古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

ゆき1215739さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ゆき1215739さん [30代/女性] 2010年08月11日 18:53:35

大人4名と7ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行をしました。大きなお部屋を用意して頂きのんびりとくつろぐ事が出来ました。お風呂はお部屋専用なので気兼ねなく利用でき赤ちゃんは初めての大きなお風呂で家族水入らずの時間を過ごせて大変満足しています。お食事も初めて食べるとてもバラエティにとんだメニューで満足しています。秋は紅葉の景色を楽しむ事が出来そうなので次回機会があったら行ってみたいですね。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!のんびり過ごすファミリープラン★
★和室(10畳or2間続きの17畳)★

古民家の宿 山城 2010年08月11日 21:08:47

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、赤ちゃんと初めてのご旅行の思い出の一部になれたこと、私どもも大変嬉しく思います♪

1日2組様限定なので、ご家族様でゆったりしていただけるよう心がけております。
とてもステキなご家族様ですね(^_^)

紅葉は山頂が10月中旬頃からで都民の森や奥多摩周遊道路は10月下旬からが見頃です。
機会がございましたら是非お越しくださいませ☆

とても嬉しいご感想どうもありがとうございました♪
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆☆☆

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

ろーる・けーきさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ろーる・けーきさん [40代/男性] 2010年07月31日 21:42:48

部屋良し、料理良し、サービス良し… 他の宿泊者の感想どおり、本当に満点づくしの宿でした。都心からさほど遠くない場所に、静かで落ち着きのある宿を見つけることができて大変うれしいです。今度は紅葉の時季に行きたいな…またお世話になります!

古民家の宿 山城 2010年08月02日 13:35:00

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆

東京都は思えないほどの静かな山の中でお客様の隠れ家になればと思っております。
紅葉は10月下旬から11月中旬が見ごろになると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております☆

お客様からのご感想をいただけることがスタッフ全員の最大の喜びです♪
クチコミのご投稿どうもありがとうございました☆☆☆

投稿者さん 2010年07月25日 22:31:51

7月の連休に家族3人で伺ったのですが、広い17畳のお部屋と貸し切り風呂、美味しい食事と行き届いたサービスに大満足でした。
ここはまた行きたい宿です。

★和室(10畳or2間続きの17畳)★

古民家の宿 山城 2010年07月26日 20:33:08

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆

またお会いできる日を楽しみにしております♪
心を込めておもてなしさせていただきます☆

クチコミのご投稿どうもありがとうございました☆☆☆

投稿者さん 2010年05月14日 02:32:01

GWに近場でのんびりしたいと思い宿泊しましたが
クチコミどおりのとても素晴らしいお宿でした。

スタッフさんの接客は親切丁寧でとても品があり
極め細やかな対応をしていただきました。
お部屋は広く、古さを感じさせない清潔感があり
お料理もどれもおいしく1品1品こだわりが感じられました。
特に手打ちうどんと秋川牛の石焼は絶品でした。

お風呂は温度が熱すぎたのと
利用できる時間が短かったのが少し残念でしたが
1部屋ごとの貸切風呂だったのがとてもよかったです。

こんなリーズナブルな値段でいいのかな?と
思ってしまうぐらいのおもてなしをしていただき
夫婦でゆっくり快適で贅沢な時間を過ごすことができました。

普段は面倒であまりクチコミなど書かない私ですが
こちらの宿はクチコミを書かずにはいられないぐらい
小さな感動がたくさんあってとても気に入りました。

ぜひまた宿泊したいです。

古民家の宿 山城 2010年05月14日 13:10:39

ゆっくりお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います♪

お風呂の温度と時間ですが薪で沸かしてる掛流しの為、温度調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
お客様の専用貸切なのでシャワーで調節いただいてもよいのですが、なるべく適温になるよう気を付けたいと思います。

お料理は地元の素材の良さをいかしつつ、『美味しい料理』としてお召し上に心がけております☆
手打ちうどんは群馬産の粉で打つ強いコシが自慢です♪シンプルに岩塩かわさび醤油で召し上がる東京黒毛和牛(A4~A5ランク)の秋川牛はあまり流通してない貴重品です(^^)

お客様が気軽に行ける日頃の疲れを癒す場所でいられるようこれからも努力してまいりますので是非またお越し下さいませ☆

とても嬉しいご感想をどうもありがとうございました☆☆☆

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!2人きりで過ごすカップル/夫婦プラン★

投稿者さん 2010年05月10日 16:51:41

5月2日に宿泊しました。家族3人だけだったのですがお部屋も広く、お風呂も貸切でゆったり入れました。お食事が素晴らしい!!小学生の子供も大人に準じたものでありふれたハンバーグやエビフライなどではなくちゃんとしていて感動しました。特に秋川牛なるものを初めて食したのですがやわらかいお肉で絶品でした。一日限定2組というだけに、最高のおもてなしを受けたという感じでした。静かに過ごしたいご年配のご夫婦などにはぴったりの宿かと思います。ただ、近くにコンビニがないのでコンビニ命の人には不向きかもしれません。

古民家の宿 山城 2010年05月11日 11:08:58

ご満足いただけたこと、ステキな家族旅行の想い出の一部になれたことに私たちもとても嬉しく思います♪

お子様料理もご希望でいろいろとご用意はできますが、是非大人に準じた山城のお料理をお召し上がりいただきたいと思っております。
お子様でも食べられる『あたたかく、やさしい味』を心がけております。

1日2組様のみの小さな旅館なので、お客様にゆっくりお過ごしいただけるようスタッフも心を込めて対応させていただいております。
静かに過ごしたい年配の方はもちろん、2人の時間を大切にしたいカップルやご夫婦にもオススメです♪

ただ、確かにコンビニがありません(笑)

手ぶらできてもご宿泊できる設備、アメニティを準備しておりますが、どうしても必要なものは事前にお買い求めいただくことをおすすめします(^^)

yas9998404さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

yas9998404さん [40代/男性] 2010年05月07日 08:56:52

家族と妻の両親を連れて、秋川でバーベキューの後、山城さんに宿泊。
翌日は都民の森で木工体験、丹波山村でローラー滑り台を楽しみ、最後はのめこいの湯につかって帰ってきました。
今回の小旅行はすべてに大変満足でした。その中でも山城さんは本当に良かったです。
ゴールデンウィークにも関わらず大変リーズナブルな料金で、きっとどなたが訪れても満足されると思います。
宿の皆さんが、数馬の地や兜造りの古民家を愛しているのが伝わってきました。
妻の母は「生きていたら(?)来年もここへ来たい」なんて言っていました。
とっても元気な人なので来年も訪れたいなと思っています。
そのときはよろしくお願いします。
本当はあまり人に知らせたくない「隠れ家」にしたくなるような素敵な宿でした。

古民家の宿 山城 2010年05月07日 11:20:43

ご満足の休日をお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います♪

とてもすてきなご家族様で私たちも自然と笑顔になってしまいます(^^)

ローラー滑り台で筋肉痛になっていませんか??
新緑の季節だったので気持ちよかったことと思います♪
森林セラピーで日常のストレスや疲れが癒されたなら幸いです☆

お母様、何をおっしゃいますか(^_^)来年も普通に元気なすがたをみせて下さい♪

とても嬉しいご感想に感激しております。どうもありがとうございました☆☆☆
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★1日2組限定の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家で過ごす上質な時間★

投稿者さん 2010年05月04日 21:20:43

心のこもった温かいおもてなしをして頂き、大変楽しく過ごすことができました。
お部屋は築670年とは思えない快適さで良かったです。
お料理は山の幸がいっぱいで、春の味覚を満喫できました。
薪でわかしたお風呂もゆったりとしていて気持ちよかったです。
静かな宿で朝は鶯の声で目覚めました。
都民の森にも近く家族で遊ぶのに便利なところです。
またぜひ行きたいです。

古民家の宿 山城 2010年05月05日 08:55:57

お客様にご満足いただけたことが私どももとても嬉しく、やりがいを感じております☆☆

今の季節は山菜が豊富で、これからは新緑がとてもきれいです。都民の森もとても気持ちよかったことと思います♪森林セラピーロードで心も身体も癒されますよね☆

築400年以上の建物ですが快適にお過ごしいただけるよう水回りなどは最新の設備にしております。

【★和室(10畳or2間続きの17畳)★】

よしじゅん3901さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

よしじゅん3901さん [40代/女性] 2010年04月19日 18:58:06

とても心地よく過ごすことができました。

お料理も地の山菜や川魚、地元牛肉で決して派手ではない心のこもったもで、好感を持ちました。お部屋もとてもきれいで広い!日常を忘れることができます。
お宿のご主人、奥さん、おかあさんも感じが良くて気持ちよかったです。
お風呂もきれいで貸切なのでのんびりできます。ただ、これは仕方がないのですが、湧き水も沸かしているとのことで、入る前に沸かしていただかなけらばならないので、一声かけないと入れないなが、心苦しかったです。
館内もゆずのお香の香りが漂っていてよいです。

また、機会を見つけて訪れたい宿になりました。

古民家の宿 山城 2010年04月20日 09:51:30

日常を忘れるひとときをお過ごしいただけたようで私どももとても嬉しく思います☆☆

山の料理なので派手ではございませんが、あたたかく、心のこもった料理でもてなしたいと思っております♪

お風呂のこと気をつかわせてしまって申し訳ございませんでした。
薪で沸かしているお風呂に貸切でゆっくり気兼ねなく入っていただきたいのでその都度ご連絡いただいております(循環は一切してなく温度調整が難しいため)。
ただ、そのたびに沸かすのではなく常に掛流しで沸いているので遠慮なく何度でもお入りいただきたいと思います☆

投稿者さん 2010年04月13日 09:20:34

料理も部屋も貸切風呂も全てに満足できて、ゆっくり過ごすことができました。
旅館の方々も親切丁寧に対応して頂いて、とても心に残る宿だなって思いました。
あちこちの梁を触ってばかりいたら手の平が黒くなっていて笑ってしまいましたが、それさえも歴史を感じて感動しました。
到着して通された部屋の雰囲気と、女将さん手作りのイモ羊羹が美味しくて、その瞬間から山城さんの虜になってました。
またすぐに行きたくなる宿です。

古民家の宿 山城 2010年04月13日 19:00:13

お客様の心に残ることができたこと、ご満足いただけたことに私どももとても嬉しく思い、やりがいを感じております☆☆

燻されて黒光りした梁は築400年以上の歴史がつまっており私たちスタッフはとても愛着があります。
手がよごれちゃってすみませんでした(T_T)

いつお越しいただいても、ゆっくりのんびりお過ごしいただけるようこれからも頑張りたいと思います☆

スヌープー77さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

スヌープー77さん [40代/男性] 2010年03月29日 18:17:51

旬のものを旬においしくいただくことができて満足でした。建物も本来のものを活かしつつきれいにされていて落ち着く空間でした。今度はお昼に釜めしを食べに行きたいです。

2010年03月
古民家の宿 山城 2010年03月30日 08:54:47

ご満足いただけたこと私どももとても嬉しく思います☆☆

リニューアル致しましたが、670年の歴史の雰囲気をこわさないように建具、天井などには昔のものをそのまま利用しております。

自慢の釜めしなど、昼食だけでもお気軽にお立ち寄り下さいませ♪

投稿者さん 2010年03月25日 01:08:00

宿泊が二組までという事で大変静かで、期待通りのんびり過ごすことが出来ました。築400年以上の建物をベースに、快適に過ごすためのリフォームが入っています。間取りなども含め、全体的な雰囲気は良いと思います。

周辺にいわゆるアミューズメント的な施設はあまりありませんが、その分静かで、のんびりしたい時に向いています。

お部屋は明るく、広くきれいで、花が非常に美しく飾られていました。換気扇もあり、空気は清潔です。また、加湿器の貸し出しもあります。部屋内の洗面所/トイレも十分に広く、清潔です。冬の夜は冷えますが、布団が暖かく快適で、朝までぐっすりと眠ることが出来ます。

食事も部屋ごとの広い個室が用意されていて、朝晩共にとても美味しくて大満足です。素材のおいしさが味わえるこの食事だけでも、行く価値が十分にあると思います(ランチタイムの営業もあるようです)。

お風呂も部屋ごとの貸し切りで、気兼ねせず足を伸ばしてゆっくり入れました。天然の温泉ではありませんが、清潔で気持ちの良いお風呂です。備え付けのリンスインシャンプーとボディソープは肌に優しく、カサカサと乾燥することもありませんでした。

サービス/お気遣いがちょうど良く、リラックスして過ごせます。

アメニティの一つ、備え付けのドライヤーは大風量です。その分音も大きいですが、それぞれの部屋の洗面所がお互い最も遠くなるように配置されているので、隣の部屋のドライヤー音は聞こえませんでした。

車で意外とすぐに行ける事が分かったので、また是非利用したいと思います。

2010年03月
古民家の宿 山城 2010年03月26日 13:27:46

ご満足いただけたこと、お客様のステキなご旅行の想い出になれたことに私どももとても嬉しく思います☆☆

山深いところですがここも東京です☆車を使えばそれほど時間がかからずに都会の喧噪を忘れることができることと思います。

当館は1日2組様限定の宿なので、お風呂もお食事処もすべてお部屋ごとにご用意させていただいております。

お食事は山菜、秋川牛、川魚など地元の食材を中心に、素材の良さを十分にひきだせる心のこもったお料理を心がけております。

お客様にご満足いただけることが私どもの最大の喜びです。

これからも小さな旅館だからこそできるサービスを大事に頑張ります♪

投稿者さん 2010年02月15日 16:41:40

前日に雪が降ったためお宿から事前の情報提供を頂き、一時は道路不通か?と心配になりましたが、父のバレンタインを兼ねていたので思い切って出かけました。受け入れる準備をして下さった側は大変だったと思います。
歩いて5分ちょっとの所には雪景色も手伝ってか益々風情の増した瀧なども有り、のんびりと散策できとても好かったです。
今回二回目でしたが、お料理の内容が前回とは少し違っていたので比べるのも楽しかったです。
お部屋には空調の他にストーブや加湿器などの準備もあって、雪の中でも寒さは感じませんでした。お布団も暖かかったです(その分前回有った湯たんぽが無くなっていました。別に寒くはないのですが、心なしかちょっと残念???笑)
お風呂は今回朝も入ってきました。薪で焚いて頂けるなんて本当に贅沢!な話です(^^)v
相変わらずの細やかな暖かい気遣いに、宿泊客と宿屋の主人だからという以上のおもてなしを受けた感じで楽しかったです♪

2010年02月
古民家の宿 山城 2010年02月15日 20:56:13

また、いつもごひいきにしていただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回はお父様もご一緒のステキなご旅行になられたようで私どももとてもうれしく思います。
あいにくの天気となってしまいましたが雪道に慣れているそうで安心しました。
朝は雪化粧の山々に太陽の光があたってとてもきれいでしたね♪
お客様のご希望にはできる限りこたえていきたいと思っておりますのでどうぞ何なりとお申し付けください☆

お客様の笑顔とあたたかいご両親様、とてもステキなご家族様ですね♪またいろいろお話を聞かせてください♪

とても嬉しいご感想をどうもありがとうございました☆☆☆

【★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳★】

yoyyzさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

yoyyzさん [40代/女性] 2009年12月07日 13:28:07

急な予定変更にもいやな顔一つせず直ぐに対応していただき感謝しています♪
「手の届く贅沢」に囲まれ楽しかったです。
絶対にまた行きます!本当は人に教えたくない内緒にしたい気分ですが、嬉しくなって人に言いたい気分です(笑)
食事も決して贅沢ではないけれど暖かみを感じる素敵な食事でした。

2009年12月
古民家の宿 山城 2009年12月08日 09:51:17

ご満足いただけたようで私どももとても嬉しいです。
お客様に喜んでいただけたこと、お褒めの言葉をいただけたことにやりがいを感じております。

投稿者さん 2009年11月23日 23:12:11

クラシカルな良い建物です。
リニューアルしたてということで部屋はとてもきれいですが、その中でも歴史を感じる
ことができることが素晴しいです。
とても落ち着くところです。

料理は地産地消をモットーにしていると感じられる料理で大変おいしく
いただきました。

お風呂は、温泉ではないですが、貸切可能なきれいなお風呂です。

正直、隠れ家として自分のお気に入りにしておきたいお宿です。

古民家の宿 山城 2009年11月24日 16:59:05

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理などご満足していただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お風呂は天然温泉ではないのですがラジウムなどの鉱石を薪でわかしているので芯から温まると思います☆

最後の行の書き込みに感激してしまいました。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

★1日2組限定!!自慢の料理と貸切風呂!!670年の歴史ある兜造り古民家でのんびり過ごす秋のプラン★
【★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳】

ササミ0506さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ササミ0506さん [40代/女性] 2009年11月22日 12:57:29

母を連れて行きました。
古い建物の良いところを残してリフォームしてあり、全体的に清潔で、部屋に飾られた生花など所々に気配りが感じられて、とても素敵でした。
お風呂もかけ流しで貸し切りなので贅沢に満喫。
食事は一品一品感動的に美味しかったです。
接客をしてくださった若いご夫婦(多分)も、感じが良かったので母も大満足でした。

★2009年リニューアル★和室10畳または2間続きの17畳

古民家の宿 山城 2009年11月22日 16:17:49

お母様との素敵なご旅行になれたこと私共もとても嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉がなによりも嬉しいです。
これからも喜んでいただけるようがんばりたいと思います。
とても嬉しい書き込みどうもありがとうございました☆☆☆

みかん美味しくいただきました♪自家栽培のめずらしいものありがとうございました☆
ちなみに接客させていただいたのは私たち夫婦でした☆☆☆

ザクロ1398さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

ザクロ1398さん [30代/女性] 2009年11月18日 21:46:44

口コミが少ないので少し不安でしたが、バス停から近く便のよい、とても素敵なお宿でした。当日の急な、食事の勝手な要望にも即座に親切に応えてくださり、本当に気持ちよく、おいしい食事といいお湯を堪能することができました。1泊だけなのがもったいないくらいで、次回はゆっくり楽しみに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城 2009年11月19日 12:08:15

素敵な旅の思い出になれたこと私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様にご要望にそえるよう、サービス第一にがんばりたいと思います。
また日本へお帰りの際は是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年11月10日 01:32:26

古民家の宿ということで、宿泊前は多少の不安がありましたが、リニューアルされたばかりということもあり室内はとてもきれいでした。特にバリアフリーのトイレは今まで使ったことのあるトイレの中で一番きれいだと感じました。
お風呂は部屋ごとに貸切のお風呂があり、広い湯船に落ち着いて入ることができました。
部屋では車の通る音も聞こえずとても静かで、落ち着いた時間を過ごすことができました。
お食事は、地元の食材を中心に、数多くの品数が出され、どれもとても美味しかったです。さしみこんにゃく、手打ちうどん、鮎の塩焼きが印象に残っています。
若い女将さん、ご主人に細かいところにまで気配りをしていただいたおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。
今回は、紅葉が美しい季節ということもあり、とてもよい旅となりました。
都心からそれほど時間もかからず行くことができ、この内容をこのお値段で泊まることができるなんてほかにはなかなかないのではないでしょうか。
今後またお世話になりたいと思います。

古民家の宿 山城 2009年11月10日 12:54:44

素敵なご旅行になれたこと、また、お客様の大切な思い出の一部になれたこと私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよく過ごしていただけるようがんばりたいと思います。

投稿者さん 2009年11月01日 23:55:48

口コミがなく、多少不安でしたが、
聞くと楽天予約客は私たちが初めてとのこと。
結論からいうと、とても良い宿でした。
一日限定2組というだけあり、まず、静かで落ち着きます。
古民家をリニューアルされたという室内も古い素材と新しい素材がうまくミックスされ良い雰囲気。
お風呂は部屋ごとに貸切りで他の人は入ってきませんし、湯加減も程よく(私好みで温め)お湯も柔らかいのてほんとに気持ちよかったです。連れも大喜びでした。
食事(夕)も一品一品こだわりの和食で、とても美味しかったです。
量も十分でした。なかでもご主人の手打のうどんの美味しさが印象に残っています。連れには炊き込みご飯が好評でした。
朝食も美味しく、魚(鮎?岩魚?)の甘露煮の美味しさが印象に残りました。
接客も丁寧で、若女将さんの笑顔が印象的でした。
奥多摩方面に行ったら、また泊まってみたい宿です。
どうもお世話になりました。

2009年10月
古民家の宿 山城 2009年11月02日 11:32:50

ゆっくりしていただけたようで私共も嬉しく思います。
これからもお客様に心から喜んでいただけるようがんばりたいと思います☆
ご朝食のお魚は山女魚の甘露煮でございました。