きました!ありがとうございます。
何より、一番は床暖房の部屋!これは今までの宿では経験が無く、熟睡出来ました。

帰りはお手数をお掛けし、忘れ物のご連絡まで数々ご丁寧にありがとうございます!
又是非伺います!

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:49:12

返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。 タイミングにも感謝します 笑
ご投稿を読ませていただき、ただただ恐縮でございます。。。初めての御宿泊をご満喫いただけたご様子に安心致しました^^
宿ではつい先日まで床暖房が大活躍しておりました。朝と晩は床暖房。昼間は冷房。の繰り返しでございました^^自然とは共存するスタイルで皆様をご案内できればと思っております^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております^^

投稿者さん 2016年03月29日 16:35:39

3月27日(日)に宿泊しました岡田(ルーンくん)です。覚えていらっしゃいますか?写真とても上手に撮ってもらえて最高でしたよ。今回初めての宿泊でしたが、これまでのどこよりも素敵で大満足して帰りました。一泊だと広島からだとあまり観光する時間はありませんが、小笠原さんへ寄らせてもらうことだけでも広島から行く価値があると思います。またその時にはよろしくお願いします。良い思い出をありがとうございました。

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:39:13

ルーンくんとご家族様へ^^

この度は御宿小笠原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お写真もありがとうございます!!とったの私だ^^と気づいてしまい、遅ればせながらの登場です。。返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。
それにしても、ルーンくんのカメラ目線バッチリですね^^とても上手にこちらを向いてくれました!!パパとママに大事にされていらっしゃるのがよく伝わってきます^^
いつお越しいただきましても心地よくおくつろぎいただける宿を目指して、スタッフ一同で努めて参ります^^
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またお会いしましょうね、ルーンくん!!  お姉ちゃんより

pinぴんkoさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

pinぴんkoさん [40代/女性] 2016年03月16日 10:04:01

皆さんのクチコミ通り本当に素晴らしい旅館でした。特にスタッフの方々の親切、気配り、笑顔今までに泊まった宿泊施設の中で、飛び抜け一番!です
今回は、母の傘寿のお祝いを兼ねて伺ったのですが、足の悪い母の事が一番心配でした。しかし、足の悪い母の為に宿泊棟からフロントの車での何回もの送り迎えを初めとして皆さん嫌な顔をしないで、笑顔で母の事を事あることに声かけをして下さり、家族一同感謝しております。ありがとうございました。ワンちゃんに関してもドッグランなど、各施設全てにおいてきちんと整備されて、気持ちよく利用する事が出来ました。ありがとうございました。帰りの際、数名のスタッフの方には、お礼を言って帰れたのですが、全てのスタッフの方々には、お礼が言えずじまいだったので、皆様によろしくお伝え下さり。また、誰1人欠ける事なく、伺いたいと思います!その時もまた、ご迷惑をおかけする事が多々あると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:30:48

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました^^返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。
ご投稿を読ませていただき、ただただ恐縮でございます。私どもにできること、を常に出来るようにと心掛けているだけでございますが、お喜びいただけましたなら幸いでございます^^
お母様にも失礼なぐらいのお声掛けをしてしまったのではないかと。。こちらも心配しております。いつお越しいただきましても、皆様でおくつろぎいただける宿を目指して、これからもスタッフ一同で元気にご案内させていただきます^^
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました^^