阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 20:48:36

のんびり過ごすことができました。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

kyushu_danjiさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:32:19

犬を食事中も同席できる旅館で選びました。このような旅館は初めてだったので、犬ともどもとても喜んでいます。
    ドッグランもいくつも完備され、犬連れの方はどなたも満足されることと思います。
    また利用させていただきます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

投稿者さん 2020年12月11日 08:47:05

とってもゆっくりできました。何処にでも愛犬連れていけるのは嬉しかったです。ただ、フローリングが滑ってたような感じがしました。
    次回も是非宿泊したいです。

ゴン太父さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2020年11月30日 13:18:26

わんこと泊まれるということで、ちょくちょくお世話になっています。今回は念願のスペシャルプランで大満足の内容でした!復興道路が開通しており、宿へのアクセスが格段に良くなっています。冬の来訪はなかなか厳しいものがありますが、また、春夏秋にでもお邪魔したいと思います。

【囲炉裏御膳+海鮮の炭火焼!】贅沢☆囲炉裏炭火焼き海鮮スペシャルプラン

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:42

11月6日に宿泊しました
    ヨーキー2匹連れての宿泊でしたが
    のんびりゆっくりすごせました!
    熊本帰省の時はまた利用させていただきます!
    従業員の方もみなさんとても感じが良くて気持ちいい時間でした~

ナナ58さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:34:43

10月31日に初めて宿泊しました。
    スタッフさんの対応が気さくで良かったです。
    あと、温泉がお部屋で24時間入れるのが特に良かったです。
    ただお部屋の清掃はイマイチでした。
    ホコリがちょっとめだちました。
    あとワンちゃんのアメニティ一を
    お部屋に用意しててほしいです。
    ウェットティッシュとかペットシートなど…

投稿者さん 2020年10月17日 18:14:39

10月に宿泊しました。とにかく空気が良くワンちゃんも楽しくドッグランで走り回ってました。ドッグランも5箇所ほどありとても広かったです。食事は正直普通でしたがサービスも良かったしまた行きたいですね。

投稿者さん 2020年10月02日 18:40:13

お部屋お風呂良かったですね

【「期間限定」洋室ツイン】

やまでん338156さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やまでん338156さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:01:25

ペットと充実した時間が過ごせました
    アメニティーグッズをもう少し充実してほしいと思います

ぐうたらバトラーさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐうたらバトラーさん [50代/女性] 2020年09月21日 09:22:56

9月13日2宿泊しました。
    今回で3度目の利用です。
    初めて部屋食でした
    いつものレストランでの食事の時はワンズが気になって少し大変でしたが、お部屋だと自宅に居るのと変わらない雰囲気で落ち着いて食事が出来てとても良かったです。

投稿者さん 2020年09月16日 18:38:07

ワンコにはたまらない宿でした。ドックランが素晴らしくて、我が家のワンコも風を切って走り回っていました。景色も素晴らしくて超感動しました。ペット同伴okの宿は、結構ペット臭がするのですが、殆ど匂わず我家のワンコもぐっすり眠れたのもすごく良かったです。お風呂がもうちょっと広ければ良いなとは思いましたが、泉質が凄く私たちに合っていて朝晩2回入りました。
    本当は豪華なお食事で予約したかったのですが、急遽決まった宿泊で豪華なお食事のコースが埋まっており、お部屋で三段重のコースでしたが、非常に美味しく満足でした!!!凄く楽しい旅になりました。ありがとうございます。

よりリスさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

よりリスさん [40代/女性] 2020年08月25日 15:35:52

8月24日1泊で利用しました。初めて犬(中型犬)を連れての宿泊旅行でした。口コミでの評価が高かったので迷わずこちらを選びました。スタッフの方が温かく迎えてくださり、まず一安心。離れの部屋は、素敵な佇まいなのに、入り口に足洗い場があったり、足ふきタオルがあったり、室内を汚してもすぐに掃除ができるセットが準備してあったりと本当に驚きました。また、ドッグランは広く、犬も気持ちよく走り回ることができましたし、展望ドッグランからの阿蘇の外輪山の眺めは本当に素敵でした。また、周辺は森林散歩もできます。夕食は部屋食を選びました。写真以上に見た目もすてきで、味も美味しいかったです。お風呂は広くてゆったり浸かることができます。短い時間でしたが、日ごろの疲れを癒すことができました。本当にありがとうございました。また是非宿泊に伺いたいと思っています。

【「期間限定」洋室ツイン】

[受注番号] 265931-20120706-196450924さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

[受注番号] 265931-20120706-196450924さん [40代/男性] 2020年07月12日 18:05:59

雨で残念な旅行になったのですが旅館には大変満足してます。初めてのペットとの宿泊でしたが我が家のワガママゴールデンレトリーバーにも愛情を持って接していただいて大変感謝しています。
    リピートしたいです。

投稿者さん 2020年03月28日 17:29:22

快適な旅館でした。温泉、バイキングでない夕食、大型犬受け入れの3条件を満たすところは少ないので貴重です。景色も良く、ドッグランも広く、ドッグプールも良かったです。欲を言えば、大浴場も欲しい。夏に再訪したいと思います。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2020年03月21日 21:08:32

愛犬と一緒に食事ができて大変満足。宿泊当日寒かったせいかお風呂のお湯がすこしぬるかった。

投稿者さん 2020年02月22日 12:08:00

先日伺いましたがスタッフの対応も良く食事も満足しました。
    何点か気になりましたので書かせて頂きます。

ドッグランにスコップがあれば良いと思いました。
    お部屋が離れなので気を遣わず過ごせましたが畳に他の犬の毛があったり、布団を上げる際シーツ類を
    はがしたんですが枕カバーに髪が沢山ついており不快になりました。
    建物は古くても清潔であればなんら問題ないのですが¨¨
    洗面所にテッシュを置いて欲しいです。
    犬を洗う際準備されたケープだと前に垂れて洗いにくいので腰にひもがあれば良いと思いました。

これらを改善されたらまた行きたいと思います。
    有難うございました。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

投稿者さん 2020年01月14日 15:46:11

ペットも宿泊可能ということで、今回、初めてペットを連れての旅行をさせていただきました。旅館のスタッフの方々、皆様に優しく丁寧に接していただき、本当に幸せな旅行となりました。食事もお風呂もお部屋もアメニティも全てよかったです!必ずまた行きたいと思います!この度は幸せな時間をありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:28:32

初めての同伴旅行に小笠原にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
    ご満足いただけてなによりです。
    またお越しいただけるとのことで、心よりお待ちしております。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

yoko.1967111さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

yoko.1967111さん [50代/女性] 2019年12月27日 03:01:33

12月24日から一泊で三回目の宿泊です。
    震災前に二度伺いましたが、今回利用させて頂いて、更に好きになりました。何故なら、お部屋、食事、サービスはもちろん、心配りのある職員の方々に感謝です。
    広いドッグランや、留守番が出来ない我が家の愛犬も、常に一緒にいてあげれる環境で、満足に過ごせたと思います。
    実は、過去二回の宿泊の際に一緒に連れて来てたもう一匹の愛犬が、8月末に亡くなり想い出巡りの旅でしたが、帰りの車で主人と「毎年来ようね!」と約束しました。
    本当に、素敵な想い出の旅になり、小笠原様に感謝ばかりです。
    有り難うございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:33:37

いつもご利用いただき有難うございます。
    震災以降、食事処の統一やドッグランの新設などいろいろと改善・改修を重ねて以前よりもお客様に喜んで頂けているように思います。
    思い出のご旅行のお手伝いが出来ましたならこれ以上嬉しいことはございません。
    是非また遊びにお越しください。

投稿者さん 2019年12月23日 15:33:18

色々とサービスしていただきましたが、食事の対応があまりよくありませんでした。
    それ以外は最高でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:35:44

この度は御利用ありがとうございました。
    お食事会場でご不快な思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
    内容がわかりませんが、一層気を付けて接客に努めて参りたいと思います。

【隣はカドリー・ドミニオン】みんなで行こう♪チケット付きプラン☆

投稿者さん 2019年12月16日 18:01:58

スタッフの方の対応がとても親切で温かく接して下さいました。お部屋に蜘蛛の巣があるのが気になりましたが、その点を気にさせない程、満足のいくお宿でした。またリピしたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:38:05

この度は御宿泊・御投稿誠に有難うございます。
    お部屋の清掃に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
    またお越しいただける際にはそのようなことが無いよう心掛けて参ります。