リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:41

広い部屋で満足です
食事も美味しかったです

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月29日 12:40:42

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館にご滞在中は、お部屋、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、季節ごとに旬の地元食材を使用しておりますが、これから新米の季節となります。皆様に美味しい村岡米をお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載
【 【禁煙】洋室(大人2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年01月25日 19:56:53

ホテルの方の声かけなどは良い印象でしたが、部屋のバス&トイレの下水のような臭いが耐えられなかった。たぶん建物が古いのか?入ってすぐにシャワーを流してみたりしたっものの解決せず、何とかして欲しいと言ったけれど食後部屋に戻っても変わってなかったので、結局食事時に食堂横のトイレを利用したりしました。なのでバストイレ付きというのが無駄だったように感じました。そこだけが残念。
料理は美味しくいただきました。スキー場へのバスの送迎なども助かりました。
人柄の対応は良かったので、そこを解決してくれたらまた利用したく思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2018年02月01日 16:44:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に、バストイレの異臭により大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お声掛けを頂き、バストイレの清掃を行い消臭処理を施しましたが、思うように取り除くことができず、心より申し訳なく思っております。
現在、1日も早い解決に向け原因と考えられるすべての箇所の改善を行っている最中でございます。
最後になりましたが、当館の料理、スタッフの対応につきましては褒めいただきありがとうございます。

リゾートヴィラハチ北 支配人 山根

【お先でスノ。】《但馬牛しゃぶしゃぶ》きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:50

星空観賞ツアーなど楽しかった。食堂の女性従業員の方が、明るく、てきぱきしていた。

部屋は、洗面所が古いビジネスホテルのようで使いにくかった。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年08月29日 18:59:22

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日は、あまり良い天気ではございませんでしたが、星空観賞ツアーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、食堂の女性従業員をお褒めいただきありがとうございます。クチコミ内容を本人に伝えるのが遅くなってしまいましたが、大変喜んでおりました。
最後に、お部屋の洗面所についてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の改善案の一つとして提議させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【プレミアム懐石】夏の渾身作!香住港水揚げの岩ガキ&白イカ☆但馬牛&矢田川鮎の贅沢♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年12月01日 21:58:20

但馬牛ステーキはやわらかくてすごくおいしかったです。和室の布団は自分で敷くので、自由にゆっくりできました。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2016年01月27日 17:20:04

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださり、誠に有難うございました。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
但馬牛ステーキは、当館自慢の一品です。口の中で溶けそうな柔らかさ、そしてお肉本来の甘味を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お布団は、基本的にはご夕食時間に敷かさせていただきますが、ご希望により柔軟に対応させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をいただき有難うございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

【スタンダード懐石】秋の一番人気!地元工房手作り燻製&但馬牛ステーキに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年09月26日 01:25:33

ペットとお世話になりました(ワンちゃんはペットハウスでのお泊りです)但馬高原植物園以外は周囲に観光地はありませんが、その分静かにゆっくり過ごせる山間に建つ、こじんまりとしたホテルです。お部屋は普通のツインでしたが、特に不自由はありませんでした。食事は広間のようなお座敷で頂きましたが、地元の食材が使われており、美味しかったです。スタッフの方も気さくで良い方々でした。また機会があれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年09月26日 16:05:51

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
仰る通り、当館の周辺にはあまり観光スポットはございませんが...豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、ゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お食事、接客につきましても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お褒め言葉を励みに、今後も精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

アストラQさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:28:13

旅行の行程から、ハチ北当たりに泊まる必要があり宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の明るさが非常に印象に残りました。
宿、全体としてはやや古さを感じさせますが、中はよく清掃が行き届いていたと思います。
食事は地元の食材を中心に工夫はされてましたが、朝食のご飯の水分調整がうまくできていなかったせいか、べちゃべちゃで、ちょっとがっかりした点がマイナスです。
値段を考慮すると、よかったと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年08月11日 20:15:42

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
従業員、清掃と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食のご飯につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速、料理長にこのご意見を伝えました。お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
ご意見、ご感想のご投稿、有難うございます。また、お越しいただける日をお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

アカショウビン2391さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アカショウビン2391さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:38:09

孫を連れて三世代で行きました。シーズンオフで空いていましたが、温泉は貸し切りで家族風呂のように入れて満足でした。自然あふれる立地なので露天風呂があるといいなと思いました。夕食の但馬牛は期待通りで美味しくいただきました。部屋もきれいでしたが、空調が無いので少し寝苦しかったです。飲物を持ち歩いていたので部屋に冷蔵庫があるといいのにと思いました。

2015年06月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年06月22日 20:55:27

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の但馬牛をご堪能頂けたようで、何よりでございます。但馬牛は、柔らかく、口の中でとろける脂の旨さが特徴で、すきやき以外にも、「しゃぶしゃぶ」や「ステーキ懐石」などのプランもおすすめです。
お部屋の空調ですが、当館は全部屋、冷暖房完備でございます。テーブルに空調リモコンを用意しておりましたが、当方の説明不足で、寝苦しい思いをされたとのこと、申し訳ございません。館内案内等、見直したいと思います。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

投稿者さん 2014年09月17日 10:26:04

9月14日に1泊させていただきました。
今回3度目ですが、食事がおいしく大変満足しています。
夕飯はどれもおいしく、残さずすべて完食しました。
朝食は、期待通りのお米のおいしさに大満足!最高でした。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 19:36:55

いつもリゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
今回も、お食事にご満足頂けたようで、料理チーフが大変喜んでおります。完食して頂けることが、何よりも嬉しいそうです。地元産「村岡米」もお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。「美味しい」と皆様にご好評頂いております「村岡米」は、おかわり自由!さらに、新米の季節です。美味しい「村岡米」を用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【デラックス懐石(秋)】ご当地ブランド勢揃い♪但馬牛&すこやか鶏&ノドグロ&村岡米deグルメ三昧!

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:25

犬(シェルティー)を連れて利用しました。ペットハウスはシェルティーでもちょうど良いゲージと、小型犬用のゲージもあり、冷暖房完備でうちの犬は割と快適だったようです。ホテルの方も皆親切で気持ち良く休日を過ごすことができました。

2014年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年05月10日 21:27:42

先日は、大変おりこうなワンちゃんとご一緒に当館をご利用頂きまして、有難うございました。
ゲージが小さくないかなと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとのこと、安堵致しました。
実は、お越しの際からお帰りになるまで「すごくおとなしくて賢いワンちゃんだね。何という種類のワンちゃんだろう?」とスタッフでこっそりと見ておりました。とてもおりこうなので、チャンスとばかりに写真まで撮らせて頂きまして、有難うございました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き、皆喜んでおります。日々、皆様に快適にお過ごし頂けるよう悪戦苦闘しておりますが、そのようにおっしゃって下さり、大変嬉しく思っております。
これから新緑と風が心地よい季節になります。またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。

ちこ2668さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ちこ2668さん [70代/女性] 2014年02月19日 00:07:29

2月16日に娘家族とハチ北にスキーの為 宿泊させていただきました。スキー場への送り迎えは嬉しいかったです。 駐車場代も浮きましたし それ以上にファミリーゲレンデまで送迎バスを出して頂いたので孫(5歳2歳1歳)を連れての事だったのでとても助かりました。 だだ 大浴場のタイルがとても滑りやすく孫達が何回か転けてしまいました。食事はとても豪華で美味しい頂きました またそちらの方面に行くときは利用させて頂きたいと思います

2014年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年02月21日 19:44:54

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
小さなお子様を連れてのご旅行は、確かに大変でございますね。当館はハチ北スキー場ファミリーゲレンデ方面へ向かう途中にあり、スキー場まではお車で15分程掛かります。時間が決まっておりますが、当館より送迎バスを出しており、お子様連れの方に好評です。雪道・山道がご心配な方も、ぜひご利用下さい。
大浴場のタイルにつきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お怪我をされませんでしたでしょうか。貴重なご意見を頂き、有難うございます。すぐに改善とはまいりませんが、この度のご意見を今後の課題とさせて頂きます。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬満喫】1番人気!焼き&茹で蟹に但馬牛&地魚de納得♪
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

minngo3421さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 19:44:13

気分転換に近場でと 思い予約しました。ノドクロは初めて食べましたが、今まで食べたことのない食感でした。柔らかく淡白なのですが とても美味しかったです。無理を言ってもう一匹を焼いてもらいました。ノドクロの目の周りが最高でした。料理は多すぎず 丁度で どの料理も 素材を大切にされていました。 夕食の炊き込みご飯の塩分が少ないのが 嬉しかったです。大概のホテルが 炊き込みご飯の味が濃いすぎて他の料理が死んでしまうことが多いのですが 板さん よく考えておられると 感心しました。朝食はバイキングでなく 和定食で気に入りました。実は私は足が不自由なので、ハチ北辺りでは、洋室が無いのです。このホテルは 部屋も広めで 窓からは氷ノ山が見え りラクッスできました。部屋のユニットバスの入口に 段差のための足踏み台があり、とても助かりました。また大浴場の椅子が 高目なので 足の悪い人も、そうでない人も 膝に負担がかからないと思います。風呂に入るのには 手すりはないですが 段差が低い階段が三段ほど有り 一人でも入れました。 また廊下は広めで 手すりが有り 助かりました。勿論 エレベーターで部屋にも行けます。又 違う季節に
行きたいと思っています。よろしくお願いします。

2013年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年05月29日 19:24:08

お食事、お部屋、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
特に、料理についてお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。
ノドグロの正式名称は「赤むつ」ですが、喉の奥が黒いことから、日本海側では「ノドクロ」や「ノドグロ」と呼ばれており、幻の高級魚とも言われています。
仰るとおり、柔らかく淡白な白身魚ですが、トロにも匹敵する程の上質な脂がのり、強い甘みと上品な深みのある香味をお楽しみ頂ける一品です。
自慢の一品をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内につきましては、段差が多く色々とご不便をお掛けしたことと思いますが、心温まるご感想を頂戴し、恐縮でございます。
お越しの際に寄られた、別宮の棚田はいかがでしたか?氷ノ山を背景に、目の前に広がる棚田をお楽しみ頂けていれば幸いです。
リゾートヴィラハチ北周辺にも、「日本の棚田百選」に選ばれた棚田がございます。村岡区和佐父の「西ヶ岡の棚田」や、お隣の小代区の「うへ山の棚田」も絶景スポットでおすすめです。
田植え前の時期にお越し頂くと、別宮の棚田にうつる「逆さ氷ノ山」もご覧頂けますので、ぜひお越し下さい。またお会い出来る日をお待ちしております。有難うございました。

春得【絶品!!】但馬牛&ノドグロ&山菜&地魚☆春の恵み満載♪
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

nao2moriさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

nao2moriさん [40代/男性] 2013年01月04日 21:49:44

大学生と高校生の子供達と家族5人で2泊させていただきましたが、非常に気持ちよく利用させていただきました。特にフロントのメガネをかけられた男性の方と、食事の際にお気づかいいただいた女性の方は、親切で丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。食事もかにはお腹いっぱいになるボリュームでしたが、5人であれば鍋は二つ用意していただければよかったかと思います。ちなみに子供達情報ですが、スキーレンタル屋の方がこちらの食事か近隣の中で一番おいしいとおっしゃてたそうです。確かにおいしかったです。宿泊はまずまず、お風呂も露天はないですが広くて十分。ただ、部屋に冷蔵庫がないことと、お風呂の利用時間が短い(特に朝)のが残念でした。また、ハチ北への機会があれば利用させていただきたいですね。

2012年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月01日 18:54:11

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。
接遇におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮
する次第でございます。お言葉を励みに今後も精進してまいります。
当日の担当女性スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました!(^^)!
カニのお鍋の件ですが、ご意見を拝聴し、ハッといたしました。確かに大人の方ばかり5名様でしたら、手狭だったかも知れませんね。今後の対応に参考させていただきます。
この度は、大変貴重なるご意見、心温まるご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
来シーズンもご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

(フロント 西村)

【冬の味覚王】秘伝のだしが決め手!!松葉蟹かにすき
【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2012年11月13日 17:18:23

先週末の金曜日に宿泊しました。
口コミが良くて期待していきましたが、期待は裏切られませんでした!
スタッフ・・・フロントの方は楽しいキャラでレストランではシェフやホールの方も親しみやすくて居心地が良かったです。
お部屋も改装されてきれいだしお風呂も気持ちよかったです。

早朝出発のためのお弁当の無理を聞いて下さり朝、早起きしたシェフの暖かいお弁当を受け取ったときは心遣いを感じました。

ただ、変更はして頂きましたがお部屋のエアコンの音がしたのと朝のフロントの方にお弁当の連絡が伝わっていなかったのが残念でした。

また、機会があれば行きたいです。

2012年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 18:36:37

口コミの期待を裏切られませんでしたのご投稿に、嬉しく思うとともに、ホッと胸を撫で下ろしております。今後もご期待を裏切らぬようにスタッフ一同精進してまいります。
チェックイン時やご夕食後に奥様と色々とお話させていただいたのをよく記憶しております。
楽しいキャラだなんて♪本人は、いたって真面目にしてるつもりなんですよ(笑)
シェフや当日のホールスタッフにも「居心地が良かった」とのご投稿いただいているよと伝えたところ大変喜んでおりました!(^^)!
この時期は、氷ノ山に紅葉を見に行かれたり、竹田城址に雲海を見に行かれたりするお客様がおられます。朝早く出発される場合は、お弁当のご用意などもさせていただきますので、遠慮なくご相談くださいね。
エアコンの件につきましては、お休みのところお部屋を移動して頂くことになり大変申し訳ございませんでした。また、お弁当の連絡もきっちりと伝わっておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。
最後になりましたが、心温まるご投稿および貴重なるご意見を承り誠にありがとうございました。
ご夫婦お揃いでの、又のご来館を心よりお待ちしております。

(フロント 西村)

村岡米【新米プレゼント】秋の予約は14日前までがお得♪秋満喫『但馬牛』&『地魚』&金賞受賞『村岡米』

チェリー1105さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

チェリー1105さん [40代/男性] 2012年10月17日 12:13:59

とてもよかったのでスキーシーズンにリピート予定です!!
スキー場には歩いていけないようですが、送迎していただけるとのことで問題なし。

まだ新しく、思ったよりこじんまりとしたとても落ち着いた素敵なホテルでした。食事は秋の味覚をたくさん取り入れた、とてもおいしいものでした。お部屋も和室に泊まりましたが景色もきれいで広さもまずまずあり、気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し小さめの大浴場ですが、18室なので、スキーシーズンも何とかなりそうな感じかな。シャンプーなどがPOLAで嬉しかったです!!
あとは冷蔵庫があれば・・!満点に近づくと思います。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月12日 14:54:31

過日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋やお食事等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご宿泊頂いた時期は、周辺の山々が少しづつ赤く色付き始める頃ですね。当館は自然豊かな場所にございますので、お部屋から、ロビーからと色々な場所で景色をお楽しみ頂けます。春は桜、夏は青々とした木々、秋は紅葉、冬は真っ白な雪景色...と1年を通して季節ごとに違う景色が楽しめます。
特に冬のスキーシーズンは多くのお客様にお越し頂いております。関西随一の雪質を誇るハチ北スキー場までのご送迎もございますので、また次シーズンにお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ロン1201さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ロン1201さん [30代/女性] 2011年09月25日 11:32:08

ホテル全体はまだ新しく綺麗でした(*^_^*)
ホテルは結構高い場所に建っているので部屋からの景色を楽しみにしていましたが、宿泊の予約が前日だったので眺望の良い部屋は埋まってしまったようで、部屋からの眺望があまり良くなく(大きな窓の外は駐車場でした)少しがっかりでした(^^;)
ですが次の日の早朝、小さめの窓から見える景色がすごく幻想的で綺麗でした!
前日は山の裾に住宅や道路がポツポツ見えていましたが、次の日の早朝は濃い霧が出て住宅や道路がほとんど見えなくなっていて、山と山の裾に掛る濃い霧だけで雲海の様でした!
食事はお刺身やてんぷら・但馬牛のミニステーキ・豚とキノコを岩塩で蒸した料理・松茸の土瓶蒸し等他にも色々出ましたが、お腹が空いていなかったにも関わらずどれもかなり美味しかったですし、量も十分だったと思います(#^.^#)
そこそこ値段の高い高級な?ホテルにも泊まった事が何回かありますが、全く引けを取らないというかこちらのホテルの方が美味しいかも・・・とすら思いました(#^.^#)
大広間で座敷に座って、他の宿泊客と混同での食事でしたので雰囲気は高級旅館やホテルに比べると庶民的な感じだと思いますが、配ぜんしてくれる方あまりこういう雰囲気を味わった事がなかったので結構楽しかったです★

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月01日 21:20:41

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、また早々のご投稿誠にありがとうございました。おっしゃられた様に、お客様が最後のご予約でございましたので、ご希望通りの眺望というわけにはいきませんでしたが、運よくその日は、私達スタッフも息をのむ程の素晴らしい雲海が見えており、360度のパノラマビューの眺めはご満足頂けたのではないかと思います。

食事につきましては、高評価を頂き大変恐縮いたしております。ここで当館の料理チーフにバトンタッチしたいと思います。
『この度は当館のご利用ご投稿、ありがとうございます。料理担当の田中と申します。当日は、連休ということで、大勢のお客様にご利用いただき大広間でのお食事となりました。至らぬ点もあったかと思いますが、暖かいお言葉大変嬉しく思っております。また、冬の新しいプラン等も随時販売いたしております。これからもお客様のお言葉を励みに頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。』

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋満喫】但馬牛&松茸&村岡米『新米』と秋の恵み♪♪

bubukonさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

bubukonさん [40代/女性] 2011年08月23日 10:50:39

口コミの評価が高かったし、予約した日に確認で電話があり、気持ちのいいホテルと行く前から期待していました。
部屋は3ベッドで、天井も高く開放的で良かったのですが、冷蔵庫がないのと、部屋の大きさの割にテレビが小さくて見えずらかったです。
あと、親指大のハエがいて驚きました。
しかし、食事は地元の食材を使った料理が並び大変美味しく頂きました。
料理が良かったので満足です。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 12:40:36

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂きました様に、当館にはお部屋に冷蔵庫がございませんので、フロントでお預かりしたり、お部屋に氷をお持ちするなど致しておりますが、不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、自然豊かな土地柄でございますので、他にもテントウムシやチョウチョウなど、虫たちが迷い込んで参ります。掃除の後にも念入りにチェックをしておりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。
 当館の自慢の一つに、地元の食材をふんだんに使った四季折々の料理がございます。料理チーフが腕を振るったお料理を、緑豊かな自然の中でゆっくりとお召し上がり頂き、のんびりと心も体もリフレッシュして下されば幸いです。この様なご投稿を頂きますと大変にうれしく、また励みになります。ありがとうございました。
 もうすぐ「実りの秋」がやって参ります。当館にも趣向をこらした様々なメニューが登場いたします。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 22:15:00

静かな環境の中、良い休日を過ごすことができました。
部屋も改装されており、新しい畳がいい匂いでした。
なによりも食事が大変美味しく、出てくる料理全てに味、盛りつけが工夫され
質、量とも満足のいくものでした。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年09月22日 15:55:19

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるご投稿を頂き、料理チーフ一同みな、大変に喜んでおります。次の機会がありましたら、是非名物”但馬牛”もご賞味くだされば…と思っております。静かで何もない所ではございますが、少しでもお客様の旅のお手伝いができれば、と思っております。

猛暑の夏もようやく過ぎ、当館の周りにも秋の気配が感じられる様になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

但馬の山海の幸から【メインが選べる】懐石プラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:43:03

部屋に冷蔵庫がなかったので困った。
猛暑の今年、冷やしておきたかった飲み物やお土産などがあったのに。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年09月22日 16:02:05

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。返信が遅れましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、今後も日々努力していきたいと思います。

猛暑の夏もようやく過ぎ、当館の周りにも秋の気配が感じられる様になってきました。またの機会がありましたらお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

但馬の山海の幸から【メインが選べる】懐石プラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

kogamokogamoさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年03月28日 19:21:32

単にのんびりしたくて急に決めたホテルでしたが、ホテルの方がとても親切で、ホテル内もきれいで非常に良かったです。最初は洋室が良かったのですが、久しぶりの和室も畳の香りが良く、お布団で家族3人のんびりできました。食事は和食中心で、おいしくてお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切状態で、とてものんびりできました。どうもありがとうございました。

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年04月06日 11:34:25

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます。
 山の中に佇む1件宿ですので、何もないかもしれませんが、お客様に、日常の喧騒を離れ、ゆっくり、のんびりしていただければと心掛けておりますので、このようなご投稿をいただき大変嬉しく思います。
 ロビーから、お部屋から見える風景も四季折々の表情を見せ楽しませてくれます。また、違う季節にお見えいただければ光栄です。
 この度は、早々のご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

薬膳一郎さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2010年01月05日 12:32:41

年末の大雪の日に宿泊しました。9号線から入るところの看板にあと何キロと表示していただくとありがたいです(宿まで真っ暗なので)。一般的なホテルに比べると、すべてにおいて優れており文句のつけようがありませんが、あえて付け加えるとすれば、部屋に冷蔵庫とドライヤーが欲しいです。夜の食事は夏場は日が長いので8時くらいに宿に戻ってくることも想定して9時くらまで延長して欲しいです。あと簡単な一品料理が注文できるようにしてもらえたら、もう少し食べたいときなどに便利かも。さらにワインも何種類か揃えてもらいたいです。売店の品数も道の駅に売っているようなものを何種類か揃えてもらうとありがたいです。個人的なわがままなのであまり気にしないでくださいね。

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 18:00:42

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
 お見えいただきました日は、大雪に見舞われご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
 ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでご利用下さいませ。
 食事の時間、一品料理、ワイン、お土産の件早速検討させていただきたいと思います。次回ご来館いただける機会がありました時に、改善されてると思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】