ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

faxwatchさんの ログコテージ さくら のクチコミ

faxwatchさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:15:24

とても、満足できました。外は雨でしたが、ログコテージなので、温かく過ごせます。
また、以前訪れた際のことも話題に上げてくれたのが嬉しかったです。ちょっとしたことですが、こういう心遣いはありがたいですよね。次回もお願いしたいと思います。

ログコテージ さくら 2023年09月27日 22:40:20

このたびは長野県内から、2度目のご宿泊ありがとうございます。
ふたりのお子様はとても元気がよく、笑顔が素敵でかわいいですね!
戸隠忍者村は行きましたか?
ここに泊まりに来るのが目的なんですよ。と、おっしゃっていただいて、とてもうれしかったです。
お気遣いいただいて、すみません・・・

投稿者さん 2023年03月11日 11:30:56

3月7日から連泊して近くのゲレンデに滑りに行きました。
駐車場がほぼ建物の前なので自宅の車庫感覚で使えました。カーナビだと裏側の道に案内されてしまうようなのでホームページにある丁寧な説明がわかりやすくて助かりました。
お風呂はバスタブで熱めのお湯を貯めて温まれました。冷蔵庫は小型ですが冷凍室が別だったので大人2人分には充分でした。お部屋は寒くは無いですが、ログハウスなので部屋着は暖かめをお勧めします。あと、カメムシは出ました。床にラグは敷いてくれていますが硬い床に座るのが苦手でクッションを持っていけば良かったです。

ログコテージ さくら 2023年03月11日 19:21:45

このたびは3泊連泊でご宿泊いただき、ありがとうございます。
平年より気温が高くお天気もよく、景色を楽しみながらの春スキーをご堪能いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おっしゃるとおり車種やカーナビの種類により、違うところに案内される事もございます。
「施設案内」の「周辺地図」を参考にお越しいただけましたら幸いです。
私どもは年に数回、くん煙タイプの虫対策をコテージ一斉に実施しております。
ペットと泊まれる宿でございますので、ペットのご宿泊が数日ない日に行っております。
今年は急に暖かくなりましたので、例年より早く実施いたしたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 16:30:31

*童話の森至近の地にログコテージ、しかも格安という願ってもない条件で、もう少し滞在したかったですが、屋内外での炊事不可ということで食事が簡易にならざるをえなく、なんとも残念でした。
*環境はこのうえなく高原の森的でコテージによくマッチします。早朝から様々な野鳥のさえずりが聞こえ、夕刻にはとりわけ美声のヒグラシも。

ログコテージ さくら 2022年07月11日 20:55:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
緑の森の中で、野鳥のさえずり、美声のヒグラシ♪
癒しのひとときで、心身ともにリフレッシュいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
コテージには、冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポットがございます。
上記、以外のものでの、室内調理は不可とさせていただいております。
炊事場などの設備はございませんが、屋外(コテージ前や駐車場などで)で調理をしていただくことは可能でございます。(直火不可・芝生では不可)
コテージにキッチンはついておりません。外に1カ所、水道がございます。そちらを共同でお使いいただいております。(外の水道で洗剤は使えません)
私どもはペットとお泊まりいただける宿です。食材やゴミを落としたままにしないようお願いいたします。
その場を長時間離れる場合や夜は、食べ物やゴミ袋などを、お部屋の中に入れていただきますようお願いいたします。(外に置いたままだと、動物が荒らしてしまいます)
また終わりましたら、必ず炭に水をかけて消火してください。(火災の原因となります)
外での調理は、夜は21:00まで、朝は7:00からでお願いしております。
次回は屋外でバーベキューは、いかがでしょうか。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:45

値段相応

ログコテージ さくら 2022年06月05日 20:35:29

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ログコテージさくらは素泊まりの宿です。
夕食や朝食の時間を気にせず、自由気ままに観光や遊びを思いのままに楽しむことができます。
お客様のように、バス釣りのため早朝チェックアウト!も可能です。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月27日 19:31:36

部屋もきれいでワンコと泊まれてよかったです。部屋に鏡がないのが残念でした。

ログコテージ さくら 2022年04月28日 20:44:28

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬チョコラくんは、かわいいお洋服を着てお散歩してましたね。
とっても素敵。似合ってましたよ♪
数え年で七年に一度の盛儀、善光寺前立本尊御開帳はいかがでしたか。

投稿者さん 2021年08月21日 21:50:27

宿泊の日は雨でしたが、利用させていただきました。
【良かった点】
コスパは最高だと思います。
管理者の方の対応も丁寧でとても、気持ちよく過ごせました。
コテージ内は虫が入ってくることもなく、綺麗だった印象です。
夏でしたが、布団も薄手の羽毛布団が用意されていて、寒さを感じることなく、睡眠できました。
【注意点】
コテージではロフトまでの階段が急なので、お子さんがいる場合は注意が必要かもしれません。
隣のコテージとの距離も近いので、音楽をガンガン鳴らしている方がいると、聞こえてきます。

ログコテージ さくら 2021年08月22日 20:22:36

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
元気いっぱい♪笑顔がとってもかわいい♪
未就学児のお子様、ふたりお連れのご旅行。
あいにくのお天気でしたが、ご家族で快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
当コテージは、ロフト付きログコテージでございます。
未就学児のお子様がご宿泊の場合は、チェックイン時に、ご注意いただきますよう、ご案内させていただいております。
未就学児以外のお客様も、くれぐれもご注意くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 22:03:01

コロナ禍の今、他人との接触無く家族と愛犬だけで騒げたので最高でした。
しかも感染対策も万全で安心して泊まれました。
今回は白銀の世界で良かったですが、また夏になったら利用したいです。

2021年02月
ログコテージ さくら 2021年02月12日 07:30:55

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ハロくんは、くりくりの瞳がとてもかわいい!!
ご家族一緒に楽しんでいただけて、とてもうれしく存じます。
みんなで『雪見酒』ですよね。
夏は違った景色で、お楽しみいただけるといいな・・・
また、みなさまにお目にかかれる日を楽しみにしています。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:38

夕方遅くからの訪問で短い滞在でしたが、立地やロッジの雰囲気、スタッフの対応が非常に良かったです。

次回ゆっくりとお邪魔したいです。

ログコテージ さくら 2020年09月29日 15:41:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬そらくん、はるくんも、同じお部屋でおくつろぎいただけたのかな。
おとなしくて、とてもいい子ですね☆
戸隠神社へは、何度も訪れてらっしゃるとのこと。
神秘的な空気と自然が、本当に素敵ですよね。
遠方からお越しいただき、朝早くのチェックアウトでしたが、次回はぜひぜひ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月04日 17:06:04

オーナー様に地元のいろいろな情報を教えていただき助かりました。
電子レンジが設置されているので、簡単な調理は可能だと思います。
時間に縛られない自由な一日を過ごすことができました。

ログコテージ さくら 2019年10月04日 19:52:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で時間に縛られず、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おすすめの直売所でのお買い物は、堪能されましたでしょうか?

投稿者さん 2019年02月12日 18:30:50

近隣スキー場に行くので使用しました。
駐車場からコテージまでは全て雪の上を歩きましたが、しっかりと除雪をしてあり、雪質も良くて滑りにくく危ない思いはしませんでした。
夜は駐車場の街灯が明るく、星空観察には少し不向きでしたが、満天の星空を拝むことが出来ました。
宿泊時期が真冬でしたので(2月10日)、冬のレビューが少なかったため寒くないのか心配でした。
宿泊日の夜は外気温がマイナス10度以下の状況で部屋には1台のガスストーブだけで大丈夫??と少し心配でしたが、パジャマを普段より重ね着したことも有りそこまで寒く無く、しっかりと眠ることが出来ました。でも寒がりな人はもう一枚毛布があるとなお快適だと思いました。
近くにコンビニなどは無いのと、夜は道路も真っ暗でアイスバーンなので特に冬場はしっかりと買い物を済ませてから宿に入ることをおすすめします。
しかしながらお値段もリーズナブルでお部屋はとっても綺麗にされていて、奥様もご主人も優しくワンちゃんも可愛くとってもいい宿です。私が部屋に忘れ物をして、問い合わせたところ、奥様がすぐに部屋まで行って探してくれまして、無事に引き取ることが出来ました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2019年02月13日 16:33:10

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
黒姫近郊にお住まいのご友人とスキーを堪能されたとのこと、雪質も良く本当に良かったです。
社交的で、明瞭活発なご子息様♪
朝の散歩時、さくらに会いに来てくれて、
雪がさらさらで雪合戦の雪玉が作れなかったことや、温泉に行ったことなど・・・
たくさん、いろんなお話をしてくれました☆
きっとスキーも上手になったのでしょうね。
この度は、たいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
もっともっと過ごしやすいコテージにするため、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年09月28日 16:03:55

森の中のコテージで静かに過ごしたい時はお勧め!!静寂の中でゆっくり眠りました!!テレビがないので食事して20時に寝ちゃいました!!朝は爽快ですよ!!ドッグランもありますからペット連れの方には最高でしょうね!!

ログコテージ さくら 2018年09月28日 17:53:21

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自然の中で満足していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
朝の澄んだ空気はすがすがしく、とても気持ちいいですよね♪
お帰りの際、看板犬さくらに優しく接していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 23:13:02

今日、帰ってきました。
愛犬との初めての旅行でした。
戸隠神社参拝がメインでしたが、愛犬を連れていけないので
事前にメールで相談したところ、丁寧なアドバイスを頂きました。
買い物、食事、温泉についても到着時に教えてもらいました。
うえだのそば、さかえや飯店の定食、天狗の館の温泉、すべて
良かったです。
今朝、オランチェにて最後の買い物を済ませました。
家内は喜んで、相当買い込みました。
3日間、雨が続いた旅行でしたがのんびりできて良かったです。
お部屋も清潔で良かったです。

ログコテージ さくら 2018年09月10日 16:36:08

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ラックくんとの初めての旅行に、私どもを選んでいただき感謝いたします☆
とってもかわいくって、とってもいい子♪
お留守番もバッチリ!!でしたね。
戸隠神社五社と野尻湖宇賀神社で、たくさんのパワーをもらって運気上昇★
参拝中は雨もあまり降らなかったし、お食事もおいしくって、温泉も気持ちよくって、いいことばっかり!!オランチェでも、きっといいお買い物ができるわ♪って、奥様におっしゃっていただけたこと、とてもとてもうれしかったです。
オランチェでのお買い物も、ご満足いただけてよかったです!

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

yukio39459312さんの ログコテージ さくら のクチコミ

yukio39459312さん [40代/男性] 2018年05月28日 07:38:14

宿泊2回目ですが、テレビがないおかげで家族みんなペット(犬)と遊んですごせました。  料金も安くまた宿泊すると思います。清潔感があり満足でした。

ログコテージ さくら 2018年05月28日 13:48:40

このたびは2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
家族団らんの中心に、愛犬コロ助くん☆
お帰りの際に撮らせていただいたお写真が満面の笑顔だったのは、いっぱい♪いっぱい♪遊んでもらって大満足!だったから★なのですね。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月22日 15:11:27

宿泊場所周辺の 犬を連れていける観光スポットを詳しく教えていただきたいへん参考になりました!

ログコテージ さくら 2018年05月22日 22:13:24

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬まあろくんとのお散歩は、早朝4時ごろから行かれたとのこと。早い!
ピーンと冷たく、爽やかな空気♪
朝日を存分にあびて、すがすがしい1日がスタート☆
まさに、気分爽快★ですね。
チェックアウトの時、まあろくんはちょっぴり眠そう?だったかなぁ~
周辺には、まだまだ見所がございます。

投稿者さん 2018年05月06日 14:09:03

5/3にペット連れて宿泊
施設は、最低限のものがついていて、ドックラン、足洗い場もあり、不便なしでした。宿の位置がわかりにくかったですが、電話で詳しく教えていただけました。
まわりの観光地の説明もしていただけ、教えてもらった蕎麦美味しかったです。足が痛かった為、椅子も貸していただけ、よかったです。

ログコテージ さくら 2018年05月06日 15:15:06

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親との信州&北陸旅行はいかがでしたか?
満喫していただけましたでしょうか。
思い出がいっぱいの、素敵な旅行になりましたか☆
愛犬りおんくんは元気いっぱい!ドッグランで走ってましたね♪
気に入っていただけたかなぁ。

xjr 216さんの ログコテージ さくら のクチコミ

xjr 216さん [50代/男性] 2018年05月05日 18:39:07

8年目ぶりに、さくらに会うことができて、良かったです。さくらが元気になついてきたけど、チャタロウが追いかけ回して、さくらどんなだったかな?近くの、さくらも綺麗で、夜の外の星も綺麗だったです。

ログコテージ さくら 2018年05月05日 21:23:40

このたびは8年ぶりにご宿泊いただいき、ありがとうございます。
新しい家族チャタロウくんも、気に入っていただけましたでしょうか。
ちょうど桜がきれいに咲いていて、お散歩には良かったですよね♪
お天気も良く、素敵な星空も堪能していただけたとのこと、とてもうれしく存じます。

投稿者さん 2017年09月25日 22:39:22

2017年9月23日に宿泊しました。
大型犬OKの宿泊でドッグランもあり、近くにはコンビニや食事出来る所もあります。価格がお値打ちでしたので最初は心配していましたが大変満足です。オーナー様が大変良い方で看板犬さくらちゃんも可愛く短時間でしたが楽しく過ごせました。近隣施設も教えて下さり助かりました、色々とありがとうございました。

ログコテージ さくら 2017年09月26日 22:53:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬Kenちゃんとのお泊りはいかがでしたか?
お写真は、赤倉観光リゾートの『妙高高原ケーブル』に乗車された時のものですね♪
うれしそうに笑ってて、かわいい!!
Kenちゃんも、満足していただけたかなぁ~
先代わんちゃんとの思い出やKenちゃんの事など、気さくにお話しいただいて、ありがとうございました。
私たちも、楽しい時間を過ごせました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
やんちゃのお孫さん達も、ぜひご一緒に☆

ブレーダーさんの ログコテージ さくら のクチコミ

ブレーダーさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:05:53

リーズナブルで、気さくな奥さんと優しい旦那さん夫婦が経営するアットホームな感じで好感持てました。
忘れ物したのですが、すぐに連絡をいただき、感謝しております。また利用したいと思います。

ログコテージ さくら 2017年09月25日 23:14:49

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬ゆめちゃんと、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
台風の影響も少なくて、ホッとしました。
小布施散策で、新栗を堪能されたのかなぁ~。

KOUHIROさんの ログコテージ さくら のクチコミ

KOUHIROさん [40代/男性] 2016年09月22日 18:23:25

今回、2泊3日で利用させていただきました。この間は出入りが自由だったので快適に過ごすことができました。
場所は少し分かりにくく不安になってしまいました。
来る途中に看板があるといいなと思いました。
部屋はとてもきれいで清潔感があり、本当によかったです。
また猫と一緒に利用したいです。

ログコテージ さくら 2016年09月22日 21:40:16

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛猫リーボくんはチェックイン時に、さっそくお部屋の中をゆっくり探検!
くりくりおめめが愛らしく、とってもかわいいですね。
長旅で疲れてるだろうと・・・
お留守番もお利口にできたみたいで、良かったです。
お部屋でゆっくりできたのかなぁ~。

投稿者さん 2015年11月28日 18:21:36

紅葉真っ盛りの中で、朝の散歩(犬の)を満喫しました。ドッグランは我が家の犬が気に入ったようで大はしゃぎ。また、駐車場のすぐそばにコテージがあり、荷物の出し入れが楽で助かりました。周囲のストアー等の情報、観光地の情報をいただき助かりました。とても気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ログコテージ さくら 2015年11月28日 22:39:59

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
愛犬マロンくんとのお散歩で、黒姫高原の紅葉を満喫いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
ドッグランで、元気いっぱい!楽しそうに走ってましたね。
『ふわもこ』で、とってもかわいい~。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

ふるさと割【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK