阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月26日 17:48:22

9月21日宿泊しました ペット連れの宿のなかでは綺麗な作りで、食事も多すぎず少なすぎず目で楽しめる内容でした 1つだけ、食事処で膝に乗せた犬に氷の入った飼い主さんの水をそのまま舐めて飲ませ、デザートのフォークを口に、クリームをペロペロ
見間違いかと絶句で、これは宿でなく宿泊側の常識問題ですが、残念でした
ドッグランやプールもあり、天気のいいときにまた宿泊したいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:07:22

この度は御宿泊頂き有難うございました。
お食事会場でのその光景は驚きです。
ご自宅での習慣かとは思いますが、こういったところではご配慮いただきたいものです。
是非またお天気の良い日にお待ちいたします。

ゴン太父さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年07月19日 20:05:00

昨年に続いて二回目の利用です。基本的に全ての項目で平均点以上。大浴場好きな我々も、たまにはこんな温泉もいいかなって思います。何より愛犬と一緒に食事できるのが最高!岩魚の刺身は骨っぽかったけど。今回は大雨だったんで、敷地内の散歩ができなかったのが、宿のせいじゃないけど残念でした。また伺うときは晴れたらいいな。そのときはよろしくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:22:38

2回目のご利用有難うございました。
あいにくのお天気で、十分お楽しみいただけなかったのは残念です。
次の御予約の際には良いお天気になりますように私どもも祈っております。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2019年03月28日 09:46:17

楽しい2泊3日の旅でした。
機会がありましたら、また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:46:27

ご利用いただき有難うございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来てよかったです。
またの機会がありますようにお祈りしておきます。

【気ままに♪素泊まりプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

新ちゃん。9148さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年09月25日 08:24:46

初めて利用しました。ちょっと早めに到着したのですが、温かく迎え入れて頂き、ドッグラン等を利用することができました。部屋もわんこと泊まれる部屋としてはとてもきれいで、温泉も本当は大浴場が良いのですが、その都度温泉の入れ替えが出来、これはこれでよかったです。特にわんこと一緒に食べられる夕食処がよかった。質・量ともに満足です!残念だったのは部屋のウォシュレットが壊れていたことくらいかな。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:26:29

この度は御利用誠に有難うございました。
お部屋のウォシュレットの故障でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後設備のメンテナンスには一層注意を払っていきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

すたぁ5527さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

すたぁ5527さん [40代/女性] 2017年10月19日 10:50:34

母とワンコで行きました。
広いドックランもあり お食事の所にも連れて行けてワンコ用のお食事もあり
ワンコ連れにとっては至れり尽くせりの素敵なお宿でした。

お食事処の照明を少し工夫すると
雰囲気もお料理ももっとよく見えるのでは?と思いました。

また利用させていただこうと思います!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年01月09日 16:11:43

御利用誠に有難うございました。
お食事処へのアドバイスも有難うございます。
もう少し明るさが出るようになにか工夫出来ればと思います。
またお会いできる機会を楽しみにしております。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

soralove3216さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

soralove3216さん [40代/女性] 2017年09月27日 21:47:27

今回友達とそれぞれ愛犬を連れて
スタッフの方もみなさん良くて
お部屋もコテージ?で気兼ねなく過ごせました。
お風呂も雰囲気も良かったです。
ドックランも綺麗でお客さん同士も
話し沢山できて楽しかったです。
何よりゴミ箱があちらこちらに設置されていてとても良かったです。
朝食もヘルシーでワンコ同伴で食事出来るのはホントに良かったです
また是非お世話になりたいホテルでした。お世話になりました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年11月30日 14:51:35

沢山お褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。
他のお客様ともコミュニケーションをお取りになられたとのことで、ペット連れ旅行ならではの楽しみでしたね。
また是非遊びにお越しください。

【朝はしっかり☆美味しい旅館の朝食を♪1泊朝食付きプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2017年05月18日 19:51:30

GWに家族でお世話になりました。基本的には全て満足で、愛犬も広いドッグランに喜んでいるようでした。ただ…(震災からの復興でご苦労されていることは重々承知しておりますが)ペット施設の案内に乗っている室内ドッグランが、震災の影響で取り壊したとのことでいしたので、ページから削除頂いた方が宜しいかと…。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年05月23日 07:06:28

この度の御家族旅行に御宿小笠原をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、私共の見落としをご指摘いただきまして大変感謝いたしております。
お客様に誤解を与えないように今後ますます注意して参ります。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

Metsさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

Metsさん [40代/男性] 2016年12月12日 20:46:06

初めての愛犬との旅行でした。カドリーもすぐとなりにあり十分に楽しめました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月16日 16:35:57

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんとの初めてのご旅行という事ですがワンちゃん楽しまれてましたか?初めての環境で緊張してなかったでしょうか?
今回のご旅行が素敵な思い出になっている事を祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:36:59

いろんなブログの口コミでもあった通り、スタッフの方たちの対応も良く、人間もワンコも満足しました。
ただ噴火の影響か、部屋の床がざらざらしてたり、室内ドッグランが使えなかったりで少し残念でしたが、うちのワンコが楽しそうだったので良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:37:52

こちらまでのアクセスも含め、まだ地震の影響から完全に抜けておりません事申し訳ございません。

しかしワンちゃんがとても楽しそうにしていた事お聞きして大変嬉しいです!
日々少しづつですが前に進んでおりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月02日 21:56:17

離れ形式の宿泊施設で静かで落ち着けました。ゆっくりのんびりすごすことができました。部屋に十分な広さの温泉がありお湯もいつでも新しく入れられるので何度も好きな時に入れて満足でした。食事の時に最初に素敵なお盆?に食前酒・先付・前菜・お造り・変わり鉢がのって運ばれてきました。次に焼き物を持ってこられてお盆ごと前の5品の器を下げられました。そして次の料理からはテーブルに直接置かれました。お盆は置いたままで器だけ下げて次の料理を置いた方が見た目もおいしくいただけると思いました。デザートはマロンケーキでしたのでコーヒーを注文しようとしたら「ロビーでセルフで提供しています。」と言われました。そのサービスは嬉しいのですがデザートがケーキだったのでコーヒーのことを尋ねた時に持ってきてくれると嬉しかったです。結局ケーキは食事処でいただきロビーに行ってコーヒーは飲みました。食事処とロビーはとても近かったです。少し気を配れるともっともっと素敵な宿になると思いました。全体的には満足でとても居心地のよい時間でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:31:04

ご満足頂いたという事で、私共大変嬉しく存じます。
お風呂はお好きなだけ何度でも楽しまれてくださいね^^

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お盆の件は、私共が普段慣れて気づかなかった事ですので、ご指摘頂いて改めての気づきでした!
またコーヒーの件ですが、こちらにつきましてはセルフという事で無料でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。

もっと素敵なお宿になれる様努力いたしますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月11日 17:00:05

犬を連れての宿泊の中で一番設備が行き届いていました。トリプルの部屋なので山手でいちいちフロントまで送り迎えしてもらうのが、ありがたいけど申し訳ないのとうっとうしかったです。懐石料理でしたが、見た目サシも入ってないし赤身で硬いかと思った赤牛が、柔らかくて美味しかったです。イワナ?の刺身も活きが良くて厚くて美味しかったです。うちの犬が生理中で、雌犬の時しかドッグランに行けなかったのが残念でした。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 15:47:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
あか牛はとっても柔らかくておいしいですよ!赤身だから脂身がなくて固いイメージもってらっしゃる方もいますが、印象が変わって良かったです。

是非次回こられた時はドッグランで思いっきり遊んでくださいね!今回のご投稿誠にありがとうございます^^

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2016年08月05日 20:41:05

小笠原は、ものすごくご飯が豪華ですし、ドックランも広くて、お部屋も綺麗でした。犬も、ご飯が美味しいと喜んでいました。娘もまたもう一度行きたいと言っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:22:48

ワンちゃんにもご飯を喜んでいただけて、大変嬉しいです!

ご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みち16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みち16さん [50代/女性] 2016年01月17日 13:41:55

6年ぶりに行きました。6年も経っているので古くなってるのかなと思っていましたが全くそんな事はなく部屋もとても清潔にされていました。
部屋に温泉があるので何度も入れて最高です。
従業員の方も皆さん感じの良いかたばかりでした。
2キロのミニピンなんですが、いつも旅館では布団に上がってこようとするので一枚毛布を持参しなければならないのですがこちらは幸いベッドが少し高くてジャンプしても登れないので助かります。
登れないので諦めて自分のベッドで寝てました。
1つ希望なんですが加湿器があればいいなと思いました。
最近言った旅館ではほとんどが設置されています。
朝晩かなり冷えるので暖房が消せないので余計に必要かなと思います。
それとプレイルームですが隅っこにでもおトイレスペースがあったらと思いました。
多分小さいカットのカーペットなので汚れたところを取り替えてると思うのですが
それでもカーペットにオシッコの跡が沢山で気になりました。
でもとても楽しく過ごさせていただきました。
また是非利用したいと思います!

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月15日 14:09:48

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

施設の清掃には気を配っておりますが、久しぶりのご宿泊との事で、古さを感じられずにホッとしております。

加湿器に関しまして、何台かご準備しておりますので、お声掛け頂ければご準備いたします。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、プレイルームのトイレの件はすぐに対応が難しい部分もありますので申し訳ございません。気を付けてそちらの取りかえ・清掃もこまめに気を付けて行っていきたいと思います。

楽しい旅ができたという事で、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 12:09:07

1月4日に家族5人と1匹で宿泊しました。
プライベートのドックランは広くて夕食もみんな一緒に
とることができました。
普段は離れ離れの子どもたちもずっとペットとの時間を堪能して
帰っていきました。
また、行きたいと思ってます。

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月01日 17:05:55

お子様もワンちゃんも満足されたとの事で、嬉しい限りです!ワンちゃんが一緒だとまたいつもと違った楽しい旅になりますね。

全棟離れの作りですので、大家族で賑やかに過ごされても小笠原は大丈夫。またのお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

【和洋室】

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
大変気に入っています。
以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

のんびりPoohさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

のんびりPoohさん [30代/女性] 2014年09月27日 06:36:07

価格的にも我が家にとっては高価な分、お部屋の広さ、各客室付の何度でも入れ替えることができる温泉、
洗面台の広さ、アメニティーの充実、周囲の環境と室内の雰囲気が落ち着いてとてもよいこと、お土産も
種類多く取り揃えてあること、床暖房、ペット温泉、室内ドッグラン、屋外ドッグラン、寝具が臭くなく
乾燥していることなどとてもよかったです!夕食朝食共に見た目も味も素晴らしかったです。ただ今回は
連泊ではなかったので、連泊した際はお料理はメニューを変えていただけるのかな?とは思いました。
残念ポイントは、一棟一棟客室が離れ形式なので、朝夕食を頂くレストランやフロント、売店などがある
本館と離れた高台の方の客室だと足がお悪い方などは、ちょっと不便かなと感じました。雨が降った時に
宿泊しましたが、石畳では足が滑りました。なので、予約の際に本館に近いところをなどリクエストすると
いいのかなと感じました。
ペット同伴可のレストランはとても嬉しかったのですが、椅子の清掃がなされておらず、換気システムも
しっかりされていたら、よりよいだろうなと感じました。

2014年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年11月13日 15:34:16

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします!
お料理については、連泊頂きましたら内容を変える様にしておりますので、次回ご連泊頂く様であれば
是非楽しみにされておかれてください(^^

レストランの椅子の清掃の件、ご指摘ありがとうございました。注意して清掃対応する様にいたします。

【洋室トリプルルーム】

やよやよちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やよやよちゃんさん [30代/女性] 2013年09月10日 09:11:47

コーギー(1頭)と一緒に宿泊しました。
あいにくの天候で屋外ドッグランやプールでは遊べず残念でしたが‥
ペット用温泉をゆっくり利用することができました。
泉質がとても良くてシャンプー後、ふわふわやわらか~♪に仕上がりました。

人用の室内温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり浸かることができました。
お料理も、笑顔あふれる接客もとても素晴らしくまた宿泊したいと思う御宿でした。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:48:56

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。
今度来られる時は、お天気に恵まれるといいですね。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に冷え込む様になりました。体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】

投稿者さん 2012年08月19日 16:32:52

先日は、愛犬共々お世話になりました。スタッフの方々がいつも笑顔で声を掛けてくれ、とても感じがよかったです。犬にとっては初めての経験で迷惑をかけたかと思いますが、暖かく接してくれ、こちらも安心しました。犬には最高の環境でした。食事もおいしく私たちも大満足です。おかしな天候のせいで、温泉が故障していたのには、逆に同情いたします。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:20:43

誠に有難うございます。

この度の落雷によるポンプ故障では、大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今年は本当におかしな天気が続きました。温暖化による気候変動の影響もあるのでしょうか・・

お客様とワンちゃんにおかれましては、何より
ご滞在を楽しまれたとの事でホッとしております。ペットがご自宅にいるような環境で、のびのびストレスを感じず楽しんでもらいたい。というのが私達の思いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】
【洋室ツインルーム】

まとりゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まとりゃんさん [40代/女性] 2011年11月28日 11:53:42

犬と一緒に旅行したくて、ペットと泊まれる宿を検索して希望が全て揃っているところだったので予約しました。(離れ・食事・ドッグラン・ペット温泉)
両親も一緒に3人と犬(マルチーズ♀・1才)で泊りました。
敷地に入ってからいきなり吠え始めていたのでかなり心配していたのですが(かどりー・ドミニオンの匂いでしょうか?)1棟1棟離れなのですぐ落ち着きました。
お風呂も部屋の中にあるので入ってる間も安心でした。(石、濡れたらかなり滑ります。滑るの分ってたのですが1度激しくこけました(笑)何か対策を!)
レストランはペットも一緒に食事が出来てすごくそれがよかったです。食事の内容もよかったです。産地のものがバランスよく食べれました。ペットメニューもあってうちのわんこも大喜びでした。
両親がかなり気に入ったようですのでまた行きたいです。
大満足なんですが、残念なのはお風呂が滑るのと籐の椅子とかごかな。

2011年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月03日 09:45:05

誠に有難うございます。

ご両親にも気に入って頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
ワンちゃんも、落ち着かれて良かったですね。

お食事もお褒め頂き、大変光栄です。

お風呂の部分につきましては、早急に対策を考えます。ご指摘誠にありがとうございます。