リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 23:57:57

自信の但馬牛、本当においしく、大満足でした。
お部屋も広くて快適、荷物を広げるタイプなので普段和室派なのですが、あの広さなら洋室もいいなぁと感じました。

朝の食事と大浴場の時間制限がちょっと厳しい(短い)ところが不便といえば不便でした(重複していなければまだよいのですが)。
朝は時間いっぱいまでお風呂を楽しみたい気持ちもあるので、9時くらいまで入らせていただけるとうれしいです。

また冬の利用を考えたいです。
お世話になりありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 13:34:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時にお召し上がり頂きました〝ステーキ〟は、但馬地方が誇る「世界のブランド但馬牛」です。常温でも肉の脂がとろけ、独自の甘みと旨味、そして味わい深さが特徴の「但馬牛」。たっぷり、そしてガッツリ味わいたい方にステーキは最高です。ご満足頂けた様で、料理チーフ一同大変嬉しく思っております。
 また、地元の食材をふんだんに使った四季折々の懐石料理や、但馬牛のフルコース等もございます。秋には木々を彩る紅葉、そして冬にはゲレンデで思いっきりスキーやボードなど、これからの季節もお楽しみが満載!!またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素材に自信!】但馬牛ステーキプラン
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:13

口コミが少ないので少し心配でしたが山間に建つ
雰囲気の良い施設でした、近所に猿尾の滝、植物園
ハチ北温泉等楽しめる施設も有り退屈する事無く
過ごせました、スタッフの皆さんは抜群にアット
ホームでした、食事はBBQでしたが量もお肉
も想像以上でした。大変和やかに家族で過ごす事が
出来ました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 20:16:05

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
また、心温まるご投稿をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当館周辺には、ご投稿の通り日本の滝100選に選ばれる「猿尾滝」、兵庫県観光100選の第1位の〝瀞川平〟にある「但馬高原植物園」、近畿では珍しいラドンの含有量が豊富な「ハチ北温泉」などなど観光スポットにも恵まれております。植物園・ハチ北温泉の割引券もございますのでご利用下さいませ♪♪
2FテラスでのBBQもご満足いただけたご様子で料理チーフも胸をなでおろしておりました。
当館のスタッフは、みんな地元から来ておりますので、都会の洗練されたおもてなしは出来ないかもしれませんが、田舎の実家に里帰りしたような気持ちになってゆっくりしていただければ幸いです。
また、ご家族お揃いで里帰りしに来て下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
(フロント 西村)

【直前割】手ぶらでらくらく♪♪テラスで炭火BBQ満喫プラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

めぐっち 0903さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

めぐっち 0903さん [30代/女性] 2010年03月15日 01:13:39

大人1人・子供6人で利用させていただきました♪
予約時から、こまめに連絡を頂いたり部屋の考慮をして下さったりと
とても親切に対応して頂きありがとうございました
当日も到着時から温かく向かえてくださり食事・お部屋・スタッフの方々
すべて満足いっぱいでした☆☆☆
帰り道は事故のため大渋滞で2時間で帰れるはずがPM4時発~PM10時と
グッタリでしたが車中、子供達が来年も行きたい!!!と
話すのを聞いて疲れもぶっ飛び♪嬉しくなりました♪

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月22日 21:01:42

子供様たちを6名お連れになられてのご来館お疲れ様でした。すごいヴァイタリティーだな~って拝見いたしました。
 このようなご投稿いただきますと、我々スタッフも疲れが吹っ飛び、大変嬉しく思います(笑)
 また、皆様お揃いでお越しいただけますこと楽しみにしております。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】

投稿者さん 2010年02月24日 02:20:40

毎年、スキーシーズンにはハチ北周辺で宿泊するのですが
これまででNO.1の施設でした。
全従業員の方々の心温まるご対応、食事と温泉も素晴らしかったです。
チェックアウト後のスキー後の着替え、温泉利用、バスタオル貸し出し 等
とても助かりました。
喫茶とレンタルも格安でお借り出来たり北海道等のスキーリゾート滞在の様な印象でした
帰宅後、周りの人達にお薦めしまくっています 笑

ただ、積雪時は施設までが坂道なので早めの融雪除雪等して頂けると助かります。
スタッドレスはいて行きましたが、横滑りしましたので。
あとこのご時勢難しいかと思いますが、喫煙できるお部屋が数部屋でもあればなぁ と。

ともあれ、また来年も伺いますので宜しくお願いします。
この度は親切にして頂いて本当にありがとうございました。

従業員の皆様お元気で。

2010年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月01日 18:58:56

昨年の10月31日にオープンいたしまして、まだまだ至らぬところもあったと思いますが、高評価いただき恐縮しております。このような心温まるご投稿いただきますと、我々スタッフもご期待にそえるように、向上心をもって頑張っていかなければと気が引き締まります。
 改善できます点は、少しでもお客様のご用望にそえるように考えて参りたいと思っております。
 貴重な、ご意見、ご提案ありがとうございます。
 来年も、ご家族お揃いで、是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

P.S 周りの方々に、お薦めしまくっていただきありがとうございます(笑)

【選べる】冬の味覚鍋プラン【冬得割】
【ゆったり落ち着いた部屋です】

gumbykimiさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

gumbykimiさん [30代/女性] 2011年01月03日 22:39:55

友人家族とスキー旅行のため泊まりました。予約後すぐにホテルの方から連絡があり部屋を隣同士や食事の件で細かい配慮をして頂きました。その後の予約変更などにも迅速に対応して頂き感謝しています。
当日は稀な悪天候で大雪でスタッドレスの私達の車は2台とも動くことが出来なくなりました。ホテルに連絡したところレッカーで迎えに来ていただき大変お世話になりました。その節はありがとうございました。ホテルの一番の思いではやはり料理です。ボリュームもある上に大変美味しく幸せなディナータイムでした。子供用のセットも大人でも満足できる内容で感激でした。また配膳の方?シェフ?の方がとても温かい方で人間味のある楽しい一時を過ごせました。
2日も私達だけをスキー場まで送って頂いたり終始親切にして頂き、ありがとうございました。またの機会にも是非お邪魔したいと思っています。
1つ要望をすれば、子供の4人で予約なのに子供の歯ブラシが無かったので大人用でもいいので置いていて頂けるとなお嬉しいです。

2010年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年01月26日 16:58:47

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、
また数々の心あたたまるご投稿を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。ありがとうございました。
 当日は大雪で、お寒い中大変な思いをされた事と思いますが、それも良い思い出となって頂ければ幸いに思います。
 料理もご満足頂けたご様子で料理チーフ以下スタッフ一同喜んでおりますとともに、今後もご期待に沿えるよう努力してまいる所存です。
またぜひ、お越し下さいませ。今度は雪の少ない日に…。(笑)スタッフ一同お待ち申しあげております。
 これからも、お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指して日々取り組んでいきたいと思います。

【ちょっといい旅】】☆メインはW☆但馬特選懐石プラン《冬得》