古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月14日 02:32:01

GWに近場でのんびりしたいと思い宿泊しましたが
クチコミどおりのとても素晴らしいお宿でした。

スタッフさんの接客は親切丁寧でとても品があり
極め細やかな対応をしていただきました。
お部屋は広く、古さを感じさせない清潔感があり
お料理もどれもおいしく1品1品こだわりが感じられました。
特に手打ちうどんと秋川牛の石焼は絶品でした。

お風呂は温度が熱すぎたのと
利用できる時間が短かったのが少し残念でしたが
1部屋ごとの貸切風呂だったのがとてもよかったです。

こんなリーズナブルな値段でいいのかな?と
思ってしまうぐらいのおもてなしをしていただき
夫婦でゆっくり快適で贅沢な時間を過ごすことができました。

普段は面倒であまりクチコミなど書かない私ですが
こちらの宿はクチコミを書かずにはいられないぐらい
小さな感動がたくさんあってとても気に入りました。

ぜひまた宿泊したいです。

2010年04月
古民家の宿 山城 2010年05月14日 13:10:39

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います♪

お風呂の温度と時間ですが薪で沸かしてる掛流しの為、温度調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
お客様の専用貸切なのでシャワーで調節いただいてもよいのですが、なるべく適温になるよう気を付けたいと思います。

お料理は地元の素材の良さをいかしつつ、『美味しい料理』としてお召し上に心がけております☆
手打ちうどんは群馬産の粉で打つ強いコシが自慢です♪シンプルに岩塩かわさび醤油で召し上がる東京黒毛和牛(A4~A5ランク)の秋川牛はあまり流通してない貴重品です(^^)

お客様が気軽に行ける日頃の疲れを癒す場所でいられるようこれからも努力してまいりますので是非またお越し下さいませ☆

お客様からのご感想をいただけることがスタッフ全員の最大の喜びです♪
とても嬉しいご感想をどうもありがとうございました☆☆☆

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!2人きりで過ごすカップル/夫婦プラン★

スヌープー77さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

スヌープー77さん [40代/男性] 2010年03月29日 18:17:51

旬のものを旬においしくいただくことができて満足でした。建物も本来のものを活かしつつきれいにされていて落ち着く空間でした。今度はお昼に釜めしを食べに行きたいです。

2010年03月
古民家の宿 山城 2010年03月30日 08:54:47

ご満足いただけたこと私どももとても嬉しく思います☆☆

リニューアル致しましたが、670年の歴史の雰囲気をこわさないように建具、天井などには昔のものをそのまま利用しております。

自慢の釜めしなど、昼食だけでもお気軽にお立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2009年11月23日 23:12:11

クラシカルな良い建物です。
リニューアルしたてということで部屋はとてもきれいですが、その中でも歴史を感じる
ことができることが素晴しいです。
とても落ち着くところです。

料理は地産地消をモットーにしていると感じられる料理で大変おいしく
いただきました。

お風呂は、温泉ではないですが、貸切可能なきれいなお風呂です。

正直、隠れ家として自分のお気に入りにしておきたいお宿です。

古民家の宿 山城 2009年11月24日 16:59:05

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理などご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お風呂は天然温泉ではないのですがラジウムなどの鉱石を薪でわかしているので芯から温まると思います☆

最後の行の書き込みに感激してしまいました。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

★1日2組限定!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家でのんびり過ごす秋のプラン★
【★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳】

ササミ0506さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ササミ0506さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:57:29

母を連れて行きました。
古い建物の良いところを残してリフォームしてあり、全体的に清潔で、部屋に飾られた生花など所々に気配りが感じられて、とても素敵でした。
お風呂もかけ流しで貸し切りなので贅沢に満喫。
食事は一品一品感動的に美味しかったです。
接客をしてくださった若いご夫婦(多分)も、感じが良かったので母も大満足でした。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家で過ごす上質な時間★
★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳

古民家の宿 山城 2009年11月22日 16:17:49

お母様との素敵なご旅行になれたこと私共もとても嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉がなによりも嬉しいです。
これからも喜んでいただけるようがんばりたいと思います。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

みかん美味しくいただきました♪自家栽培のめずらしいものありがとうございました☆
ちなみに接客させていただいたのは私たち夫婦でした☆☆☆

ザクロ1398さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ザクロ1398さん [30代/女性] 2009年11月18日 21:46:44

口コミが少ないので少し不安でしたが、バス停から近く便のよい、とても素敵なお宿でした。当日の急な、食事の勝手な要望にも即座に親切に応えてくださり、本当に気持ちよく、おいしい食事といいお湯を堪能することができました。1泊だけなのがもったいないくらいで、次回はゆっくり楽しみに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城 2009年11月19日 12:08:15

素敵な旅の思い出になれたこと私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様にご要望にそえるよう、サービス第一にがんばりたいと思います。
また日本へお帰りの際は是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年11月01日 23:55:48

口コミがなく、多少不安でしたが、
聞くと楽天予約客は私たちが初めてとのこと。
結論からいうと、とても良い宿でした。
一日限定2組というだけあり、まず、静かで落ち着きます。
古民家をリニューアルされたという室内も古い素材と新しい素材がうまくミックスされ良い雰囲気。
お風呂は部屋ごとに貸切りで他の人は入ってきませんし、湯加減も程よく(私好みで温め)お湯も柔らかいのてほんとに気持ちよかったです。連れも大喜びでした。
食事(夕)も一品一品こだわりの和食で、とても美味しかったです。
量も十分でした。なかでもご主人の手打のうどんの美味しさが印象に残っています。連れには炊き込みご飯が好評でした。
朝食も美味しく、魚(鮎?岩魚?)の甘露煮の美味しさが印象に残りました。
接客も丁寧で、若女将さんの笑顔が印象的でした。
奥多摩方面に行ったら、また泊まってみたい宿です。
どうもお世話になりました。

2009年10月
古民家の宿 山城 2009年11月02日 11:32:50

ゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に心から喜んでいただけるようがんばりたいと思います☆
ご朝食のお魚は山女魚の甘露煮でございました。

投稿者さん 2022年12月06日 18:43:34

古民家に泊まってみたかったのですが、清潔さが心配でした。(矛盾していますが、、、。)しかし、山城さんは、古民家の良い部分だけ残して、後はとても清潔です。床も、貸し切り風呂もピカピカ。
お食事も、たっぷり。美味しくいただきました。
抑えているけど、あたたかいサービスも最高。
周りに観光地はありません。
宿に入ったら、基本はゆっくりするようになります。
また、伺います。

【1日1組限定】★安心安全★当面の間は1日1組様限定の宿≪1泊2食付プラン≫
【◆禁煙和室(14畳または10畳)◆大人6名様以上は2部屋利用】

さっともまーさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

さっともまーさん [50代/男性] 2020年10月07日 15:43:26

平日1泊2日、宿泊しました。事前にあまり情報を得ず/ホームーページ等を確認せずで訪れましたが、檜原村の最奥(?)に位置する古民家、最高でした。食事も少量/多品目で、どれも美味しく、お腹一杯で、大満足。またお風呂は温泉ではありませんが、薪で自然水を沸かしたお風呂で、お湯がトゲトゲしくなく、まろやかな感覚は初めての経験で、ビックリしました。ご主人の人柄もとてもよく、是非また伺いたい宿です。

古民家の宿 山城 2020年10月29日 10:48:13

この度は利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。

また、たくさんのお褒めの言葉にも感激しております。

檜原村は徐々に紅葉も始まりにぎわってきました。ぜひまた檜原村にいらしてください。

山の中の小さな宿ではございますが、これからも1日2組様ならではのおもてなしを心掛けてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付宿泊プラン】1日2組限定文化財の宿!山菜や川魚等自慢料理と貸切風呂
【◆禁煙和室10畳or14畳◆】

ガムガム町田さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ガムガム町田さん [60代/男性] 2018年03月18日 13:46:08

今まで口コミを書いたことはなかったのですが、居心地のよいお宿だったので口コミさせいただきます。

シーズンオフの3月中旬、夫婦二人での一泊だけでしたが、心温まるおもてなしありがとうございました。私たちは、大旅館の毅然としたおもてなしなどがあまり好みではありません。こちらの宿の方々は、威圧感もなく、慣れすぎた感もなく、心地よいおもてなしをしてくださいました。風呂のドアを少し開けておいてくださったり、朝の散歩の相談をしたら靴を出していてくれたり、また傘を広げて乾かしていてくれたりと、さりげないお心遣いがいろいろなところで伝わってきます。またお掃除が行き届いていて、古民家を大切にしているんだなと感じました。アメニティーもいろいろなものが揃っており、その事にもびっくりしました。私は分かりませんが、形だけ揃えていても安っぽい事も多いのに、ここは いいものを使っている、と家内も感心していました。(化粧落としの使い心地が良かったとか…)

お食事も本当に素晴らしかったです。量がちょうど良く、色々なものを楽しめ、いかにも手作りなんだろうなと感じる優しいお味、ご家族総出でおつくりになっているという気持ちのこもったお食事でした。こんなに腹いっぱい食べたのは、なんだか本当に久しぶりでした。家内も 「これなんだろう…、手作りじゃないと、こんな優しい味はできないよ!」 などと感動しきりでした。少しあまった菜の花のご飯を勝手におにぎりにし、やさしいお味のお漬物を部屋に持っていき、部屋でまた飲み直しを楽しみました。お品書き、敷いていた和紙、小さな折り鶴も記念に持って帰りました。

正直言って、オフシーズンということもあったからでしょう、このお宿以外にはあまり行くところはなかったのですが、このお宿に泊まる事だけでも楽しい思い出になりました。感謝の気持ちを込めて、口コミさせていただきました。

宿を後にするとき、お見送りいただいたのですが、かわいらしい息子さんが見送りに出てきてくれてうれしかったです。一緒に写真を撮れなかったのが唯一心残りでした。心地よいおもてなし、本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城 2018年03月25日 09:44:33

この度はご利用誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

たくさんのお褒めの言葉に感激しております。
大きな宿のような設備はございませんが、これからも1日2組様ならではのおもてなしを心掛けてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

新緑の季節も、紅葉の季節も、檜原の山々が気持ちよく迎えてくれます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

古民家の宿 山城

【1泊2食付き宿泊プラン】1日2組限定文化財の宿!!山菜や川魚等、自慢の料理と貸切風呂!!
【◆禁煙和室10畳or14畳◆】

投稿者さん 2014年12月22日 16:10:05

宿の方が細かなところまで気配りをしてくださり、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。是非また伺いたいです。

2014年12月
古民家の宿 山城 2014年12月26日 22:08:06

また行きたいと言っていただけること、嬉しい限りでございます。

これからも1日2組限定の宿としてあたたかいおもてなしを心掛けてまいります。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

基本プラン【冬得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2014年09月29日 22:37:26

自然に囲まれた歴史ある宿で、心のこもったおもてなしをしていただき大満足です。お料理も種類が多く、秋川牛、山女魚(やまめ)の塩焼きもデザートのブルーベリーアイスも美味しかったです。食前酒の梅酒、柚子焼酎数馬の夢にほろ酔い、贅沢な広さのお部屋でゆったりと過ごせました。薪で炊いたお風呂のお湯は柔らかく、広い湯船でのんびりと疲れを癒しました。 今度はまた違う季節にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2014年09月
古民家の宿 山城 2014年10月01日 08:48:20

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、また行きたいと言っていただけることは、嬉しい限りでございます。

これからの紅葉、静かな冬、山菜が豊富な春先、新緑の初夏などおすすめの季節がたくさんございます。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

基本プラン【夏得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!
【★禁煙和室10畳or14畳★】

ひろなみ8312さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ひろなみ8312さん [40代/女性] 2014年08月14日 19:34:35

三人家族で利用しました。
とても広いお部屋でゆっくりできました♪
お風呂も広いしきれいだし
お食事も手の込んだもので感動しました。
お風呂は部屋ごとに貸し切り状態なので
とてもゆっくり入れました。
とても良かったです。
また、行きますね。

古民家の宿 山城 2014年08月14日 21:05:14

ご満足いただけたようでなによりです。
また行きたいと言っていただけることは本当に嬉しいです!

投稿者さん 2013年08月16日 13:58:50

夏休みにどこに行くか決めかねていたところ、宿の口コミ評価が高かったのと、車で行くと比較的近かったこともあり、初めて檜原村に行くことにしました。
周辺は自然散策が好きな方にはとてもいい環境だと思います。
この金額で広いお風呂に1組貸し切りで入れたのがなによりうれしかったです。アメニティも充実してました。
お食事は地場のものをたくさん食べることができ、夕食朝食ともに満喫できました。
旅館のスタッフの方々は皆様とても親切でしたし、快適に過ごせました。今回は2名での宿泊でしたが、今度は両親を連れて泊まりにいきたいです。

古民家の宿 山城 2013年08月17日 13:41:48

ご満足いただけたようで何よりでございます☆

この辺りは国立公園の中になりますので自然豊かで気持ち良いです♪ただ、山の中なので山道を走ることになります。

4名様以上でしたら貸切にすることもできますので是非皆様でお越しくださいませ。

この度はご利用、お写真付きでのクチコミのご投稿ありがとうございました。

古民家の宿 山城

【基本プラン夏得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!
【★禁煙和室10畳or14畳★】

しんちゃん19828さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

しんちゃん19828さん [50代/女性] 2013年02月26日 22:15:18

1日2組限定と口コミを見て決めました。評判通りとても気持ちの良い民宿でした。料理も地の食材を使いとても美味しく頂きました。宿の方の接客も気持ちよく、お風呂も清潔でゆったりと入浴できました。部屋はもちろんトイレや洗面台、施設内は全て掃除が行き届いていてとても良かったです。次回も息子夫婦を連れて宿泊したいです。

2013年02月
古民家の宿 山城 2013年02月28日 19:58:27

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います☆

これからも1日2組限定の良さを活かしてお客様に満足していただけるよう心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております☆

ぜひ皆様でゆったりとご利用ください♪

この度はご利用、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城

【基本プラン冬得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

momota0616さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

momota0616さん [40代/女性] 2011年06月28日 14:50:19

昨年に引き続き2回目の宿泊。季節が変わったので料理も前回と違い二倍の楽しみ。
変わってないのは、テキパキとした女将さん、物腰のやわらかいご主人、明るい若女将。
近くにお店やコンビニはないけれど、食事処や客室で二人でいっぱい話をして日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お風呂に入るのに事前に連絡しないとならないのが、少し心苦しくて「チャイムがあればいいのにな・・」と思いましたが機械的でないところが良いのかな・・と思ったりもして。
地域限定のお酒もおいしかった。また秋に頑張って予約して行くつもりです。

2011年06月
古民家の宿 山城 2011年07月01日 11:21:05

昨年に続いてのご利用ありがとうございます。
お客様の変わらぬ素敵な笑顔でこちらも本当にうれしい気持ちでいっぱいになりました。

こちら標高600mの山中にあります。歩いて行ける距離にコンビニがないんです。ちょっと不便でしょうが手ぶらで来ても大丈夫な設備にはさせていただいております。もし必要なものがありそうでしたら途中でお買い求めになってください。山を下りての往復は大変ですからね。

都会の喧騒を離れて日頃の疲れを癒していただければと思います。

お風呂に関してはご面倒をおかけして申し訳ございません。
薪で沸かしている当館のお風呂はお部屋ごとのお客様専用貸切です。ご利用時間内でしたらご希望の時間に何度でもお入りいただけます。入る前にご連絡いただくのはかけ流しのため温度調整が難しくて直前に調節しないと適温になかなかならないのです。
少し面倒をおかけしますが心苦しいなんて思わずにいつでも何度でもお申し付けください☆

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご宿泊とご感想ありがとうございました♪

古民家の宿 山城

【2名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!カップルor女性2人旅★
【★禁煙和室(10畳or2間続きの17畳)★】

ゆき1215739さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ゆき1215739さん [30代/女性] 2010年08月11日 18:53:35

大人4名と7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。大きなお部屋を用意して頂きのんびりとくつろぐ事が出来ました。お風呂はお部屋専用なので気兼ねなく利用でき赤ちゃんは初めての大きなお風呂で家族水入らずの時間を過ごせて大変満足しています。お食事も初めて食べるとてもバラエティにとんだメニューで満足しています。秋は紅葉の景色を楽しむ事が出来そうなので次回機会があったら行ってみたいですね。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!のんびり過ごすファミリープラン★
★和室(10畳or2間続きの17畳)★

古民家の宿 山城 2010年08月11日 21:08:47

ご満足いただけたこと、赤ちゃんと初めてのご旅行の思い出の一部になれたこと、私どもも大変嬉しく思います♪

1日2組様限定なので、ご家族様でゆったりしていただけるよう心がけております。
とてもステキなご家族様ですね(^_^)

紅葉は山頂が10月中旬頃からで都民の森や奥多摩周遊道路は10月下旬からが見頃です。
機会がございましたら是非お越しくださいませ☆

とても嬉しいご感想どうもありがとうございました♪
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆☆☆

投稿者さん 2010年05月10日 16:51:41

5月2日に宿泊しました。家族3人だけだったのですがお部屋も広く、お風呂も貸切でゆったり入れました。お食事が素晴らしい!!小学生の子供も大人に準じたものでありふれたハンバーグやエビフライなどではなくちゃんとしていて感動しました。特に秋川牛なるものを初めて食したのですがやわらかいお肉で絶品でした。一日限定2組というだけに、最高のおもてなしを受けたという感じでした。静かに過ごしたいご年配のご夫婦などにはぴったりの宿かと思います。ただ、近くにコンビニがないのでコンビニ命の人には不向きかもしれません。

古民家の宿 山城 2010年05月11日 11:08:58

ご満足いただけたこと、ステキな家族旅行の想い出の一部になれたことに私たちもとても嬉しく思います♪

お子様料理もご希望でいろいろとご用意はできますが、是非大人に準じた山城のお料理をお召し上がりいただきたいと思っております。
お子様でも食べられる『あたたかく、やさしい味』を心がけております。

1日2組様のみの小さな旅館なので、お客様にゆっくりお過ごしいただけるようスタッフも心を込めて対応させていただいております。
静かに過ごしたい年配の方はもちろん、2人の時間を大切にしたいカップルやご夫婦にもオススメです♪

ただ、確かにコンビニがありません(笑)

手ぶらできてもご宿泊できる設備、アメニティを準備しておりますが、どうしても必要なものは事前にお買い求めいただくことをおすすめします(^^)

投稿者さん 2012年02月27日 18:37:42

立地以外は満足です。
古民家なのに、内装は清潔感があってとてもきれいだし、ご飯も地産のものを使っていて大変美味しかったです。
ただ、都心からかなり遠い上に周りに観光スポットらしきものはありません。
「隠れ家宿」と思えば、苦にならないと思います。

2012年02月
古民家の宿 山城 2012年02月27日 21:03:55

建物は昨年より登録有形文化財となりました。江戸時代の古いたてものですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう水回りなどは最新のものにリニューアルしております。
地元ブランド中心の素朴なお料理ですがお褒めいただき本当に嬉しく思います。

立地に関しては確かに周りに大きな観光施設はなく駅からもバスで60分と本当に山の中です。こんな遠いところまでお越しいただいて感謝しております。
森林セラピーロードや木工体験ができる都民の森、滝めぐり、兜造り集落など、お客様に静かにのんびり過ごしていただける場所もございますので是非スタッフにお尋ねいただければと思います♪

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました☆またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

【2名様プラン】★1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★
【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】