阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

炎の秀りんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

炎の秀りんさん [50代/男性] 2023年12月27日 21:42:52

愛犬と一緒に食事が出来たり、ドックランで遊べたり今回2度目の利用です。
らいね新緑の時期にまた伺います。
あわせて、ワンピース像全ての制覇や犬連れで大丈夫なカフェ巡り家族で楽しんでます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

れな8499さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

れな8499さん [60代/男性] 2023年12月13日 11:17:43

阿蘇の山中でとても寒く雨でしたが、床暖房がきいていました。
とても快適に過ごせました。
旅館の方も皆さん親切でした。

雨でドックランが使用できず残念でした。素晴らしい自然の中のドックランが7面あります。
今度は晴れの日に、また宿泊したいです。

離れで阿蘇の大自然を満喫【1泊夕食のみ】

投稿者さん 2023年10月25日 15:21:25

今回2回目の、宿泊です。
部屋も食事もとても良かったですただ、食事の席が、前回は良かったのでが今回は、愛犬が落ち着かなくて、ゆっくり食事ができなかったのが、残念でした。
サービスも良くて、スタッフの皆さんも優しくとても気に入ってます。
又、利用させて頂きたいたいと思ってます。

投稿者さん 2023年06月20日 11:35:01

愛犬との旅行に利用してます。ドッグランが広く走り回れるので、ワンコも楽しめてとても良いです。

投稿者さん 2023年03月27日 18:55:05

何回か利用させていただました。
ワンちゃんと泊まれる宿に幾箇所か宿泊しましたが、こちらが一番だと思います。
お風呂は部屋風呂のみですが、常(食事中も)にワンちゃんと一緒にいられる宿は他にはないのでしょうか。
更に毎回楽しみにしているのが、お食事です。
夕食、朝食ともとても美味しいお食事が、素敵な空間でいただけます。
ドッグランも充実しすぎて、やっぱり、ワンちゃんと一緒に旅行したい方には一番の宿だと思います。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2023年01月12日 07:24:10

1月9.10日に宿泊しました。とてもいい環境で、食事も美味しくスタッフも親切で良かったです
又、利用したいです

投稿者さん 2022年06月14日 17:35:27

少し食事の質が以前より落ちたかなあ?
温泉が掛け流しではなくなっているみたい。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:20

離れで気兼ねなくのんびり。風呂は部屋付きで、外を眺めながらいいお湯でした。食事はワンコと一緒。スタッフは過剰サービスではなく、さりげなく気持ちよく接してくれました。ドッグラン充実してましたが、残念ながら疲れてて利用しませんでした。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
【「期間限定」洋室ツイン】

ナナ58さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:34:43

10月31日に初めて宿泊しました。
スタッフさんの対応が気さくで良かったです。
あと、温泉がお部屋で24時間入れるのが特に良かったです。
ただお部屋の清掃はイマイチでした。
ホコリがちょっとめだちました。
あとワンちゃんのアメニティ一を
お部屋に用意しててほしいです。
ウェットティッシュとかペットシートなど…

新ちゃん。9148さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年09月25日 08:24:46

初めて利用しました。ちょっと早めに到着したのですが、温かく迎え入れて頂き、ドッグラン等を利用することができました。部屋もわんこと泊まれる部屋としてはとてもきれいで、温泉も本当は大浴場が良いのですが、その都度温泉の入れ替えが出来、これはこれでよかったです。特にわんこと一緒に食べられる夕食処がよかった。質・量ともに満足です!残念だったのは部屋のウォシュレットが壊れていたことくらいかな。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:26:29

この度は御利用誠に有難うございました。
お部屋のウォシュレットの故障でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後設備のメンテナンスには一層注意を払っていきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

とっと柴犬LOVEさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

とっと柴犬LOVEさん [40代/男性] 2017年08月29日 22:52:29

お世話になりました。到着が遅れご迷惑おかけいたしました。宿の方々は嫌な顔ひとつせず、笑顔で暖かく迎えて頂きありがとうございました。愛犬もとてもリラックスしていました。とても良い夏休みが過ごせました。次回もぜひ利用させてもらいます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年08月30日 11:49:45

この度はご利用有難うございました。
途中事故で渋滞されたとのことで、大変お疲れ様でした。ご滞在時間が短かったので、充分お遊び頂けたか不安ですが、次回は是非ゆっくり過ごされてください。

☆小笠原定番プラン☆【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!
【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2017年05月29日 21:33:01

5月27日にペットの誕生日に合わせて宿泊しました。部屋はキレイで、食事はペットと同伴が出来てとてもよかったです。量もちょうど良く美味しかったです。ドックランも広くペットも大喜びでした。また利用したいと思う宿でした!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年07月20日 21:17:14

この度は、大切な記念日にお越しいただきまして有難うございました。
お部屋・お食事とご満足いただけてなによりです。
来年のお誕生日も是非小笠原でお祝いしましょう!
又のお越しをお待ち申し上げます。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2016年11月02日 21:56:17

離れ形式の宿泊施設で静かで落ち着けました。ゆっくりのんびりすごすことができました。部屋に十分な広さの温泉がありお湯もいつでも新しく入れられるので何度も好きな時に入れて満足でした。食事の時に最初に素敵なお盆?に食前酒・先付・前菜・お造り・変わり鉢がのって運ばれてきました。次に焼き物を持ってこられてお盆ごと前の5品の器を下げられました。そして次の料理からはテーブルに直接置かれました。お盆は置いたままで器だけ下げて次の料理を置いた方が見た目もおいしくいただけると思いました。デザートはマロンケーキでしたのでコーヒーを注文しようとしたら「ロビーでセルフで提供しています。」と言われました。そのサービスは嬉しいのですがデザートがケーキだったのでコーヒーのことを尋ねた時に持ってきてくれると嬉しかったです。結局ケーキは食事処でいただきロビーに行ってコーヒーは飲みました。食事処とロビーはとても近かったです。少し気を配れるともっともっと素敵な宿になると思いました。全体的には満足でとても居心地のよい時間でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:31:04

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ご満足頂いたという事で、私共大変嬉しく存じます。
お風呂はお好きなだけ何度でも楽しまれてくださいね^^

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お盆の件は、私共が普段慣れて気づかなかった事ですので、ご指摘頂いて改めての気づきでした!
またコーヒーの件ですが、こちらにつきましてはセルフという事で無料でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。

もっと素敵なお宿になれる様努力いたしますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:30:06

ペットを連れての宿泊は初めてでした。
迷惑を掛けないか心配でしたが、ペット連れが当たり前の様な旅館で、ペット用の設備も揃っています。
お隣をそれほど気にしなくても良く、ペット連れには良い所です。
部屋にある温泉も広く良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:56:57

ペットちゃん連れ旅行デビューおめでとうございます!当館はご宿泊いただく約9割のお客様がペット連れです^^
もちろん人間だけのご宿泊もウェルカムです♪が、ペットちゃんもリラックスしてご旅行を楽しんでいただける様色々と工夫しております^^

また機会がございましたら、また一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

ともぷ8463さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ともぷ8463さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:02:28

ワンコ連れで宿泊しました。
離れになっているので、吠えたりしたとしても気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋内はフリーで過ごせますが、床が結構滑りやすかったのが残念でした。
ペット用の滑らないワックスをしていただけるとありがたいです。
熊本地震後の復旧途中で、室内ドッグランは使えませんでしたが、
屋外ドッグランやプールがあり、とても広く手入れも行き届いていたのでそちらだけで十分楽しめました。
愛犬が汚れてしまっても、足洗い場や、使いやすく作られた犬用温泉があるので安心です。
ブラシは自分で用意が必要ですが、シャンプーやタオルは用意してありました。
人間用も温泉が各部屋についており、源泉(加水加温なし)とても気持ちよくて3回も入ってしまいました^^
また機会があればぜひ利用したいと思います♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:20:47

床が滑りやすかった件については、大変失礼いたしました。滑り止めのワックスを定期的に塗る様にはしているのですが、効きが悪くなっていた様です。再度見直す様にいたしますね。ご指摘大変ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただき、大変嬉しく感謝します。源泉かけ流しのお風呂はいつでも利用できる様になっておりますので、また心身の疲れを取りにこられてください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 17:00:05

犬を連れての宿泊の中で一番設備が行き届いていました。トリプルの部屋なので山手でいちいちフロントまで送り迎えしてもらうのが、ありがたいけど申し訳ないのとうっとうしかったです。懐石料理でしたが、見た目サシも入ってないし赤身で硬いかと思った赤牛が、柔らかくて美味しかったです。イワナ?の刺身も活きが良くて厚くて美味しかったです。うちの犬が生理中で、雌犬の時しかドッグランに行けなかったのが残念でした。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 15:47:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
あか牛はとっても柔らかくておいしいですよ!赤身だから脂身がなくて固いイメージもってらっしゃる方もいますが、印象が変わって良かったです。

是非次回こられた時はドッグランで思いっきり遊んでくださいね!今回のご投稿誠にありがとうございます^^

投稿者さん 2016年08月05日 20:41:05

小笠原は、ものすごくご飯が豪華ですし、ドックランも広くて、お部屋も綺麗でした。犬も、ご飯が美味しいと喜んでいました。娘もまたもう一度行きたいと言っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:22:48

ワンちゃんにもご飯を喜んでいただけて、大変嬉しいです!

ご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みち16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みち16さん [50代/女性] 2016年01月17日 13:41:55

6年ぶりに行きました。6年も経っているので古くなってるのかなと思っていましたが全くそんな事はなく部屋もとても清潔にされていました。
部屋に温泉があるので何度も入れて最高です。
従業員の方も皆さん感じの良いかたばかりでした。
2キロのミニピンなんですが、いつも旅館では布団に上がってこようとするので一枚毛布を持参しなければならないのですがこちらは幸いベッドが少し高くてジャンプしても登れないので助かります。
登れないので諦めて自分のベッドで寝てました。
1つ希望なんですが加湿器があればいいなと思いました。
最近言った旅館ではほとんどが設置されています。
朝晩かなり冷えるので暖房が消せないので余計に必要かなと思います。
それとプレイルームですが隅っこにでもおトイレスペースがあったらと思いました。
多分小さいカットのカーペットなので汚れたところを取り替えてると思うのですが
それでもカーペットにオシッコの跡が沢山で気になりました。
でもとても楽しく過ごさせていただきました。
また是非利用したいと思います!

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月15日 14:09:48

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

施設の清掃には気を配っておりますが、久しぶりのご宿泊との事で、古さを感じられずにホッとしております。

加湿器に関しまして、何台かご準備しておりますので、お声掛け頂ければご準備いたします。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、プレイルームのトイレの件はすぐに対応が難しい部分もありますので申し訳ございません。気を付けてそちらの取りかえ・清掃もこまめに気を付けて行っていきたいと思います。

楽しい旅ができたという事で、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
大変気に入っています。
以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

tomo造さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

tomo造さん [40代/女性] 2015年01月11日 11:08:35

’13年末に1泊利用して良かったので、年末に2泊ポメ2匹と一緒に家族で利用しました。

ペットと泊まれる宿としては最上級の対費用効果の宿だと思います。従業員の方達の対応や犬の入れる温泉、ドッグラン、床暖房等のペット用設備の充実も素晴らしいと思います。
ただ、いくつか残念な点があり、三度利用するまでに改善していただきたいと思い、改善希望点を挙げたいと思います。

1.お米
昨年も従業員の方に言ったのですが、お米がおいしくないのです。昨年よりは若干良くなったものの、相変わらずふっくら感、艶、甘みが足りないと思います。スーパーで買ったお米を普通の炊飯器で炊いた我が家のご飯の方が数段美味しいのです。ここはぜひとも改善いただきたいです。

2.メニュー
帰ってから写真を見て気づいたのですが、1泊目のメニューが1年前と全く一緒でした。
これはその場では気付かなかったため、大きな問題ではないし、稀なケース(1年後の同じ日に利用)の例だとは思いますが、もてなしの精神からは見直すべきものと思います。

3.ペットのお風呂の寒さ
これは従業員の方に改善点としてお願いしたのですが、ペット用お風呂に備えられているペット用シャンプー、リンスが希釈してあり、これが冷たすぎて犬が震えてしまうのです。
従業員の方にはお湯で希釈した方が良いと思うので、希釈しないで置いて欲しいとお願いしたのですが、後で考えてみるとお風呂場の室温が低すぎることが原因なのでお風呂場の温度を上げられるようにしてもらう方が本来の希望であると思い直しました。

全体としては非常に良い宿ですのでもう一頑張りお願いします。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年04月22日 08:51:59

宿がより良くなるようにと、ご意見・ご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお言葉を参考に、今後もお客様にご満足いただける宿づくりを目指して参りますので、これからも御宿小笠原を宜しくお願いいたします。