阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 15:21:25

今回2回目の、宿泊です。
部屋も食事もとても良かったですただ、食事の席が、前回は良かったのでが今回は、愛犬が落ち着かなくて、ゆっくり食事ができなかったのが、残念でした。
サービスも良くて、スタッフの皆さんも優しくとても気に入ってます。
又、利用させて頂きたいたいと思ってます。

虎丸0820さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

虎丸0820さん [40代/男性] 2023年08月22日 17:07:50

お部屋は 一棟一棟別々になっており、和室と洋室が一緒に楽しめ、お部屋もキレイで、設備も素晴らしく 大変満足致しました。
大自然に囲まれていて夏に利用させて頂きましたが、とても涼しくワンちゃんも過ごしやすそうでした。
ドッグランも いくつかあり、良かったです。
家族みんなで また行こうと話しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 17:35:27

少し食事の質が以前より落ちたかなあ?
温泉が掛け流しではなくなっているみたい。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪
【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2017年05月29日 21:33:01

5月27日にペットの誕生日に合わせて宿泊しました。部屋はキレイで、食事はペットと同伴が出来てとてもよかったです。量もちょうど良く美味しかったです。ドックランも広くペットも大喜びでした。また利用したいと思う宿でした!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年07月20日 21:17:14

この度は、大切な記念日にお越しいただきまして有難うございました。
お部屋・お食事とご満足いただけてなによりです。
来年のお誕生日も是非小笠原でお祝いしましょう!
又のお越しをお待ち申し上げます。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2016年09月13日 23:30:06

ペットを連れての宿泊は初めてでした。
迷惑を掛けないか心配でしたが、ペット連れが当たり前の様な旅館で、ペット用の設備も揃っています。
お隣をそれほど気にしなくても良く、ペット連れには良い所です。
部屋にある温泉も広く良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:56:57

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ペットちゃん連れ旅行デビューおめでとうございます!当館はご宿泊いただく約9割のお客様がペット連れです^^
もちろん人間だけのご宿泊もウェルカムです♪が、ペットちゃんもリラックスしてご旅行を楽しんでいただける様色々と工夫しております^^

また機会がございましたら、また一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室トリプルルーム】

ともぷ8463さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ともぷ8463さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:02:28

ワンコ連れで宿泊しました。
離れになっているので、吠えたりしたとしても気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋内はフリーで過ごせますが、床が結構滑りやすかったのが残念でした。
ペット用の滑らないワックスをしていただけるとありがたいです。
熊本地震後の復旧途中で、室内ドッグランは使えませんでしたが、
屋外ドッグランやプールがあり、とても広く手入れも行き届いていたのでそちらだけで十分楽しめました。
愛犬が汚れてしまっても、足洗い場や、使いやすく作られた犬用温泉があるので安心です。
ブラシは自分で用意が必要ですが、シャンプーやタオルは用意してありました。
人間用も温泉が各部屋についており、源泉(加水加温なし)とても気持ちよくて3回も入ってしまいました^^
また機会があればぜひ利用したいと思います♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:20:47

床が滑りやすかった件については、大変失礼いたしました。滑り止めのワックスを定期的に塗る様にはしているのですが、効きが悪くなっていた様です。再度見直す様にいたしますね。ご指摘大変ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただき、大変嬉しく感謝します。源泉かけ流しのお風呂はいつでも利用できる様になっておりますので、また心身の疲れを取りにこられてください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

tomo造さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

tomo造さん [40代/女性] 2015年01月11日 11:08:35

’13年末に1泊利用して良かったので、年末に2泊ポメ2匹と一緒に家族で利用しました。

ペットと泊まれる宿としては最上級の対費用効果の宿だと思います。従業員の方達の対応や犬の入れる温泉、ドッグラン、床暖房等のペット用設備の充実も素晴らしいと思います。
ただ、いくつか残念な点があり、三度利用するまでに改善していただきたいと思い、改善希望点を挙げたいと思います。

1.お米
昨年も従業員の方に言ったのですが、お米がおいしくないのです。昨年よりは若干良くなったものの、相変わらずふっくら感、艶、甘みが足りないと思います。スーパーで買ったお米を普通の炊飯器で炊いた我が家のご飯の方が数段美味しいのです。ここはぜひとも改善いただきたいです。

2.メニュー
帰ってから写真を見て気づいたのですが、1泊目のメニューが1年前と全く一緒でした。
これはその場では気付かなかったため、大きな問題ではないし、稀なケース(1年後の同じ日に利用)の例だとは思いますが、もてなしの精神からは見直すべきものと思います。

3.ペットのお風呂の寒さ
これは従業員の方に改善点としてお願いしたのですが、ペット用お風呂に備えられているペット用シャンプー、リンスが希釈してあり、これが冷たすぎて犬が震えてしまうのです。
従業員の方にはお湯で希釈した方が良いと思うので、希釈しないで置いて欲しいとお願いしたのですが、後で考えてみるとお風呂場の室温が低すぎることが原因なのでお風呂場の温度を上げられるようにしてもらう方が本来の希望であると思い直しました。

全体としては非常に良い宿ですのでもう一頑張りお願いします。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年04月22日 08:51:59

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

宿がより良くなるようにと、ご意見・ご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお言葉を参考に、今後もお客様にご満足いただける宿づくりを目指して参りますので、これからも御宿小笠原を宜しくお願いいたします。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
犬にとっても最高の環境でした。
スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
お風呂を入れようとしたら…
排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
お風呂に入って
ドッグラン走ったら
気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
観光するには二泊位出来れば最高ですね。
例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
貰えずじまい(泣)
無念。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年06月20日 19:22:26

あいにくの雨でしたが広いドッグランが2か所あり我が愛犬は雨の中大喜びで走り回っておりました。お風呂も大きな窓の半露天風呂にリニューアルされておりとても気持ちよかったです。今度は晴れの日に行きたいです。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:43:54

姫ママ3212様

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。

あいにくの雨の中、ワンちゃんが滞在をエンジョイされ嬉しく存じます。
この度お風呂をリニューアル工事し、窓が大きく半露天風になり大変好評頂いております。お気に入り頂き光栄でございます。

次回天気のいい日にまた是非お会いしたいですね。姫ママ3212様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ天気の安定しない日が続きますが、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【洋室トリプルルーム】

炎の秀りんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

炎の秀りんさん [50代/男性] 2023年12月27日 21:42:52

愛犬と一緒に食事が出来たり、ドックランで遊べたり今回2度目の利用です。
らいね新緑の時期にまた伺います。
あわせて、ワンピース像全ての制覇や犬連れで大丈夫なカフェ巡り家族で楽しんでます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

れな8499さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

れな8499さん [60代/男性] 2023年12月13日 11:17:43

阿蘇の山中でとても寒く雨でしたが、床暖房がきいていました。
とても快適に過ごせました。
旅館の方も皆さん親切でした。

雨でドックランが使用できず残念でした。素晴らしい自然の中のドックランが7面あります。
今度は晴れの日に、また宿泊したいです。

離れで阿蘇の大自然を満喫【1泊夕食のみ】

coltm16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

coltm16さん [50代/男性] 2023年11月08日 08:50:53

ドッグランがたくさんあるので、ワンちゃんが多くても何処かは空いてるので、とても安心して遊べます。
年に数回利用させてもらいますが、スタッフさんの対応は、とても良い印象です。
寒い日の床暖房は、最高に気に入ってます、ワンちゃんが床にコテンと横になり気持ちよさそうにしている姿を家族で見ているのも幸せを感じる時間です。
食事は、とても美味しいのですが欲を言えば朝はパン食とかもあったらいいなーと思います、いろいろとこのご時世で大変なので分かりますが・・・
いつも利用させて頂きましてありがとうございます。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2023年06月20日 11:35:01

愛犬との旅行に利用してます。ドッグランが広く走り回れるので、ワンコも楽しめてとても良いです。

投稿者さん 2023年03月27日 18:55:05

何回か利用させていただました。
ワンちゃんと泊まれる宿に幾箇所か宿泊しましたが、こちらが一番だと思います。
お風呂は部屋風呂のみですが、常(食事中も)にワンちゃんと一緒にいられる宿は他にはないのでしょうか。
更に毎回楽しみにしているのが、お食事です。
夕食、朝食ともとても美味しいお食事が、素敵な空間でいただけます。
ドッグランも充実しすぎて、やっぱり、ワンちゃんと一緒に旅行したい方には一番の宿だと思います。

投稿者さん 2023年01月12日 07:24:10

1月9.10日に宿泊しました。とてもいい環境で、食事も美味しくスタッフも親切で良かったです
又、利用したいです

投稿者さん 2022年06月09日 22:44:20

離れで気兼ねなくのんびり。風呂は部屋付きで、外を眺めながらいいお湯でした。食事はワンコと一緒。スタッフは過剰サービスではなく、さりげなく気持ちよく接してくれました。ドッグラン充実してましたが、残念ながら疲れてて利用しませんでした。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
【「期間限定」洋室ツイン】

kyushu_danjiさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:32:19

犬を食事中も同席できる旅館で選びました。このような旅館は初めてだったので、犬ともどもとても喜んでいます。
ドッグランもいくつも完備され、犬連れの方はどなたも満足されることと思います。
また利用させていただきます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:14:39

10月に宿泊しました。とにかく空気が良くワンちゃんも楽しくドッグランで走り回ってました。ドッグランも5箇所ほどありとても広かったです。食事は正直普通でしたがサービスも良かったしまた行きたいですね。

ぐうたらバトラーさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐうたらバトラーさん [50代/女性] 2020年09月21日 09:22:56

9月13日2宿泊しました。
今回で3度目の利用です。
初めて部屋食でした
いつものレストランでの食事の時はワンズが気になって少し大変でしたが、お部屋だと自宅に居るのと変わらない雰囲気で落ち着いて食事が出来てとても良かったです。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
【「期間限定」洋室ツイン】

投稿者さん 2020年03月21日 21:08:32

愛犬と一緒に食事ができて大変満足。宿泊当日寒かったせいかお風呂のお湯がすこしぬるかった。

2020年03月
【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】