リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

sw250さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

sw250さん [50代/男性] 2014年09月18日 19:41:12

新鮮な食材で品数も多く 美味しい地酒に良く合いました。
広く清潔感ある 部屋で ゆったりくつろげたし
大浴場も 最高でした。

やっぱし ここに 泊って良かったです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 21:01:06

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、大変な高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在中は、お食事やお部屋、大浴場とご満足頂けたようで、何よりでございます。
お食事と一緒にお楽しみ頂いた地酒は、やや辛口のすっきりとした味わいが特徴で、どんな料理にもよく合う日本酒です。当館では、日本酒の他にも、「但馬牛」や「村岡米」「すこやか鶏」などの地元ブランドをお楽しみ頂けます。今秋は、「手作りローストビーフ」もおすすめですので、ぜひ一度お試し下さい。
また「泊って良かった」と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またお越し下さい。有難うございました。

【スタンダード懐石(秋)】但馬牛ステーキ&ローストビーフ☆すこやか鶏☆金賞受賞米de納得♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年08月17日 12:38:11

料理が美味しそうなところということで、クチコミの評価が高かったこちらの宿を選びました。
期待どおり、素材が活かされた品が多く、大変美味しかったです。また、量も十分でしたので大変満足しております。
事前にメールで色々とお問い合わせさせていただいたのですが、迅速かつ的確な対応をいただいたいので、大変助かりました。
ハチ北以外の観光地からは少し離れてはいますが、コストパフォーマンスが非常に高いので、但馬地方への旅行に是非お勧めしたい宿です!

リゾート ヴィラ ハチ北 2014年08月17日 20:46:56

「料理が美味しそうなところ」このお言葉を見た瞬間、グッとハードルが上がりましたが、ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
早速、料理チーフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご質問につきましては、当方の分かる範囲でお答えしましたが、お役に立てたようで、安心致しました。
ご不明な点がございましたら、お電話・メールにてお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
また但馬方面へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード懐石(夏)】但馬牛サーロイン&フィレ味くらべに八鹿豚&鮮魚&夏野菜de納得♪6/1~

投稿者さん 2013年11月11日 17:15:23

11月10日から1泊で友人とお世話になりました。
早朝の竹田城見学が目的だったのですが、宿泊前から電話で親切にご対応いただき、また本来ならばオニギリでの朝食もわがままを言って、通常の朝食に振り替えていただくなど、本当に心温かいおもてなしをいただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も食べきれないほどたくさんおいしい料理をいただき、大満足です。
スタッフのみなさまの温かさを感じ、思い出深く楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月15日 21:13:12

また、クチコミ評価で高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でしたが、竹田城址はいかがでしたか?今年は、「竹田城プラン」のご予約をたくさん頂いておりますが、残念ながらここ数日曇りや雨の日が続いております。ご遠方からお越しでしたので、ぜひ「雲海に浮かぶ竹田城」をご覧頂きたかったのですが...またお越し下さい。
お部屋やお食事、接客とお褒め頂き、大変嬉しく感じております。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【あいたい兵庫】〈但馬〉☆早朝出発OK!オニギリ持って雲海に浮かぶ竹田城址へ♪

pansy angelさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2013年11月08日 13:38:12

スタッフの方が、とても、親切で感激しました。
お部屋も広く、眺めも良く、くつろげました。
同行者もみま喜んでくれて、また、行きたいです。

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月09日 15:47:22

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「スタッフの方が、とても、親切で感激しました」このように仰って頂き、こちらこそ感激致しました。このお言葉が、私共にとって日々の励みになります。有難うございます。
お部屋も、皆様におくつろぎ頂けたようで、安心致しました。これからの季節は、山々の紅葉から雪化粧へと変わってまいります。また一味違った景色をお楽しみ頂けると思います。
チェックアウト後は、「木の殿堂」「植物園」に行かれましたでしょうか?紅葉の始まった自然の中を、ごゆっくりお楽しみ頂けていれば幸いです。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 20:07:04

美味しいすき焼きでした。
また来年もお世話になりたいと思います。

2013年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月07日 14:01:39

ご宿泊翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。険しい山道のコースでしたが、お二人とも完走されましたでしょうか。また来年もご参加頂ければと思います。その際は、マラソン前日は人気日ですので、早めのご予約をおすすめ致します。
当館自慢のすき焼きにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。すき焼きには、但馬地方が誇る「世界のブランド 但馬牛」を使用しております。但馬牛独自の甘みと旨味をお楽しみ頂けたと思います。他にも冬限定ですが、山陰はカニが有名ですので、「カニスキ」もおすすめです。次回、ぜひお試し下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 23:33:57

食事がおいしく、温泉と部屋もよく、従業員さんも親切で、とても
快適に過ごせました。今年もお世話になりました。

*登山プランが始まったせいか、早朝出発の方の物音で朝早く目が覚めました。
できるだけ部屋割りを考えられたほうが良いと思います。
*温泉に露天風呂や窓があるとさらに嬉しいです♪

2013年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年10月19日 12:28:51

いつもリゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お疲れのところ早々にご投稿頂き、また、高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や、温泉等、ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
しかしながら、部屋割りにつきましては、当方の思慮が浅く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋満喫】但馬牛Wステーキ&地魚&ジビエに村岡米も♪

投稿者さん 2013年10月05日 10:37:31

マラソン大会の宿泊に利用させて頂きました。大会の集合時間の都合もあり、朝ごはん等の時間を心配していたのですが、大会プログラムにあわせた特別な時間設定をしてあり、ホテル側のご配慮がうれしかったです。また、晩御飯のすき焼きも最高でした。次の大会やスキーシーズンにも是非利用させて頂きます。

2013年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年10月06日 18:23:29

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠に有難うございました。
翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。
「村岡ダブルフルウルトラランニング」は、今年で16回を迎え、当館も多くの方にご利用頂いております。今年は、過去最多の出場人数で、当館にお泊りの方も皆様、マラソン参加の方々でした。大会当日は、朝食時間や集合場所への送迎など、大会仕様にしておりますので、来年もぜひご参加下さい。スキーシーズンのご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

mami112233さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

mami112233さん [30代/女性] 2013年09月09日 21:13:35

部屋の隅に降ろす物干し竿がありました。このスタイルは初めて見ましたが、便利ですね。
たぶん冬場のスキーウェア用でしょうか。バスタオルを干すのに重宝しました。
お食事もおいしかったです。また機会があればお邪魔したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年09月12日 19:03:57

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変な高評価を賜りましたこと、嬉しく感じております。
仰る通り、当館の各お部屋には、昇降式物干しが付いております。スキーシーズンになると、普段よりも乾かす物が多くなってしまうので、取り付けております。小さめの物干しもございますが、確かにバスタオルを乾かすには、もってこいですね。
お食事につきましても、お褒め頂き、有難うございます。料理チーフ、接客係も喜んでおります。
そろそろ、新米の季節になります。「全国米・食味分析鑑定コンクール」で金賞を受賞した、美味しい村岡米の新米をご堪能頂ければと思います。

waka101さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

waka101さん [30代/男性] 2013年08月18日 11:36:22

全ての対応に満足です

部屋も大浴場も綺麗にされてて気持ち良く過ごせました。

2人で利用させて頂きましたが部屋が広くのびのび過ごせました。

今度はタルの時期にら利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年08月19日 18:52:25

「全ての対応に満足です」
このように仰って頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。有難うございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、安心致しました。
次回はぜひ、蛍をご覧にお越し下さい。ハチ北高原は、兵庫県に生息する約10種類の蛍のほぼ全てが生息している貴重なスポットです。6月中旬から約1ヶ月間、源氏蛍(ゲンジボタル)、平家蛍(ヘイケボタル)、姫蛍(ヒメボタル)の3種類の蛍を一度に楽しめます。当館では蛍観賞スポットまでのご送迎もしておりますので、ご利用下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

minngo3421さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 19:44:13

気分転換に近場でと 思い予約しました。ノドクロは初めて食べましたが、今まで食べたことのない食感でした。柔らかく淡白なのですが とても美味しかったです。無理を言ってもう一匹を焼いてもらいました。ノドクロの目の周りが最高でした。料理は多すぎず 丁度で どの料理も 素材を大切にされていました。 夕食の炊き込みご飯の塩分が少ないのが 嬉しかったです。大概のホテルが 炊き込みご飯の味が濃いすぎて他の料理が死んでしまうことが多いのですが 板さん よく考えておられると 感心しました。朝食はバイキングでなく 和定食で気に入りました。実は私は足が不自由なので、ハチ北辺りでは、洋室が無いのです。このホテルは 部屋も広めで 窓からは氷ノ山が見え りラクッスできました。部屋のユニットバスの入口に 段差のための足踏み台があり、とても助かりました。また大浴場の椅子が 高目なので 足の悪い人も、そうでない人も 膝に負担がかからないと思います。風呂に入るのには 手すりはないですが 段差が低い階段が三段ほど有り 一人でも入れました。 また廊下は広めで 手すりが有り 助かりました。勿論 エレベーターで部屋にも行けます。又 違う季節に
行きたいと思っています。よろしくお願いします。

2013年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年05月29日 19:24:08

お食事、お部屋、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
特に、料理についてお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。
ノドグロの正式名称は「赤むつ」ですが、喉の奥が黒いことから、日本海側では「ノドクロ」や「ノドグロ」と呼ばれており、幻の高級魚とも言われています。
仰るとおり、柔らかく淡白な白身魚ですが、トロにも匹敵する程の上質な脂がのり、強い甘みと上品な深みのある香味をお楽しみ頂ける一品です。
自慢の一品をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内につきましては、段差が多く色々とご不便をお掛けしたことと思いますが、心温まるご感想を頂戴し、恐縮でございます。
お越しの際に寄られた、別宮の棚田はいかがでしたか?氷ノ山を背景に、目の前に広がる棚田をお楽しみ頂けていれば幸いです。
リゾートヴィラハチ北周辺にも、「日本の棚田百選」に選ばれた棚田がございます。村岡区和佐父の「西ヶ岡の棚田」や、お隣の小代区の「うへ山の棚田」も絶景スポットでおすすめです。
田植え前の時期にお越し頂くと、別宮の棚田にうつる「逆さ氷ノ山」もご覧頂けますので、ぜひお越し下さい。またお会い出来る日をお待ちしております。有難うございました。

春得【絶品!!】但馬牛&ノドグロ&山菜&地魚☆春の恵み満載♪
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2013年02月24日 17:33:15

友人とボードで遊ぶのに1泊2日で宿泊させて頂きました。

部屋は大きくて綺麗で、料理も美味しかったです。
ホテルの従業員の方は皆さん明るくてとても親切でしたし、全てにおいて大満足でした。

また機会があればここに宿泊したいと思います。

2013年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月01日 18:24:42

ご友人と3名様でのご来館で、大変仲睦まじいご様子を記憶しております!(^^)!
お部屋に、お食事、接客とご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スノボードも十二分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
ハチ北スキー場も、今シーズンの営業が3月末で終了し、ようやく春の気配が漂い始めてきました。
ザゼンソウに水芭蕉、そして眩い新緑と春のハチ北高原も魅力いっぱいです。
ぜひ、他の季節にご来館頂ければ幸いです。
もちろん来シーズンも皆さまお揃いでのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております!(^^)!
この度は、心温まるご投稿をいただき有難うございました。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
(フロント 西村)

すべっ得!【リフト1日券付】冬満喫★カニスキ&但馬牛ステーキ&名物「牛寿司」も♪

投稿者さん 2012年10月12日 11:17:37

お部屋は広く快適で、食事も美味しくいただきました。
しゃぶは普通の鍋でしゃぶしゃぶっとする料理法の方が個人的には好きです。
帰宅後、新米早速いただきました。とても美味しかったです。
しばらくぶりでしたが、従業員さんが顔を覚えてくれていて
良くしてくださいました。

またよろしくお願いします。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 15:27:52

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変なる高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
但馬牛や松葉ガニとともに地元が誇る「村岡米」は、米食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を3度も受賞する当館が自信を持ってご提供するお米です。
そんな「村岡米」の新米を早期にご予約をいただいたお客様に、細やかながらではありますが、プレゼントさせていただきました。お喜びいただけたご様子で当方も嬉しく思います!(^^)!
最後になりましたが、スタッフ一同今後とも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂きますようどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
いつも心温まるご投稿を頂きありがとうございます
(フロント 西村)

村岡米【新米プレゼント】秋の予約は14日前までがお得♪ステーキ&しゃぶ+村岡米のコラボde但馬牛

投稿者さん 2012年10月08日 09:36:44

10月5日に宿泊しました。広くてきれいなお部屋、地元の食材を使った美味く工夫されたお料理、清潔で広い温泉浴場、ゆっくりさせて頂きました。平日だったので、宿泊者が少なく貸しきり状態であったにもかかわらず、十分な人員とサービスを提供くださいました。お勧めいただいた、ホテルから7、8分ほどの植物園は、自然の木々の中の散歩道、多種の野草の花が見られ、本当に癒されました。生野銀山、竹田城跡から1時間強でホテル、帰りは丹波笹山によりました。写真愛好家にもよいコースかと思いました。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 16:40:41

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変なる高評価を頂戴し、恐縮する次第でございます。
おススメさせていただいた「但馬高原植物園」も
お気に召していただけた様で嬉しく思います!(^^)!
当館周辺には、先述の但馬高原植物園の他にも、日本の滝100選にも選ばれる「猿尾滝」も10分圏内にございます。
豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、日頃の疲れを癒したくなった折は是非、お越しくださいね。季節を変えて、ご来館頂くのもおススメですよ。
ご夫婦お揃いでの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
ご投稿を励みに、今後も精進してまいります!(^^)!

(フロント 西村)

【秋満喫】ご当地グルメ共演♪金賞受賞『村岡米』&本場『但馬牛』&獲れたて『地魚』

アルティマ1237さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アルティマ1237さん [50代/男性] 2012年03月29日 22:00:41

なんといってもスタッフの皆さんの応対は非常に良いです。和室洋室を利用しましたが、とても綺麗で清潔感があります。スキーで行きましたがリフト券が3000円で購入できます。初日にハチ北へ行く道中に立ち寄り、購入できます。スキーレンタルの割引も事前に申し込んでおけば対応してくれます。お徳です。今回春近しというのにドカ雪が降りましたが、ホテル駐車場にも除雪車が入って除雪してくれました。乾燥室も完備され利用しましたが、十分乾燥できました。料理は美味しかったです。すき焼きと牛しゃぶがお薦めです。朝食も栄養バランスがよく、食べやすいメニューでした。ただ不思議なのが夕食が大広間の場合は生ビールがなく、レストランでの夕食は生ビールが注文できるのはなぜですかね。お風呂にはサウナもあり、気持ちよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 17:36:29

また、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
今シーズンのハチ北スキー場は、大変降雪に恵まれ、オープンからシーズン終了までほぼ全面滑走
な状態が続き、多くのスキーヤーやボーダーの皆さまで大賑いでした♪♪
当館では、リフト券をフロントにて販売させていただいており、リフト1日券は割引価格にてご提供させていただいております。
リフト券売り場でお待ちいただくこともないので便利ではないでしょうか!(^^)!
お料理も、但馬牛はじめ恵まれた地元の食材を生かして料理チーフが愛情を込めてご提供させていただいております。
今後も、スタッフ一同力を合わせて頑張って参りますのでご贔屓いただきます様よろしくお願いします。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『卒旅』『春旅』応援~♪HAPPY!!PRICE☆選べる夕食付

投稿者さん 2011年11月23日 15:34:54

部屋からの眺めが良く、食事もおいしく、快適なホテルです。
温泉もそこそこの広さがあって良いです。
食事は、特に村岡米の新米がおいしかったです。ただ、ステーキ
は、前回宿泊時の方が焼きたてアツアツでおいしかったです。
スタッフの皆様には親切にして頂きました。
お世話になりました。またハチ高原方面に行く機会があれば伺います。

2011年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年12月12日 12:43:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 前回はあいにくの空模様でしたが、今回はいかがだったでしょうか?秋のハチ高原を、充分に満喫できましたでしょうか?
 ちょうど新米の季節を迎え、私達スタッフが自信を持っておススメする、美味しい〝村岡のお米〟を召し上がって頂くことができ、嬉しく思っております。またお米のお土産付プランでしたので、自宅に戻られてからも、村岡の事を思い出して頂けたのではないかと、考えたりしています。

初雪も降り冬の訪れです。
次回はスキーかボードでお見えでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。度重なるご投稿、ありがとうございました。

【秋得14】絶品!!『但馬牛3種盛り』&〝秋〟の味覚満載♪但馬特選懐石《村岡米プレゼント》

投稿者さん 2011年10月10日 01:13:55

9月の後半三連休2日目に一泊、女性3名でお世話になりました。
前々からずっと行きたかった但馬高原植物園から大変近く、
車を運転する身としてはこの立地条件は大変ありがたかったです。
宿に割引券があるのをすっかり忘れていてチェックイン前に植物園に
いってしまったのが少し残念でしたが、、、
翌日に行く猿尾滝への道も大変丁寧に教えていただき、
お食事の時の宿のかたの対応も良く、
お料理も大変おいしくいただきました。
お風呂もゆったり入れて旅行2日目の疲れも癒されました。
また植物園で癒されたくなったときには利用させていただきたいと思います。
チェックアウトのとき、とれたての野菜をお土産にいただき、
帰宅後もおいしくいただきました。有難うございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月13日 11:36:20

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 翌日に地元のマラソン大会が開催されるため、多くのランナーの方が宿泊されており、いつもとは少し雰囲気が違っておりましたが、心温まるご投稿を頂き大変に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お渡ししたお野菜は、裏の畑で料理チーフが丹精込めて作った新鮮、採れたて、無農薬のお野菜です。バーべキューの食材に提供したり、お客様にお土産としてご提供させて頂いております。早朝に収穫したばかりですので自宅に持ち帰られても、美味しく召し上がって頂けた事と思います。

間もなく辺りの山々が、赤や黄色に美しく色づき初め、但馬高原植物園も見事な色に彩られていきます。また、次回〝紅葉〟を楽しみにお越し下さることを、スタッフ一同お待ちいたしております。お連れ様の女性の方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【夏満喫】必食!但馬牛2品&サザエ&エビ夏味勢揃い♪

投稿者さん 2011年08月28日 23:57:57

自信の但馬牛、本当においしく、大満足でした。
お部屋も広くて快適、荷物を広げるタイプなので普段和室派なのですが、あの広さなら洋室もいいなぁと感じました。

朝の食事と大浴場の時間制限がちょっと厳しい(短い)ところが不便といえば不便でした(重複していなければまだよいのですが)。
朝は時間いっぱいまでお風呂を楽しみたい気持ちもあるので、9時くらいまで入らせていただけるとうれしいです。

また冬の利用を考えたいです。
お世話になりありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 13:34:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時にお召し上がり頂きました〝ステーキ〟は、但馬地方が誇る「世界のブランド但馬牛」です。常温でも肉の脂がとろけ、独自の甘みと旨味、そして味わい深さが特徴の「但馬牛」。たっぷり、そしてガッツリ味わいたい方にステーキは最高です。ご満足頂けた様で、料理チーフ一同大変嬉しく思っております。
 また、地元の食材をふんだんに使った四季折々の懐石料理や、但馬牛のフルコース等もございます。秋には木々を彩る紅葉、そして冬にはゲレンデで思いっきりスキーやボードなど、これからの季節もお楽しみが満載!!またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素材に自信!】但馬牛ステーキプラン

ことこちゃん9835さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ことこちゃん9835さん [50代/男性] 2011年08月24日 11:25:49

山の中のとても落ち着いた静かな場所にあるので、都会の喧騒を離れ、日々の忙しさからのがれて、ゆっくりするには最適です。ホテル内外や部屋もきれいで何も文句がありませんでした。子どもたちは望遠鏡を持って行ったのですが、あいにく雨天で星を見られなかったのが残念でした。周囲には何も光源が無いのでさぞかし星がたくさん見えたことと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月27日 18:09:52

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。ご投稿にありますように当館ハチ北高原の麓にあります1軒宿で恵まれた自然以外は周囲には何もありません。
都会の喧騒や、日常の忙しさから離れて、ゆっくりと時間をお過ごしいただければと心掛けておりますので、このような心温まるご投稿をいただきますと本当にスタッフ冥利につきます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったのが大変心残りです。
寒暖の差が大きくなって、空気が澄んできますこれからの季節は、より美しい星空をお楽しみいただけます。またご来館いただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

gumbykimiさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

gumbykimiさん [30代/女性] 2011年01月03日 22:39:55

友人家族とスキー旅行のため泊まりました。予約後すぐにホテルの方から連絡があり部屋を隣同士や食事の件で細かい配慮をして頂きました。その後の予約変更などにも迅速に対応して頂き感謝しています。
当日は稀な悪天候で大雪でスタッドレスの私達の車は2台とも動くことが出来なくなりました。ホテルに連絡したところレッカーで迎えに来ていただき大変お世話になりました。その節はありがとうございました。ホテルの一番の思いではやはり料理です。ボリュームもある上に大変美味しく幸せなディナータイムでした。子供用のセットも大人でも満足できる内容で感激でした。また配膳の方?シェフ?の方がとても温かい方で人間味のある楽しい一時を過ごせました。
2日も私達だけをスキー場まで送って頂いたり終始親切にして頂き、ありがとうございました。またの機会にも是非お邪魔したいと思っています。
1つ要望をすれば、子供の4人で予約なのに子供の歯ブラシが無かったので大人用でもいいので置いていて頂けるとなお嬉しいです。

2010年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年01月26日 16:58:47

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、
また数々の心あたたまるご投稿を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。ありがとうございました。
 当日は大雪で、お寒い中大変な思いをされた事と思いますが、それも良い思い出となって頂ければ幸いに思います。
 料理もご満足頂けたご様子で料理チーフ以下スタッフ一同喜んでおりますとともに、今後もご期待に沿えるよう努力してまいる所存です。
またぜひ、お越し下さいませ。今度は雪の少ない日に…。(笑)スタッフ一同お待ち申しあげております。
 これからも、お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指して日々取り組んでいきたいと思います。

【ちょっといい旅】】☆メインはW☆但馬特選懐石プラン《冬得》
【ゆったり落ち着いた部屋です】

投稿者さん 2010年08月19日 15:28:07

とても清潔できれいでした。
お風呂は庭園を眺めて入るようですが、お部屋から見たときは
(庭園部分が見えたので)露天風呂があると思っていましたので ちょっと残念でした。
花火のサービスがうれしかったです♪

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 18:34:48

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
昨年の10月31日にオープンいたしました当館にとりましては、初めて迎えるお盆シーズンで、お客様に来ていただけるか危惧しておりましたが、多くのお客様にご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来館いただき、おわかりいただけたと思いますが、当館はハチ北高原の麓にある1軒宿でございます。その特性をいかして、気兼ねなく花火を楽しんでいただければと思いお子様に花火のプレゼントを企画いたしました。夏休みの思い出づくりにお役に立てれば光栄です♪♪
秋は紅葉、冬はスキーとこれからの季節もお楽しみいただけます。
ご家族お揃いでの、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ゆったり落ち着いた部屋です】