阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 12:08:00

先日伺いましたがスタッフの対応も良く食事も満足しました。
    何点か気になりましたので書かせて頂きます。

ドッグランにスコップがあれば良いと思いました。
    お部屋が離れなので気を遣わず過ごせましたが畳に他の犬の毛があったり、布団を上げる際シーツ類を
    はがしたんですが枕カバーに髪が沢山ついており不快になりました。
    建物は古くても清潔であればなんら問題ないのですが¨¨
    洗面所にテッシュを置いて欲しいです。
    犬を洗う際準備されたケープだと前に垂れて洗いにくいので腰にひもがあれば良いと思いました。

これらを改善されたらまた行きたいと思います。
    有難うございました。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
    【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2013年07月29日 15:18:11

愛犬といっしょに年に数回利用させてもらっています。
    お部屋は数年前に比べると古さを感じるようになりました。
    それ自体はよいのですが、お掃除がいきとどいていないな~と
    感じます。
    お部屋には掃除道具も置いてあるのですが、念のために到着して
    すぐに新しいシートでクイックルワイパー的なものを使ったのですが、
    結構汚れておりました・・・
    ペットの料金も徴収するわけですから、お掃除ももう少し念入りに
    やっていただけると嬉しいです。
    あと、ちょっとしたところに埃が溜まっていたりとか。
    ただ、お布団やタオル類は清潔ですので、全体的に汚れているという
    イメージはありません。
    これからも利用いたいので、気づいた点を書かせていただきました。
    スタッフの方も皆さん親切で、お料理も美味しく、快適に過せるお宿です。

2013年07月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月30日 12:30:09

今回は御宿 小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    お部屋の清掃が不充分であったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    清掃のスタッフには、再度気を引き締めて仕事に臨むよう申し渡しをいたします。

また、お料理・スタッフにはお褒めの言葉をいただき、有難うございます。

また機会がありましたら是非お越しください。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 20:55:46

以前、利用した時よりサービスや犬用のアメニティの質が落ちたように思います。
    ハエの殺虫剤にかんしても、他の多くの宿は犬に害がないように瞬間凍殺のものを
    使用しているのに、普通の殺虫剤でした。犬も一緒に宿泊する事が前提なので
    そういった心配りは必要なように思いました。
    すごく気に入って友人等に紹介していたので、今回利用してとても残念におもいました。

2011年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月07日 12:20:43

この度は投稿者様の再度のご利用誠に有難うございました。
    今回は残念な印象をお持ちになられたようで申し訳なく思います。
    アメニティや殺虫剤などは以前から変わっておらず同じ物をご準備いたしておりますが、お客様からの意見を参考にしまして、より良いものに替えられないか皆で話し合いたいと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。