阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 15:12:32

ペット同伴のお宿はいろいろありますが・・・
御宿小笠原さんは、広いドッグランもあるし、レストランもペット同伴できるのでお部屋にお留守番させたくない愛犬家さんには本当におすすめのお宿です。

お部屋も離れ形式で気兼ねなく過ごせますし、天然温泉もついているので好きなときに温泉を楽しむことができます。

主人と従妹のお誕生日ケーキをお願いしたら快く準備していただきました。
おまけにドリンクもサービスしていただいて素敵なお誕生日旅行を過ごすことができました。

チェックアウトして旅館を出るとき、私たちの車が見えなくなるまで頭を下げていらっしゃったのがとても印象に残っています。

2017年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年04月04日 17:02:48

この度のご利用、誠に有難うございました。

お誕生日のご旅行という大切なシチュエーションに私どもの宿をお選びいただき、本当に感謝いたします。

これからも皆様におすすめ頂けるような宿を目指して頑張ります。

是非またお越しください

りえっち128さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りえっち128さん [30代/女性] 2017年01月19日 15:14:30

【良い面】
・部屋の温泉がとても良い。
・受付にあるセルフのコーヒーが美味しく部屋に持ち帰れるのが嬉しい。
・駐車場が受付すぐ前。
・床暖房はとても嬉しい。
・従業員のみなさん犬好き。
・夕食時に犬を連れて食事ができたり、しなくてもロビーのサークルに連れて来れるのが良い。
・作務衣は嬉しい。
・おしっこトレイが部屋に常備されていたこと。
・一歳未満のわんこ代が無料でした!知らなかった。

【直してほしい面】
・ドッグランがいまいち。
・外ばきのあの下駄で部屋から食堂までの下りの坂道は鼻緒が辛い。
・犬用のお風呂より大浴場があれば嬉しい。敷地取りすぎ。
・部屋の玄関にリードグックがあれば良い。
・和洋室の洋室のカーテンが壊れていた。
・折り畳みのサークルは初めから部屋にあると良い。
・作務衣の羽織物に前を止める紐が欲しい。寒いです。
・食事の際に部屋から食事の会場まで行くので寝るとき用の作務衣がもう一枚欲しい。
・脱衣所のバスマットがペラペラで一回でびちゃびちゃになる。
・バスタオルはもう一枚欲しい。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年04月04日 16:59:20

この度は御宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘をいただきまして誠に有難うございます。
いただきました貴重なお言葉を、これからの宿の
改善に役立てて参りたいと思います。

今後とも色々とご指導の方、宜しくお願い致します。

【和洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ちか6473さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年06月05日 14:59:33

先日はお世話になりました。
ポン太がこの時は非常にうるさくて申し訳ありませんでした。^^;
老犬になっても吠えるのだけは誰にも負けないようです。;_;

到着した日はお天気もよく暑かったのでプールで遊ばせて頂きました。
ランで遊んでた黑ラブのララちゃんとも途中でご一緒させて頂き
ママさんにはおやつまで頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました^^。
ワンコの温泉にも入りポン太も気持ち良さそうでした。
食事もとても美味しくてポン太もステーキをペロリを完食。
日本酒もとても美味しかったです。

夜にはまだ余震もありましたが、
特に震災後の不便さも感じる事もなく従業員さんのニコニコやさしい対応に
あったかさを感じました。
長い余震が続いてますが、熊本に早く復興がすすみみなさんに笑顔が戻ってきますように。
また、うるさいポン太を引き連れてお邪魔させて頂きます。

2016年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月10日 17:42:48

ポン太くんとご家族様へ

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました^^
・・・誰にも負けないポン太くん^^パパに不審者を近づけまいと大変良く頑張りました!!
不審者Aの私としましては、吠え方の違いを観察しておりまして^^必死にパパを守るコだなぁと思っておりました。お食事処でのちょうだいのかわいいお顔もちゃんと見ていましたよ^^
机にあごをのせて、上目使いをされますと完全にノックアウトでしたね^^

お友達わんちゃんとも楽しくプールで遊んだご様子で、とてもその光景が目に浮かびます^^
またいつでも遊びにお越しくださいね^^

おかげさまで、御宿小笠原スタッフ一同は毎日元気いっぱいでお客様をご案内中でございます^^
温かいお言葉や励ましなど、数えきれないほどの感謝を日々感じております。本当にありがとうございます^^

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました^^

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

チャリ好き0509さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャリ好き0509さん [50代/男性] 2014年11月15日 16:00:23

トイプードル1匹と家族で利用しました。ドックランも広く犬も喜んでいました。部屋は離れで源泉かけ流しの内湯もあり、隣の物音も気にせず過ごすことができ満足でした。
 一つ気になったのが、配管の関係か、トイレを流した際の音が和室の付近からしたことでした。(夜寝ていると気になります。)
 後は、スタップの対応も良く、また利用したいと思います。

2014年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:54:38

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

ワンちゃんも喜ばれたとの事で、大変嬉しく感謝致します。配管の音に関しては申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければと思います。
貴重なご意見も事にありがとうございました。

【和洋室】

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2013年04月26日 02:49:15

「わんこと泊まれて、各離れにかけ流しの温泉付きの御宿」
数年前に見つけて以来、ここの御宿には年3-4回は泊まりに行きます。
食べれない食材があれば、伝えておくとアレンジしてくれるので有難いです。
わんこの食事もあり、3種類の中から選べるのも○です。
今回のプランは「お肉の3種盛り」でしたが、私にはちょっと多かったかも、、、。
次回は「通常の食事」で「+α」は以前食べて気に入った「天草大王の炊き込みご飯」にしようと思っています。
食事内容を予約時でいいので、2種類位の中から選べると更に嬉しいかもです。
2人で泊まるのでツインで予約するのですが、数が少なくていいのでダブルがあると◎
受付(フロント)のエリアにお土産ものも販売しているし、そこにコーヒーの無料サービス@数種もあります。
わんこと一緒に食事ができますが、席に制限があるので早めに伝えておくといいと思います。
熊本市内方面から国道57号線を来たら、この御宿に着く前の左側にファミマがあるし、
御宿に行く為の入口(国道57号線から右折する時)にセブンがあります。
飲み物やスナック等はそこで買っていき、飲み物は離れに備え付けの冷蔵庫で保存できるので便利です。
なぜか「朝食」の写真がエラーで掲載できないので「左@わんこの食事/右@夕食に出たお肉三種盛り」のみです。

2013年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:14:06

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

御返事おそくなり、大変申し訳ございません。

「お肉の3種盛り」は皆さん満腹になられます
(^^ ちょっと多かったですか・・
チョイスプランですね。考えてみます!

これから阿蘇はベストシーズンを迎えます。
日に日に緑も濃ゆくなり、もう夏がそこまできている感じです。また、是非遊びにいらしてください。

今回のご投稿誠にありがとうございます!
お写真もアップいただき、感謝いたします(^^

【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン (春得)

投稿者さん 2022年07月17日 11:16:48

全てにおいて普通。
食事に関してはグレードアッププランの割に量も質も期待はずれでした。
女性の私でも量は少ないと感じた。男性は絶対的に足りないのでは?
正直、宿評価が高い理由がわからなかった。全体的に可もなく不可も無くといった感じ。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪
【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2021年10月16日 19:15:15

お出迎えから見送り対応は素晴らしく食事もとても美味しかったです!そしてお風呂に備え付けられた温泉も気に入りました。是非また利用したい宿でした。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。

ただ、もう少しお部屋が綺麗といいますか、備え付けのドライヤーやドアが古かったりしたので、そこが改善されればベストだと思います!

またドッグランも広くペットと泊まれるホテルの中では人に自信を持っておすすめできます。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月26日 20:55:46

以前、利用した時よりサービスや犬用のアメニティの質が落ちたように思います。
ハエの殺虫剤にかんしても、他の多くの宿は犬に害がないように瞬間凍殺のものを
使用しているのに、普通の殺虫剤でした。犬も一緒に宿泊する事が前提なので
そういった心配りは必要なように思いました。
すごく気に入って友人等に紹介していたので、今回利用してとても残念におもいました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月07日 12:20:43

この度は投稿者様の再度のご利用誠に有難うございました。
今回は残念な印象をお持ちになられたようで申し訳なく思います。
アメニティや殺虫剤などは以前から変わっておらず同じ物をご準備いたしておりますが、お客様からの意見を参考にしまして、より良いものに替えられないか皆で話し合いたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月10日 18:42:47

今回で4度目の訪問になりますが、訪問する度にガッカリする事が多くなってます。
①風呂場の窓や部屋の窓が汚れていました。
②作務衣いの上に羽織る防寒着みたいなのが、前日の客が着ていたものを出したのか、香水の匂いが酷く残ってて不潔に感じました。
③今回、卒業記念プラン(ワインかケーキを進呈)を申込んだのですが、出てきませんでした。結局こちらからチェックアウト時に言ってワインを頂きました。
④料理が毎回殆ど変わらないし、少ないのでガッカリです。

小笠原さんを利用する時は、あくまで「犬と一緒に泊まれるから」と全て期待していないのが率直な感想です。熊本、大分は温泉宿の激戦区ですが、毎回殆ど変わらず少ない料理などは犬と泊まれるとなると、致し方ないのかなと諦めてます。

従業員さんの接客は、この激戦区では普通です。
ただ、犬の施設は大変充実しています。これだから諦めがつくのかもしれませんが、②の件が続くと女性客は減るんじゃないかと思います。

2012年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年05月14日 16:47:20

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
プランの特典をお渡し忘れました件、誠に申し訳
ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

その他にも今後の宿づくりにおいての貴重な
ご意見・ご叱責をいただきまして、ありがとうございました。

いただいたお言葉を胸に留め、今後より一層
皆様に喜んでいただける宿へと進んで参りたい
と思います。

【春爛漫】 家族みんなで祝う卒業記念プラン