リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

アルティマ1237さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アルティマ1237さん [50代/男性] 2012年03月29日 22:00:41

なんといってもスタッフの皆さんの応対は非常に良いです。和室洋室を利用しましたが、とても綺麗で清潔感があります。スキーで行きましたがリフト券が3000円で購入できます。初日にハチ北へ行く道中に立ち寄り、購入できます。スキーレンタルの割引も事前に申し込んでおけば対応してくれます。お徳です。今回春近しというのにドカ雪が降りましたが、ホテル駐車場にも除雪車が入って除雪してくれました。乾燥室も完備され利用しましたが、十分乾燥できました。料理は美味しかったです。すき焼きと牛しゃぶがお薦めです。朝食も栄養バランスがよく、食べやすいメニューでした。ただ不思議なのが夕食が大広間の場合は生ビールがなく、レストランでの夕食は生ビールが注文できるのはなぜですかね。お風呂にはサウナもあり、気持ちよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 17:36:29

また、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
今シーズンのハチ北スキー場は、大変降雪に恵まれ、オープンからシーズン終了までほぼ全面滑走
な状態が続き、多くのスキーヤーやボーダーの皆さまで大賑いでした♪♪
当館では、リフト券をフロントにて販売させていただいており、リフト1日券は割引価格にてご提供させていただいております。
リフト券売り場でお待ちいただくこともないので便利ではないでしょうか!(^^)!
お料理も、但馬牛はじめ恵まれた地元の食材を生かして料理チーフが愛情を込めてご提供させていただいております。
今後も、スタッフ一同力を合わせて頑張って参りますのでご贔屓いただきます様よろしくお願いします。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『卒旅』『春旅』応援~♪HAPPY!!PRICE☆選べる夕食付
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2011年11月23日 15:34:54

部屋からの眺めが良く、食事もおいしく、快適なホテルです。
温泉もそこそこの広さがあって良いです。
食事は、特に村岡米の新米がおいしかったです。ただ、ステーキ
は、前回宿泊時の方が焼きたてアツアツでおいしかったです。
スタッフの皆様には親切にして頂きました。
お世話になりました。またハチ高原方面に行く機会があれば伺います。

2011年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年12月12日 12:43:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 前回はあいにくの空模様でしたが、今回はいかがだったでしょうか?秋のハチ高原を、充分に満喫できましたでしょうか?
 ちょうど新米の季節を迎え、私達スタッフが自信を持っておススメする、美味しい〝村岡のお米〟を召し上がって頂くことができ、嬉しく思っております。またお米のお土産付プランでしたので、自宅に戻られてからも、村岡の事を思い出して頂けたのではないかと、考えたりしています。

初雪も降り冬の訪れです。
次回はスキーかボードでお見えでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。度重なるご投稿、ありがとうございました。

【秋得14】絶品!!『但馬牛3種盛り』&〝秋〟の味覚満載♪但馬特選懐石《村岡米プレゼント》

投稿者さん 2011年10月10日 01:13:55

9月の後半三連休2日目に一泊、女性3名でお世話になりました。
前々からずっと行きたかった但馬高原植物園から大変近く、
車を運転する身としてはこの立地条件は大変ありがたかったです。
宿に割引券があるのをすっかり忘れていてチェックイン前に植物園に
いってしまったのが少し残念でしたが、、、
翌日に行く猿尾滝への道も大変丁寧に教えていただき、
お食事の時の宿のかたの対応も良く、
お料理も大変おいしくいただきました。
お風呂もゆったり入れて旅行2日目の疲れも癒されました。
また植物園で癒されたくなったときには利用させていただきたいと思います。
チェックアウトのとき、とれたての野菜をお土産にいただき、
帰宅後もおいしくいただきました。有難うございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月13日 11:36:20

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 翌日に地元のマラソン大会が開催されるため、多くのランナーの方が宿泊されており、いつもとは少し雰囲気が違っておりましたが、心温まるご投稿を頂き大変に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お渡ししたお野菜は、裏の畑で料理チーフが丹精込めて作った新鮮、採れたて、無農薬のお野菜です。バーべキューの食材に提供したり、お客様にお土産としてご提供させて頂いております。早朝に収穫したばかりですので自宅に持ち帰られても、美味しく召し上がって頂けた事と思います。

間もなく辺りの山々が、赤や黄色に美しく色づき初め、但馬高原植物園も見事な色に彩られていきます。また、次回〝紅葉〟を楽しみにお越し下さることを、スタッフ一同お待ちいたしております。お連れ様の女性の方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【夏満喫】必食!但馬牛2品&サザエ&エビ夏味勢揃い♪
【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ことこちゃん9835さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ことこちゃん9835さん [50代/男性] 2011年08月24日 11:25:49

山の中のとても落ち着いた静かな場所にあるので、都会の喧騒を離れ、日々の忙しさからのがれて、ゆっくりするには最適です。ホテル内外や部屋もきれいで何も文句がありませんでした。子どもたちは望遠鏡を持って行ったのですが、あいにく雨天で星を見られなかったのが残念でした。周囲には何も光源が無いのでさぞかし星がたくさん見えたことと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月27日 18:09:52

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。ご投稿にありますように当館ハチ北高原の麓にあります1軒宿で恵まれた自然以外は周囲には何もありません。
都会の喧騒や、日常の忙しさから離れて、ゆっくりと時間をお過ごしいただければと心掛けておりますので、このような心温まるご投稿をいただきますと本当にスタッフ冥利につきます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったのが大変心残りです。
寒暖の差が大きくなって、空気が澄んできますこれからの季節は、より美しい星空をお楽しみいただけます。またご来館いただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2010年08月19日 15:28:07

とても清潔できれいでした。
お風呂は庭園を眺めて入るようですが、お部屋から見たときは
(庭園部分が見えたので)露天風呂があると思っていましたので ちょっと残念でした。
花火のサービスがうれしかったです♪

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 18:34:48

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
昨年の10月31日にオープンいたしました当館にとりましては、初めて迎えるお盆シーズンで、お客様に来ていただけるか危惧しておりましたが、多くのお客様にご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来館いただき、おわかりいただけたと思いますが、当館はハチ北高原の麓にある1軒宿でございます。その特性をいかして、気兼ねなく花火を楽しんでいただければと思いお子様に花火のプレゼントを企画いたしました。夏休みの思い出づくりにお役に立てれば光栄です♪♪
秋は紅葉、冬はスキーとこれからの季節もお楽しみいただけます。
ご家族お揃いでの、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 西村)

マリン122さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

マリン122さん [30代/男性] 2010年01月07日 08:00:05

従業員の方達が凄く丁寧で大変、親切にして頂き気持ちの良い旅行が出来ました。館内も綺麗で清潔感があり分煙もしっかりしてありました。またの機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました。

【リフト券付(2日券)】スキー&鶏まるごと満喫プラン【冬得割】
ゆったり落ち着いた部屋です

2010年01月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 16:36:02

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
 ご宿泊していただきました日は、年末・年始に降りました雪で、ゲレンデのコンディションもよくスキー・ボードも充分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
 「気持ちのよい旅行が出来ました」とのご投稿大変嬉しく思います。今後もそのように思っていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館をお待ちしております。早々のご投稿誠にありがとうございました。

ボードっ子さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ボードっ子さん [20代/女性] 2009年12月28日 02:10:33

恋人とクリスマスの思い出に行きましたが、文句なしで素敵な時間を過ごせました☆(ちなみに宿泊施設には辛口で結構文句言うタイプですが、ここは問題なしっ☆)

お値段は他に比べると高いけど、それだけの価値がありました♪

送迎が充実していてハチ北スキーへの行き来もスムーズだし、夜の鳥鍋もボリューム満点で美味しいし、部屋も綺麗だし、お風呂も素敵っ☆
とにかく満足でした(笑)

またシーズン中に行きたいと思っているので、その時はよろしくお願いします☆

★平日限定★お得なウィークデープラン【朝食付】
ゆったり落ち着いた部屋です

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2009年12月31日 21:13:38

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます。
 とても仲睦まじいご様子覚えております。バスのお迎えにいかせていただいて、降りてこられた時から少し?かなり羨ましかったです(笑)
お二人の素敵なクリスマスの思い出にお役に立てたなら非常に光栄です。
 鶏のお鍋もお気にめしていただけたご様子で料理長以下スタッフ一同喜んでおります。
 シーズンもまだ、始まったところです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。

★平日限定★お得なウィークデープラン【朝食付】

元祖チョロ太郎さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

元祖チョロ太郎さん [60代/男性] 2024年04月29日 15:13:24

山の中で、山以外何もないが竹田城跡まで40分ほど。ここに泊まったので竹田城跡でゆっくりできた。スキーのシーズンではなかったし、平日だったため1組のみの宿泊。しかし、サービスはしっかりやってくれた。食事はおいしかった。但馬牛のしゃぶしゃぶもおいしかったし、のどぐろもうまかった。朝食もうまかった。また、食堂のお母さんがよくしゃべる方で楽しかった。そのため、よりおいしくいただけた。受付の方も親切でいい。宿泊客が少ないのはもったいない。ありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2024年05月01日 15:28:44

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
遠方からのお越しでしたが、無事にご帰宅されたようで安堵いたしました。長時間のご移動、お疲れ様でした。
竹田城跡などの観光や、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。接客もお褒めいただき、大変うれしく感じております。他にお客様がいらっしゃらなかったことで、反対に当方をお気遣いいただきまして恐縮でございます。360度山々に囲まれた大自然の中で、ゆっくりとおくつろぎいただけましたら幸いです。
当館のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【春の定番懐石】ご当地厳選食材『但馬牛』&『ノドグロ』に旬の味覚も満載

投稿者さん 2023年09月06日 13:44:51

白イカ料理が食べたくて今回予約しました、8月末までの企画で最終日に宿泊し、思った通りの食閣で
堪能しました。9月に入れば香住ガニやのどくろのシ—ズンになるとかで機会が有れば又行ってみたいです。
立地は、山の中なので回りは木立ばかりですが、温泉も有りで良かったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年09月08日 18:02:25

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
白イカをご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。香住といえばカニが有名ですが、夏は「白イカ」がおすすめです。加熱しても硬くなりにくいので、色々な調理法で楽しめますが、特におすすめなのはお刺身です。ねっとり感がなくコリコリとした食感と、噛めば噛むほど広がる甘みが口の中に広がります。次回はぜひ香住ガニやのどぐろをお楽しみください。
仰る通り当館は山の中の一軒宿なので、見渡す限り山のみです。その分、自然の中で静かなゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また温泉で日々の疲れを解消していただければと思います。ご利用ありがとうございました。

【夏の豪華懐石】但馬牛2種&香住沖白イカ1杯&香住産アワビのご当地厳選食材を堪能
【 【禁煙】洋室(大人2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年05月15日 17:57:10

5月13日に宿泊しました。トレッキングの予定でしたが天気が良くなかったので観光をしました。宿泊客は私たち入れて2グループのようでしたが、どこもエアコンがついていて手抜きのないサービスでした。但馬牛がとってもおいしく、口の中でとろける感じでした。フロントの方もレストランの方もとても感じよくゆったりと気持ちよく宿泊させていただきました。是非、また宿泊させて頂きたいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年05月17日 14:36:51

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
13日の天気は下り坂でしたね。ご予定の変更は残念ですが、天候に勝つことは難しいですね。かわりに観光をお楽しみいただけていれば幸いです。
当館にご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
ご夕食の但馬牛もご満足いただけたようで何よりでございます。但馬牛は、良質なサシの甘みと、とろけるような柔らかさが絶品です。是非一度お召し上がりください。
最後にフロント・レストランスタッフもお褒めいただき、大変嬉しく感じております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 01:16:11

ハチ・ハチ北へのスキーで利用させていただきました。
建物はやや古いですが、綺麗に手入れされています。

食事も美味しく頂きました。
お風呂は、大きくはないですが清潔ですし良かったです。
見た目よりは客室は少なめで、静かに泊まれて良かったです。

ゲレンデからは少し遠いですが、スキー宿にありがちな当たり外れは無く、安心して泊まる事ができるホテルと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 17:20:27

また、早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。今回ご予約のすきやきですが、名産「但馬牛」を使用しております。但馬牛の肉本来の旨味と、良質な脂肪の甘みをぜひ一度堪能していただければと思います。
当館からハチ北スキー場までは、お車で約15分ほどかかります。送迎バスもございますのでご利用ください。
今後も皆様に安心してお泊りいただけるよう、精進してまいります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

<スキー&スノボ>【但馬牛すきやき】世界に誇るブランド牛の芳醇な味わいと抜群の舌触りを堪能

投稿者さん 2021年09月28日 18:23:27

フロント、食事処の方のサービスが大変気持ちよかった。
無理な注文や、登山コースの質問などに完璧に応えて頂きました。
次回はウインターシーズンに伺いたいと思ってます。

リゾート ヴィラ ハチ北 2021年10月01日 17:47:49

当館ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
フロント、食事処スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく感じております。ご質問にきちんと答えられたか少し不安でしたが、完璧とのお言葉に安堵いたしました。
ハチ北周辺には、鉢伏山や氷ノ山など多くの登山コースがあり、新緑や紅葉など四季折々の景色をご覧いただけます。次回お越しの際は、ハチ北の雪景色をお楽しみいただければと思います。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】但馬牛しゃぶしゃぶ■細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫

投稿者さん 2019年02月19日 10:08:18

施設もきれいで、料理も美味しかったです。ゲレンデへの送迎バスも助かりました。スタッフさんの対応もよかったです。また利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年02月20日 14:30:28

先日はリゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めいただき、大変うれしく思っております。今回ご予約のプランでは、「但馬牛」「但馬鶏」「ズワイガニ」などの地元名産品をご堪能いただけたことと思います。
また、スタッフもお褒めいただきましたこと、代表して感謝申し上げます。

【お先でスノ。】《スタンダード懐石》冬の1番人気!但馬牛&但馬鶏&ズワイガニと旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2017年09月14日 12:13:16

投稿遅くなってしまいました、、、
毎日暑い生活を少し離れて涼しく過ごしたいな、と思い行かせていただきました。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ち良かったです。
ゆっくりとお風呂に入れて、食事も美味しくいただきました。
またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年09月16日 16:12:49

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当館にご滞在中は、少しでも涼しくお過ごしいただけましたでしょうか?標高を考えると、2~3℃は気温が低いので、少しは涼しく感じていただけたかと思います。気温以外にも、お風呂やお食事で普段の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また、スタッフもお褒めいただき、大変嬉しく感じております。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年01月30日 15:51:18

公共交通機関で行ったので、バス停とホテル間、ホテルとゲレンデ間の送迎をしていただきました。こちらの予定に合わせて送迎していただけたので、大変助かりました。部屋数が多くはないので、お風呂も空いていました。レンタルスキーも契約のお店があるので安く借りれました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年01月30日 19:40:37

また、お疲れのところ、早々にご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
公共交通機関のご利用でしたので、時間に自由がきかないこともあったとは思いますが、皆様に、スキーをお楽しみいただけていれば、幸いでございます。ご宿泊当日は、満室でしたが、お風呂もゆっくりお入りいただけたご様子で、何よりでございます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 12:38:11

料理が美味しそうなところということで、クチコミの評価が高かったこちらの宿を選びました。
期待どおり、素材が活かされた品が多く、大変美味しかったです。また、量も十分でしたので大変満足しております。
事前にメールで色々とお問い合わせさせていただいたのですが、迅速かつ的確な対応をいただいたいので、大変助かりました。
ハチ北以外の観光地からは少し離れてはいますが、コストパフォーマンスが非常に高いので、但馬地方への旅行に是非お勧めしたい宿です!

リゾート ヴィラ ハチ北 2014年08月17日 20:46:56

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「料理が美味しそうなところ」このお言葉を見た瞬間、グッとハードルが上がりましたが、ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
早速、料理チーフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご質問につきましては、当方の分かる範囲でお答えしましたが、お役に立てたようで、安心致しました。
ご不明な点がございましたら、お電話・メールにてお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
また但馬方面へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード懐石(夏)】但馬牛サーロイン&フィレ味くらべに八鹿豚&鮮魚&夏野菜de納得♪6/1~

投稿者さん 2013年11月11日 17:15:23

11月10日から1泊で友人とお世話になりました。
早朝の竹田城見学が目的だったのですが、宿泊前から電話で親切にご対応いただき、また本来ならばオニギリでの朝食もわがままを言って、通常の朝食に振り替えていただくなど、本当に心温かいおもてなしをいただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も食べきれないほどたくさんおいしい料理をいただき、大満足です。
スタッフのみなさまの温かさを感じ、思い出深く楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月15日 21:13:12

また、クチコミ評価で高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でしたが、竹田城址はいかがでしたか?今年は、「竹田城プラン」のご予約をたくさん頂いておりますが、残念ながらここ数日曇りや雨の日が続いております。ご遠方からお越しでしたので、ぜひ「雲海に浮かぶ竹田城」をご覧頂きたかったのですが...またお越し下さい。
お部屋やお食事、接客とお褒め頂き、大変嬉しく感じております。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【あいたい兵庫】〈但馬〉☆早朝出発OK!オニギリ持って雲海に浮かぶ竹田城址へ♪

pansy angelさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2013年11月08日 13:38:12

スタッフの方が、とても、親切で感激しました。
お部屋も広く、眺めも良く、くつろげました。
同行者もみま喜んでくれて、また、行きたいです。

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月09日 15:47:22

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「スタッフの方が、とても、親切で感激しました」このように仰って頂き、こちらこそ感激致しました。このお言葉が、私共にとって日々の励みになります。有難うございます。
お部屋も、皆様におくつろぎ頂けたようで、安心致しました。これからの季節は、山々の紅葉から雪化粧へと変わってまいります。また一味違った景色をお楽しみ頂けると思います。
チェックアウト後は、「木の殿堂」「植物園」に行かれましたでしょうか?紅葉の始まった自然の中を、ごゆっくりお楽しみ頂けていれば幸いです。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

minngo3421さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 19:44:13

気分転換に近場でと 思い予約しました。ノドクロは初めて食べましたが、今まで食べたことのない食感でした。柔らかく淡白なのですが とても美味しかったです。無理を言ってもう一匹を焼いてもらいました。ノドクロの目の周りが最高でした。料理は多すぎず 丁度で どの料理も 素材を大切にされていました。 夕食の炊き込みご飯の塩分が少ないのが 嬉しかったです。大概のホテルが 炊き込みご飯の味が濃いすぎて他の料理が死んでしまうことが多いのですが 板さん よく考えておられると 感心しました。朝食はバイキングでなく 和定食で気に入りました。実は私は足が不自由なので、ハチ北辺りでは、洋室が無いのです。このホテルは 部屋も広めで 窓からは氷ノ山が見え りラクッスできました。部屋のユニットバスの入口に 段差のための足踏み台があり、とても助かりました。また大浴場の椅子が 高目なので 足の悪い人も、そうでない人も 膝に負担がかからないと思います。風呂に入るのには 手すりはないですが 段差が低い階段が三段ほど有り 一人でも入れました。 また廊下は広めで 手すりが有り 助かりました。勿論 エレベーターで部屋にも行けます。又 違う季節に
行きたいと思っています。よろしくお願いします。

2013年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年05月29日 19:24:08

お食事、お部屋、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
特に、料理についてお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。
ノドグロの正式名称は「赤むつ」ですが、喉の奥が黒いことから、日本海側では「ノドクロ」や「ノドグロ」と呼ばれており、幻の高級魚とも言われています。
仰るとおり、柔らかく淡白な白身魚ですが、トロにも匹敵する程の上質な脂がのり、強い甘みと上品な深みのある香味をお楽しみ頂ける一品です。
自慢の一品をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内につきましては、段差が多く色々とご不便をお掛けしたことと思いますが、心温まるご感想を頂戴し、恐縮でございます。
お越しの際に寄られた、別宮の棚田はいかがでしたか?氷ノ山を背景に、目の前に広がる棚田をお楽しみ頂けていれば幸いです。
リゾートヴィラハチ北周辺にも、「日本の棚田百選」に選ばれた棚田がございます。村岡区和佐父の「西ヶ岡の棚田」や、お隣の小代区の「うへ山の棚田」も絶景スポットでおすすめです。
田植え前の時期にお越し頂くと、別宮の棚田にうつる「逆さ氷ノ山」もご覧頂けますので、ぜひお越し下さい。またお会い出来る日をお待ちしております。有難うございました。

春得【絶品!!】但馬牛&ノドグロ&山菜&地魚☆春の恵み満載♪

投稿者さん 2012年10月08日 09:36:44

10月5日に宿泊しました。広くてきれいなお部屋、地元の食材を使った美味く工夫されたお料理、清潔で広い温泉浴場、ゆっくりさせて頂きました。平日だったので、宿泊者が少なく貸しきり状態であったにもかかわらず、十分な人員とサービスを提供くださいました。お勧めいただいた、ホテルから7、8分ほどの植物園は、自然の木々の中の散歩道、多種の野草の花が見られ、本当に癒されました。生野銀山、竹田城跡から1時間強でホテル、帰りは丹波笹山によりました。写真愛好家にもよいコースかと思いました。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 16:40:41

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変なる高評価を頂戴し、恐縮する次第でございます。
おススメさせていただいた「但馬高原植物園」も
お気に召していただけた様で嬉しく思います!(^^)!
当館周辺には、先述の但馬高原植物園の他にも、日本の滝100選にも選ばれる「猿尾滝」も10分圏内にございます。
豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、日頃の疲れを癒したくなった折は是非、お越しくださいね。季節を変えて、ご来館頂くのもおススメですよ。
ご夫婦お揃いでの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
ご投稿を励みに、今後も精進してまいります!(^^)!

(フロント 西村)

【秋満喫】ご当地グルメ共演♪金賞受賞『村岡米』&本場『但馬牛』&獲れたて『地魚』