古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 23:12:11

クラシカルな良い建物です。
リニューアルしたてということで部屋はとてもきれいですが、その中でも歴史を感じる
ことができることが素晴しいです。
とても落ち着くところです。

料理は地産地消をモットーにしていると感じられる料理で大変おいしく
いただきました。

お風呂は、温泉ではないですが、貸切可能なきれいなお風呂です。

正直、隠れ家として自分のお気に入りにしておきたいお宿です。

古民家の宿 山城 2009年11月24日 16:59:05

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理などご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お風呂は天然温泉ではないのですがラジウムなどの鉱石を薪でわかしているので芯から温まると思います☆

最後の行の書き込みに感激してしまいました。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

★1日2組限定!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家でのんびり過ごす秋のプラン★
【★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳】

ササミ0506さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ササミ0506さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:57:29

母を連れて行きました。
古い建物の良いところを残してリフォームしてあり、全体的に清潔で、部屋に飾られた生花など所々に気配りが感じられて、とても素敵でした。
お風呂もかけ流しで貸し切りなので贅沢に満喫。
食事は一品一品感動的に美味しかったです。
接客をしてくださった若いご夫婦(多分)も、感じが良かったので母も大満足でした。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家で過ごす上質な時間★
★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳

古民家の宿 山城 2009年11月22日 16:17:49

お母様との素敵なご旅行になれたこと私共もとても嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉がなによりも嬉しいです。
これからも喜んでいただけるようがんばりたいと思います。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

みかん美味しくいただきました♪自家栽培のめずらしいものありがとうございました☆
ちなみに接客させていただいたのは私たち夫婦でした☆☆☆

ザクロ1398さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ザクロ1398さん [30代/女性] 2009年11月18日 21:46:44

口コミが少ないので少し不安でしたが、バス停から近く便のよい、とても素敵なお宿でした。当日の急な、食事の勝手な要望にも即座に親切に応えてくださり、本当に気持ちよく、おいしい食事といいお湯を堪能することができました。1泊だけなのがもったいないくらいで、次回はゆっくり楽しみに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城 2009年11月19日 12:08:15

素敵な旅の思い出になれたこと私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様にご要望にそえるよう、サービス第一にがんばりたいと思います。
また日本へお帰りの際は是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年11月10日 01:32:26

古民家の宿ということで、宿泊前は多少の不安がありましたが、リニューアルされたばかりということもあり室内はとてもきれいでした。特にバリアフリーのトイレは今まで使ったことのあるトイレの中で一番きれいだと感じました。
お風呂は部屋ごとに貸切のお風呂があり、広い湯船に落ち着いて入ることができました。
部屋では車の通る音も聞こえずとても静かで、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お食事は、地元の食材を中心に、数多くの品数が出され、どれもとても美味しかったです。さしみこんにゃく、手打ちうどん、鮎の塩焼きが印象に残っています。
若い女将さん、ご主人に細かいところにまで気配りをしていただいたおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。
今回は、紅葉が美しい季節ということもあり、とてもよい旅となりました。
都心からそれほど時間もかからず行くことができ、この内容をこのお値段で泊まることができるなんてほかにはなかなかないのではないでしょうか。
今後またお世話になりたいと思います。

古民家の宿 山城 2009年11月10日 12:54:44

素敵なご旅行になれたこと、また、お客様の大切な思い出の一部になれたこと私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるようがんばりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月01日 23:55:48

口コミがなく、多少不安でしたが、
聞くと楽天予約客は私たちが初めてとのこと。
結論からいうと、とても良い宿でした。
一日限定2組というだけあり、まず、静かで落ち着きます。
古民家をリニューアルされたという室内も古い素材と新しい素材がうまくミックスされ良い雰囲気。
お風呂は部屋ごとに貸切りで他の人は入ってきませんし、湯加減も程よく(私好みで温め)お湯も柔らかいのてほんとに気持ちよかったです。連れも大喜びでした。
食事(夕)も一品一品こだわりの和食で、とても美味しかったです。
量も十分でした。なかでもご主人の手打のうどんの美味しさが印象に残っています。連れには炊き込みご飯が好評でした。
朝食も美味しく、魚(鮎?岩魚?)の甘露煮の美味しさが印象に残りました。
接客も丁寧で、若女将さんの笑顔が印象的でした。
奥多摩方面に行ったら、また泊まってみたい宿です。
どうもお世話になりました。

2009年10月
古民家の宿 山城 2009年11月02日 11:32:50

ゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に心から喜んでいただけるようがんばりたいと思います☆
ご朝食のお魚は山女魚の甘露煮でございました。

投稿者さん 2021年01月06日 00:24:06

昔何回か宿泊させていただきましたが
最近は予約が取りにくくなっていたので、楽しみにしていました。
その日は一組でゆっくりさせていただき、料理はとても美味しく満足です。
ただ、お風呂は清掃が行き届いていなかったのと、入る前に連絡して沸かしていただいたのに、ぬるすぎて温まれなかったのが残念でした。

古民家の宿 山城 2021年01月06日 07:14:11

この度は利用いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、お風呂の件大変申し訳ございませんでした。注意していきたいと思います。

当面の間は平日1組様限定で営業させていただきます。
山の中の小さな宿ではございますが、これからも1日2組様ならではのおもてなしを心掛けてまいりますので、是非またお越しくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付宿泊プラン】1日2組限定文化財の宿!山菜や川魚等自慢料理と貸切風呂

投稿者さん 2017年08月27日 21:50:45

8月に1泊しました。檜原街道沿いに駐車場があります。古い大きな手書きの看板がいくつかあり、それが目印になります。その看板はセンスも情緒もないので、是非泊まりたい!とは決して思わないでしょう。駐車場から坂をほんの少し上ると宿があります。その佇まいをみると、その印象は変わってきます。ご主人そして奥様も丁寧に迎えてくれます。部屋もお風呂もとても清潔に保たれています。客間は2部屋ですので、アットホーム感が漂います。夕食は別間でいただきますが、ゆったりとそしてのんびりと地元の食材を中心に堪能できます。朝食も焼きたてのお魚をいただきました。海苔の器は、きっと代々使われている伝統ある器なのでしょう。
残念ながら宿の直下は、のんびりとくつろげる環境にはありません。檜原街道の歩道部分はすこぶる狭く、しかも片側しかありません。けたたましく走るバイクもたくさん目にします。ちょっと行くと素朴な滝もありますが、交通には十分注意が必要です。
このような点もありますが、古民家でくつろぎたい方、東京でスローライフを体感したい方には、満足のいく宿かなと思いました。

古民家の宿 山城 2017年09月07日 15:15:34

看板が当時の古いままで申し訳ございません。
いつか新しくしていきたいと思います。

土曜日と日曜日の檜原街道のバイクには地元警察さんも定期的に取り締まりをしていただいているようですが、なかなか減らないのが現状です。

お食事、お風呂等お褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも1日2組限定の良さをいかせる宿にしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付き基本宿泊プラン】1日2組限定文化財の宿!!山菜や川魚等、自慢の料理と貸切風呂!!

hotapotaさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

hotapotaさん [40代/女性] 2016年06月07日 13:45:36

6月の初旬梅雨入り前に友人と2人で宿泊しました。数馬バス停からすぐの場所で立地はいいなと思いました。数馬~都民の森までのバス料金が無料区間だったのでその意味でも助かりました。お部屋はとても綺麗で2人には十分な広さでした。窓の景観は裏山の竹林と斜面下に建っている民家の瓦屋根が見える感じで開けた景色ではないですが落ち着く感じです。山の中に建てられている環境なので虫が部屋に入りましたがスタッフの方がちゃんと対処してくれました。食事は宿泊プランの食事に500円プラスして釜飯と山女魚みそ焼きにしました。よく食べる友人は量は満足していました。私は食べきれず残してしまいました。山女魚が最高においしかったです。ただ少し塩気が強かったのか夕食後2人して喉が渇いたかな。外風呂のお風呂が自分たち専用だったため気兼ねなく入れたり、敷布団が高反発っぽいマットレスを使っていて寝心地がよかったのも満足でした。スタッフの方たちの対応も気持ちよくてチェックアウトの時バスの時刻なども教えてくれて色々と親切でした。ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
古民家の宿 山城 2016年06月07日 16:11:16

この季節の檜原村は新緑がとても気持ちいいです。都民の森の森林セラピーロードを歩くと本当に癒されますね。

お食事と虫のこと申し訳ございませんでした。
お食事は塩分控えめ等のリクエストも承っておりますのでどうぞ遠慮なくお伝えください。

山の中の小さな宿ですが、これからも1日2組限定の良さをいかせるようにしていきたいと思います。

この度はご利用、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

【基本プラン】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2012年11月15日 17:50:00

一日二組だけの宿泊客ということで、なんと言っても、サービスが行き届いてよかったです。お風呂も自分たちだけが自由に使えるため、気分的にもとてもリラックスできました。残念だったのは、連れが滝を見るのが好きなので、周辺の滝めぐりを楽しみにしていたのですが、あいにく雨が降ってしまったことです。もう一度日をあらためて行きなさいということなのかもしれないですね。

2012年11月
古民家の宿 山城 2012年11月16日 11:37:59

ご満足いただけたようでなによりでございます。

滝めぐり残念でしたね。
九頭龍の滝は雨だと足元が滑りやすいので晴れの日をオススメします。三頭大滝はウッドチップの遊歩道なので雨でも傘をさせば歩けます。ただ、標高が高いので寒いですね。

梅雨入り前の新緑時期はとてもきれいですよ♪
雨も比較的少ない時期なので機会があれば是非お待ちしております。

【★禁煙和室10畳or14畳★】

もこちやんさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

もこちやんさん [40代/女性] 2011年10月04日 16:14:48

昨日はお世話になりました。いろいろなわがままを全て聞いていただいてありがとうございます。女二人日頃のストレスをうーんと解消できました。 できれば小鉢をもっと食べたかったです。あっという間になくなりました。岩魚もおにくもおいしかった。
まきで沸かしたお風呂はなんとなくまきのにおいがしてとてもよかったです。

2011年10月
古民家の宿 山城 2011年10月04日 20:02:20

ゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも本当に嬉しく思います。

地元ブランドの秋川牛と山女魚、自家栽培の山菜野菜を心を込めてお料理させていただいております。4月~5月頃は特に山菜が多く、オススメの季節です☆

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

【2名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!カップルor女性2人旅★
【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】

投稿者さん 2011年05月22日 21:49:17

古民家を使用した宿です。しかしアメニティ類の充実や、お風呂が綺麗で広いところなど、全く不便は感じませんでした。
夫婦で泊まりましたが、合計17畳の部屋を使わせていただき、大変満足しました。
何よりご主人と女将さんの若いご夫婦の人柄が大変良かったので、是非またお世話になりたいと思います。

古民家の宿 山城 2011年05月24日 08:46:29

ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋は当日お客様1組様だけだったため広い方でご用意させていただきました。(通常は人数に応じて10畳か17畳になります。お選びはいただけません。)

数百年前の建物ですがお客様にご不便をおかけしないよう改修されております。
手ぶらで気軽にお越しいただけるようある程度のアメニティ類は揃えております☆

1日2組様限定なのでお客様との出会いを大切に心を込めてお迎えしております☆

山深く周りにあまり何もないところではございますが、是非またゆっくりとお疲れを癒しにお越しくださいませ☆☆☆

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙和室(10畳or2間続きの17畳)★】

bonanitgatさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

bonanitgatさん [60代/女性] 2010年10月06日 11:37:33

平日に1泊いたしました。
伝統的な古民家の良さにリニューアルされた快適さが備わって、広い部屋でゆったりと過ごすことができました。飾りや備品など、各所にさりげない心遣いが感じられました。食事は季節感豊かなメニューで、自家製のものも多く、とても美味しかったです。朝食もありきたりのものでなく、嬉しかったです。お風呂、食事処ともに満足です。応対はとても家庭的で温かかったです。
電車・バスを乗り継いでの交通は、自宅からはやや不便ですが、また行きたいと思う数少ない宿の一つとなりました。
ひとときのすてきな安らぎをありがとうございました。

古民家の宿 山城 2010年10月08日 17:15:56

ゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。

東京都と言っても西の端なので、駅からバスで60分もかかってしまいます。
ただ、街からどんどん山に変わっていく景色を車窓から眺めるのもまた旅の楽しみかもしれませんね♪

檜原村は紅葉や新緑などとてもすばらしい景色がご覧いただけます。是非またゆっくりお越し下さいませ。

とても嬉しいご感想どうもありがとうございました♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆☆☆

【秋得】●紅葉の秩父多摩国立公園檜原村で過ごす秋得プラン●
【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

投稿者さん 2010年04月18日 21:55:50

4月の季節ハズレの雪には、驚きました!朝のお風呂の時間を融通してくれたり、宿の人達が親切で、助かりました、朝夕の食事も美味しい頂けました!また、機会があったら寄りたいと思います、ありがとうございました!

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!2人きりで過ごすカップル/夫婦プラン★
★和室(10畳or2間続きの17畳)★

2010年04月
古民家の宿 山城 2010年04月20日 09:40:34

私どももまさか4月に積もるとは思いませんでした(笑)
でも雪化粧をした桜やツツジもキレイでしたね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とても嬉しいご感想をどうもありがとうございました☆☆☆

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】