阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月24日 22:53:06

2連泊させていただきました。

旅行時は基本犬連れなのでペット可の宿は何度も利用してます。
ペット可と謳われていても犬に窮屈な思いをさせたり
部屋・食事等どこかしら人間が妥協する事が多いですが
今回は初めて人間・犬共々心から寛げました。(犬の気持ちは想像ですが)

お部屋は広く清潔で隅々まで心配りを感じられ
内風呂も湯量が多くてゆっくり贅沢な気分になれました。
お料理も目に美しく美味しかったです。
緑豊かで静かな敷地内はドッグランに行くまでの道も気持ちいいオサンポでした。

特筆するべきは丁寧で物腰柔らかいスタッフの皆様です。
常に気持ちよく対応して下さいました。

人間はもちろんペットも「おもてなし」していただいてるのが伝わってくるお宿です。
お宿も阿蘇も素晴らしかったのでぜひまた訪れます。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年12月14日 11:36:23

誠に有難うございます。

ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。ワンちゃんも心から(恐らく?)お寛ぎ頂き
いたという事で嬉しく存じます。

これからも「おもてなし」の心を大事に、皆様に満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同がんばってまいる所存です。

また機会がありましたら、ワンちゃんと一緒にまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

ka-mi6521さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ka-mi6521さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:39:51

9月11日から2泊お世話になりました。愛犬(老犬)と初めての宿泊旅だったのでドキドキだったんですが、スタッフの方のやさしい笑顔に迎えられ「ほっ・・・」としました。
旅行に行くとサービスと思ってして下さってるんでしょうが、あまりベッタリの接客が苦手なのですが、こちらの方はベタベタで無いのに心地のいい接客で、いつもすてきな笑顔が最高でした。
お部屋もキレイで過ごしやすいし、お部屋の温泉素晴らしい上に毎回きれいお湯に入れて気持ち良かったです。(あっと言う間に温泉が湯船にたまりビックリしました!!)
それと・・・ゴメンナサイ・・・
この宿泊料(ペットと泊まれる重視で決めた)なので、お食事は全然期待してなかったのですが、前菜からデザートまで綺麗だし凝っていて最高に美味しかったです。朝食も食べやすい量でこちらも最高に美味でした。絶対にまた泊まりたいお宿になりました。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 17:10:25

誠に有難うございます。

接客の方お褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの直接の声が、私共の一番の励ましになります!
お料理もサプライズ的に美味しく(?)お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ペットがいてもいらっしゃらなくても、満足頂けるお宿を目指してがんばっております。
また、阿蘇でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [40代/女性] 2013年08月28日 22:34:14

今回、母親と犬の龍との初めての旅行でした♪
クチコミを見て、お世話になりました。

やんちゃな犬なんでどうなるかヒヤヒヤしてましたが、案の定他のワンちゃんに吠えたり従業員の方に吠えたりとご迷惑をおかけしたのに、笑顔で対応してもらえて、安心しました(#^.^#)

ドックランでは、他のワンちゃんたちと楽しく遊んだり、プールではしゃいだりして楽しんでくれたみたいでこちらも満足でした。

なかなか旅行に行けませんが、機会があればまた利用させてもらいたいと思います( v^-゜)♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:43:36

誠に有難うございます。

お忙しい中のご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難く感謝いたします。

ワンちゃんも元気に遊んでくださり、ご満足頂き
大変嬉しく存じます。

また、是非一緒に遊びに来てください。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。

セトジャイアンツさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

セトジャイアンツさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:41:00

部屋、食事、対応共に大変満足しました。ただ残念なことに前日、温泉施設に落雷があり
温泉がつかえず、シャワ-か他の施設に送迎してくださるとのことでした。ワンちゃんの
設備は至れり尽くせりでした。また宿泊したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月30日 12:36:24

この度は温泉が使えない状況の中でお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご不便をおかけしました上に、温かいお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

次回は是非自慢の温泉をご利用頂きたく思いますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月23日 21:09:44

去年に引き続き二回目の訪問でした。前回以上に洗練されたおもてなしで、快適に過ごすことができました。スタッフの方はもちろんのこと、他のお客様の雰囲気もとてもよく素敵な時間を過ごせます。次回の家族旅行も是非、小笠原さんに決まりです。

2013年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年07月08日 09:15:05

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お返事遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を頂き、大変有難く感謝いたします。これからも、さらに良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

今回のご投稿誠にありがとうございました。
また阿蘇でお会いできる日を楽しみにしております。

旅館評論家さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

旅館評論家さん [20代/男性] 2013年04月04日 15:48:40

スタッフさんの物腰が柔らかく、皆さん犬好きなのが伝わってきて非常に好印象。夕食時にレストラン前で犬を預かって頂けるサービスは、超嬉しい。ドックラン2つあって広い。室内遊び場もあって雨の日は、嬉しい。部屋も掃除に力を入れていてとても綺麗。臭くない。内風呂は100%天然で充分の広さで贅沢。料理も◎。珈琲も三種類の無料サービスでしかも美味しい、立地も近くに道の駅やレストランがあって良い。もう一度行きたい宿です。今後の期待…料理アッププランを増やす。プランが少ない(1人1、6万以内)、個人的には、焼き物にやまめ丸々一匹等入れたら嬉しい(今回の鰆はもちろん美味しかったけど)、人が入る専用の大浴場を別機関で設置(大浴場がないのは残念)、売店の拡大、犬が入れるレストランの拡大、ペットが入れる和室のみの部屋があれば嬉しい8畳から10畳又は和洋室のコストダウン。

2013年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:05:45

誠に有難うございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

たくさんの、ご感想とご提案誠にありがとう
ございます(^^
お部屋の消臭に関しては、手前味噌になりますが
かなり徹底的に行っていると自負しております。
匂いに敏感な方も、ペットの苦手な方も気にならないレベルまでです・・

ご意見を元に、より良いお宿になれるよう頑張っていきたいと思います。
今回ご投稿誠にありがとうございました!

oko2791さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

oko2791さん [40代/女性] 2013年03月20日 00:11:12

クチコミを見ながらペットと泊まれる宿を探してこちらにお願いしました。
場所も便利で眺めもよく、スタッフの方々も気持ちよく親切でしたし、離れのお部屋でペットの鳴き声も気にしなくてすんでよかったです。
高齢に両親がいたので食事の移動はちょっと大変そうでしたが、お風呂は部屋についていたので何度も入れて気持ちよく過ごせました。
ペットのための備品もきちんと揃えられていて大変助かりました。
もちろん食事も季節感たっぷりのメニューで目にも楽しく味もおいしく満足です。
みなさんペット連れの方々なのでたくさんのワンちゃんとも触れ合えて楽しく過ごさせていただきました。
また機会があればお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

2013年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年04月03日 13:24:13

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます(^^

楽しくお過ごし頂けたという事で、大変嬉しく感謝致します。

不思議なもので、ペットを通してですとお客様同士がすぐに打ち解け合って、いい感じの雰囲気になられます。こちらも、いつも癒しのパワーを頂いて感謝です。

だいぶ春らしくなりましたが、阿蘇はまだ風の冷たい日もございます。風邪など引かれません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月12日 22:13:50

チワワ2匹と一緒に宿泊しました。
始めてのお泊りに、2匹とも興奮気味で、食事の間預かっていただいている時も、結構泣いていたようで、スタッフの方にいろいろお世話していただきました。

ちびチワワの方が、吐いた時も、ウンチをした時もおしっこをちびった時も、ニコニコ対応して頂き、ありがたかったです。今度は暖かくなってドッグランを満喫しに伺いたいと思います。

大人2人もリフレッシュできました。

2013年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年02月13日 13:47:49

誠に有難うございます。

ちょっと興奮気味だったみたいですが、ワンちゃん大丈夫でしたか?初めてのお泊りだとワンちゃんも勝手が分からないでハイになっちゃいますね(^^

また、暖かいシーズンになったら是非いらしてください。緑に包まれた阿蘇は、それは素敵です。
まだ寒い日が続きますが、風邪などひかれません様ご自愛くださいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【寒い冬はコレで決まり!今年もやります】 囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン 【冬得】

投稿者さん 2013年02月04日 21:54:35

家族四人と犬一匹で宿泊しました。
以前は大浴場があり、よく訪れていたのですが、大浴場が無くなり、内風呂だけでは4人で泊まるには不便で、また、そのせいか、サービスの質も低下したようなイメージになり、しばらくは利用していませんでした。
今回久しぶりに利用してみたところ、スタッフの皆さんのサービスもとてもすばらしく、内風呂も、以前は閉鎖的な雰囲気だのが、窓をあけると半露天の感じになるように改装されていて、夕食も美味しく、大変、満足しました。
これだったら、また来たいね。と、家族全員意見が一致しました。
また、お邪魔すると思います。よろしくお願いします。

2013年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年02月13日 13:37:14

この度は再度のご利用いただきまして
誠に有難うございます。

久しぶりのご利用という事で、この度ご満足頂き、皆で喜んでおります。
お書き頂いた通り、内風呂は昨年のプチリニューアルの際窓を改装し、とても開放的になったと大変好評頂いております。

またご家族で是非をワンちゃんと遊びに来られてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【冬得】

チップフータさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チップフータさん [30代/男性] 2013年01月05日 18:46:02

今回は、正月休みが早く、2日間連泊させていただきました。一言で、最高の時間を提供していただき本当に感謝しております。接客、室内の手入れ等いうことありませんでした。また、ドックランも利用させていただき、2匹の犬にとっても最高の時間になったと思います。私自身、いろいろなペット可ホテルに行きましたが、ここ以上のところはないと本当に自信を持っていえます。また、必ず利用したいです。本当に、最高の時間、思い出に感謝しております。

2012年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年01月22日 14:05:01

誠に有難うございます。

ワンちゃんともどもご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
プラス3時間ステイプランは、寒い冬場ゆっくりされたいとのお客様の声から生まれました。この時期しかできない限定プランです。

またワンちゃんともどもお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【のんびりステイ★プラス3時間プレゼント!】お部屋でゆっくり寛ぐ休日 【冬得】

あこまりんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2012年11月05日 20:31:55

10月31日、大叔母と母と愛犬(ゴールデンレトリバー)と、トリプルに宿泊させて頂きました。こちらの御宿には何度かお邪魔させて頂いていて、いつも気持ちよく泊まらせて頂いていますが、今回は特に秋の味覚(夕食)に母も大叔母も大満足でした。愛犬が高齢なので、是非生きているうちにまたお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
大叔母がベッドに寄りかかったら、簡単に動いてしまいひっくり返りそうになりましたので、動かないよう工夫は必要かなと思いました。

2012年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年11月20日 11:31:52

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
地元の秋の味覚をふんだんに盛り込んだお料理がお気にめしていただき、大変光栄です。
ベッドにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳
ございませんでした。
お子様連れのお客様などから、ベッドをくっつけたりするのに動くほうが都合が良いとのお言葉もあり、今後色々なお声を伺いながら検討して参りたいと思います。
ワンちゃんと皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【洋室トリプルルーム】

みーころころさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みーころころさん [40代/女性] 2012年10月28日 14:58:43

二回目の宿泊です。
前回同様、大変満足したお宿です。
地面が濡れている状態で草履を履いてフロントまで行くときの下り坂が滑りやすいので、
滑らないようにしていただければ安全かなと思いました。
ですが、すべてが満足です。
わんこも落ち着いて過ごさせていただきました。

パン君のショーが今回は拝見できなかったのが、残念でしたが・・・

また宿泊する予定のお宿です。

2012年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年11月02日 09:28:45

この度は再度のご利用誠にありがとうございました。

また、過分なお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ワンちゃんも、リラックスできたとう事で私共も安心致しました。

パン君のショーは突然の事で、私共も残念です。

雨時の通路の件はご指摘ありがとうございます。
改善考えてみます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

mochkさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

mochkさん [50代/男性] 2012年10月18日 19:06:26

お部屋も料理も満足です。
初めて阿蘇へ参りましたがとても素晴らしいところで、いつかまた訪れたい観光地です。
小笠原さんも接客・料理ともによかったです。

温まる温泉で適温になって、加温もできよかったです。

ただ、御宿の責任ではありませんが、洋室ベッドの台がベッドサイズと同じなので女房が3度ほど足をぶつけてました。床とのスペースがあるとよいと感じました。まあぶつけた方が悪いんだけどね。

また、お世話になります。

2012年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年10月30日 11:49:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
阿蘇は広大で、四季折々に違う顔を持っていますので、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けると思います。
阿蘇も私どもの宿もお気に召していただき、大変光栄です。

ベッドの件ではご迷惑をおかけいたしました。
奥さまは痣などになりませんでしたでしょうか?
将来、新たなものに交換する際には充分配慮させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【洋室トリプルルーム】

bomber0328さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

bomber0328さん [30代/女性] 2012年08月31日 11:40:28

初めてワンコと一緒に旅行しました。
ワンコが泊まれる宿なので、あまり期待はしてなかったのですが、
とても雰囲気もよく、スタッフの皆様の対応もよく、
お部屋もワンコ臭さがなくキレイでとてもよかったです。
特にお風呂!これまた内湯なので期待してませんでしたが、
期待を裏切る広さと気持ちよさ!最高でした。
あいにくの雨で外のドックランで遊ぶ事ができませんでしたが、
室内ドックランも充実してました。
宿泊者皆さまがワンコ連れなので、コミニケーションもとれとても楽しかったです。
かわいいワンちゃんが沢山いました☆
とてもいい思い出になりました。
また是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:40:02

誠に有難うございます。

いい思い出になられたという事で、大変嬉しく存じます。
お客様同士でお話に花が咲いたりコミュニケ-ションが取れたりというのは、ペットを通じて当館は多いのかもしれません。
自分のペットの事を話す時は、皆さん顔が輝いていらっしゃいますね(^^

当館は全部屋かけ流しの天然温泉です。窓も広めですので、解放感はなかなかと評判です。お気に入り頂きありがとうございます。

機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。ワンちゃんともどもお待ちしております。

まいブーりんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まいブーりんさん [40代/女性] 2012年08月21日 23:17:47

以前よりクチコミでの評価の高い「小笠原」さんへの宿泊を希望しており、今回旅行日程でこちらの予約が取れ、とっても楽しみにしていました。さすがに、口コミ評価が高いだけは
ありまして・・・ お部屋は広くて清潔、素敵でした。お食事は、心が温まるような気配りがされた盛り付け、味付けで大満足です。わんこを1匹同伴したのですが、随所にわんこへの気配りがされており、とても嬉しかったです。緑の中の離で、とても癒された時間を過ごすことができました。時間があれば、いや、時間を作って、また宿泊したいです。 ドッグランも広くてgoodですし、ペット用の温泉もあります!! 最後に、スタッフの方がとても気持ちの良い接待をしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:28:37

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。

私共のお部屋は、総離れの作りになっておりますので、ペット同伴でも周りにお気兼ねなく寛いで頂けるかと存じます。ドッグランやペット温泉もお気に入り頂き嬉しく存じます。

また、スタッフの接客の感想頂き、あらいがとうございます。まだまだ至らない所はあるかと思いますが、皆で常にサービス向上を心がけております。皆様の言葉が一番の励ましです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あこまりんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2012年08月07日 17:44:25

口コミが遅くなりました。6月に母の古希の御祝として泊まらせて頂きました。母にサプライズでホールケーキをお願いしていたので、その事への配慮と笑顔で対応して下さったことに感謝しております。夕食で満腹の後、部屋まで届けて頂いたホールケーキをお腹一杯なのに母と二人で大笑いしながら食べ、楽しい一晩となりました。そんな心遣いのあるお宿に、愛犬のゴールデンレトリバーと共にまたお邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年08月08日 10:06:22

この度は大切なお母様の記念の日に、当館をお選び頂きましてまして、誠に有難うございます。

楽しい思い出を作るお手伝いができて、私共も大変嬉しく思います。そうですね、お食事の後のホールケーキは大きいですね・・・

また是非ご家族連れで、ワンちゃんも一緒に遊びに来られください。お待ちしております。

まだまだ暑い日が続きます。体調など崩されぬ様ご自愛くださいませ。

楽天限定 【早割21でポイント10倍!】 お得に阿蘇を満喫プラン  【夏得】
【洋室ツインルーム】

doraemon0471さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

doraemon0471さん [30代/男性] 2012年07月01日 19:31:39

ペットも一緒に泊まったのですが、施設や設備が行き届いていて安心して利用出来ました。スタッフの皆さんもとてもあたたかい対応をして頂きまた利用したいと思いました。またカドリードミニオンにも歩いていけるのがよかったです。

2012年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年08月08日 09:07:56

誠に有難うございます。

夏は特にカドリー・ドミニオンは人気がありますね。徒歩でも行ける距離という事で、皆様に好評頂いております。

人気のパン君も今期で最終公演が決まりまして
7月21日より引退公演「刑事パン」が始まっています。

また機会がございましたら、大切なご家族とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

MAYURIN0623さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

MAYURIN0623さん [30代/女性] 2012年06月24日 13:59:59

ミニチュアダックスフントとはじめての「家族旅行」で滞在しました。

感想としては“期待以上の200%の満足”の得られる施設でした。

「動物を愛する人」が、いろいろと動物目線で考えて配慮の行き届いた施設です。
そして、“お料理も料亭並みのおいしさ”です。
もし、”動物と一緒の家族旅行”を検討していらっしゃる方でしたらお勧め度100%ですよ。

実は、うちのワン子は“目が見えない“ので非常に臆病もので家族以外は寄せ付けないワンコなのですが、、、、スタッフの皆さんもとても良い距離間で優しく見守って下さり、家族の私たちが驚くほどの「落ち着きっぷり」で過ごすことができました。
スタッフの皆さんに本当に感謝です!!!

また、次回の「家族旅行」の際にもお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2012年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年07月15日 10:04:32

この度ははじめてのワンちゃんとのご旅行に
私共御宿小笠原をお選びいただき有難うございました。
お料理もお気に召していただいたようで、料理長
はじめ調理の者も大変喜んでおります。
ワンちゃん達もそれぞれ個性豊かですので、距離感を測るのはなかなか難しいですが、失敗もありながら経験を重ねております。
今回はリラックスしてお過ごしいただけてなによりでした。
「ご家族」皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 13:00:22

5月18日に宿泊しました。大満足です!

全ての部屋が離れになっていて、とても静かで快適に過ごせました。
全室入口にワンちゃんの足洗い場があり、玄関には足ふきタオルまで準備されていて感動しました。

部屋がもとても広く(今回は洋室タイプでした)、大きい方のゲージを借りましたが、余裕で置けます。
クローゼットもあって、かなり大容量です。ワンちゃん用の荷物も余裕で入りますよ!!

夕飯と朝食両方とも美味しかった♪
対応してくれた係の方もとても丁寧に説明してくれたり、料理を運んでくれたりでとても心地よかった。

各部屋に温泉がついていてちょうど良い温度で気持ちが良かった。
旅行から帰った翌日は大抵疲れ果ててるけど、この時は気持ちよく翌日を迎えれました。おそらく温泉効果なんだろうなと思っています♪

ロビーには、無料でコヒーが飲めますし、各部屋に自由に持って行けたり、
近くのペット同伴可能なお店の情報があったり細やかな気配りにも感動です。

今回は「カドリードミニオンチケット付き」プランでしたが、すぐ真下にカドリードミニオンがあってとても近くて便利です。
ペット同伴じゃなくても、ペットが好きであれば利用しても十分満足できると思います。

とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました!

2012年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年06月05日 13:01:34

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。
過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く光栄です。

まだまだサービス至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けるお宿を目指して、従業員一同努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月18日 22:11:09

犬と一緒に泊まれるステキなお宿をいろいろ探しましたが、本当になくて、それだけでもとてもありがたかったです。
お部屋とお風呂の窓からは緑が覗け、ちょうど新緑の季節で、すごく気持ちよかったです。
内風呂しかないですが、私たちには十分です。お湯もトロトロでスベスベになります。
また、犬用の温泉やドッグランなどの設備もおもう存分利用させてもらいました。
食事もおいしく、朝ごはんが少ないという口コミを見て、どうだろうと思ってましたが、ちょうどよい量でした。
また、何といってもやはり周りは犬連れのお客さんばかりなので、犬を共通に会話したり、笑顔で過ごせる環境がとても素晴らしいです。
本当に楽しく、幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年06月05日 12:55:17

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝いたします。

ペットをお連れのお客様は、共通話題にして、お話されたり仲良くなったりと多いですよ。皆さん自分のペットちゃんの話をされる時はホントに楽しく顔が輝いています。

またいつでもお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。