ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 12:30:53

希望の遅めのチェックアウト(late)ができ、のんびりと過ごすことができてとてもよかったです。ロフトがあって違う雰囲気も味わえました。
場所はナビだと分かりにくいので、地図を確認したほうがわかりやすかったです。
後は、必要なものをしっかり買い込んでいけば、高原の静かな空気をたっぷり味わえると思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月29日 14:26:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気でしたが、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
カーナビによっては、かなり遠回りをし、近くまで来てナビゲーションを中止することも。
施設紹介にある周辺地図を出力し、お持ちいただき大正解!です。

レオ1479さんの ログコテージ さくら のクチコミ

レオ1479さん [50代/男性] 2013年10月21日 20:16:25

先日は大変ありがとうございました。
お部屋も対応も良くて、満足でした。
次回は看板犬 さくら と我が家のクウが仲良くなれようにゆっくりと滞在したいと思います。

2013年10月
ログコテージ さくら 2013年10月21日 22:30:56

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬クウちゃんと看板犬さくらは、見た目も性格も人懐っこいところも・・・
共通点がいっぱい!ですよね♪
仲良くなれるかなぁ。きっと大丈夫ですよね。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

tyobitanguruguruさんの ログコテージ さくら のクチコミ

tyobitanguruguruさん [40代/女性] 2013年05月25日 12:35:01

春スキーで宿泊費用を抑えるために利用しました。

電子レンジと電気ケトル、冷蔵庫があるので、
お弁当を買ってくる以外にも工夫次第で食事ができます。
(あらかじめ切っておいた野菜をジッパーに入れて持って行き、
そのままレンジでチンして温野菜サラダ…とか)
ただし、水周りはユニットバスの洗面しかなく、
洗い物はできないので、食器は使い捨て、電子レンジを汚さない等の工夫も要ります。
(電子レンジでご飯を炊くとかいうのは止めておいた方がよさそう)

板張りの床にカーペット・おざぶなので、膨らまし式の椅子とか持っていけば良かったかなと。

室内はよく清掃されていてきれいでしたが、
宿泊前々日に天気の良い日があったのでお布団を干してくださったのか、
室内で花粉症が悪化。w
事前にお知らせしておけばよかった…

買出しは都内の感覚ではできません。
「買い物行くのに車で30分は当たり前、1時間は普通、閉まるのは早い」の、
田舎の感覚がないと辛いかも。

ともあれ、オーナーさんは親切な方ですし、CPはとても良いので、また利用したいです。

2013年03月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:02:01

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
旦那様とお嬢様がスキーをされてる間、奥様はスキーはなさらず、町の散策・観光にと、とってもアクティブ!素敵です。
お食事のアイデア、ありがとうございます。
ほんと、工夫次第でいろんなメニューが楽しめますね。
花粉症を悪化させてしまったのこと、申し訳ございませんでした。
気候が違いますため、ちょうど杉花粉のピーク時だったのではないかと思います。
お買い物は、いちばん近いコンビニまたはスーパーまで、お車で約6~7分。お勧めのスーパーまでは、お車で約10分で行けますよ。
でも、スーパーの閉店は早いかも・・・
ちなみに、コンビニは24時間営業です!
もっと快適に過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことを、楽しみにしております。ありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

みっこらんさんの ログコテージ さくら のクチコミ

みっこらんさん [30代/女性] 2010年08月03日 10:38:30

7月31日に3人と大型犬1匹で宿泊しました。
部屋は少し狭かったですがコテージなので周りを気にせずに過ごす事が出来て良かったです。
丁度野尻湖で花火大会があって花火の音に怖がり吠えてしまいうるさくてすみませんでした。
また是非お世話になりたいと思います。

ログコテージ さくら 2010年08月03日 11:54:17

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
癒しの森、黒姫高原でゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ハリーくんとてもきれいで、かっこいいですよね。Tシャツもオシャレだし。花火大会の開始10分前から雨が降りだし、行かなくて正解!!ハリーくん、大きな花火の音に驚いちゃったんですね。見に行ってたら、もっと大変なことに・・・やっぱり行かなくて大正解!!でしたね。
まだまだ行き届かなかった点が、多々あったと思います。もっと過ごしやすいコテージにするため精進いたします。
またみなさまにお会いできます日を、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

bonbon7954さんの ログコテージ さくら のクチコミ

bonbon7954さん [40代/男性] 2010年05月15日 06:55:58

家族5人 犬3匹でお世話に成りました。部屋はきれいでした。テレビが有れば 嬉しい。管理人はとても親切で 家に帰ってきてから 写真入りのハガキが届き 感激です。又 お世話になります。

【素泊まり】ログコテージ貸切!新緑★満喫プラン♪
【素泊まり】ログコテージ貸切!

ログコテージ さくら 2010年05月15日 10:38:57

写真を撮るのが趣味との事で、春の花や景色など、いいのが撮れましたでしょうか?
ご家族&3匹のワンちゃんと旅行だなんて、素敵なご家族だなぁと思いました。
林の中なので、テレビはきれいに映らないんですよねぇ。ごめんなさい・・・
また、みなさまとお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月26日 14:27:13

先日はお世話になりました。
ログコテージ外観はかわいらしく
お部屋内はこじんまりしていますがスッキリしていて
清潔感があってよかったです。

オーナー様は明るい感じで親しみやすく丁寧にご説明をしていただきました。
看板犬のさくらちゃんもとってもかわいかったです。

またそちらに行くときはお世話になりたいです。

2010年04月
ログコテージ さくら 2010年04月26日 21:38:28

ホッピー君もアルフ君も「ぬいぐるみ」みたい★フワフワでかわいいですね。
名前の由来を伺って、ちょっぴり笑っちゃいましたけど・・・

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:45

値段相応

ログコテージ さくら 2022年06月05日 20:35:29

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ログコテージさくらは素泊まりの宿です。
夕食や朝食の時間を気にせず、自由気ままに観光や遊びを思いのままに楽しむことができます。
お客様のように、バス釣りのため早朝チェックアウト!も可能です。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月27日 19:31:36

部屋もきれいでワンコと泊まれてよかったです。部屋に鏡がないのが残念でした。

ログコテージ さくら 2022年04月28日 20:44:28

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬チョコラくんは、かわいいお洋服を着てお散歩してましたね。
とっても素敵。似合ってましたよ♪
数え年で七年に一度の盛儀、善光寺前立本尊御開帳はいかがでしたか。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2019年05月09日 15:58:31

4匹の犬達と2泊でお邪魔しました。オーナーさん夫婦はとても気さくな人でした。場所も静かでドックランでも遊ばせる事出来ました。ただ部屋の照明がもう少し明るかったらと思いました。またお邪魔したいと思います。

ログコテージ さくら 2019年05月10日 09:46:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
4匹のわんちゃん達とゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
チェックイン時、チェックアウト時には気さくにお話をしていただき、楽しかったです。

hyde0243さんの ログコテージ さくら のクチコミ

hyde0243さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:08:37

最初ペットも泊まれると聞いて臭いや清潔感を心配していましたが、とても掃除も行き届いていて清潔でした。電話での対応もすごく丁寧でした。室内での調理は不可ですが、軒下と今回は芝生の上でのBBQの許可をいただき、楽しい宿泊がスタート出来ました。
猫と泊りましたがコテージは生活音がかなりするので、ワンちゃんには良いですが猫にはちょっと向かないかもしれません。ずっと音に怯えていました。最終日に雨がパラついていたので即席のサンシェードを子供たちの食事のスペースとしてBBQの許可をいただいたところへ出して食事の準備をしていたところ「ここはキャンプ場じゃない」「他のお客さんもいるからすぐにしまえ」といわれ唖然としました。他の客はタープを出して炭火でBBQをしていたのに30分程度の雨宿りのサンシェードがだめって。こちらの認識が良くなかったのかもしれませんがすごい剣幕で言われとても不快な思いをし、何週間も前から計画した3日間の旅行が台無しになったのでこの評価とさせていただきます。定宿にしたいと思っていただけに残念です。繰り返しになりますがワンちゃんと泊まるにはリーズナブルで良いコテージだと思いますのであくまでも今回の我々家族の評価です。

ログコテージ さくら 2018年08月19日 09:09:08

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくの楽しいお時間を台無しにしてしまいましたこと、またご期待にそえず申し訳ございませんでした。
1歳の愛猫と初めてのお泊まりに当コテージを選んでいただきましたのに、たいへん不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

私ども約10年営業をしておりますが、サンシェードテントを設営されたお客様は初めてでございます。
タープとサンシェードテントの解釈の違いや、どこまでが良くてどこからがダメなのかの線引きが非常に難しいのです。床のあるものやフルクローズされ中がまったく見えないものは、テントに分類されることが多いようでございます。

お褒めのお言葉もいただきましたが、このたびのご指摘を真摯に受け止め原点にたち返り、精進してまいりたいと存じます。
この度はたいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 15:11:27

宿泊場所周辺の 犬を連れていける観光スポットを詳しく教えていただきたいへん参考になりました!

ログコテージ さくら 2018年05月22日 22:13:24

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬まあろくんとのお散歩は、早朝4時ごろから行かれたとのこと。早い!
ピーンと冷たく、爽やかな空気♪
朝日を存分にあびて、すがすがしい1日がスタート☆
まさに、気分爽快★ですね。
チェックアウトの時、まあろくんはちょっぴり眠そう?だったかなぁ~
周辺には、まだまだ見所がございます。

KOUHIROさんの ログコテージ さくら のクチコミ

KOUHIROさん [40代/男性] 2016年09月22日 18:23:25

今回、2泊3日で利用させていただきました。この間は出入りが自由だったので快適に過ごすことができました。
場所は少し分かりにくく不安になってしまいました。
来る途中に看板があるといいなと思いました。
部屋はとてもきれいで清潔感があり、本当によかったです。
また猫と一緒に利用したいです。

ログコテージ さくら 2016年09月22日 21:40:16

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛猫リーボくんはチェックイン時に、さっそくお部屋の中をゆっくり探検!
くりくりおめめが愛らしく、とってもかわいいですね。
長旅で疲れてるだろうと・・・
お留守番もお利口にできたみたいで、良かったです。
お部屋でゆっくりできたのかなぁ~。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

さぼこさんの ログコテージ さくら のクチコミ

さぼこさん [40代/女性] 2015年11月12日 10:34:09

口コミ投稿するのをすっかり忘れてしまって、大変遅くなりすみません。
暗くなってからの到着だったので、多少迷ってしまいました。
到着後すぐにオーナーさんから丁寧な説明を戴きました。
お部屋はとても清潔で冷蔵庫、レンジがあったのが便利でした。
お風呂は全部お湯にしてもぬるかったのが残念でした。
ハスキー1頭と一緒に宿泊させていただきましたが
うちの子は喜怒哀楽が激しくて、着いた時は怖がってピーピー、
一転出発時はオーナー様に甘えたくて大騒ぎ・・と
騒がしくしてしまいましたが笑顔でいて下さりとても助かりました。
後日家族写真をハガキで送って下さり、お心遣い本当に嬉しかったです。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2015年11月12日 14:56:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ブルーの瞳が素敵なラクレイくんは、とっても甘えん坊♪かわいいですね。
お帰りの際に飛びついてきたときは、パワーがあり少し驚きましたが・・・
お友達がつくってくださったという、リードとのコーディネイトもバッチリ!!決まってました☆
また、ご指摘いただきましたお湯の件ですが、コテージに設置しております給湯器の仕組み上、42℃という温度以外には設定できなくなっております。
温度の微調整ができればよかったのですが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

aco_necoさんの ログコテージ さくら のクチコミ

aco_necoさん [40代/女性] 2015年08月12日 16:20:51

8/8に宿泊しました。
総合で全員とっても大満足です。
ご無理を言ったのにも拘らず笑顔で対応していただきありがとうございました。
とても素敵なオーナー様とさくらに3人とも癒されました。
夜遅くに帰宅しご迷惑をかけてしまったかなと思っていたのですがチェックアウトの際、楽しくお話して頂き本当にありがとうございました。
また機会があれば是非、利用したいです。
今回はオーナー様とさくらのお蔭でとっても素敵な旅になったと帰りの車中3人で話してました。
本当にお世話になりました。
まだ暑い日が続きますが皆様、ご自愛ください。

ログコテージ さくら 2015年08月12日 21:45:19

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いいただき、ありがとうございます。
初コテージのお泊りで、みなさま楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
久しぶりに、Girlsトークの中にいれていただいて、楽しかったです。
わたしも、若返ったみたいで・・・
チェックアウト時に、看板犬さくらも大興奮の大喜び★こちらこそ、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月04日 20:47:06

最初、場所がわからなくて電話をしたらとても丁寧に案内していただけました。
ログコテージは清潔で過ごしやすかったです。
併設されているドッグランでは我が家のワンコ達も元気いっぱいに走ってました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月04日 22:25:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ベルちゃんとアンコちゃんは、シングルコートなので、早朝のお散歩は寒かったようですね。
ドッグランで、他にお泊りのわんちゃんとの触れ合い?もあったり、いっぱい走って満足してもらえたかなぁ。
ちょっぴり、追いかけられちゃったんですよねぇ・・・
大丈夫だったかなぁ~

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

chicchi8255さんの ログコテージ さくら のクチコミ

chicchi8255さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:56:08

とてもリーズナブル。
宿泊費を抑えて ほかで楽しみました。
テレビなしの生活も中々良かったです。
こじんまりとしていて落ち着きます。
愛犬癒されました。サクラにも

お風呂とトイレは別であってほしいです。
自然いっぱい。虫もいっぱい。

ログコテージ さくら 2017年08月27日 09:24:32

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「黒部ダム観光から、翌日の志賀高原観光への中間地点にありリーズナブル」とのことでお選びいただきましたが、
当コテージ近隣にも、ぜひ観光にお越しいただければと存じます。
看板犬さくらとも、やさしく接していただき、ありがとうございました。

マイカミーさんの ログコテージ さくら のクチコミ

マイカミーさん [50代/男性] 2010年10月12日 20:47:41

この設備でこの値段。まあ満足と言えます。
テレビ設置が無理でも、出来れば、衛星放送だけでも見られる環境であれば、テレビ持込で対応できるのではないでしょうか。
あと水周り部分で簡単な調理が出来る設備があれば、なお可です。
次回訪問時のお願いとさせていただきます。

ログコテージ さくら 2010年10月13日 06:35:23

ログコテージというプライベート空間で、おくつろぎいただけましたでしょうか。
テレビの設置については、満足いただけるほどは写らないので、残念ながら、現在は設置を見送っております。木々に囲まれているからでしょうか???アンテナの場所や高さなど変えてトライしてみたのですが・・・申し訳ございません。
今すぐは難しいかも知れませんが、大きな受信アンテナの設置工事を含め、再度検討をしたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
まだまだ行き届かない点が多々あったことと思います。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
また、お会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。