ビジネスあすか旅館 クチコミ・感想・情報

ビジネスあすか旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 22:59:41

10月4日に宿泊しました。「こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン」を利用しました。共同のトイレ、お風呂、朝食は良かったです。ただ隣室の方のイビキが・・・

こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン
【有線ラン,WI- FIで快適ネット環境のきれいな和室です】

投稿者さん 2018年07月19日 00:28:25

暑い夏に泊まりました。
当日は、季節のフルーツが出て驚きましたが大変美味しいスイカとキウイでした。
冷たいお茶も付いていて、ちょうど冷たいものが欲しかったので良かったです。

多くの口コミにある通り、清潔な和室で寝心地も良く、お風呂も温泉?なのか良い匂いがしてました。
朝食も、旅館ならではの正しい朝食と言った感触の美味しい和食でした。

宿の方々も大変丁寧で、良かったです。

若干駅からは遠く、駅前の飲み屋に行くのに暑くて倒れそうになりましたが、翌日は車で移動しましたので問題ないです。
恐縮ですが、WIFIは杜若からは動画を見るには若干弱いかな?と思いました。

評価は(距離があるので)4ですが、実際は5に近いと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 22:03:25

ウェルカムデザートの手作り杏仁豆腐が美味しかったです。
線路の直ぐ側なので電車の音が気になる。
部屋に冷蔵庫が無く、廊下に共同の冷蔵庫があった。
部屋は普通で、過ごしやすかったです。

2018年06月
気軽に素泊まりくつろぎプラン

さくさくさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年12月04日 04:15:53

2Fの奥から2番目の部屋だった。
高架線がすぐ近くだが電車の音はあまり気にならなかった。
部屋はややたばこ臭、禁煙の部屋があるらしい。
予約時に希望を伝えた方がよい。
ふとんがよかった。
敷布団は適度な硬さで腰痛の私でも快適に寝られた。
掛け布団もふかふかだった。
隣の部屋の音は気にならないレベルもドアの開閉音などはよく聞こえる。
手前側は洗面所とトイレがあるため音が気になるかも。
できるだけ奥の部屋を希望した方がよい。
(トイレは2Fにも2つある)
風呂は洗い場4つ
湯舟は3人は入れる。
部屋、廊下、通路、風呂 口コミに記載してある通りとても
きれい、清潔感を感じた。
歩いて3分程度にファミリーマートがあり不便を感じない。
近くにも居酒屋数店 寂しい夜は居酒屋にも。
(宿でマップにて案内してくれた)
素泊まりだが満足感ある宿だった。
チェックイン後 手作り杏仁豆腐と麦茶がサービスされた。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:51:09

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
又この度はお忙しい中、心温まるメールも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお手入れは係が真心込めてさせて頂いて居りますがこの度は行き届かぬ点がございましてご迷惑をお掛け致しました。早速皆で対応させて頂きます。
次回お泊まりの際にはより寛いで頂ける様に努めて参りますので是非又お越しくださいませ。
心からお待ち申し上げます。

清願寺さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

清願寺さん [50代/男性] 2017年11月02日 22:21:24

旅館の方には、とても丁寧に対応頂きました。有難うございます。

気軽に素泊まりくつろぎプラン

フレブルどん米さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

フレブルどん米さん [40代/男性] 2017年08月07日 00:12:14

家族で利用させていただきました。着いて直ぐに、杏仁豆腐をご馳走してもらって子供は特に大喜びでした。コンビニも近くに有り、朝水筒に氷も頂きました。お風呂も、思ったより広かったです。

educe1974さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

educe1974さん [40代/男性] 2017年07月21日 17:43:05

出張の際に利用しました。和室でのんびりできて快適でした。
ビジネス利用で素泊まりでしたしたが、朝、コーヒーをサービスで入れてくれるなど、スタッフの皆さんが色々と親切にしてくれて有難かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

気軽に素泊まりくつろぎプラン

まるさん5939さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

まるさん5939さん [50代/男性] 2017年05月31日 20:03:04

旅館と言う言葉に難色をしながらも、目当てのビジホが見つからず2泊させて貰いました。
前言撤回です。旅館ですが部屋は畳部屋ですが綺麗。室内にウォスレット式トイレがあり、WI-FI完備。
風呂は大風呂とまではいかないまでも足が伸ばせて快適。
食事する店やコンビニにも近く、便利。
駅からだと徒歩10分程度離れていますが、宿の方々が皆さん親切で嬉しかったです。
茂原での仕事の際にはまた泊めて頂きます。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:16:18

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、お忙しい中嬉しいメールも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので従業員皆で心を合わせてお客様をお迎え出来ますよう努めて居ります。
お客様からのこのようなお声掛けがなによりの励みに成ります。
これからもお客様が心から寛げるおもてなしを目指して参りますので是非又お越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

TAIYASANさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年10月16日 16:15:59

良い点
①館内は静かである。
②朝食は十分である。
③風呂は十分である。
④スタッフにそこそこの配慮がある。
改善要望点
①旅館、和室ならば座椅子が必要でしょう。
②共同トイレのドアの音が大きい。
何ともならない点
①JR沿線のため運行中のみやかましい。

ビジネスあすか旅館 2017年01月25日 00:39:45

先日は御宿泊を頂き誠に有難うございました。
又この度はお忙しい中貴重なお便りも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分検討させて頂きこれからも努めて参ります。
又の御来館を心からお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:21

丁寧に応対していただきました。
お風呂もとてもよかったです。
部屋もきれいでしたが、他の部屋の音がかなり聞こえてきます。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 13:50:40

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
又、お忙しい中貴重なご意見も頂き重ねて感謝申し上げます。
当日はビジネスでの御利用のご様子でしたがお疲れのところ大変ご迷惑をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。これからは、尚一層の対応を心掛けて参ります。
又の御来館を心新たにお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2016年04月01日 21:37:54

みなさんの対応も良く気分良く入室しましたが、おまけに手作りバウンドケーキまでごちそうになりました。大変美味しかったです。
朝食も予想以上に美味しく、おかわりしてしまいました。朝食おかわりは2年ぶりです。お見送りまでして頂きありがとうございました。今度は仕事ではなく家族といきたいです。

2016年03月
ビジネスあすか旅館 2016年04月13日 09:06:11

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、朝食も召し上がって元気にお仕事に向かわれ私も何よりの喜びです。
朝食のメニューは豊富な食材で体にやさしく毎日日替わりで御用意させて頂いております。次回は又違ったお献立でお楽しみ下さいませ。
心からお待ちして居ります。

styuaさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

styuaさん [40代/男性] 2015年11月05日 15:04:29

朝食お勧めです、

ビジネスあすか旅館 2015年11月08日 16:44:53

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、当館の朝食にも満足して頂き嬉しいです。
お味噌は自家製無添加、お米も千葉県産最高のコシヒカリ100%をお出しして居ります。是非又召し上がって頂き元気にお仕事に向かわれて下さいませ。
又の御来館を心からお待ちしております。有り難うございました。

マニア1500さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2015年05月05日 21:27:43

早々のチェックインにも関わらずお風呂(貸切)に入れて助かりました
部屋は一人の利用にしては広すぎる(和室8畳)ほどゆっくりできます
お茶菓子の杏仁豆腐はとてもおいしかったです
電車線路の近く(部屋の窓から電車が間近)ガタンガタンが気になるかと
思いましたが、夜になると電車の本数も少なくなり気にするほどでもありませんでしたが、
武道館の剣道?の掛け声が大音量でなかなか寝付けませんでした(20時就寝のせいです)
今回は食事なしでしたが、機会があれば食事付きでゆっくりしたいと思います

ビジネスあすか旅館 2015年05月20日 13:55:08

先日はご利用を頂きまして誠に有り難うございました。当館は立地の点でお客様にご迷惑をお掛けする事もありまして大変申し訳ありません。音の気になるお客様には耳栓もご用意させていただいて居ります。お声を掛けてくださいませ。
サービスの杏仁豆腐は皆様に喜んで頂きまして私達も大変嬉しいです。口どけを考えて材料の配分に苦慮した一品です。

お客様の寛ぎの少しでもお役にたてましたら幸せです。まだまだ勉強の身でございますので、何かお気づきの折りはお伝えくださいませ。

又のお越しを心からお待ちして居ります。有り難うございました。

投稿者さん 2015年03月28日 08:19:50

3月25日にバイクツーリングでお世話になりました。バイクを屋根下に置いてくれたり、近くの地元者が多い飲食店を紹介してくれたり、朝食が品数は普通ですが温かい物が多かったりとても感動しました。また女将の親しさにも好感あり、次回も近くまで来た時は是非利用したいです

2015年03月
ビジネスあすか旅館 2015年04月13日 23:24:54

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
又、お忙しいなか嬉しいお便りも頂き従業員皆、感謝で一杯です。まだまだ寒さの残る季節にさっそうとお出掛けになられ羨ましく拝見させていただいておりました。
あと1週間程で茂原の見事な桜をご覧頂けましたが、機会がございましたら又是非要らしてください。

今年は特に天候が不順でございますのでお体に気をつけてツーリングを楽しんでくださいませ。

次回お会い出来る日を心からお待ちしています。有り難うございました。

tera0331さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

tera0331さん [30代/男性] 2014年04月13日 02:06:11

素泊まりにて宿泊しました。
対応がとても丁寧で安心できました。

また機会があれば利用します。

2014年04月
ビジネスあすか旅館 2014年04月13日 11:02:38

先日は御利用を賜り有り難うございました。
遠方からのお越しでお疲れの事と案じて居りましたが、翌日は元気にお発ちになられた御様子でしたので嬉しく思って居りました。
まだまだいき届きませんがこれからも従業員皆で真心をこめて努めて参りますので又是非お立ち寄り下さいませ。
お若く、これからのご活躍が本当に楽しみでいらっしゃいますね。陰ながら応援しております。

投稿者さん 2014年02月17日 14:14:28

旅館全体に清潔感がありました。接客も暖かいし、噂通り朝食も大変美味しかったので大満足です。夏場の海水浴で家族で利用してめもいいねー♪

2014年02月
ビジネスあすか旅館 2014年03月02日 10:57:39

先日は御宿泊を頂き誠に有り難うございました。
又、当館の朝食にも満足して頂けたようで大変嬉しいです。
お部屋のお支度もお食事のご用意も係りが真心を込めて努めさせて頂いて居ります。小さな宿にしか出来ないサービスを心がけて参りますので、又ぜひお越し下さいませ。
お日様をたっぷり浴びたお布団でお仕事のお疲れを癒して下さいね。

p.s.
若々しく青年の様な風情がとても素敵な方でした。いつも前を向いていらっしゃるのでしょう!

ワンダーキャノンさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

ワンダーキャノンさん [40代/男性] 2013年10月13日 22:27:44

家族で利用しました!(子供3歳)
トイレが部屋に無いのが気になりましたが、3箇所あり、下の階のも使用できたので、十分でした!
隣の子供の声は聞こえましたがお互い様だったと思います。
線路(高架)がすぐ横を通っていますが、家の場合は逆に子供が大喜びで、電車が通るたびに窓へ走っていく感じでした!

お風呂も時間がよかったのか、家族で入ることが出来ました。
きれいで、3人には大きすぎるくらいでした。
風呂上りに、麦茶と豆乳プリンのサービスをいただきました。美味しかったです!

朝食は、和食で量・質ともに満足できました。

階段あがったところに、共有の冷蔵庫が1つありましたが、もう少し大きなものがあると助かるかなと感じました。

私達が冷蔵庫を開けたときには、結構ものが多く入っていました。
(特に冷凍庫にロックアイスがいっぱいでした)

コンビには、近くにありました!

全体的には、満足できる宿でした!

2013年09月
ビジネスあすか旅館 2013年10月18日 23:37:15

先日はご宿泊を頂きまして有り難うございました。
当館は平日はビジネスでご利用のお客様が多ございますが週末や休前日などは行楽やゴルフ、スポーツなどでお越しのご家族連れ様、グループの皆様に多数ご宿泊頂いて居ります。
(当日はトイレ付のお部屋がご用意出来ず御不便をお掛け致しました。)
皆様の大切なひとときに少しでもお役に立てられるよう努めて参りますのでこれからも宜しくお願い申しあげます。

p.s.
お子様を優しく見守っていらっしゃる御様子がとても印象深く心に残って居ります。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 22:11:25

とにかくきれい。ロビーも、部屋も清潔です。
布団が、とてもよい布団で心地よく眠れました。
到着時には、お茶とフルーツのサービスがあり、おいしくいただきました。

機会があればまた泊まりたいと思います。

2013年04月
ビジネスあすか旅館 2013年04月30日 22:49:56

先日はご宿泊を頂き有り難うございました。

又、お忙しい中うれしいお便りも頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
お部屋のお掃除も、お布団のご用意も
係りが真心を込めて御仕度させて頂いて居ります。

まだまだ至らない点も多々有ると思いますがお客様の声を励みにこれからも努めてまいります。

又のお越しを心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2012年12月07日 13:01:45

駐車場が最初わからなかったこと以外は
パーフェクトでした!
料理も美味しくとても良かったです。

2012年12月
ビジネスあすか旅館 2012年12月27日 13:01:47

先日はご宿泊を頂き有り難うございました。
又,当館自慢の朝食も召し上がって頂き、
元気にお仕事に向かわれたご様子でしたので
私たちもとてもうれしいです。

駐車場の件、申し訳ございません。
建物の前が駐車スペース12台程に成って居ります。

又のご利用を心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2012年10月09日 15:26:00

急な出張で,日付が変わってからの宿泊でしたが,快く迎えていただきました。
これを踏まえてサービスは満点をつけました。

部屋も和室で広かったですし,お風呂も思ったより広くてくつろげました。
自慢の食事も,ビジネス旅館レベルを大きく超えた味でした。

トイレや洗面所共同も,清掃されているので特に気になりません。

一つだけ難点を言えば,部屋の扉が閉まりにくかっただけです。

良いホテルだと思います。

2012年09月
ビジネスあすか旅館 2012年10月13日 23:15:21

先日はご宿泊を頂きありがとうございました。
又、お忙しい中お褒めのお便りも下さいましてとても嬉しく思って居ります。
朝食は、いつも一人一人のお客様のお顔を思い浮かべながらお作りしております。

ドアの不具合の点、大変申し訳ございませんでした。早速、調整させていただきました。

又のお越しを心からお待ち致して居ります。