ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年10月04日 17:06:04

オーナー様に地元のいろいろな情報を教えていただき助かりました。
電子レンジが設置されているので、簡単な調理は可能だと思います。
時間に縛られない自由な一日を過ごすことができました。

ログコテージ さくら 2019年10月04日 19:52:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で時間に縛られず、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おすすめの直売所でのお買い物は、堪能されましたでしょうか?

投稿者さん 2018年08月26日 23:03:36

8/22から2泊お世話になりました。手が届きそうなほど自然が目の前に溢れていて、木々の緑と空の青さ、そしてとてもかわいいログハウスに家族とワンコも大満足でした。

夜は月も星も見え、風と虫の鳴き声が心地よく、超リラックスできました。室内はロフト付きで生活空間と分かれていて、隣の棟の音も聞こえないので、ぐっすり眠れました。

食事なしで不安でしたが、近隣で食べてもローカル価格でボリューム満点、全く不便がなかったです。

ドッグランもありワンコも朝からご機嫌でした。

次回の黒姫エリア旅行はさくらで決定です!

ログコテージ さくら 2018年08月27日 23:09:50

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木のぬくもりを感じるログハウスで、のんびりとおくつろぎいただき、また癒しの森黒姫高原の自然をを満喫していただけたのこと、とてもうれしく存じます★
人懐っこくてかわいい愛犬ペコくん☆ドッグラン気に入っていただけて良かったです♪
またみなさまとお会いできます日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月19日 07:58:42

オーナーご夫妻の心くばりが行き届いているコテージでした。
チェックイン時に近隣の詳しい説明もしていただけて助かりました。
連泊でしたが、外出時に鍵を預ける必要が無いので、早朝から気楽に外出もできました。

まだ観光したいところもあるので、またお世話になりたいです。

あの満天の星空は感動的でした。

ログコテージ さくら 2018年07月19日 14:47:34

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ルコちゃんとのお散歩に、早朝から行かれたとのこと。
朝のお散歩は涼しく、空気が澄んでいて気持ちいい~♪ですよね。
気に入っていただいて、本当に良かったです。
テニスとBBQを堪能され、いつも笑顔で仲の良い、素敵なご家族ですね。

投稿者さん 2018年05月28日 19:11:55

大自然の中でシンプルに必要なものだけで家族で過ごす事はこんなに心地よかったんだな。と感じれる場所です。チェックインで丁寧に近辺の事、オススメの場所、地図を書いて下さり説明してくれました。スーパーもあるし、到着してから困ることは1つも無かったです。オーナーさんのお心遣い、笑顔で迎えてくれた事、とても居心地のいい場所でした。道中、家族で何をどんな風にどうやって食べるか。などを相談して買い物に行ったのも旅の思い出です。
しばらくしてから一通の葉書が・・・。最高に嬉しいプレゼントでした。また遊びに行きたいお宿です。愛犬KAITOも芝生でくつろげました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2018年05月29日 11:04:58

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族で、ゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしになられたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬快飛くんは芝生でゴロン☆ぐーんと伸びてリラックス!超~かわいい!!
とても仲の良い、素敵なご家族ですね★
また、最高の評価をいただき、感謝いたします。
これからも、もっともっと過ごしやすいコテージにするため精一杯努めさせていただきます。
またみなさまとお会いできますことを楽しみにしております。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

yukio39459312さんの ログコテージ さくら のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2018年05月28日 07:38:14

宿泊2回目ですが、テレビがないおかげで家族みんなペット(犬)と遊んですごせました。  料金も安くまた宿泊すると思います。清潔感があり満足でした。

ログコテージ さくら 2018年05月28日 13:48:40

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
家族団らんの中心に、愛犬コロ助くん☆
お帰りの際に撮らせていただいたお写真が満面の笑顔だったのは、いっぱい♪いっぱい♪遊んでもらって大満足!だったから★なのですね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年03月11日 04:23:27

3月3日に初めてコテージに泊まりました。テレビが付いていなかったですが、それのおかげで子供たちとトランプ、かるた、オセロなどをして楽しかったです。ロフトもあり、子供たちも楽しんでいました。オーナーさんも親切な方でよかったです。

ログコテージ さくら 2018年03月11日 15:24:39

このたびはログコテージさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初☆コテージでのお泊まりを、快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
元気いっぱい!素直でかわいい!お子様たち♪テレビのない生活は、新鮮だったのではないでしょうか。
チェックアウト時には、気さくに明るく、たくさんのことをお話しいただき、とても楽しかったです。
仲のよいご家族!素敵です★

ササバウさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ササバウさん [60代/男性] 2017年06月29日 11:43:56

遅くなりましたが感想を一言。 6月2日、犬を連れて夫婦で利用。夜は星座を眺め、朝は樹々から差し込む陽と野鳥の声を聞きながらの散歩。大自然の中にいる、という感じで最高でした。
 犬も大満足の様子で、夜はぐっすり眠っていました。 ただ、還暦を超えた身には階段が狭いので昇り降りには
ちと苦労した。
 何よりも暖かく迎えていただいて感激です。

ログコテージ さくら 2017年06月29日 13:10:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満天の星空★きらきらした朝陽☆野鳥のさえずり♪
自然をお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
パパ大・大・大好きの愛犬はなちゃんも、お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで、リフレッシュ!!してもらえたのかなぁ~
気さくなお二人に、いろんなお話をしていただき、楽しかったです!
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ぜひぜひ、お孫さんもご一緒に!!!

西澤隆さんの ログコテージ さくら のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2016年09月06日 12:25:47

小布施見にマラソンエントリーの前泊でお世話になりました。マラソンのスタートがはやい時間だったこともあって出発が五時前になったにもかかわらず快く対応していただきました。ロフトがあり、いい雰囲気のコテージ。近くにスーパーや入浴施設などもあっていい場所だと思います。なにより、宿の方がとてもフレンドリーでいい笑顔でした。今度はゆっくりお世話になりたいと思います。

2016年07月
ログコテージ さくら 2016年09月06日 23:32:43

奥様のマラソン出場&ご家族の応援★
とても仲の良い、素敵なご家族ですね。
お部屋に、心温まるお手紙を置いてくださり、感謝!感激!!とてもうれしく存じます。
次回はお嬢さんも☆
ぜひ一緒にお越しいただきます日を、心よりお待ちしております。

poppy1786さんの ログコテージ さくら のクチコミ

poppy1786さん [50代/女性] 2015年11月13日 19:12:44

お陰さまでくつろぐことが出来ました。
ドッグランもありペット連れにはいいと思います。
高速より至近で凄く便利。

2015年11月
ログコテージ さくら 2015年11月13日 21:17:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまで、おくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
お母さまが楽しみにされてた「からまつの紅葉」は、堪能いただけましたでしょうか。
愛犬のぽちちゃんは、かわいくってとってもいい子☆
ドッグランで、遊んでいただけたのかなぁ~♪
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2015年10月02日 16:36:34

9月20日21日の2泊で家族3人と大型犬2匹でお世話になりました。
ハリーが高齢犬で階段がちょっと苦手だったりしてコテージに上がるのに苦労しましたがなんとか上がれました。もう少し緩やかなステップだと高齢犬でも大丈夫かと思います。
コテージを拠点に妙高高原や黒姫高原、野尻湖、志賀高原等色々と遊ぶことができました。
とても楽しく過ごすことが出来て良かったです。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

2015年09月
ログコテージ さくら 2015年10月02日 22:18:45

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2010年7月にご宿泊いただいて以来、2度目のご宿泊に感謝いたします。
年齢を聞いてびっくり!!元気なハリーくん☆
ただ、階段が苦手&高齢の大型犬ということもあり、デッキのステップでは、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ニューフェイス★ゴールデンレトリーバー7か月のなずなちゃんは、人懐っこくってかわいい!!
看板犬さくらより、大きかったですよねぇ~
まだまだ、大きくなるかも・・・楽しみ楽しみ♪

投稿者さん 2015年06月03日 15:19:48

家族4人とゴールデンレトリーバーとでお泊まりしました。 コテージさくらさんのゴールデンレトリーバーのさくらちゃんもとても可愛くて仲良くさせていただきました。お部屋も綺麗でとても親切にしていただき良い思い出ができました^ ^ また長野に遊びに行くときはお泊まりさせていただきます♪

2015年05月
ログコテージ さくら 2015年06月03日 20:19:23

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
突然、思いついて・・・の、グルメ旅行は、いかがでしたか。
あまりの行動力に、脱帽です!
愛犬タバサちゃんは、看板犬さくらと同じ歳の9歳。
すっごくお顔が似てたので、もしかして姉妹?って、思ったほど。
でもタバサちゃんは、落ち着いていて、やさしくって、おっとりの大和撫子★
もちろん、超~かわいい☆☆☆
なつかしい、大阪のお話も楽しかったです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【地域創生】【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK

投稿者さん 2014年10月14日 07:40:23

とても落ち着いた雰囲気のコテージでした。テレビを置いてないのが新鮮でゆったりとした時間を過ごす事が出来、価格ともに大変満足です。

2014年10月
ログコテージ さくら 2014年10月14日 20:19:51

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
一戸建てコテージで、ゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
愛犬コロ助くんは、なかなかカメラを見ない恥ずかしがり屋さん♪
一緒に、お部屋でまったりしてたのかなぁ。

投稿者さん 2014年05月02日 12:58:02

2日間お世話になりました。見所を丁寧に教えて頂き有難うございました。
わんこも大満足でした。

2014年05月
ログコテージ さくら 2014年05月02日 16:05:55

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
称名寺しだれ桜鑑賞でのアクシデント?
地元の方とのふれあい、旅の思い出になりましたね。
愛犬まりもちゃんは、いつもとは違って強い、意外な一面も・・・
人懐っこくって、かわいいですね。
さっそくお友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月08日 01:18:16

お正月に大人2人、小学2年、年長の子で宿泊させていただきました。
場所はすぐに分かったのですが、当方の車が上りきれず困りログコテージさくらさんに連絡しました。奥様が下りてきてくれてチェーンを貸してくれ、奥様、ご主人様が取り付けをしてくれたのですが結局当方のタイヤに合わず本当にご迷惑おかけしました。チェーンを売っている所に連絡してくれたりと本当に申し訳なかったです。本当に迷惑な客にもかかわらず嫌な顔もせず。
コテージは初めてでしたが木がとてもあたたかい感じで子供もとても気に入っていました。電気ケトルはお茶を飲んだりカップラーメンを食べるのに、電子レンジも各コテージにありとても助かりました。TVはありませんが逆に新鮮でした。
料金が安く、皆様のレビュー通りとても良い宿泊となりました。
また利用させて頂きたいです。チェックアウト時、看板犬のさくらちゃんと写真を撮っていただき何日か後に写真はがきを送られてきました!すっごくうれしかったです。
お心遣いに感謝します。
近くの黒姫高原スノーパークはスノボーを始めて2年目の私と子供が滑りやすい斜面のコースがあって、日曜日は子供が無料でした。

レビュー遅くなって申し訳ありません。

2014年01月
ログコテージ さくら 2014年02月08日 10:54:47

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、感謝いたします。
雪国ならではのアクシデント。
お力になれず、たいへん申し訳ございませんでした。
小学2年生?しっかりとしたお兄ちゃんで、とても見えませんね。
心優しいお嬢ちゃんに、よしよししてもらって、キュンキュン♪
看板犬さくらはメロメロになってましたね。
ありがとうございました☆

投稿者さん 2013年11月21日 22:19:50

先日はお世話になりました。
正直料金が安いので期待していなかったのですが(すいません)口コミ通り清潔感のあるコテージでした。いつも軽井沢で宿泊していましたが黒姫高原まで足を延ばして良かったと思います。ピースもこんな環境で暮らせたらいいなと思いました。写真付きのはがき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月22日 08:07:26

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ピースくんは落ち着いていて、とってもいい子★
どうしたら、こんなにいい子になるんだろう?
さくらとは、大違い!お恥ずかしいです・・・
あいにくのお天気でしたが、軽井沢はいかがでしたか?

投稿者さん 2013年11月13日 22:46:36

この度はお世話になりました。
到着時間が遅れてしまいましたが、親切にご対応いただき
ロフトが隠れ家みたいで面白かったです。
さら(愛犬)の写真を可愛くとっていただき
HPを見てみんな満足しておりました。
あいにくの天気でしたが、素晴らしい紅葉も
堪能できました。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いいたします。

2013年11月
ログコテージ さくら 2013年11月14日 07:45:30

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、紅葉の黒部ダム&大王わさび農園を満喫されたとのこと、本当に良かったです。
愛犬さらちゃん、とっても可愛い~★
お写真が苦手だってうかがってたんですが・・・
撮る写真・撮る写真、ばっちりポーズをとってくれて、とっても撮りやすかったですよ。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2013年10月04日 17:56:42

9/27~1泊2日、大人2人と犬と猫でお世話になりました。
色々とご迷惑をおかけしてしまってすみませんでした。

とてもよくしていただいて
楽しい休日を過ごすことができました。

またぜひ泊まりたいです。

お友達Photo見ました☆かわいく写ってて感激!(親バカ^_^;)

2013年09月
ログコテージ さくら 2013年10月05日 22:56:31

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
人見知りの愛犬ぽてちゃんと、人大好きの愛猫にゃんこ先生くんは、本当に正反対の性格ですね。
ごろにゃ~ん・・・って、甘えてきてくれて、久しぶりの猫ちゃんの感触♪
とても、うれしかったです。
どちらも、かわいい~☆ですよね。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

miracle6449さんの ログコテージ さくら のクチコミ

miracle6449さん [30代/女性] 2013年08月05日 18:09:15

急な夏休みができ宿泊する4~5日前の予約でコテージサクラさんにおじゃましました。
大人2人子供2人犬1匹で2泊3日泊まりました。
  高原なのでとても過ごしやすくコテージの周りは沢山の木々に覆われていて癒されました。コテージの中は清潔でロフトがありロフトで寝るのが子供達は楽しかったようです!!
 オーナーの方もとても気さくな方でちょっとしたガイドマップをくださり、穴場の温泉や犬と一緒に食事ができるところなどお教えてくれました。 立地もとてもよく近くには道の駅や野尻湖、釣堀(釣った魚を料理してもらえたり)、忍者村。。。子供たちもおもいっきり遊べるスポットがあり大満足でした!!
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました!!

2013年07月
ログコテージ さくら 2013年08月06日 00:36:50

癒しの森、黒姫高原でゆったり満ち足りた楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
朝夕はとても涼しく、過ごしやすくなっております。
ロフトは隠れ家みたいで、ワクワクしますよねぇ。
ロフトへの階段は、小さなお子様(特に未就学児のお子様)には、くれぐれもお気をつけてください。
いろんなところを、アクティブに楽しんでいただけ様で、とてもうれしく存じます。

basser35さんの ログコテージ さくら のクチコミ

basser35さん [40代/男性] 2013年06月10日 19:15:15

6/7に宿泊しました。
森に包まれた最高の環境の中で、小鳥たちのさえずりで目覚める朝は最高でした。
オーナーさんも大変気さくな方で、周辺情報なんか、知りたいことは何でも教えてくれます。

美味しい空気の味って、こんな味なんだろうな~と思いました。

近くの野尻湖で釣りをするために宿泊したのですが、野尻湖までのアクセスも抜群。
食事の設定がないのも、時間を気にせず釣りが出来て最高でした。

2013年06月
ログコテージ さくら 2013年06月11日 19:03:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お心遣いをいただき、ありがとうございました。
コテージというプライベート空間で、ゆっくり満喫していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
私どもは、素泊まりタイプです。
お食事はお客様でご用意いただくことになりますが、チェックイン後の夕釣り、また早朝釣りなど
、お時間を気にすることなく、思いのままに楽しんでいただくことができます。
観光やお買いもの、またお食事処など、私どものわかる範囲でお調べし、ご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月24日 20:36:45

今回初めてログコテージに宿泊したのですが凄く素敵で快適に過ごせました。
オーナーさんもとても気さくで素敵な方でさくらちゃんも可愛くてまた泊まりたくなりました。
場所は少し分かりにくいですが連絡すれば親切丁寧にナビして下さるので安心です。

2013年05月
ログコテージ さくら 2013年05月25日 14:29:34

初☆コテージを快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
わたくしどもの看板犬、さくらを可愛がっていただき、大興奮!!で、お恥ずかしい限りです。
本当は猫派?なのに・・・
暗くなってからのご到着。カーナビゲーションが、あちこちグルグルとご案内しちゃったというお話で、チェックイン時に盛り上がっちゃいましたね。
やっぱり、人のナビが一番だわぁって。
また、お会いできます日を、楽しみにしております。ありがとうございました。