古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

wanisuke9477さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

wanisuke9477さん [50代/女性] 2012年05月01日 17:11:32

贅沢な宿です。1日2組だけの宿泊。9人泊まれる広い部屋に2人で泊まりました。
お風呂は完全貸切で翌日の朝も入れます。薪で焚いたなめらかなお湯でリラックスします。
食事も広い個室でゆっくり食べられ、秋川牛や奥多摩イワナ、山菜などの地の物が上品な味付けで提供されます。釜飯を特別に頼みました、満足です。
重要文化財に指定されている古い建物ですが内部は大変きれいで快適。
数馬のバス停から近いので移動にも便利。都民の森も気に入ったので、また宿泊したいです。

2012年04月
古民家の宿 山城 2012年05月02日 09:17:20

お二人の楽しい思い出になれたこと、私どもも本当に嬉しく思います。

お部屋は基本的には10畳なのですが状況により14畳のお部屋になる場合もございます☆
建物は檜原村では初めて登録有形文化財に登録されました☆

東京ブランド秋川牛、奥多摩山女魚(ヤマメ)はなかなか出回らないので基本的にはこの地域でしか味わうことができません。ご満足いただけたようでなによりです。

バスは本数が少ないですが、車窓からの景色の移り変わりも楽しんでいただけます。
都民の森は私もお気に入りのスポットです。とくにこれからの新緑の季節は最高ですよ☆紅葉も素晴らしいのでぜひまた足を運んでみてください♪

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またのお越しを心よりお待ちしております。

古民家の宿 山城

【2名様プラン】★1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★

ニューワイプさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ニューワイプさん [20代/女性] 2012年04月19日 15:31:57

4月17~18日に1泊させていただきました!もうじき子供が生まれるので最後の夫婦水入らずの旅行をと、文化財という響きに惹かれて訪問させていただきました
立地は、山道のうえ車で1時間と大変ですが、おかげで都会では感じられない空気と景色(明け方にはうぐいすが鳴いていました)に出会うことができて、非常に気持ちがよかったです
ご家族で切り盛りされているので、とにかく手作りにこだわっておられます
私は山菜たっぷりの料理がとにかくお気に入り!夕食のデザートの桜アイスクリームには感動!デザートは季節によって変えるそうですよ
主人は薪で焚く貸切風呂に大満足でした!
築670年ですが、隅々まで綺麗に手入れされていて、アメニティも「ここまで気を使ってくれるの!?」というぐらい、十分揃えてくれています
由緒正しい旅館ですので小さい子供は連れて行けるかと聞くと、「是非とも」と言ってくださったので、子供が生まれたら次回は3人で宿泊させていただきますね!素敵な時間をありがとうございました!

2012年04月
古民家の宿 山城 2012年04月20日 08:37:04

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。山道の運転おつかれさまでした☆

ご夫婦様の楽しい思い出になれたこと、私どもも本当に嬉しく思います♪

都会から離れている分、水と空気は最高です♪
お料理は、今の季節は特に山菜が豊富なのでご満足いただけたようでなによりです。
桜のアイスクリームは濃厚ですが食後なので甘さがしつこくないようにつくってみました♪

これからも1日2組様限定ならではのサービスを常に心掛けて参ります。

お子様のご誕生が待ち遠しいですね。
3人にお会いできる日を楽しみにしております☆

bakaede25さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

bakaede25さん [30代/女性] 2012年03月04日 15:59:21

子供が1歳半と小さく、食事や風呂が部屋専用というのに惹かれて予約しました。部屋・風呂・トイレ等全て清潔でしたし、なにより貸切で使えるので気兼ねなく寛げました。食事布団なしの宿泊でしたが、子供用の歯ブラシやお米とデザートだけは準備して下ったり、必要であればベビーバスや蓋付のゴミ箱も貸して下さるようで、子連れには大変優しいお宿でした!お風呂は家族で入るには充分な広さ。三度入浴したのですが、少しぬるかったのは子供に合わせて温度調整してくれたのかな。ご飯もとっても美味しく、是非また泊まりたいです!!
3月上旬の東京に大雪が降った翌々日だったので、中央道上野原ICを下りると路面凍結の表示…。路肩に雪の残る峠道を越えて行きました。スタッドレスだったのでよかったですが、冬は八王子ICからの方が怖い思いをしないで済みそうです。

古民家の宿 山城 2012年03月05日 10:06:38

この度は寒い中、数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご家族様の楽しい思い出になれたこと、私どもも本当に嬉しく思います。

江戸時代の建物ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるように清潔に心掛けております♪

大きな旅館、ホテルのような華やかな設備はございませんが、のんびりと家族だけの時間をお過ごしいただければと思います☆

お風呂は薪で沸かしているため少々ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その日、時間の気温、水温によってお湯の温度も変わってしまいます。ご入浴前に適温と思われる温度に調節しておりますが、ご入浴中はシャワー等で熱いお湯を入れて調節をお願いしております。

今年は例年よりかなり寒く、雪も何度か降っております。雪の時にはなるべく峠道よりあきる野市街からお越しいただいたほうが安全だと思います。

古民家の宿 山城

【お子様連れのお客様のファミリープラン】★1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★

投稿者さん 2012年02月27日 18:37:42

立地以外は満足です。
古民家なのに、内装は清潔感があってとてもきれいだし、ご飯も地産のものを使っていて大変美味しかったです。
ただ、都心からかなり遠い上に周りに観光スポットらしきものはありません。
「隠れ家宿」と思えば、苦にならないと思います。

2012年02月
古民家の宿 山城 2012年02月27日 21:03:55

建物は昨年より登録有形文化財となりました。江戸時代の古いたてものですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう水回りなどは最新のものにリニューアルしております。
地元ブランド中心の素朴なお料理ですがお褒めいただき本当に嬉しく思います。

立地に関しては確かに周りに大きな観光施設はなく駅からもバスで60分と本当に山の中です。こんな遠いところまでお越しいただいて感謝しております。
森林セラピーロードや木工体験ができる都民の森、滝めぐり、兜造り集落など、お客様に静かにのんびり過ごしていただける場所もございますので是非スタッフにお尋ねいただければと思います♪

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました☆またのお越しを心よりお待ちしております。

【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】

りえっぱ1972さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

りえっぱ1972さん [30代/女性] 2011年12月27日 05:01:48

歴史ある古民家宿で、限定2組とあって格式高く敷居の高い雰囲気だろうと多少緊張してましたが、あたたかいおもてなしと温もりのある家屋に包まれて、とてもくつろげました。
薪で焚いたお風呂は初体験でしたが、柔らかく、それでいて身体の芯まで温まるお湯に驚きました。何度も沸かしていただいてありがとうございました。
11月に結婚して、始めての旅行だったので新婚旅行になりましたが、運良くお客さんは私たちだけだったので、プライベート感が味わえて、思い出深いハネムーンになりました。
裏にある数馬小学校分校記念館はとってもオススメっ!!!当時の先生が面白おかしく当時の子供達の様子を語ってくれますっ

2011年12月
古民家の宿 山城 2011年12月31日 14:58:52

新婚さんだったのですね♪
おめでとうございます☆☆☆
お2人の素敵な思い出になれたこと本当に嬉しく思います。

1日2組だけの小さな宿ですが、その分あたたかいおもてなしを心掛けております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またお会いできる日を楽しみにしております。

古民家の宿 山城

【2名様プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★

投稿者さん 2011年12月12日 13:19:39

過不足のない、まさにちょうどいいサービス。
ほかの方々の評価が大変高かったのも納得です。
甘味もおいしかったので、喫茶や食事で立ち寄るのもおすすめです。

2011年12月
古民家の宿 山城 2011年12月13日 16:00:23

お2人の大切な時間をのんびりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います☆

とても寒い日でしたが、月食はキレイに見れましたね♪

投稿者さん 2011年11月24日 16:19:46

この度はお世話になりありがとうございました。

3歳、5歳の息子と主人の4人で泊まらせていただきました。

着いてすぐに思ったのは
古い造りにもかかわらず
大変きれいにお掃除されているということです。

長く使われてきたモノの美しさを感じながら

滞在中はずっと
気持ち良くすごくすことができました。

お食事も丁寧に作られていて
味も美味しく
普段小食の私もほとんど完食してしまいました。

3歳、5歳のやんちゃ盛りも楽しくて仕方なかったようで
テンションがあがってしまったのですが
宿の方たちみなとても親切に相手をしてくださりました。

1日2組限定ということで
普段味わえないようなのんびりとした時間を過ごすことができました。

本当にありがとうございました。

また機会があったらぜひ伺いたいと思います。

2011年11月
古民家の宿 山城 2011年11月25日 10:09:00

江戸時代の建物ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けております♪

大きな旅館、ホテルのような華やかな設備はございませんが、古民家の雰囲気、自然の空気を感じていただければ幸いです☆

古民家の宿 山城

【お子様連れのお客様のファミリープラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★
【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】

まんちゃん59さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

まんちゃん59さん [50代/男性] 2011年11月22日 19:58:41

11月21日から22日、お世話になりました。お忙しい時間帯にお風呂を要求したりわがままを申し上げました。おかげさまでまるで御殿様のようでした。また食事もたくさんの種類すべておいしくいただきました。あい方は庭を眺めながら食事をいただくという幼少の頃を思い出すことができ感激していました。また行きたいねと申しておりました。

2011年11月
古民家の宿 山城 2011年11月25日 10:02:01

ゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも本当に嬉しく思います。

お風呂は事前に10分前までにご連絡をお願いしておりますがいつでも貸切利用できるので遠慮なくお申し付けいただければと思います♪

【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】

ふみひみ60さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ふみひみ60さん [60代/女性] 2011年10月26日 22:53:35

結婚40周年と古希の祝いを二人で静かな宿で過ごそうと計画し「古民家の宿 山城」を選びましたが、想像以上の雰囲気で良い旅となりました。宿の佇まいは、合掌造りの建屋で周りの風景と一体となって落ち着いたものでした。宿泊の感想としては、お部屋は勿論のこと食事もお願いした「塩分控えめ」の要望をしっかり理解していただき、味付けを工夫していただき美味しく箸をすすめることができました。また、温泉ではありませんでしたが清潔で広くゆったりと体を温めることができましたし、お風呂でのアメニティも厳選されているように思われました。その他にも、体調を気遣っての座椅子の提供も有難い配慮でした。聞くところによればご家族で切り盛りされている由、気配りのある対応に感謝いたします。 お陰様で素敵な旅をすることができました。また、新緑の季節には出向きたいと思っております。

古民家の宿 山城 2011年10月28日 14:28:53

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そしておめでとうございます☆
ご夫婦様の素敵な記念旅行になられたようで私どもも大変嬉しく思っております♪

1日2組様限定なので、ご要望にはできる限りお応えして、心を込めてのお料理やサービスを常に心掛けております。

檜原村は紅葉とならんで、5月6月の新緑季節は緑、花、マイナスイオンに包まれ大変気持ちの良い季節です♪

お客様に満足していただきまた来たいと言っていただけることが本当に嬉しいです。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2011年10月17日 19:26:54

これまで色々なところに宿泊いたしましたが、その中でもピカイチでした。古民家のお部屋は綺麗に清掃されていて素敵でしたし、お食事も真心がこもっていておいしくて、お風呂もゆったりとのんびりできました。宿泊するまで、どんな所かドキドキでしたが本当に宿泊して良かったです。また、機会があればぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

古民家の宿 山城 2011年10月18日 12:53:24

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族様水入らずの素敵なご旅行になられたようで私どもも大変嬉しく思っております♪

江戸時代の建物なので古いですがお部屋、水まわりはリフォームして常に清潔にしております。
1日2組様限定なので、心を込めてのお料理やサービスを常に心掛けております。

古民家の宿 山城

【2~5名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!当館人気の料理と貸切風呂!!兜造り古民家で過ごす★

ムーニーポコパンツさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ムーニーポコパンツさん [20代/男性] 2011年10月06日 15:55:33

お料理とても美味しかったです。品数も多く、食べきれるか不安になったぐらいです(笑)
さしみこんにゃく、山女魚のたたき、お肉の陶板焼きなど全て最高でした。

当日、宿泊したのは私たち1家族のみで広い方のお部屋を使用させて頂けました。とても落ち着く雰囲気で夜も静か。
この季節、夜~朝は冷え込みましたがフカフカのお布団で気持ちよく眠れました。

お風呂にはベビーバスもご用意してくれたりでサービスが行き届いていると感心しました。

また奥多摩方面への旅行の際は利用させて頂こうと思います。

古民家の宿 山城 2011年10月10日 08:11:18

ご満足いただけたようでなによりでございます☆
お部屋は当日14畳のお部屋が空いていたのでご用意させていただきました。通常は10畳か14畳でご人数によりご用意させていただいております。

お料理は地元ブランドにこだわり心を込めてお作りしております♪

古民家の宿 山城

【お子様連れのお客様のプラン】★1日2組限定の宿!!当館人気の料理と貸切風呂!!ファミリープラン★

投稿者さん 2011年10月04日 22:43:07

山の中なので、すごく静かに過ごせて気持ちよかったです。ちょっと行くと滝とか川があってリフレッシュできます。
お宿はとても綺麗でした。お部屋が二人なのに17畳もあってかなり広い!そしてお風呂が貸切なので、のんびりできました。
アメニティも充実してたのも良かったです。
あとなんと言っても食事が美味しかったです。たくさんの種類があって、全部美味しかったです。特に朝ごはんであんなにちゃんとした和食を食べられるなんてと連れと感激しました。
接客もとても良かったし、また来たいと思いました!

古民家の宿 山城 2011年10月05日 08:04:38

檜原村は観光施設は少ないですが、その分自然そのものを満喫できる所だと思います☆

朝ごはんは1日の始まりなのでしっかり食べられるけど、おなかの負担にならないようご用意しております☆

古民家の宿 山城

【2名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!当館人気の料理と貸切風呂!!カップルor女性2人旅★
【★禁煙和室10畳or14畳(8+6畳)★】

もこちやんさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

もこちやんさん [40代/女性] 2011年10月04日 16:14:48

昨日はお世話になりました。いろいろなわがままを全て聞いていただいてありがとうございます。女二人日頃のストレスをうーんと解消できました。 できれば小鉢をもっと食べたかったです。あっという間になくなりました。岩魚もおにくもおいしかった。
まきで沸かしたお風呂はなんとなくまきのにおいがしてとてもよかったです。

古民家の宿 山城 2011年10月04日 20:02:20

地元ブランドの秋川牛と山女魚、自家栽培の山菜野菜を心を込めてお料理させていただいております。4月~5月頃は特に山菜が多く、オススメの季節です☆

古民家の宿 山城

【2名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!カップルor女性2人旅★

あさssaさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

あさssaさん [30代/男性] 2011年10月02日 11:21:37

9月の連休にお世話になりした。4歳と8ヶ月の娘たちも素敵なお部屋に感激していました。お料理やお風呂も他の皆さまの口コミにあるとおり素晴らしかったです。
 なにより旅館の方々の笑顔に癒された一日になりました。また機会があればお世話になりたいです。

古民家の宿 山城 2011年10月04日 19:53:22

ご家族の素敵な思い出になれたこと本当に嬉しく思います☆

お料理、お風呂とご満足いただけたようでなによりでございます。これからもお客様との出会いを大切にしながら努力してまいりますので是非またご利用くださいませ♪

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪

古民家の宿 山城

【お子様連れのお客様のプラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!ファミリープラン★

投稿者さん 2011年08月24日 22:58:09

「山城さんのところで泊まってみたい」と友人のリクエストがあり、今回で3回目の宿泊になってしまいました。
「東京都の最果て」という言葉にふさわしく、マイナスイオンたっぷりの都道206号線を走らせながら緑の景観を楽しませていただいています。
お料理の内容も、前回来たときと異なっていました。山菜と和食のバリエーションがたくさんあるのに驚いてしまいました。
毎回献立を変えながらお料理を作るのは大変だろうと察しております。
前回お邪魔した時になかった、小さなテーブルに腰掛けも置かれてあり、とても楽な姿勢でリラックスできました。
8月とはいえ、夜はかなりひんやりしていました。お布団がふわふわとしていて、気持ちよく眠れました。
変更していただいた、釜飯もモチモチしていて、具材もボリュームたっぷりでした。
友人はまた泊まりに行きたくなるほど、とてもご満悦でした。
今後もまたお世話になるかと思います。そのときはよろしくお願いいたします。
今までの口コミを拝見してみますと、皆さんのおっしゃるとおり、100点満点の宿です。

古民家の宿 山城 2011年08月26日 10:39:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご利用本当に嬉しいです☆
ご友人は遠方からのご利用ということで本当に感謝しております。

檜原村の夏は都心より4~5度低いので、夜は本当に涼しいです。
素朴な山の料理はございますがご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉旅館のような豪華さではございませんが、こんな山奥までお越しいただけるすべてのお客様に満足していただけるよう、あたたかいおもてなしを常に心掛けております。

またいつでもお待ちしております。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お写真付でのご感想ありがとうございました♪

古民家の宿 山城

【2~5名様基本プラン】★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!兜造り古民家で過ごす★

投稿者さん 2011年08月20日 22:33:21

お部屋がすごく広くて、ゆったりできました。細かいところまでサービスが行き届いていてよかったです!私は12歳の子供ですがお料理もおいしく完食させていただきました。古民家だと聞いていましたが、設備がとても整っていてびくっりしました!満喫できました。お風呂は部屋ごとにちがうのは初めてだったので貸し切りで景色も緑がたくさんあって気持ち良く入れました。

古民家の宿 山城 2011年08月22日 09:21:32

ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思います。

古い建物ですが、常にキレイに清潔に心掛けております☆
お風呂は天然温泉ではないのですが数馬の湧水を薪でゆっくり沸かし天然鉱石を入れております。
誰にも気を使わずのんびりいただけたかと思います☆

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました♪またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 17:07:40

都心から電車とバスを乗り継いで、およそ2時間30分。
熱帯夜が続くこの季節に、夕方には網戸越しに心地よい風が吹き、夜になれば窓を閉め切っても掛け布団がいる涼しさに驚きました。

薪で沸かしていただいているお風呂は清潔で広く、お湯に浸かりながら網戸越しに外を眺めているととても気持ちがよかったです。

食事は丁寧に料理された山の幸が並び、なかでも鮎の塩焼きのおいしさには父が思わず噛り付いていたほどです(笑)。変更していただいた釜めしも深い味わいで、おなかいっぱいでもぺろりと食べることができました。朝食に出た虹鱒の開きも珍しく、おいしくいただきました。

建物はもちろん古いのですが、隣室の音などはまったく気にならなかったです。
また、細かなことですが、これまで洗面所に手拭用のタオル掛けがなく不便に感じるお宿が多かったのですが、こちらは手拭用とは別に浴用タオル掛けと大きなバスタオル掛けまであって大変便利に使わせていただきました。

お宿の皆さんの接客があたたかく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ぜひまた伺いたいと思います。

古民家の宿 山城 2011年08月14日 20:52:02

東京都とはいえ西の端、駅からはバスで60分。
長旅お疲れ様でございました。
お客様のいろいろなお話を聞かせていただき私たちもとても楽しいひとときでした。

数馬は昼間こそ暑いですが、ここは標高650m、朝晩はとても涼しいです。

お料理は地の物にこだわり心を込めてお作りしております♪ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

また、設備面でお褒めいただき恐縮でございます。江戸時代の古い建物ですが、お部屋は快適にお過ごしいただけるよう改装して、常に清潔でいられるよう心掛けております。

お客様に満足していただけることがスタッフ全員の喜びなので、気持よくお過ごしいただけるようこれからもがんばってまいります☆☆☆

momota0616さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

momota0616さん [40代/女性] 2011年06月28日 14:50:19

昨年に引き続き2回目の宿泊。季節が変わったので料理も前回と違い二倍の楽しみ。
変わってないのは、テキパキとした女将さん、物腰のやわらかいご主人、明るい若女将。
近くにお店やコンビニはないけれど、食事処や客室で二人でいっぱい話をして日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お風呂に入るのに事前に連絡しないとならないのが、少し心苦しくて「チャイムがあればいいのにな・・」と思いましたが機械的でないところが良いのかな・・と思ったりもして。
地域限定のお酒もおいしかった。また秋に頑張って予約して行くつもりです。

2011年06月
古民家の宿 山城 2011年07月01日 11:21:05

昨年に続いてのご利用ありがとうございます。
お客様の変わらぬ素敵な笑顔でこちらも本当にうれしい気持ちでいっぱいになりました。

こちら標高600mの山中にあります。歩いて行ける距離にコンビニがないんです。ちょっと不便でしょうが手ぶらで来ても大丈夫な設備にはさせていただいております。もし必要なものがありそうでしたら途中でお買い求めになってください。山を下りての往復は大変ですからね。

都会の喧騒を離れて日頃の疲れを癒していただければと思います。

お風呂に関してはご面倒をおかけして申し訳ございません。
薪で沸かしている当館のお風呂はお部屋ごとのお客様専用貸切です。ご利用時間内でしたらご希望の時間に何度でもお入りいただけます。入る前にご連絡いただくのはかけ流しのため温度調整が難しくて直前に調節しないと適温になかなかならないのです。
少し面倒をおかけしますが心苦しいなんて思わずにいつでも何度でもお申し付けください☆

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご宿泊とご感想ありがとうございました♪

投稿者さん 2011年06月15日 12:31:19

ゴールデンウィーク後半に宿泊させていただきました。
クチコミ遅くなりました・・・。

とにかく素晴らしい宿でした!!
お出迎えの言葉から最後のお見送りまで、全てが丁寧で温かい。
ご主人、女将さんのお人柄がまず素晴らしく感動しました。

古民家の良さはそのままに、内装はとてもきれいで気持ちがよく、お部屋も広い、きれい、心遣い有り(涼しい日で奥多摩は寒かったのですが、到着したらお部屋は暖かく、桜のお茶、お菓子が用意されていました。加湿器までありましたよ。)で言うことなし!でした。

乳児連れでの宿泊でご迷惑おかけしないか心配しましたが、ご主人と女将さんの優しいお言葉に一安心。お風呂にベビーバスをご用意くださったり、おもちゃをくださったり、何から何まで感謝の一言です。

お料理も品数、ボリューム、味も素晴らしく、川と山の幸がふんだんに盛り込まれていて大満足でした。一品一品丁寧に作っていただいたのがとてもよく伝わってきました。

また是非是非泊まりに行きたい宿で、とてもオススメです!
本当にお世話になりました。

後日、忘れ物のご連絡もしてくださり、本当に優しいな~と改めて思いました。いい臣出を有難うございました!!

古民家の宿 山城 2011年06月15日 13:36:42

ご家族様の大切な思い出となれたことに私どもも大変嬉しく思います。

今年は5月も寒い日と暑い日があり少し心配しておりました。

身に余るお褒めのお言葉誠に感激しております。
1日2組の小さな宿なので温泉旅館の雰囲気とは違いますが、お客様との出会いを大切に心を込めてお迎えしております☆また山のお料理は派手ではございませんが地の物にこだわり心を込めてお作りしております♪ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

古民家の宿 山城

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!のんびり過ごすファミリープラン★

投稿者さん 2011年06月06日 22:28:35

昨年12月に初めて利用し、豪勢な料理に舌鼓を打ちましたので、今度は違う季節に行ってみたいな~と6月上旬の初夏、またリピーターさせていただきました。
冬とは違ったお料理が出され、檜原村でしか食することのできない珍しい山菜料理を堪能できました。
朝ごはんも楽しみにしていました。これも前回とは異なったメニューになっていました。
女将さんのご説明によれば、ニジマスの焼き物は小骨もすべて食べられるとのことです。
味わってみますと、あら不思議。美味しくて全部平らげてしまいました。
都会の喧騒さを忘れさせてくれる、リラックスできる穴場の旅館です。
真心のおもてなしを受けっぱなしだというのに、お代金はとてもリーズナブルです。
お風呂も貸切になっていまして、窓を開けるとひんやりとした心地よい風が入ってきます。
冬の間は窓を開けられなかったのですが、夏の間はちょっとした露天風呂かな。(笑)
天然ハーブのさわやかな香りがするかと思ったら、新しいボディソープとシャンプーやリンスが置かれていました。気分もリラックスできる香りでしたね。
親の話では、古い民家にありがちな、大きな段差もあまりなく、高齢者にとっては優しい建物だとそう申しています。
檜原村が恋しくなったら、また行きたいです。そのときは、よろしくお願いします。

2011年06月
古民家の宿 山城 2011年06月07日 15:11:52

昨年に続いてのご利用本当に嬉しく思っております。

山のお料理は派手ではございませんが地の物にこだわり心を込めてお作りしております。
朝ご飯は体に優しいヘルシーな和朝食です。今回のお魚は奥多摩のニジマスの開きです。ちょっと小ぶりですが川魚の開きはヘルシーで朝にぴったりかと思っております。

お客様にゆっくりリラックスしてお過ごしいただけるようなあたたかいおもてなしを心がけております。またいつでもお気軽にお越しください。お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お写真付でのご感想ありがとうございました♪