阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月18日 22:11:09

犬と一緒に泊まれるステキなお宿をいろいろ探しましたが、本当になくて、それだけでもとてもありがたかったです。
お部屋とお風呂の窓からは緑が覗け、ちょうど新緑の季節で、すごく気持ちよかったです。
内風呂しかないですが、私たちには十分です。お湯もトロトロでスベスベになります。
また、犬用の温泉やドッグランなどの設備もおもう存分利用させてもらいました。
食事もおいしく、朝ごはんが少ないという口コミを見て、どうだろうと思ってましたが、ちょうどよい量でした。
また、何といってもやはり周りは犬連れのお客さんばかりなので、犬を共通に会話したり、笑顔で過ごせる環境がとても素晴らしいです。
本当に楽しく、幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年06月05日 12:55:17

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝いたします。

ペットをお連れのお客様は、共通話題にして、お話されたり仲良くなったりと多いですよ。皆さん自分のペットちゃんの話をされる時はホントに楽しく顔が輝いています。

またいつでもお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインルーム】

きこ19443166さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

きこ19443166さん [30代/女性] 2012年04月23日 20:57:59

4月20日に一泊でお世話になり公共機関を利用していたので、いろいろ車で送っていただき、本当助かりました!
ありがとうございました!
従業員のかたも皆さん優しく犬もとても大切してくれました。
この料金で部屋も離れで温泉付きなので、とてものんびりでき料理も最高で、従業員の対応もとてもよく、かなり得した気分になります。
ここに泊まるだけの為に阿蘇にまた行きたいくらいです!
その時は連泊に絶対します。

2012年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年05月14日 16:52:19

この度はご遠方よりのご利用、誠に有難うございました。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、感謝の
念に堪えません。
ご満足いただけましたようで、私どもも大変
嬉しく思います。

次回は是非ご連泊でゆっくりと癒しの時をお過ごしいただければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室トリプルルーム】

ぐりりさんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐりりさんさん [40代/女性] 2012年03月24日 16:51:49

ワンちゃんを連れて泊まれる宿なので匂いとか心配して
いましたが、部屋は全く犬臭はなく綺麗に掃除がされて
いました。
部屋のお風呂は広くてお湯はどろっとして気持ち良かった
です。

私たちの部屋が母屋から離れていて残念でしたが、散歩
がてら歩くにはちょうどいい距離でした。

うちのチワワちゃんはドッグランで喜んで走り回っていま
した。

食事も程よい量と出されるタイミングも良く、温かいものは
温かく、冷たいものは冷たく美味しく頂くことが出来ました。

宿の方の対応も付かず離れずでいい感じでした。

また機会があれば泊まりたいなと思ういい宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月03日 17:25:04

誠に有難うございます。

お褒めの言葉感謝いたします。
ペットの匂いについては、色々と対策はしておりますので、かなり気にならないレベルではないかと自負しております。

お食事もお口に合い大変嬉しく存じます。
料理長も喜んでおりました。

機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2012年02月23日 16:02:27

今まで夏と秋に宿泊したのですが、冬@イヴとクリスマスを阿蘇で過ごすのは初めて。
クリスマスということもあり、せっかくなので「サプライズ・カップルプラン」にしました。
「花束/ケーキ/ワイン」から選べるのですが、迷うことなくケーキ。
主人は小さいケーキを想像していたようですが、思ったより大きくてビックリ。
夕食で結構お腹一杯になったことを伝えると、数時間後にわざわざ離れまで持って来てくれました。
コーヒーマシーンがお食事処の側にあるので、離れに運び一緒に頂きました。
食事の方は相変わらず大満足だし、私は家では少食なのですがここでは食べれちゃうんです。

運よくホワイトクリスマスだったので、わんこと主人はドッグランで走りまわっていましたが、、
朝早くからスタッフの方達が敷地内の通り道の雪を整備されていたので、とても助かりました。
3回目の宿泊なのにも関わらず一度も同じ離れではないので、毎回違った景色が楽しめて嬉しいです。
ここに泊ると、日頃のストレスが解消されていい朝を迎えることができるのも◎です。

☆写真☆  「わんこの夕食」「創作料理のほんの一部」「カップルプランのケーキ」

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年03月03日 15:57:52

=☆エンジェル☆=様

いつも御宿をごひいき頂き、誠に有難うございます。
思いもかけず、ホワイトクリスマスとなりましたね。素敵な思い出になれば良いなと思っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で感謝します。画像のアップまでありがとうございます。
またいつでも当館にストレスを癒しに来られてください。

心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

楽天限定 【思い出に残る二人の時間を】サプライズ・カップルプラン

ジツマユさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ジツマユさん [40代/女性] 2011年12月20日 19:57:48

犬と初めて一緒の旅行だったのですが、クチコミ通りの素晴らしい宿泊施設でした。
家族全員大満足です。
従業員さんの対応は、犬を含めてとても感じよく接していただき感謝しております。
食事につきましても、苦手な食材の変更、連泊に対してのメニュー変更など
とても細やかな配慮がされており、有難くおいしくいただきました。
温泉も楽しみのひとつだったのですが、お湯の質がとてもよく、
部屋風呂でも十分な広さがあり、本当に気持ちよく入浴できました。
ただ、お湯の調節に慣れるまでは少し不便に感じました。

あと、気になってお伝えするのを忘れていたことが3点あります。
大きな窓のロールカーテンの調節ができなかったこと。
入口の鍵をかけるのが、スムーズにできなかったこと。
飲み水(ミネラルウォーター)の提供があればうれしかった。
(水道水を飲んでもOKだとは思ったのですが。。。)

阿蘇の自然に囲まれた中で、家族全員で楽しく過ごすことができ
本当にありがとうございます。
また、お世話になりたいと思っております。

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月31日 11:17:16

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感謝いたします。連泊のお客様に対しては、飽きの来ない様お食事はなるべく変化を付けて対応しております。お喜び頂き光栄です。

お問い合わせ頂いた3点についてお答えさせていただきますね。

まず、ロールカーテンは調節可能で、調べましたが故障は見当たりませんでしたが、いずれにしてもフロントでのご説明が行き足りませんで申し訳ございませんでした。また、ご不明な点がありましたら、何なりとお気軽にお問い合わせください。

入り口の鍵はすぐに対応させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

飲み水に関しては、当館で使用している全ての水は阿蘇の地下水ですので美味しく飲んでいただけます。それもお部屋の案内に入れておくようにいたします。また、ミネラルウオーターのご提供については、別途ご提供を検討させていただきます。

お客様のお声が一番の励みになります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 下田

投稿者さん 2011年11月10日 22:38:43

一年に一回は愛犬と旅行しています。今までは関西の宿が多く、初めての九州旅行で期待していた通り素敵なお宿でした。
やはり一番はお風呂です。今まで使用した宿は、部屋にお風呂があっても普通の寒いバスルームか、愛犬を部屋に残しての大浴場でしたが、小笠原さんは愛犬も安心できて、素敵なお風呂でした。食事は私達にはちょうどいい量で美味しかったです。
他の客室の音も聞こえなく快適でした。愛犬も癒されたのかいつもより早く就寝していました。お世話になりありがとうございました!

2011年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月13日 17:17:45

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、ありがたく光栄です。ご期待に沿えました事、大変嬉しく存じます。
当館のお風呂は、愛犬の様子を心配しながら入る事無くゆっくりできると好評頂いております。
ワンちゃんも熟睡できて、良かったです!

急に寒くなりましたが、風邪など引かれません様ご自愛くださいませ。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2011年11月07日 03:47:24

前回のクチコミに書いたとおり、9月の結婚記念日のお祝いを兼ねてわんこと再び宿泊。

フロントでそのことを話していたら、会計の時に夕食で注文したアルコールはサービスだと言われました。
思いがけないことだったので嬉しかったし、他の場面でも些細な心遣いが感じられる御宿だと思います。
食事をしている時に聞いたのですが、連泊されるお客さんがいるのでメニューは毎日替えているそうです。
季節が変わるとか週が変わらないとメニューは変わらないかな?と思っていたので、いい意味でビックリしました。

次回はクリスマスイヴとクリスマスをここで迎える予定です(既に予約済み)
毎回チェックアウトした後は、付近のわんこと同席できるレストラン/カフェへ行くのですが(3ヶ所確認)
冬だと移動が大変そうなため昼食もここで食べる予定、、初なので今から楽しみにしています。

写真は左から「創作料理1」「創作料理2」「わんこの夕食3種の内1つ」です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月13日 17:07:07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。写真のアップまでありがとうございました。

お書き頂いている通り、連泊のお客様にはメニューはできる範囲で変えさせていただいております。全く同じものが続くとはやり飽きますので・・
お飲み物は当館の心ばかりのものでした。喜んで頂いて光栄で感謝いたします。

阿蘇はこの数日でぐっと寒くなり。確実に冬の足音が近づいてきています。
=☆エンジェル☆=様とまたお会いできる日を愉しみにしております。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2011年09月05日 12:53:11

わんこがいたのでここ数年なかなか旅行できない状態でした。
「トイレの躾、予防接種、無駄吠えしない、発情中は不可」という条件がありますが、
値段が少し高めとはいえ、離れなので誰にも気兼ねしなくていいし、
部屋に24時間いつでも入れる温泉があるし、食事が一緒にできるレストランもあります。
自分達が食事している時や温泉へ入っている時に、
「寂しがっていないかな?大丈夫かな?」と心配する必要もありません。
食事は一緒だし、部屋の温泉なので寂しがってる声が聞こえたらすぐあがれます。
ドッグランも2つあるし、わんちゃんは大喜びです。
色々調べたけど、ここまで満足できる「ペットと泊まれる御宿」はありませんでした。
夕食と朝食は創作料理だったんですが、とても美味しかったです!!
今回宿泊したのは7月だったので、創作料理も楽しみだし、
季節が変わった秋頃にまた2人+わんこで泊まりに行きたいと思っています。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月23日 17:18:51

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ご満足頂いたという事で、大変ありがたく光栄です。過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また画像まで投稿頂き感謝いたします。
お客様のお声が我々の一番の励みになります。

=☆エンジェル☆=様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に寒くなりましたが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

サマーセール 【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

投稿者さん 2011年08月01日 18:14:00

ペット同伴のお客様が9割位と仲居さんにお伺い致しましたが、ペット同伴にはもったいないほど良い施設でした。嫁の両親と同伴しましたが、とても満足していました。
気になったのは、部屋のお風呂ですが、夏場ということもあり、窓が空いていれば簡単に外から見られるのでは?と思いました。部屋の作りからどこにお風呂があるのかが想像出来るので、対策を講じたほうが良いと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年08月29日 12:22:54

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
皆様にご満足いただけまして私どもも大変嬉しく
存じます。
春にお部屋のお風呂を半露天に改装いたしまして
概ね好評をいただいておりますが、ご指摘の点につきましては貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
ご投稿並びにアドバイスをいただきまして大変有難うございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【和洋室】

腰痛おじいちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

腰痛おじいちゃんさん [30代/女性] 2011年07月18日 23:54:13

愛犬と宿泊には、今まで泊まった宿の中でいちばんよかったです。
口コミどおりでした。また熊本にいくときは利用したいです。
私たちは和室が好きなので、2人でも和洋室が利用できると、もっと嬉しいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月22日 22:27:43

腰痛おじいちゃん様

この度のご利用誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたという事でわたくしども大変嬉しく感謝申し上げます。

9月からの、10周年突入プランでは
2名様より和洋室をお使い頂ける様になっておりますので、是非ご利用くださいませ。

腰痛おじいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽・天子さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

楽・天子さん [40代/女性] 2011年06月20日 23:35:15

今回初めてお世話になりました。
お部屋は離れになっていて、自宅にいる様にくつろげました。
なんと言っても、お風呂が、24時間温泉かけ流しで、子供は4回も入るほど気に入っていました。
無料のコーヒーも、ドリップ式で美味しくいただけました。
食事もペットと同伴でき、他の家族のワンちゃん達とも交流ができ良かったです。
ただ、あいにくの大雨で、広いドッグランの利用ができなかったのが残念ですが、室内のプレイルーム!?で、思いっきり走り回って、楽しんでいました。
無理なお願いをしてしまったのですが、従業員さんは嫌な顔をせず、親切にご対応頂き、大変恐縮に思っています。
本当にありがとうございました。
紅葉の季節もすばらしいそうなので、是非お伺いしたいと思っています。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月10日 21:51:46

楽・天子様

この度のご利用誠に有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、室内ドッグランの「いこい館」やお部屋の温泉をご満喫いただけましたようで幸いに存じます。

ところで無理なお願いをされたとのことでしたが、スタッフに確認しましてもそのような大変なお願いを承った覚えはないようです(笑)
次回お越しいただきました際にも、お気軽になんなりとお申し付けください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【隣はカドリー・ドミニオン】パンくんとジェームズに会おう!チケット付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月16日 12:02:40

今回も大変気持ちよく過ごさせていただき有難う御座いました。
毎回食事も美味しくとても良かったです。
特に今回初めてプール?を使わせて頂き、愛犬もとっても喜んでおりました。
有難う御座いました。又お伺いします。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:34:45

このたびは御宿泊有難うございました。

料理へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ペット温泉は皆様より大変ご好評頂いており、お客様のワンちゃんも気に入って頂いて嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

Saya3282さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

Saya3282さん [30代/女性] 2011年03月09日 12:14:22

とてもキレイなお宿で、部屋も広くゆったりと静かに過ごせました。
温泉は自分で新しいお湯を入れるのですが、あっという間にたまり
気持ちよく入ることが出来ました。
そして、スタッフの方が皆さん大変にこやかで、最後まで快適に過ごせました。
夕食は一品ずつ出してくださるので、天ぷらなどは揚げたてを頂けて嬉しかったです。
量もちょうど良く、ゆっくりと味わっていただきました。
ロビーにある無料のコーヒーがとても美味しくて、夫が感激していました。
特別室だとお部屋の前に車が駐められるので、次回はそこも良いかなと思いました。
文句一つない滞在で、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2011年03月
【洋室ツインルーム】

べちごんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

べちごんさん [30代/女性] 2010年11月06日 21:12:42

夫婦+愛犬1匹と宿泊しました。
大浴場が無くなってしまったと事前に案内がありましたが、お部屋の温泉だけで十分満足しました。広くてとても気持ち良かったです。
お食事も、ボリュームたっぷり。美味しかった♪です。
残念ながら雨に降られてしまい、広いドッグランを堪能できなかったのが心残りです。
また阿蘇に訪れる事があったら是非小笠原さんに宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:09

初めて、利用させていただきました。みなさん口コミで言われているように従業員の方が親切で気持ちの良い宿でした。またお料理がとても美味しく、両親もとても喜んでおりました。帰りの車中で次の宿泊の計画を立てながら帰ってきました。

【和洋室】

いにゃりさんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

いにゃりさんさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:45:16

愛犬のチワワと初めての旅行に利用させて頂きました。
阿蘇の大自然の中に個々に独立した部屋があり、大変良い雰囲気のお宿です。
部屋は綺麗で広く、天然温泉が付いているのもとても魅力的です。
お食事は地元のものを生かされていて、量も丁度良く大変満足できました。
ドッグラン犬用プール等々犬用の施設が充実しているので、犬を遊ばせるのに最適。
スタッフの方々の対応が大変良く、犬にも良くして頂きました。
このお宿のおかげで、初めての旅行が大変良いものとなりました。
是非また利用させて頂きます。

【洋室トリプルルーム】

ikiikiwakuwaku21さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [40代/男性] 2010年08月01日 16:59:26

7月19日に宿泊しました。すばらしいの一言に尽きます
ペットと泊まれるところにはあちこち泊りましたが、食事も一緒にできて
ペットへの細やかな配慮に大変満足しました
さらに部屋つきのかけ流し温泉…これもいつもの旅の条件でしたが
こちらも満たしてくれる小笠原は探し求めていた理想の宿泊施設です
チェックアウト後、次回は2泊でとすでに計画しています

ありがとうございました

投稿者さん 2010年06月22日 22:57:46

ペットと一緒に宿泊しました。
別荘のような感じでひとつの家?に泊まることができるので、
周りを気にせずにのびのびできました。
ドッグランもあり、
ペットも大喜びでした。
ご飯も豪華でおいしかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月24日 08:40:58

もう、2回目の宿泊になります。以前は、オープンして1年以内に。2回目は先日となります。以前よりも、もっともっと、サービス、設備が充実していて、楽しめました。
家は、大型犬(ラブラドール)なので、犬と一緒に泊まれる所が限られます。一緒に泊まれる施設に数カ所泊まりましたが、犬と共にと言う面では、一番設備も整っているし、気兼ねなく泊まれる施設だと思います。散歩後の部屋に入る前の足拭き場所や足洗い場、うんち用のゴミ箱など、部屋を汚さないで、犬と共に心地よく過ごせる空間を用意してくれています。また別に犬用の温泉施設もあり、タオルまで用意してくれるほど。満足です。
従業員さんも皆さん犬好きな方ばかり。優しい応対をして下さいました。
また、食事もサービスもとても満足。犬が一緒じゃなくても、充分楽しめると思います。
阿蘇にもすぐ行けるし、コンビニも勿論近くにあります。かなり便利な立地ではないかと思います。

2010年04月

投稿者さん 2024年03月30日 15:34:19

従業員の方は皆さん感じよく、快適に過ごすことができました。

離れで阿蘇の大自然を満喫【1泊夕食のみ】
【洋室ツインルーム【Wi-Fi接続OK】】