阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 20:48:36

のんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月11日 08:47:05

とってもゆっくりできました。何処にでも愛犬連れていけるのは嬉しかったです。ただ、フローリングが滑ってたような感じがしました。
    次回も是非宿泊したいです。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重

ゴン太父さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:18:26

わんこと泊まれるということで、ちょくちょくお世話になっています。今回は念願のスペシャルプランで大満足の内容でした!復興道路が開通しており、宿へのアクセスが格段に良くなっています。冬の来訪はなかなか厳しいものがありますが、また、春夏秋にでもお邪魔したいと思います。

【囲炉裏御膳+海鮮の炭火焼!】贅沢☆囲炉裏炭火焼き海鮮スペシャルプラン

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:42

11月6日に宿泊しました
    ヨーキー2匹連れての宿泊でしたが
    のんびりゆっくりすごせました!
    熊本帰省の時はまた利用させていただきます!
    従業員の方もみなさんとても感じが良くて気持ちいい時間でした~

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)

投稿者さん 2020年09月16日 18:38:07

ワンコにはたまらない宿でした。ドックランが素晴らしくて、我が家のワンコも風を切って走り回っていました。景色も素晴らしくて超感動しました。ペット同伴okの宿は、結構ペット臭がするのですが、殆ど匂わず我家のワンコもぐっすり眠れたのもすごく良かったです。お風呂がもうちょっと広ければ良いなとは思いましたが、泉質が凄く私たちに合っていて朝晩2回入りました。
    本当は豪華なお食事で予約したかったのですが、急遽決まった宿泊で豪華なお食事のコースが埋まっており、お部屋で三段重のコースでしたが、非常に美味しく満足でした!!!凄く楽しい旅になりました。ありがとうございます。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重

よりリスさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

よりリスさん [40代/女性] 2020年08月25日 15:35:52

8月24日1泊で利用しました。初めて犬(中型犬)を連れての宿泊旅行でした。口コミでの評価が高かったので迷わずこちらを選びました。スタッフの方が温かく迎えてくださり、まず一安心。離れの部屋は、素敵な佇まいなのに、入り口に足洗い場があったり、足ふきタオルがあったり、室内を汚してもすぐに掃除ができるセットが準備してあったりと本当に驚きました。また、ドッグランは広く、犬も気持ちよく走り回ることができましたし、展望ドッグランからの阿蘇の外輪山の眺めは本当に素敵でした。また、周辺は森林散歩もできます。夕食は部屋食を選びました。写真以上に見た目もすてきで、味も美味しいかったです。お風呂は広くてゆったり浸かることができます。短い時間でしたが、日ごろの疲れを癒すことができました。本当にありがとうございました。また是非宿泊に伺いたいと思っています。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)
    【「期間限定」洋室ツイン】

[受注番号] 265931-20120706-196450924さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

[受注番号] 265931-20120706-196450924さん [40代/男性] 2020年07月12日 18:05:59

雨で残念な旅行になったのですが旅館には大変満足してます。初めてのペットとの宿泊でしたが我が家のワガママゴールデンレトリーバーにも愛情を持って接していただいて大変感謝しています。
    リピートしたいです。

投稿者さん 2020年03月28日 17:29:22

快適な旅館でした。温泉、バイキングでない夕食、大型犬受け入れの3条件を満たすところは少ないので貴重です。景色も良く、ドッグランも広く、ドッグプールも良かったです。欲を言えば、大浴場も欲しい。夏に再訪したいと思います。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 15:46:11

ペットも宿泊可能ということで、今回、初めてペットを連れての旅行をさせていただきました。旅館のスタッフの方々、皆様に優しく丁寧に接していただき、本当に幸せな旅行となりました。食事もお風呂もお部屋もアメニティも全てよかったです!必ずまた行きたいと思います!この度は幸せな時間をありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:28:32

初めての同伴旅行に小笠原にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
    ご満足いただけてなによりです。
    またお越しいただけるとのことで、心よりお待ちしております。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

yoko.1967111さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

yoko.1967111さん [50代/女性] 2019年12月27日 03:01:33

12月24日から一泊で三回目の宿泊です。
    震災前に二度伺いましたが、今回利用させて頂いて、更に好きになりました。何故なら、お部屋、食事、サービスはもちろん、心配りのある職員の方々に感謝です。
    広いドッグランや、留守番が出来ない我が家の愛犬も、常に一緒にいてあげれる環境で、満足に過ごせたと思います。
    実は、過去二回の宿泊の際に一緒に連れて来てたもう一匹の愛犬が、8月末に亡くなり想い出巡りの旅でしたが、帰りの車で主人と「毎年来ようね!」と約束しました。
    本当に、素敵な想い出の旅になり、小笠原様に感謝ばかりです。
    有り難うございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:33:37

いつもご利用いただき有難うございます。
    震災以降、食事処の統一やドッグランの新設などいろいろと改善・改修を重ねて以前よりもお客様に喜んで頂けているように思います。
    思い出のご旅行のお手伝いが出来ましたならこれ以上嬉しいことはございません。
    是非また遊びにお越しください。

投稿者さん 2019年12月16日 18:01:58

スタッフの方の対応がとても親切で温かく接して下さいました。お部屋に蜘蛛の巣があるのが気になりましたが、その点を気にさせない程、満足のいくお宿でした。またリピしたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:38:05

この度は御宿泊・御投稿誠に有難うございます。
    お部屋の清掃に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
    またお越しいただける際にはそのようなことが無いよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 18:30:31

ちわわ犬のサスケと初めてのお泊りでした。お部屋の清掃も行き届いており、獣臭もなく床暖房もありサスケも落ち着いてくつろいでいる様子をみて一安心しました。予定時間より早く到着しましたが、ドックランを使わせてもらいサスケも喜んでいました。スタッフの接客もよく仕事のストレス解消もかねた旅行でしたので時間を忘れのんびりと過ごすことが出来ました。お部屋に温泉もありとても快適でした。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:43:25

初めてのペット同伴旅行にお選びいただき、誠に有難うございます。
    皆様にもサスケ君にも楽しんで頂けてなによりでした。
    また機会がありましたらお立ち寄り頂ければと思います。

【隣はカドリー・ドミニオン】みんなで行こう♪チケット付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月01日 20:35:00

スタッフの方々が、とても親切で、感じがよく、ベットにもとても配慮していただいており、また是非利用したいと思いました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:44:41

この度はご利用いただき有難うございます。
    スタッフをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    またお越しいただけますのを楽しみにお待ち申し上げます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

ちぃやん0607さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちぃやん0607さん [20代/女性] 2019年11月11日 11:53:53

両親と祖母とワンコ1匹と私達夫婦で宿泊させていただきました。お部屋も隣同士にしてくれててとても嬉しかったです。到着が遅くなったにも関わらずお出迎えして頂き荷物もたくさんあったので持って頂けて大変満足しております。床暖房も暖房も入れてあり暖かかったです。23時までドッグランが空いていたので利用しました。とても広く芝生でワンコも喜んでおりました。お風呂に手すりもあり祖母も長湯しており嬉しそうでした。早朝のドッグランから見える雲海がとても綺麗で感動しました。朝食会場にワンコを連れて行くことができ良かったですし、ご飯もとても美味しく満腹でした。その後、4箇所あるドッグランをすべて回り、ワンコも大満足そうでした。何より犬用の温泉があり朝晩入れましたが、ワンコも気持ち良さそうにしておりました。タオルもたくさんおいてありありがたかったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:52:49

ワンちゃんとご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
    ワンちゃんにも温泉をご利用頂けて何よりでした。
    11月は1番幻想的な雲海をご覧いただける時期です。
    またお越しいただけた時にもご覧いただけると良いですね。
    また是非遊びにいらしてください。

【朝はしっかり☆美味しい旅館の朝食を♪1泊朝食付きプラン】
    【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

dog-loverさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

dog-loverさん [30代/女性] 2019年11月10日 22:45:34

犬連れの旅はかならずここです。安心していくことができ、必要なものはそろっており、最近拡充されたドッグランもさらに広くなり、犬も人も満足することができました。我が家の元気な二匹をつれ、また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:54:59

いつもご利用いただき有難うございます。
    新しいドッグランも2つ増え、皆様にご好評いただいております。
    またお越しいただけるのを楽しみにお待ち申し上げます。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2019年10月21日 15:12:11

高齢の母と高齢のわんこを家族に持つ私。家族で泊りがけの旅行は無理かと考えていましたが、近場にこんな良い場所があるなんて知りませんでした。母は久しぶりの泊まりに喜んでくれました。また、わんこを連れていけたことで心置きなく楽しめました。スタッフの接客、朝夕の食事、わんこをのホスピタリティー大変大変大変満足です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:59:16

今回は御宿小笠原を見つけて下さり大変有難うございます。
    敷地内は高低差もあり、お母様にはご不便な点もあったかと思いますが喜んで頂けまして何よりでした。
    機会がありましたら是非またお越しください。

あっちん0317さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

あっちん0317さん [50代/女性] 2019年10月02日 21:44:41

先日はありがとうございました。ワンちゃんが遊べる環境もたくさんあり、楽しめました。ドッグランでたくさん走り回って喜んでました。ご飯もとても美味しかったし、温泉も気持ち良かったです。是非また来させていただきたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:00:47

この度は御利用有難うございました。
    ワンちゃんにも喜んで頂けたようで何よりでした。
    是非またお越しになられて下さい。

コガ8020さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

コガ8020さん [50代/女性] 2019年08月11日 18:00:54

夫婦とトイプードル2匹で一泊しました。車が着くなり、宿の方が、走って出迎えて下さり早々に良い印象を受けました。離れの部屋は、広々して、何度でもお部屋で、温泉を楽しめました。残念ながら阿蘇の噴火により、かなりの灰が降り、ドッグランで遊ぶと、灰だらけに。それも阿蘇のそばだからこそかな?どおもいます。食事も美味しく又是非行きたい!と思える大人の宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:12:28

この度の御宿泊誠に有難うございます。
    今回の噴火は長引いており、風向きによっては
    宿も真っ黒になってしまいます。
    早く収まると良いのですが・・
    これに懲りずに是非またお越しください。

Gyo1020さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

Gyo1020さん [60代/男性] 2019年08月09日 17:38:56

何回も利用していますが、毎回満足して帰ります。ドッグランが新しく出来て眺望が雄大で大満足でした。プールはラブラドールの子が大好きで、何回も入って疲れるのではないかと心配しましたが、最後まではしゃぎっぱなしでした。また冬に伺います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:15:29

いつもご利用いただき有難うございます。
    新しいドッグランにご満足いただけて作った甲斐がございます。
    またの御予約をお待ちいたします。

投稿者さん 2019年08月07日 20:29:19

犬との旅行で、はじめて部屋食でない御宿だったので、お食事する場所で他のワンちゃんが居たらおとなしくできないのではと心配してましたが、テーブルの配置も他のお客様と適度に離れていて、ゆっくり食事できました。
    お部屋は、床がもう少し滑りにくいものだと良かったです。
    お風呂は、お湯を溜めたら止めないといけないので、掛け流しの温泉のようにはいきませんでした。でもお湯はとても良かったです。
    眺めの良いドッグランもとても良かったです。涼しい時期にまた利用させていただきたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:18:06

今回は御宿小笠原をご利用いただき有難うございます。
    お食事のご心配が解消されて良かったです。
    展望ドッグランも多数のお客様にお褒め頂き大変嬉しく思っています。
    是非またお越しください。