ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月22日 22:26:09

佐渡でのイベント参加はここで決まりですね。

投稿者さん 2008年03月30日 21:17:27

ポイントを使ったが明細に入っていなかった。計算が大変だった

投稿者さん 2007年11月25日 18:24:46

料金の割に、御料理がたくさんありたいへん満足いたしました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月20日 09:18:17

食事は最高でした。部屋の造りはいまいち、朝方隣の部屋のオナラが2度程聞こえてきました。仲居さんの取り計らいで次の朝「新町祭り」をしっかり楽しめました。次回も利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年10月09日 21:21:30

食事や風呂は大変満足でした。部屋もきれいで良かったのですが、寝た後に隣の部屋から鼾が聞こえてきて朝まで続きました。これが無ければ総て満足出来たので残念です。

投稿者さん 2007年09月17日 22:40:56

ありがとうございました。料理の品数を減らした7千円台の平日限定ビジネスプランを設定していただければ助かります。

投稿者さん 2007年08月12日 00:47:50

出張で同僚と利用させていただきました。
大変リーズナブルなお値段で、十分すぎるほどの夕食・朝食をいただけましたし、お風呂も桧張りで特別広くはありませんが雰囲気も良く、気持ちよく滞在できました。
意外にもビジネス客が多かったせいか、従業員の方の応対が淡々としすぎな感もなきにしもあらずでしたが、総じて良いお宿だと思いました。
最後にこれからお泊りになる方々へ。旅館の立地と2階建てという高さの関係上、宿泊室からの眺めは「あまり期待しないほうが良い」です。

投稿者さん 2007年06月19日 17:47:54

能舞台を見るのに便利な場所でしたので、昨年に引き続き泊まりました。ここはレストランが独立してありますので、夜の食事が遅くなるときは、その旨、宿泊予約のとき伝えておくと、対応してくれます。二日とも八時すぎにレストランで食事ができて、よかったです。食事は食べきれないくらいありました。

また、インターネットが館内で繋がりますので、ノートパソコン持参だと便利ですよ。PHSは繋がらないのでご注意ください。

投稿者さん 2007年05月23日 19:54:03

食事の内容、ボリュームなどとてもよかったと思います。
小学校の娘も満足しておりました。
この次に佐渡に行くときはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月18日 14:37:40

車で観光する旅人にとってはとても便利な場所だった。
お盆だったにも関わらず普通料金だったのはありがたかった。
お料理も大変おいしかった。
自家焙煎コーヒーが旅先で飲んだからというのではなく、本当においしかった。

投稿者さん 2006年07月10日 09:51:13

何が良かったって、お食事が最高でした!!
ボリュームのあるお食事、すべてがとても美味しくいただけて大満足です。
魚介類が苦手な弟も一緒だったので、お刺身だらけだったらどうしようと、少し不安もあったのですが、たくさんの種類があったので、弟も満腹になるまで食事を楽しんだようです。
宿に着くまでがトラブル続きだったので、こちらのお食事には癒されました。
朝食も期待通りの内容で大満足です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年06月27日 18:58:36

出張時に利用させて頂きました。
食事は非常にボリュームのある内容で、どの料理も美味しく楽しませて頂きました。朝食もこだわって作られているようで、満喫することができました。一人で食べるにはもったいないくらいの充実ぶりでした。特に豆乳しゃぶしゃぶは最高でした。
お風呂も広々とした檜風呂でゆっくりくつろぐことができました。
ただしひとつ要望が。20時にチェックインした際、応対された方から「食事を片付けようと思ってた」と言われてしまいましたが、チェックイン時刻は既に元々20時にセットしてあったので、ホームページでチェックインが遅くなった場合の食事対応などが記載されているとより親切かと思いました。
本当に良い旅館で翌日からの仕事を頑張ろうという気になれました。これからの益々の発展を楽しみにしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 02:12:12

初め佐渡の宿泊はどこでも良く、伊藤屋さんは金額の安さと立地条件、
旅館であることのみで、門構えだけでの写真で伊藤屋さんを選びましたが
こんなにいいところと思っていませんでした。
食事もおいしかったし、それ以上に何がいいかといいますと館内全て古いものや流木等々を使い飾りつけが非常に良かった、館内一周したくらいです。
癒やしの空間でした。泊まった人だけのお楽しみとせず、ホームページを作くり、もっと館内をアピールすべきです。
ホームページがあればもっと楽しみに佐渡へ行けたと思います。
あえて、苦情とさせていただきましたが、とても良かった。また機会あれば
泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月26日 16:33:48

9月に連泊させていただきました。
施設は子ぶりながらも綺麗ですし、仲居さんも親切でとてもリラックスできました。
また、食事が予想以上に美味しくてビックリでした。
風呂なしのお部屋とは言え、一泊食事込みの値段は非常に安いと感じました。

一点だけ難なのですが、外出中の部屋の鍵をフロントに置きっぱなしなのは如何かと。
むろん貴重品の類は持って外出していますが、このご時世ですので、気にする人もいるのではないでしょうか。

佐渡に行く機会はそう多くはないと思うのですが、行くとしたらまた利用させていただきたい。そう思えるとても良い旅館でした。

投稿者さん 2005年09月19日 22:08:46

どこに行くにも適当な距離で、便利な立地だと思います。駐車場の位置の表示はわかりやすくしていただけるとさらに良いと思います。
本当はアワビのステーキを食べれればと思っていましたが、昼食を食べ過ぎたので、今回は見送りました。時価となっていましたが、いくらぐらいか目途があると助かります。(比較的高いことはわかるので)
機会があれば、今度は食べたいと思います。

投稿者さん 2005年08月19日 15:08:04

県道と国道の両方にアクセスの良い場所にあり、島内を回るには良い所だと思います。リフォーム済みで部屋もきれいにしてあり、清潔感は高かったです。食事も美味しく、人の対応もとても良かったので大変満足しています。多少無理も御願いしてしまいましたが、快く対応頂き大変助かりました。
宿の今後の為にあえて言うなら、廊下などに置いてある置物は可愛いのですが一貫性が無く、和物・洋物・アジアン雑貨などバラバラで二流感が漂っていました。客が門構えから求めるコンセプトから行くと和物だけに絞って、洋物・アジアン雑貨は無い方がシンプルだし良いと感じました。あと、風呂の脱衣所からカビ臭がしてました。これは改善したほうが良いと思います。
苦言も書きましたが、佐渡に行くときはまた利用したい宿でした。

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> 2005年08月22日 10:20:44

ご縁の宿伊藤屋予約担当係りの伊藤です。
ご利用ありがとうございました。
小物のセンスなどは上司が買い集めたものをひたすら置いているのでデザイン的にはバラバラかもしれません。なんとか説得して統一したいと思います。
お風呂のカビ臭については大変申し訳ございません。掃除の徹底と業者へ依頼し根源から改善いたします。
ご意見ありがとうございました。

また佐渡にお越しの際にはご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月18日 09:59:40

メイン通に面して居るが、落ち着いた佇まいが印象的。通の騒音も聞こえない、静かで落ち着いた部屋の雰囲気が良かった。駐車場が、少し不便であったことを除けば、料理もお風呂も接待もそれなりに良かったと感じた。

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> 2002年11月02日 13:20:02

ご意見ありがとうございます。
これからも内容充実していきたいと思います。駐車場は土地柄、ご不便をおかけしましたことをこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年05月04日 18:08:07

一人の利用でしたが、通りに面した大きな部屋を用意していただきありがとうございました。料理もおいしく、満足のできるサービスでした。