ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 22:03:01

コロナ禍の今、他人との接触無く家族と愛犬だけで騒げたので最高でした。
しかも感染対策も万全で安心して泊まれました。
今回は白銀の世界で良かったですが、また夏になったら利用したいです。

2021年02月
ログコテージ さくら 2021年02月12日 07:30:55

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ハロくんは、くりくりの瞳がとてもかわいい!!
ご家族一緒に楽しんでいただけて、とてもうれしく存じます。
みんなで『雪見酒』ですよね。
夏は違った景色で、お楽しみいただけるといいな・・・
また、みなさまにお目にかかれる日を楽しみにしています。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:38

夕方遅くからの訪問で短い滞在でしたが、立地やロッジの雰囲気、スタッフの対応が非常に良かったです。

次回ゆっくりとお邪魔したいです。

ログコテージ さくら 2020年09月29日 15:41:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬そらくん、はるくんも、同じお部屋でおくつろぎいただけたのかな。
おとなしくて、とてもいい子ですね☆
戸隠神社へは、何度も訪れてらっしゃるとのこと。
神秘的な空気と自然が、本当に素敵ですよね。
遠方からお越しいただき、朝早くのチェックアウトでしたが、次回はぜひぜひ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

CHOCOLA.Oさんの ログコテージ さくら のクチコミ

CHOCOLA.Oさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:08:15

夫婦とミニチュアダックスフントとお世話になりました。お部屋もきれいで優しいご夫婦の対応と気ままに過ごすことができました。ありがとうございました ^_^

ログコテージ さくら 2020年09月27日 18:10:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
自由気ままに、長野旅行を満喫していただけて、本当によかったです♪
愛犬チョコラくんは、ドッグランでお友達もできたんですよね★
社交的でかわいい!!

投稿者さん 2020年03月02日 13:39:00

初めて行きましたが、とにかくオーナーさんの気遣いが素晴らしいです!!部屋も綺麗だし、静かでとても良い場所です!インターからも近いです!スキー場も近い!家族や犬の写真を撮ってくれて、とても良い思い出ができました!!

ログコテージ さくら 2020年03月02日 14:37:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族&かわいい2匹のわんちゃんとのスキー旅行♪
一戸建てのコテージなので、気兼ねなく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月09日 23:13:02

今日、帰ってきました。
愛犬との初めての旅行でした。
戸隠神社参拝がメインでしたが、愛犬を連れていけないので
事前にメールで相談したところ、丁寧なアドバイスを頂きました。
買い物、食事、温泉についても到着時に教えてもらいました。
うえだのそば、さかえや飯店の定食、天狗の館の温泉、すべて
良かったです。
今朝、オランチェにて最後の買い物を済ませました。
家内は喜んで、相当買い込みました。
3日間、雨が続いた旅行でしたがのんびりできて良かったです。
お部屋も清潔で良かったです。

ログコテージ さくら 2018年09月10日 16:36:08

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ラックくんとの初めての旅行に、私どもを選んでいただき感謝いたします☆
とってもかわいくって、とってもいい子♪
お留守番もバッチリ!!でしたね。
戸隠神社五社と野尻湖宇賀神社で、たくさんのパワーをもらって運気上昇★
参拝中は雨もあまり降らなかったし、お食事もおいしくって、温泉も気持ちよくって、いいことばっかり!!オランチェでも、きっといいお買い物ができるわ♪って、奥様におっしゃっていただけたこと、とてもとてもうれしかったです。
オランチェでのお買い物も、ご満足いただけてよかったです!

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

yukio39459312さんの ログコテージ さくら のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2018年05月28日 07:38:14

宿泊2回目ですが、テレビがないおかげで家族みんなペット(犬)と遊んですごせました。  料金も安くまた宿泊すると思います。清潔感があり満足でした。

ログコテージ さくら 2018年05月28日 13:48:40

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
家族団らんの中心に、愛犬コロ助くん☆
お帰りの際に撮らせていただいたお写真が満面の笑顔だったのは、いっぱい♪いっぱい♪遊んでもらって大満足!だったから★なのですね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月11日 04:23:27

3月3日に初めてコテージに泊まりました。テレビが付いていなかったですが、それのおかげで子供たちとトランプ、かるた、オセロなどをして楽しかったです。ロフトもあり、子供たちも楽しんでいました。オーナーさんも親切な方でよかったです。

ログコテージ さくら 2018年03月11日 15:24:39

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージでのお泊まりを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
元気いっぱい!素直でかわいい!お子様たち♪テレビのない生活は、新鮮だったのではないでしょうか。
チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことをお話しいただき、とても楽しかったです。
仲のよいご家族!素敵です★

ササバウさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:43:56

遅くなりましたが感想を一言。 6月2日、犬を連れて夫婦で利用。夜は星座を眺め、朝は樹々から差し込む陽と野鳥の声を聞きながらの散歩。大自然の中にいる、という感じで最高でした。
 犬も大満足の様子で、夜はぐっすり眠っていました。 ただ、還暦を超えた身には階段が狭いので昇り降りには
ちと苦労した。
 何よりも暖かく迎えていただいて感激です。

ログコテージ さくら 2017年06月29日 13:10:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満天の星空★きらきらした朝陽☆野鳥のさえずり♪
自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
パパ大・大・大好きの愛犬はなちゃんも、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで、リフレッシュ!!してもらえたのかなぁ~
気さくなお二人に、いろんなお話をしていただき、楽しかったです!
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ぜひぜひ、お孫さんもご一緒に!!!

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

さぼこさんの ログコテージ さくら のクチコミ

さぼこさん [40代/女性] 2015年11月12日 10:34:09

口コミ投稿するのをすっかり忘れてしまって、大変遅くなりすみません。
暗くなってからの到着だったので、多少迷ってしまいました。
到着後すぐにオーナーさんから丁寧な説明を戴きました。
お部屋はとても清潔で冷蔵庫、レンジがあったのが便利でした。
お風呂は全部お湯にしてもぬるかったのが残念でした。
ハスキー1頭と一緒に宿泊させていただきましたが
うちの子は喜怒哀楽が激しくて、着いた時は怖がってピーピー、
一転出発時はオーナー様に甘えたくて大騒ぎ・・と
騒がしくしてしまいましたが笑顔でいて下さりとても助かりました。
後日家族写真をハガキで送って下さり、お心遣い本当に嬉しかったです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2015年11月12日 14:56:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ブルーの瞳が素敵なラクレイくんは、とっても甘えん坊♪かわいいですね。
お帰りの際に飛びついてきたときは、パワーがあり少し驚きましたが・・・
お友達がつくってくださったという、リードとのコーディネイトもバッチリ!!決まってました☆
また、ご指摘いただきましたお湯の件ですが、コテージに設置しております給湯器の仕組み上、42℃という温度以外には設定できなくなっております。
温度の微調整ができればよかったのですが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2015年10月06日 12:30:07

今回は2回目の利用でしたが、さくらちゃんもご両親もお変わりなくお元気そうで、素敵なおもてなしをしてくださいました。
昨年は8月にお邪魔したので寒くなかったのですが、9月は少し肌寒かったです。
お布団が暖かかったのでよく眠れました。

また来年も戸隠へ来る際は、お邪魔させていただきます!
ありがとうございました!

ログコテージ さくら 2015年10月06日 14:53:04

このたびは2度目のご宿泊、また、看板犬さくらに会いにきていただき、本当にありがとうございます。
さくらも覚えていたようで、大興奮のお出迎え♪
数少ない、本人的には大得意の芸を披露☆
何度も失敗しては、おやつをGET★
たくさん!たくさん!笑って、楽しかったです。
お泊りいただいた9月27日は、あいにくのお天気で、ほんと肌寒かったですね。
戸隠は黒姫よりも標高が高いので、もっと寒かったのでは?

投稿者さん 2015年10月06日 12:27:48

家族で利用しました。
冷蔵庫や湯沸かし器、レンジがあるので大変助かりました。
2名利用だと一階と二階に分かれて寝ることができるので便利です。

さくらちゃんも相変わらずお元気そうで、さくらちゃんのご両親もご親切にしてくださるので、快適に過ごすことができました。

また利用します!

ログコテージ さくら 2015年10月06日 15:28:45

戸隠神社のお話を伺い、急に行きたくなり・・・
翌日、戸隠神社奥社へ行ってきました☆
神聖なパワーを感じ、気持ちも引き締まった思いです★
さくらは9歳ですが、まだまだ元気いっぱいです!
よろしければ、また、会いに来てください。
さくらともども、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月02日 16:36:34

9月20日21日の2泊で家族3人と大型犬2匹でお世話になりました。
ハリーが高齢犬で階段がちょっと苦手だったりしてコテージに上がるのに苦労しましたがなんとか上がれました。もう少し緩やかなステップだと高齢犬でも大丈夫かと思います。
コテージを拠点に妙高高原や黒姫高原、野尻湖、志賀高原等色々と遊ぶことができました。
とても楽しく過ごすことが出来て良かったです。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

ログコテージ さくら 2015年10月02日 22:18:45

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2010年7月にご宿泊いただいて以来、2度目のご宿泊に感謝いたします。
年齢を聞いてびっくり!!元気なハリーくん☆
ただ、階段が苦手&高齢の大型犬ということもあり、デッキのステップでは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ニューフェイス★ゴールデンレトリーバー7か月のなずなちゃんは、人懐っこくってかわいい!!
看板犬さくらより、大きかったですよねぇ~
まだまだ、大きくなるかも・・・楽しみ楽しみ♪

投稿者さん 2015年08月24日 21:10:20

8月20日に宿泊しました。母娘3人とイタグレ1匹でお世話になりました。コテージはとても手入れが行き届いていて気持ちよかったです。何のプランも立てずに行きましたが、オーナーさんが親切に色々と教えてくださって楽しむ事が出来ました。ドッグランも貸し切り状態で、もう少しお天気が良かったら最高でしたね。帰りにずっと手を振って見送ってくださり嬉しかったです。

ログコテージ さくら 2015年08月25日 22:45:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原で、自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ハルちゃんも、ドッグランで、元気いっぱい!!思いっきり走ってましたね。
ほんとに、もっとお天気が良かったら・・・ですね。

投稿者さん 2014年10月14日 07:40:23

とても落ち着いた雰囲気のコテージでした。テレビを置いてないのが新鮮でゆったりとした時間を過ごす事が出来、価格ともに大変満足です。

2014年10月
ログコテージ さくら 2014年10月14日 20:19:51

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一戸建てコテージで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬コロ助くんは、なかなかカメラを見ない恥ずかしがり屋さん♪
一緒に、お部屋でまったりしてたのかなぁ。

7usagiさんの ログコテージ さくら のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2014年09月30日 16:00:05

猫1匹と夫婦でお世話になりました。

何でも揃っている宿が多い中、必要最低限の備品で、こじんまりしていて、清潔感があり、
総合的にはとても満足といった感じです。
ワンちゃんと違って、猫は高い所へ上がるのが好きなので、ベッドが1番気になるところです。
でもロフトの階段は猫が上がって来れなくて、心配はいりませんでした。
備品が少ないことも幸いしました。

何よりオーナーさんの人柄がとても気に入りました。
気さくで話し易く楽しいので、ついつい時間を忘れてしまいます。
それに…
この料金設定はとても有り難く、信州方面への旅では定宿と考えています。
次回はもう少し長く滞在したいと思っています。

2014年09月
ログコテージ さくら 2014年09月30日 22:26:04

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
愛猫はっぴぃくんは、人懐っこくっておとなしく、とってもいい子ですね。
くりっとした瞳で、じっと見つめられると、もう~メロメロって感じ♪
信州&東海への長旅☆お気に入りのビューポイントは、見つかりましたか。

投稿者さん 2014年06月11日 17:19:36

先日は、お世話になりました。
既に予約していた友人に便乗しての宿泊予約でしたが、とても良い旅行となりました。

コテージは、口コミ通りとても清潔感があって、シンプルで過ごしやすいお部屋でした。
食事は無しですが、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しポットがあるので、何の不便もありません。
最初はテレビがあればいいのにと思っていましたが、テレビが無いおかげで普段以上に子供と一緒に遊ぶことができました。結果的に、無くて正解でした。

湯呑セットの中に、子供用のプラスチックカップを用意してくださったお心遣いもうれしかったです。
併設ドッグランもきれいな芝生で、我が家の犬達も楽しそうに走り回っていました。

オーナーさんに教えていただいたお蕎麦屋さんも絶品でした。

高速インターの近くなので、ここを拠点にいろいろな所へ遊びに行けますね。
1泊しかしなかったことを後悔しています。
また長野方面に行く時は、ぜひ連泊したいと思います。

2014年06月
ログコテージ さくら 2014年06月11日 23:04:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
ドッグランでは、ほんと楽しそうに走り回ってましたね。
1歳3か月のお坊ちゃんも、アタックされたりして…
ドキドキでした★
わん語の解説、おもしろかったで~す♪
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯
努めさせていただきます。

高橋111さんの ログコテージ さくら のクチコミ

高橋111さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:33:23

付近のレジャースポット等を丁寧に教えていただき、観光を満喫することができました。
さくらちゃんが可愛かったです。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月07日 08:21:03

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、新緑の黒姫高原を満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
看板犬さくらとの激しい?ふれあい。
喜びすぎて、興奮してしまって、お恥ずかしいです・・・
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 12:58:02

2日間お世話になりました。見所を丁寧に教えて頂き有難うございました。
わんこも大満足でした。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月02日 16:05:55

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
称名寺しだれ桜鑑賞でのアクシデント?
地元の方とのふれあい、旅の思い出になりましたね。
愛犬まりもちゃんは、いつもとは違って強い、意外な一面も・・・
人懐っこくって、かわいいですね。
さっそくお友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月13日 22:46:36

この度はお世話になりました。
到着時間が遅れてしまいましたが、親切にご対応いただき
ロフトが隠れ家みたいで面白かったです。
さら(愛犬)の写真を可愛くとっていただき
HPを見てみんな満足しておりました。
あいにくの天気でしたが、素晴らしい紅葉も
堪能できました。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月14日 07:45:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、紅葉の黒部ダム&大王わさび農園を満喫されたとのこと、本当に良かったです。
愛犬さらちゃん、とっても可愛い~★
お写真が苦手だってうかがってたんですが・・・
撮る写真・撮る写真、ばっちりポーズをとってくれて、とっても撮りやすかったですよ。

レオ1479さんの ログコテージ さくら のクチコミ

レオ1479さん [50代/男性] 2013年10月21日 20:16:25

先日は大変ありがとうございました。
お部屋も対応も良くて、満足でした。
次回は看板犬 さくら と我が家のクウが仲良くなれようにゆっくりと滞在したいと思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月21日 22:30:56

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬クウちゃんと看板犬さくらは、見た目も性格も人懐っこいところも・・・
共通点がいっぱい!ですよね♪
仲良くなれるかなぁ。きっと大丈夫ですよね。