ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 04:23:27

3月3日に初めてコテージに泊まりました。テレビが付いていなかったですが、それのおかげで子供たちとトランプ、かるた、オセロなどをして楽しかったです。ロフトもあり、子供たちも楽しんでいました。オーナーさんも親切な方でよかったです。

ログコテージ さくら 2018年03月11日 15:24:39

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージでのお泊まりを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
元気いっぱい!素直でかわいい!お子様たち♪テレビのない生活は、新鮮だったのではないでしょうか。
チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことをお話しいただき、とても楽しかったです。
仲のよいご家族!素敵です★

ササバウさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:43:56

遅くなりましたが感想を一言。 6月2日、犬を連れて夫婦で利用。夜は星座を眺め、朝は樹々から差し込む陽と野鳥の声を聞きながらの散歩。大自然の中にいる、という感じで最高でした。
 犬も大満足の様子で、夜はぐっすり眠っていました。 ただ、還暦を超えた身には階段が狭いので昇り降りには
ちと苦労した。
 何よりも暖かく迎えていただいて感激です。

ログコテージ さくら 2017年06月29日 13:10:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満天の星空★きらきらした朝陽☆野鳥のさえずり♪
自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
パパ大・大・大好きの愛犬はなちゃんも、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで、リフレッシュ!!してもらえたのかなぁ~
気さくなお二人に、いろんなお話をしていただき、楽しかったです!
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ぜひぜひ、お孫さんもご一緒に!!!

投稿者さん 2015年08月24日 21:10:20

8月20日に宿泊しました。母娘3人とイタグレ1匹でお世話になりました。コテージはとても手入れが行き届いていて気持ちよかったです。何のプランも立てずに行きましたが、オーナーさんが親切に色々と教えてくださって楽しむ事が出来ました。ドッグランも貸し切り状態で、もう少しお天気が良かったら最高でしたね。帰りにずっと手を振って見送ってくださり嬉しかったです。

ログコテージ さくら 2015年08月25日 22:45:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原で、自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ハルちゃんも、ドッグランで、元気いっぱい!!思いっきり走ってましたね。
ほんとに、もっとお天気が良かったら・・・ですね。

投稿者さん 2014年10月14日 07:40:23

とても落ち着いた雰囲気のコテージでした。テレビを置いてないのが新鮮でゆったりとした時間を過ごす事が出来、価格ともに大変満足です。

2014年10月
ログコテージ さくら 2014年10月14日 20:19:51

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一戸建てコテージで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬コロ助くんは、なかなかカメラを見ない恥ずかしがり屋さん♪
一緒に、お部屋でまったりしてたのかなぁ。

7usagiさんの ログコテージ さくら のクチコミ

7usagiさん [50代/女性] 2014年09月30日 16:00:05

猫1匹と夫婦でお世話になりました。

何でも揃っている宿が多い中、必要最低限の備品で、こじんまりしていて、清潔感があり、
総合的にはとても満足といった感じです。
ワンちゃんと違って、猫は高い所へ上がるのが好きなので、ベッドが1番気になるところです。
でもロフトの階段は猫が上がって来れなくて、心配はいりませんでした。
備品が少ないことも幸いしました。

何よりオーナーさんの人柄がとても気に入りました。
気さくで話し易く楽しいので、ついつい時間を忘れてしまいます。
それに…
この料金設定はとても有り難く、信州方面への旅では定宿と考えています。
次回はもう少し長く滞在したいと思っています。

2014年09月
ログコテージ さくら 2014年09月30日 22:26:04

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
愛猫はっぴぃくんは、人懐っこくっておとなしく、とってもいい子ですね。
くりっとした瞳で、じっと見つめられると、もう~メロメロって感じ♪
信州&東海への長旅☆お気に入りのビューポイントは、見つかりましたか。

投稿者さん 2014年06月11日 17:19:36

先日は、お世話になりました。
既に予約していた友人に便乗しての宿泊予約でしたが、とても良い旅行となりました。

コテージは、口コミ通りとても清潔感があって、シンプルで過ごしやすいお部屋でした。
食事は無しですが、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しポットがあるので、何の不便もありません。
最初はテレビがあればいいのにと思っていましたが、テレビが無いおかげで普段以上に子供と一緒に遊ぶことができました。結果的に、無くて正解でした。

湯呑セットの中に、子供用のプラスチックカップを用意してくださったお心遣いもうれしかったです。
併設ドッグランもきれいな芝生で、我が家の犬達も楽しそうに走り回っていました。

オーナーさんに教えていただいたお蕎麦屋さんも絶品でした。

高速インターの近くなので、ここを拠点にいろいろな所へ遊びに行けますね。
1泊しかしなかったことを後悔しています。
また長野方面に行く時は、ぜひ連泊したいと思います。

2014年06月
ログコテージ さくら 2014年06月11日 23:04:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄に存じます。
ドッグランでは、ほんと楽しそうに走り回ってましたね。
1歳3か月のお坊ちゃんも、アタックされたりして…
ドキドキでした★
わん語の解説、おもしろかったで~す♪
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯
努めさせていただきます。

高橋111さんの ログコテージ さくら のクチコミ

高橋111さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:33:23

付近のレジャースポット等を丁寧に教えていただき、観光を満喫することができました。
さくらちゃんが可愛かったです。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月07日 08:21:03

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、新緑の黒姫高原を満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
看板犬さくらとの激しい?ふれあい。
喜びすぎて、興奮してしまって、お恥ずかしいです・・・
またのお越しを、さくらともども、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 12:58:02

2日間お世話になりました。見所を丁寧に教えて頂き有難うございました。
わんこも大満足でした。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月02日 16:05:55

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
称名寺しだれ桜鑑賞でのアクシデント?
地元の方とのふれあい、旅の思い出になりましたね。
愛犬まりもちゃんは、いつもとは違って強い、意外な一面も・・・
人懐っこくって、かわいいですね。
さっそくお友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月13日 22:46:36

この度はお世話になりました。
到着時間が遅れてしまいましたが、親切にご対応いただき
ロフトが隠れ家みたいで面白かったです。
さら(愛犬)の写真を可愛くとっていただき
HPを見てみんな満足しておりました。
あいにくの天気でしたが、素晴らしい紅葉も
堪能できました。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月14日 07:45:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、紅葉の黒部ダム&大王わさび農園を満喫されたとのこと、本当に良かったです。
愛犬さらちゃん、とっても可愛い~★
お写真が苦手だってうかがってたんですが・・・
撮る写真・撮る写真、ばっちりポーズをとってくれて、とっても撮りやすかったですよ。

投稿者さん 2011年05月16日 20:49:22

5月14、15日にお世話になりましたヒゲ先生一家です。
オーナーの明るいお人柄はもちろんですが、何といっても、さくらちゃんがかわいかったです!
もう、たまらないですね。
犬大好き人間なら絶対にさくらちゃんに会わないと!
ロフトに上がる階段はちょっと怖かったかな・・・

ログコテージ さくら 2011年05月17日 07:29:52

奥様とワンちゃん3匹で、お留守番のご予定が・・・すみません。ついついお話が弾んでしまって、お昼過ぎまで。ワンちゃんの事、お家での出来事などいろいろ教えていただいて、とても楽しかったです!!
ワンちゃんは、みんな個性があり、とってもかわいい☆だんだんさくらとも近づけて、うれしかったです。
ロフトの階段は、くれぐれもお気をつけて!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことをさくら共々、楽しみにしております。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪

u-太郎さんの ログコテージ さくら のクチコミ

u-太郎さん [30代/女性] 2011年01月06日 00:43:07

大人4人、幼児4人の大所帯でお世話になりました^^

一棟貸しなので、子供達が騒いでも気兼ねなくすごせました。

また、オーナーさんがとても親切で、買い物する場所や、温泉など
詳しく教えて頂き助かりました。

大阪からだとちょっと遠いんですが、夏も行ってみたいなと思いました。

また、来年のお正月に利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
ログコテージ さくら 2011年01月06日 09:03:15

誰と誰が兄弟?って言うくらい仲がよくって「家族ぐるみのお付き合い」って・・・素敵だなぁと思いました。
小さなお子様とのご宿泊にコテージはうってつけ!!騒いでたの??って感じです。
大阪からだと、ちょっぴり遠いですよねぇ。
黒姫の夏は、涼しくお過ごしいただけると思いますよ。ぜひぜひお待ちしております。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウインター&早春プラン♪

投稿者さん 2010年05月30日 18:36:44

5月22日に宿泊させていただきました。
今回は友人と2人で釣り三昧ツアーの宿として利用させていただきました。
オーナーさんも明るく楽しい方で、快適に過ごせました。

今度は家族でも利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2010年05月30日 21:02:53

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ログコテージさくら開業以来、初のバスフィッシングのお客様。
わからないことばかりで、いろいろ教えていただき、感謝!感謝!!です。
野尻湖でGET★した『スモールマウスバス』の写真を見てビックリ♪大きいですよね~
「そんなに難しくないんですよ~」なんておっしゃってましたが、他のお客様に聞いてみると、なかなか釣れないそうではないですか。改めてすごい!尊敬します。
それでは、また会いできますことを楽しみにしております。今度はご家族で。

【素泊まり】ログコテージ貸切!新緑★満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 17:42:15

前回利用させて頂き気に入ってしまいこの度連泊させて頂きました。
オーナー様もとても感じ良く部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。
ところが2泊目でとても残念な事がありました、ドッグランを利用していたら小学生の男の子2人が急に中に入ってきて1人の子が犬が苦手な
んだと言い出し中で走り出したのでうちの犬が吠えて追いかけてしまい急いで捕まえてリードをつけて自由に遊ばす事が出来なくなりました。
その後ここは犬が遊ぶ所だからと言って出てもらいました。
翌日も部屋の前をうろついてドアをたたいたり、窓からのぞいたり犬をからかうしまつ。最低限のマナーを守れない人の利用はどうかと思いまドッグランは子供の遊び場ではないのでわかるようにしておくのもいいかと思います。
また来年も利用したいので宜しくお願いします。

ログコテージ さくら 2023年08月21日 22:55:09

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
せっかくの家族旅行でゆっくりおくつろぎいただいておりましたのに、たいへん不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
いい子でとってもかわいい、愛犬オハナちゃん♪
ビックリしたし、戸惑ったでしょうね。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ドッグランご利用マナーについてのご意見、ありがとうございます。
ペットをお連れのお客様にはチェックイン時にお願いしておりますが、ペットをお連れでないお客様へルールをお伝えする工夫が足りず十分ではなかったと感じております。
また、そのような事態に遭遇しましたら遠慮なく、ぜひご連絡をいただければと存じます。
私どもからお声かけさせていただきます。
お褒めのお言葉もいただきましたが、このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。
この度はたいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

西澤隆さんの ログコテージ さくら のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2016年09月06日 12:25:47

小布施見にマラソンエントリーの前泊でお世話になりました。マラソンのスタートがはやい時間だったこともあって出発が五時前になったにもかかわらず快く対応していただきました。ロフトがあり、いい雰囲気のコテージ。近くにスーパーや入浴施設などもあっていい場所だと思います。なにより、宿の方がとてもフレンドリーでいい笑顔でした。今度はゆっくりお世話になりたいと思います。

ログコテージ さくら 2016年09月06日 23:32:43

奥様のマラソン出場&ご家族の応援★
とても仲の良い、素敵なご家族ですね。
お部屋に、心温まるお手紙を置いてくださり、感謝!感激!!とてもうれしく存じます。
次回はお嬢さんも☆
ぜひ一緒にお越しいただきます日を、心よりお待ちしております。

aco_necoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

aco_necoさん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:51

8/8に宿泊しました。
総合で全員とっても大満足です。
ご無理を言ったのにも拘らず笑顔で対応していただきありがとうございました。
とても素敵なオーナー様とさくらに3人とも癒されました。
夜遅くに帰宅しご迷惑をかけてしまったかなと思っていたのですがチェックアウトの際、楽しくお話して頂き本当にありがとうございました。
また機会があれば是非、利用したいです。
今回はオーナー様とさくらのお蔭でとっても素敵な旅になったと帰りの車中3人で話してました。
本当にお世話になりました。
まだ暑い日が続きますが皆様、ご自愛ください。

ログコテージ さくら 2015年08月12日 21:45:19

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いいただき、ありがとうございます。
初コテージのお泊りで、みなさま楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
久しぶりに、Girlsトークの中にいれていただいて、楽しかったです。
わたしも、若返ったみたいで・・・
チェックアウト時に、看板犬さくらも大興奮の大喜び★こちらこそ、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月04日 20:47:06

最初、場所がわからなくて電話をしたらとても丁寧に案内していただけました。
ログコテージは清潔で過ごしやすかったです。
併設されているドッグランでは我が家のワンコ達も元気いっぱいに走ってました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月04日 22:25:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ベルちゃんとアンコちゃんは、シングルコートなので、早朝のお散歩は寒かったようですね。
ドッグランで、他にお泊りのわんちゃんとの触れ合い?もあったり、いっぱい走って満足してもらえたかなぁ。
ちょっぴり、追いかけられちゃったんですよねぇ・・・
大丈夫だったかなぁ~

投稿者さん 2013年10月29日 12:30:53

希望の遅めのチェックアウト(late)ができ、のんびりと過ごすことができてとてもよかったです。ロフトがあって違う雰囲気も味わえました。
場所はナビだと分かりにくいので、地図を確認したほうがわかりやすかったです。
後は、必要なものをしっかり買い込んでいけば、高原の静かな空気をたっぷり味わえると思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月29日 14:26:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気でしたが、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
カーナビによっては、かなり遠回りをし、近くまで来てナビゲーションを中止することも。
施設紹介にある周辺地図を出力し、お持ちいただき大正解!です。

投稿者さん 2010年02月28日 18:22:09

昨日宿泊してきました。
今朝起きたら溶けかかっていた雪が一面の雪化粧されていて
愛犬さくらも大喜び♪♪

室内は大変綺麗です。アメニティ関係はお値段に相応の設備だと思います。
テレビがあればよかったかなぁ~(笑)

準備万全でリピーター希望です^^w

2010年02月
ログコテージ さくら 2010年02月28日 21:49:43

さくらちゃん人懐っこくって、とってもCuteですね。雪の上をぐるぐる寝そべって、超かわいい~!!
当コテージの看板犬「さくら」と同じ名前でびっくり!&うれしかったです。
貴重なご意見を参考に、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【素泊まり】ログコテージ貸切!ウィンタープラン♪
【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

faruko3022さんの ログコテージ さくら のクチコミ

faruko3022さん [40代/女性] 2021年08月22日 22:47:42

8月中旬、父と親娘旅でお世話になりました。
素泊まりで、大変リーズナブルに利用させて頂きました。

チェックイン時は対面にて。
着いて早々にオーナーさんにお出迎え頂き、早速コテージへ案内をしてもらいました。
設備を丁寧に説明を頂き、愛犬連れの約束とマナーの確認をし、そのまま宿泊表の記入、代金を先払いで支払いチェックインの完了です。
その後は全くのフリー。
良い意味で放ったらかしてもらえます。
こじんまりしたロフト付きコテージ。
ユニットバスがあり、アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
洗面の水道が飲み水として利用できます。
・簡易電気湯沸かしポット
・冷蔵庫
・電子レンジ
利用可能です。
1階は小さな折りたたみテーブルとラグが敷かれており、愛犬とゆっくりできました。
2階ロフト部分にお布団一式がありました。
据え付けの梯子で上るので、お子さんやお年寄りは注意が必要です。(屋根裏部屋でワクワクしますね)

芝の整ったドッグラン完備。
着いて直ぐと、翌朝にディスクで思いっきり遊ばす事ができて、愛犬も大満足でした。

本当に静かな山の中のコテージです。
テレビはありません。
小川のせせらぎ、虫の合唱、鳥のさえずり、小雨の静けさ、大自然を充分に満喫しました。

生憎の天気だったのですが、星空もきっと綺麗な地域でしょうね。
空気の澄む時期に訪れると、また違った夜を過ごせそうです。

オーナーさん手作りの周辺のマップを頂き、食事処、近くの温泉銭湯と、利用しました。
15分ほどで町に出れば、買い物にも困らない場所です。

チェックアウトは、鍵を返却ポストへお返しして非対面で完了です。
掃除も行き届いていて、快適なコテージ。
コストパフォーマンスは申し分なし!
現在4歳の愛犬とこれから先また利用させて頂きたいです。

ログコテージ さくら 2021年08月23日 10:28:33

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき、とても光栄に存じます。
足長モデル体型でかっこいい、愛犬ベネくんとの親娘旅♪
仲のよい素敵なご家族ですね。
ディスクが大好きなベネくん。
投げてもらったディスクを上手にキャッチ♪
持ってきて、伏せて待つ♪・・・
お利口!かわいい!すごい!さすが!
楽しんでいただいている姿を、遠くから拝見しておりました。
チェックイン・チェックアウトのお手続きやコテージ内・外の設備について、詳細にわかりやすくご投稿いただき感謝いたします。
ご検討いただいているお客様には、参考にしていただければと存じます。
周辺には自然がたくさんあり、アクティブなベネくんとハイキングやトレッキングしていただけるようなコースもたくさんあります。
満天の星空!見ていただきたいなぁ。

rarakamoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

rarakamoさん [40代/女性] 2016年10月09日 16:24:13

3月に続き、2度目の宿泊でした。暗くなってからの到着で、小布施の朱雀目当てだった為、早朝出発だったのでランを利用できず残念。
また、早朝から対応チェックアウト対応していただき感謝しております。無事に10時からの回で朱雀を堪能いたしました。
今度はランで遊べるくらいの明るさの時に伺います。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2016年10月09日 22:53:38

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
小布施の秋限定★新栗の朱雀を堪能されたとのこと、本当によかったです。
きっと格別!絶品!!おいしかったでしょうねぇ~
うらやましい・・・
こはるちゃん、かりんちゃんには、ぜひぜひ、ドッグランで思いっきり遊んでほしいなぁ☆