古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

おこっぷるさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

おこっぷるさん [30代/女性] 2011年05月28日 20:01:01

先週、彼の誕生日に泊まりました。
口コミが皆さんとても良かったのでかなり期待して行ったのですが、
何もかもが期待以上で本当に良い旅行になりました。
都民の森まで急きょ送っていただいたこと(本当に助かりました)、
サプライズな誕生日プレゼントにも本当に感動しました。

古民家自体、私も初めてだったのですが、
とても綺麗だし、アメニティや貸し切り温泉も十二分に楽しめました。
お食事も食べきれない程の量で、味も本当に美味しかったです。
外国人の彼もとても感動していました。
(食べ終わる頃に料理が運ばれてくることにえらく感動してました(笑))

新緑もとても綺麗でしたが、今度は紅葉の時期に行ってみたいです。
今回は本当にありがとうございました!
必ずまた伺います☆

古民家の宿 山城 2011年05月29日 16:56:01

この度はお誕生日のご利用誠にありがとうございました。
素敵なご旅行になられたようで私どもも大変嬉しく思います。

都民の森も楽しめたようで良かったです♪
東京都とはいえ山の奥深いところです。ちょっと立地は不便ですが、都会の喧騒を離れてゆっくり過ごすには良いのかなと思います☆

お風呂は天然温泉ではないのですが数馬の湧水を薪でゆっくり沸かし天然鉱石を入れております。
誰にも気を使わず貸切でのんびりいただけたかと思います☆

紅葉は11月上旬から中旬にかけてが見頃です。
ただ、標高差がかなりあるので檜原村は山頂で10月下旬から、五日市よりでは11月下旬まで楽しめます♪

お客様にまた来ると言われると本当に嬉しいです(感涙)
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

古民家の宿 山城

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!のんびり過ごすカップルor女性2人旅のプラン★

投稿者さん 2011年05月22日 21:49:17

古民家を使用した宿です。しかしアメニティ類の充実や、お風呂が綺麗で広いところなど、全く不便は感じませんでした。
夫婦で泊まりましたが、合計17畳の部屋を使わせていただき、大変満足しました。
何よりご主人と女将さんの若いご夫婦の人柄が大変良かったので、是非またお世話になりたいと思います。

古民家の宿 山城 2011年05月24日 08:46:29

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お部屋は当日お客様1組様だけだったため広い方でご用意させていただきました。(通常は人数に応じて10畳か17畳になります。お選びはいただけません。)

数百年前の建物ですがお客様にご不便をおかけしないよう改修されております。
手ぶらで気軽にお越しいただけるようある程度のアメニティ類は揃えております☆

1日2組様限定なのでお客様との出会いを大切に心を込めてお迎えしております☆

山深く周りにあまり何もないところではございますが、是非またゆっくりとお疲れを癒しにお越しくださいませ☆☆☆

古民家の宿 山城

【2名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!カップルor女性2人旅★

投稿者さん 2011年05月17日 19:32:02

GW中の平日に伺いました。
到着が予定よりも遅くなったにも関わらず笑顔で迎えて頂きました。
また、山登りで足を痛めてしまったので湿布薬を貰えるか聞いてみたところ、快く出して
下さいました。ありがとうございました。(お陰様で、1週間かかりましたが治りました!)
お宿自体ももちろん歴史を感じさせる立派なものでしたが、それ以上に心のこもったサービスが嬉しかったです。お食事も釜飯に変更したのですが(有料)、とても美味しかったです。

ただ一つ、トイレにはスリッパを用意して頂きたかったです。
とても綺麗に清潔にしてあったので不快感はなかったのですが、まぁ、慣れの問題かなとは思うのですが。(最近は個人のお宅でもスリッパを置かないところが増えていることは承知しています。)

大満足でしたので、また山登りの際には是非立ち寄らせてくださいね。(今度は、湿布を
持参します^^;)

古民家の宿 山城 2011年05月17日 21:59:15

たくさん歩かれたようでお疲れ様でございました。

足の痛み心配しておりました。1週間かかりましたか、湿布薬くらいしかお出しできませんでしたが、治ってよかったです。

客室トイレのスリッパですね、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。数百年の古民家ですが清潔さは大切にしております。
ただスリッパも早速ご用意したいと思います。

貴重なご意見本当にありがとうございます。
お客様のご要望にはできる限り早く対応させていただきたいと思っております。

これからも小さな宿ならではのあたたかいおもてなしを心がけてまいりますので、またこちら方面にお越しになったときは是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2011年05月15日 16:23:58

1回目の予約は大震災の関係でキャンセル。その時もキャンセル対応とは思えないとても良い対応をして下さり、絶対泊まりに行く!と2回目の予約をさせて頂き念願叶いました。
みなさんの口コミ通りの素晴らしいお宿です。高齢の母へのお気遣いや海のモノを一切使わないお料理や秋の予約をしたいと相談したら「全てのお客様への公平さを欠くので…」との対応もとても素晴らしいと思いました。
あまりほめると「?」と思われるかもしれませんので、強いて言わせて頂くならばお料理にちょっと塩分効きすぎかな?と思うモノがあったのと廊下のトイレの芳香剤の匂いがきつく廊下に出た時「ん?」と思ったくらいです。
秋の紅葉シーズンには必ずまた伺います。

古民家の宿 山城 2011年05月15日 18:33:58

再度ご予約いただきましてとても嬉しく思っております。

お料理に関しては地の物にこだわり、派手ではございませんが心を込めてお作りしております。
塩分が少々強かったものについて、本当に申し訳ございません。今後は今以上に気をつけたいと思います。
あとパブリックのトイレの芳香剤も早急に対処いたします。

お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

予約に関してはせっかく秋のご予約ということだったのですが1日2組ということでどうしても取りづらくなる時期がございます。本当に本当に申し訳ないのですが2ヶ月前からのご予約に統一させていただいております。楽天トラベルからのご予約もご要望により60日前からご予約できるようになりました。ハイシーズンでも平日については2週間くらい前からのご予約が多いようです☆

お客様に満足していただき、また行きたいと思っていただけるご感想が私どもの最大の喜びです。

投稿者さん 2011年05月01日 14:59:25

静謐さを楽しむための極上のお宿だと思います。特にじっくりと歴史を感じながらカップルで過ごすのに最適ですね。時間を気にしない風呂、滋味あふれる手作りの料理、そしてスタッフ(全員家族)の皆さんのおもてなし・・・。東京だけでなく日本を代表するお宿の1つと言っても過言ではないでしょう。

お薦めは、鶯のさえずりと日の出で目覚めた後の九頭龍神社へのお散歩&お参り。宿のご主人が神社の宮司さんも兼ねています。新緑と山桜を楽しむ時期に凛とした空気がとても気持ち良かったです。

次回は、とろける秋川牛をもう少し早めにいただきます。ほかの料理を堪能し過ぎて、焼き過ぎてしまいました(笑)。それでもとても柔らかくておいしかったです。

ああ、これで予約がさらに取りづらくなる(笑)。

2011年04月
古民家の宿 山城 2011年05月03日 09:00:15

お2人の大切な思い出となれたことに私どもも大変嬉しく思います。

身に余るお褒めのお言葉誠に感激しております。
ただ代表だなんてとんでもないです(汗)
九頭龍神社代々神主がまもる小さな宿なので温泉旅館の雰囲気とは違いますが、お客様との出会いを大切に心を込めてお迎えしております☆
予約に関しては1日2組ということでどうしても週末はとりづらいこともございますが、比較的に2週間くらい前からのご予約が多いようです。
山深く交通が不便なところではございますが東京都内です♪突然のご旅行でもお気軽に☆☆☆

檜原村は新緑が始まり、紅葉と並んで1年で最も気持のよくきれいな季節です。
夕食のお献立も四季により多少変わります。是非またいらしてください。

古民家の宿 山城

臨時【★14日前~前日正午予約★】1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2011年04月04日 22:44:47

食事、サービス、お風呂とも最高でした。東京にこんなすてきな場所があるなんて夢にも思っていませんでした。とにかくゆっくり時が流れていくようで本当にリラックスすることができました。どこにも綺麗な花が生けられており華道がわからない我々もなんとなくその良さが理解できたように感じました。中でも食事は何とも言えないものがありました。少し最後に食べきれなくてご飯を残してしまったことご主人、奥様、ご両親様、申し訳ありませんでした。我々夫婦の知らない山菜のいろいろ、我々の年代にとっては最高のプレゼントでした。子供は少しつらいかもしれませんので、また女房と二人で別の季節に訪れようと約束しました。必ずまたおじゃまします。絶対に。ありがとうございました。

2011年04月
古民家の宿 山城 2011年04月09日 09:48:17

お客様の大切な時間をゆっくりと当館でお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
山奥で周りにはあまりなにもないところではございますが、日頃のお疲れを癒すには良いかと思っております。

やっと春らしくなってきてもうすぐ新緑の季節です。連休明けからはまぶしい緑とたくさんの花に囲まれます。
紅葉の時期もキレイですが新緑の季節はセラピーロードを散策するだけで気分がすがすがしくなり本当オススメの季節です☆

ちょっと遠いところではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪

投稿者さん 2010年12月19日 15:31:30

うわさに聞いてた宿なんですが、今回家族3人で宿泊しました。3人だと2間続きの17畳?もっと広かったです、ゆっくり過ごせました。1日2組限定なんてもったいないくらいの食事、なるほど薪で焚いたお風呂とはなんてお湯が軟らかいのかしら?そして行き届きすぎるくらいの?申し分ないサービスでした。このお値段でいいの?と思いました。山里の静かな宿、また訪れてみたいです。

2010年12月
古民家の宿 山城 2010年12月19日 21:20:55

ご家族様の大切な思い出となれたことに私どもも大変嬉しく思います。

山々に囲まれた当館は、華やかで大きな旅館ではございませんが1日2組限定だからこそできるあたたかいおもてなしを心がけております。

薪沸かしのお風呂は温度調整の為お手数でもご入浴前にご連絡をお願いしておりますが、その分貸切でゆったり温まれると思います。

古民家の宿 山城

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!のんびり過ごすファミリープラン★

投稿者さん 2010年12月05日 22:12:26

泊まってよかった旅館が上位にランキングされていましたので、思わずクリックしてしまいました。皆さんのコメントに書かれてありますとおり、まるで昔からの知り合いのように暖かいおもてなし、そして、真心こめた数だくさんの美味しいお料理に癒されました。
 お風呂も部屋ごとの貸切風呂になっていまして、薪でお湯を調整しているとのことです。入浴の10分前に申し出ると、ちょうど良い湯加減に調整してくれます。
 お部屋は申し訳ないほどとても広く、地上デジタルテレビ、冷蔵庫、生け花、お冷ポット、電気ポット、豪勢すぎるスキンケアのアメニティなど心遣いが感じられる旅館でした。
 帰りのお見送りまで私たちの姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくださったこと、感動してしまいました。
 また泊まりに行きたい候補のひとつに入れさせていただきました。
 今後もまたお邪魔しますね(^^)/

2010年12月
古民家の宿 山城 2010年12月07日 15:59:33

すてきなご旅行になられたようで私どもも大変嬉しく思います。

お風呂は薪で沸かしているのでご入浴前のご連絡は申し訳ないのですがお願いしております。
ただ、ごゆっくり温まっていただけると思います。

お客様に数馬発祥の古民家を体感していただきたいのと、設備面で不自由がないように心がけております。

お客様一人一人との出会いを大切にこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

お客様が満足してクチコミを書いていただけることに本当に感激しております♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆☆☆

投稿者さん 2010年11月02日 15:08:54

中高年夫婦二組で、お世話になりました。
心のこもった対応をしてくださった若主人と美人若おかみ、
それを裏からさり気なく支えるご主人と女将さんといった様子で
こちらも非常に気持ち良く過ごさせて頂きました。
温泉でないとのことですが、
きれいで十分な広さがあり窓をあければ、まるで貸切露天風呂気分。
料理も、季節感あふれる味わい深いものが多く
そして回りに何も無い静けさにも、癒されます。
全体的になかなかレベルが高い!と感じます。
あまり褒めると、今度予約が取りずらくなるかな?
新緑の頃にまた訪れてみたいと思います。

古民家の宿 山城 2010年11月04日 12:27:35

気持ちよくお過ごしいただけたこと私どもも大変嬉しく思います♪

立地的には東京の奥地というところでどうしても山道を走ることになってしまいます。
周りは山に囲まれた場所です。ただ、何もせず日常の疲れを癒していただければと思っております♪

檜原村は紅葉もきれいですが新緑の季節も本当に気持ちよいです。
ぜひまたすてきな笑顔をみせて下さい。
これからも心を込めて接客させていただきます☆

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆☆☆

【秋得】●紅葉の秩父多摩国立公園檜原村で過ごす秋得プラン●
【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

michimichiartさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

michimichiartさん [30代/女性] 2010年10月14日 11:00:36

お部屋の窓が大きく、昼間はお花や植物、夜にはお月さまが見えてとても自然を満喫できました。お風呂も貸し切りでゆっくりと入れて、窓を開けると山はだに面していてとってもリラックスできました。ご飯は、川魚やさつまいもご飯、山菜料理が素朴で美味しかったです。ただ・・乗り物酔いがあるので山道がしんどかったです..。それとどうしても..古く趣きのある建物でリニューアルされてとても綺麗で使いやすいのですが、隣室の会話などがけっこう聞こえてしまい..かなり気を遣って落ち着かない面もありました^^;

ともあれ、冷水のサービスやお酒(ビールと日本酒)も美味しく、親切で丁寧なサービスには感謝です。

古民家の宿 山城 2010年10月17日 11:48:24

当館は東京都と言っても西の端なので、標高は650mもある山中です。乗り物酔いされる方はこまめに休憩をとっていただいてゆっくりお越し下さいますようお願い致します。

建物に関しては申し訳ございません。遮音材などできる限りの防音対策はしているのですが築数百年の貴重な木造建築ということで限界があります。事前のご説明がいたらず誠に申し訳ございませんでした。

これからも心を込めて接客させていただきますのでまた機会がございましたら是非お待ちしております。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!2人きりで過ごすカップル/夫婦プラン★

bonanitgatさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

bonanitgatさん [60代/女性] 2010年10月06日 11:37:33

平日に1泊いたしました。
伝統的な古民家の良さにリニューアルされた快適さが備わって、広い部屋でゆったりと過ごすことができました。飾りや備品など、各所にさりげない心遣いが感じられました。食事は季節感豊かなメニューで、自家製のものも多く、とても美味しかったです。朝食もありきたりのものでなく、嬉しかったです。お風呂、食事処ともに満足です。応対はとても家庭的で温かかったです。
電車・バスを乗り継いでの交通は、自宅からはやや不便ですが、また行きたいと思う数少ない宿の一つとなりました。
ひとときのすてきな安らぎをありがとうございました。

古民家の宿 山城 2010年10月08日 17:15:56

ゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。

東京都と言っても西の端なので、駅からバスで60分もかかってしまいます。
ただ、街からどんどん山に変わっていく景色を車窓から眺めるのもまた旅の楽しみかもしれませんね♪

檜原村は紅葉や新緑などとてもすばらしい景色がご覧いただけます。是非またゆっくりお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます☆☆☆

【秋得】●紅葉の秩父多摩国立公園檜原村で過ごす秋得プラン●

ゆき1215739さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ゆき1215739さん [30代/女性] 2010年08月11日 18:53:35

大人4名と7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。大きなお部屋を用意して頂きのんびりとくつろぐ事が出来ました。お風呂はお部屋専用なので気兼ねなく利用でき赤ちゃんは初めての大きなお風呂で家族水入らずの時間を過ごせて大変満足しています。お食事も初めて食べるとてもバラエティにとんだメニューで満足しています。秋は紅葉の景色を楽しむ事が出来そうなので次回機会があったら行ってみたいですね。

★和室(10畳or2間続きの17畳)★

古民家の宿 山城 2010年08月11日 21:08:47

ご満足いただけたこと、赤ちゃんと初めてのご旅行の思い出の一部になれたこと、私どもも大変嬉しく思います♪

1日2組様限定なので、ご家族様でゆったりしていただけるよう心がけております。
とてもステキなご家族様ですね(^_^)

紅葉は山頂が10月中旬頃からで都民の森や奥多摩周遊道路は10月下旬からが見頃です。
機会がございましたら是非お越しくださいませ☆

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆☆☆

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

ろーる・けーきさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ろーる・けーきさん [40代/男性] 2010年07月31日 21:42:48

部屋良し、料理良し、サービス良し… 他の宿泊者の感想どおり、本当に満点づくしの宿でした。都心からさほど遠くない場所に、静かで落ち着きのある宿を見つけることができて大変うれしいです。今度は紅葉の時季に行きたいな…またお世話になります!

古民家の宿 山城 2010年08月02日 13:35:00

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆

東京都は思えないほどの静かな山の中でお客様の隠れ家になればと思っております。
紅葉は10月下旬から11月中旬が見ごろになると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております☆

お客様からのご感想をいただけることがスタッフ全員の最大の喜びです♪
クチコミのご投稿どうもありがとうございました☆☆☆

投稿者さん 2010年07月25日 22:31:51

7月の連休に家族3人で伺ったのですが、広い17畳のお部屋と貸し切り風呂、美味しい食事と行き届いたサービスに大満足でした。
ここはまた行きたい宿です。

★和室(10畳or2間続きの17畳)★

古民家の宿 山城 2010年07月26日 20:33:08

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆

またお会いできる日を楽しみにしております♪
心を込めておもてなしさせていただきます☆

クチコミのご投稿どうもありがとうございました☆☆☆

投稿者さん 2010年05月14日 02:32:01

GWに近場でのんびりしたいと思い宿泊しましたが
クチコミどおりのとても素晴らしいお宿でした。

スタッフさんの接客は親切丁寧でとても品があり
極め細やかな対応をしていただきました。
お部屋は広く、古さを感じさせない清潔感があり
お料理もどれもおいしく1品1品こだわりが感じられました。
特に手打ちうどんと秋川牛の石焼は絶品でした。

お風呂は温度が熱すぎたのと
利用できる時間が短かったのが少し残念でしたが
1部屋ごとの貸切風呂だったのがとてもよかったです。

こんなリーズナブルな値段でいいのかな?と
思ってしまうぐらいのおもてなしをしていただき
夫婦でゆっくり快適で贅沢な時間を過ごすことができました。

普段は面倒であまりクチコミなど書かない私ですが
こちらの宿はクチコミを書かずにはいられないぐらい
小さな感動がたくさんあってとても気に入りました。

ぜひまた宿泊したいです。

2010年04月
古民家の宿 山城 2010年05月14日 13:10:39

ゆっくりお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います♪

お風呂の温度と時間ですが薪で沸かしてる掛流しの為、温度調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
お客様の専用貸切なのでシャワーで調節いただいてもよいのですが、なるべく適温になるよう気を付けたいと思います。

お料理は地元の素材の良さをいかしつつ、『美味しい料理』としてお召し上に心がけております☆
手打ちうどんは群馬産の粉で打つ強いコシが自慢です♪シンプルに岩塩かわさび醤油で召し上がる東京黒毛和牛(A4~A5ランク)の秋川牛はあまり流通してない貴重品です(^^)

お客様が気軽に行ける日頃の疲れを癒す場所でいられるようこれからも努力してまいりますので是非またお越し下さいませ☆

投稿者さん 2010年05月10日 16:51:41

5月2日に宿泊しました。家族3人だけだったのですがお部屋も広く、お風呂も貸切でゆったり入れました。お食事が素晴らしい!!小学生の子供も大人に準じたものでありふれたハンバーグやエビフライなどではなくちゃんとしていて感動しました。特に秋川牛なるものを初めて食したのですがやわらかいお肉で絶品でした。一日限定2組というだけに、最高のおもてなしを受けたという感じでした。静かに過ごしたいご年配のご夫婦などにはぴったりの宿かと思います。ただ、近くにコンビニがないのでコンビニ命の人には不向きかもしれません。

古民家の宿 山城 2010年05月11日 11:08:58

ご満足いただけたこと、ステキな家族旅行の想い出の一部になれたことに私たちもとても嬉しく思います♪

お子様料理もご希望でいろいろとご用意はできますが、是非大人に準じた山城のお料理をお召し上がりいただきたいと思っております。
お子様でも食べられる『あたたかく、やさしい味』を心がけております。

1日2組様のみの小さな旅館なので、お客様にゆっくりお過ごしいただけるようスタッフも心を込めて対応させていただいております。
静かに過ごしたい年配の方はもちろん、2人の時間を大切にしたいカップルやご夫婦にもオススメです♪

ただ、確かにコンビニがありません(笑)

手ぶらできてもご宿泊できる設備、アメニティを準備しておりますが、どうしても必要なものは事前にお買い求めいただくことをおすすめします(^^)

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

くろねことチビさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

くろねことチビさん [30代/女性] 2010年05月09日 21:39:58

5月8日に宿泊しました。当日は、私達一組だったため、広い方のお部屋に案内して
いただき、ありがとうございます。
客室内の洗面所・トイレは新しく、とても快適に過ごせました。
客室内も古民家の風情を活かすように新しくされているようで、綺麗でした。

貸切風呂も新しく清潔でした。薪で沸かすお風呂のため、入浴する10分前にフロントに
連絡をすれば、最適温度に調節してくれるので適温で入浴する事ができます。
朝は早くからお風呂の準備をしてくれたようで、すぐに入れました。

夕食は、宿泊料金以上の内容で驚きました。
季節それぞれの味覚を大切にされているようなので、
別の季節にも伺ってみたいと思います。

都内在住ですが、距離的に度々訪れるには遠いため、
次は、秋の紅葉シーズンにお伺いしたいなあと思っています。

古民家の宿 山城 2010年05月11日 10:53:41

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます☆☆

お風呂はお部屋ごとの専用貸切なので誰にも気兼ねなくゆったりと入っていただけると思います。
ただ、薪沸かしの掛流しなので適温調整が難しいため、お手数ですが利用前のご連絡をお願いしております。

お食事は地のものを中心に『心のこもったあたたかい料理』を心がけております。

同じ東京ですが、やはり山間部です。空いていても都心から90分はかかってしまいます。
ですがここも東京!?と思うぐらい自然に囲まれた場所です。
日常の疲れを癒しに是非またお越し下さいませ(^^)

yas9998404さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

yas9998404さん [40代/男性] 2010年05月07日 08:56:52

家族と妻の両親を連れて、秋川でバーベキューの後、山城さんに宿泊。
翌日は都民の森で木工体験、丹波山村でローラー滑り台を楽しみ、最後はのめこいの湯につかって帰ってきました。
今回の小旅行はすべてに大変満足でした。その中でも山城さんは本当に良かったです。
ゴールデンウィークにも関わらず大変リーズナブルな料金で、きっとどなたが訪れても満足されると思います。
宿の皆さんが、数馬の地や兜造りの古民家を愛しているのが伝わってきました。
妻の母は「生きていたら(?)来年もここへ来たい」なんて言っていました。
とっても元気な人なので来年も訪れたいなと思っています。
そのときはよろしくお願いします。
本当はあまり人に知らせたくない「隠れ家」にしたくなるような素敵な宿でした。

古民家の宿 山城 2010年05月07日 11:20:43

ご満足の休日をお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います♪

とてもすてきなご家族様で私たちも自然と笑顔になってしまいます(^^)

ローラー滑り台で筋肉痛になっていませんか??
新緑の季節だったので気持ちよかったことと思います♪
森林セラピーで日常のストレスや疲れが癒されたなら幸いです☆

お母様、何をおっしゃいますか(^_^)来年も普通に元気なすがたをみせて下さい♪

とても嬉しいご感想に感激しております。どうもありがとうございました☆☆☆
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家で過ごす上質な時間★

投稿者さん 2010年05月04日 21:20:43

心のこもった温かいおもてなしをして頂き、大変楽しく過ごすことができました。
お部屋は築670年とは思えない快適さで良かったです。
お料理は山の幸がいっぱいで、春の味覚を満喫できました。
薪でわかしたお風呂もゆったりとしていて気持ちよかったです。
静かな宿で朝は鶯の声で目覚めました。
都民の森にも近く家族で遊ぶのに便利なところです。
またぜひ行きたいです。

古民家の宿 山城 2010年05月05日 08:55:57

お客様にご満足いただけたことが私どももとても嬉しく、やりがいを感じております☆☆

今の季節は山菜が豊富で、これからは新緑がとてもきれいです。都民の森もとても気持ちよかったことと思います♪森林セラピーロードで心も身体も癒されますよね☆

築400年以上の建物ですが快適にお過ごしいただけるよう水回りなどは最新の設備にしております。

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

よしじゅん3901さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

よしじゅん3901さん [40代/女性] 2010年04月19日 18:58:06

とても心地よく過ごすことができました。

お料理も地の山菜や川魚、地元牛肉で決して派手ではない心のこもったもで、好感を持ちました。お部屋もとてもきれいで広い!日常を忘れることができます。
お宿のご主人、奥さん、おかあさんも感じが良くて気持ちよかったです。
お風呂もきれいで貸切なのでのんびりできます。ただ、これは仕方がないのですが、湧き水も沸かしているとのことで、入る前に沸かしていただかなけらばならないので、一声かけないと入れないなが、心苦しかったです。
館内もゆずのお香の香りが漂っていてよいです。

また、機会を見つけて訪れたい宿になりました。

2010年04月
古民家の宿 山城 2010年04月20日 09:51:30

日常を忘れるひとときをお過ごしいただけたようで私どももとても嬉しく思います☆☆

山の料理なので派手ではございませんが、あたたかく、心のこもった料理でもてなしたいと思っております♪

お風呂のこと気をつかわせてしまって申し訳ございませんでした。
薪で沸かしているお風呂に貸切でゆっくり気兼ねなく入っていただきたいのでその都度ご連絡いただいております(循環は一切してなく温度調整が難しいため)。
ただ、そのたびに沸かすのではなく常に掛流しで沸いているので遠慮なく何度でもお入りいただきたいと思います☆