リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 00:38:27

スキーで利用しました。民宿が多いこの地で、貴重なリゾートホテルです。サービスはほかの方も記述の通り、マニュアルではない、フレンドリーな対応を感じられるいいホテルだと思いました。
ただ、ハチ北スキー場にはクルマでも15分近くかかるので、宿泊される方は心づもりが必要です。シャトルバスも運行されていますが、随時ではなく定時運行です。残念ながら発着時刻はHPに載っていないようで、事前にスケジュールの組み立てがしづらかったです。さらに、9:30発のバスのあと「30分後に出します(定時は10:30発)」と言われたのに、実際に出たのは10:25。これも残念でした。

2011年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 21:10:11

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
 ハチ北スキー場までは、ご投稿いただきましたとおり距離がございますので、送迎バスを運行致しておりますが、定時運行のみとなっておりますため、ご不便をおかけいたしており、また当日におきましては、時間のトラブルもございまして、重ねてお詫び申し上げます。スキー場まで、お客様にとりましては、慣れない雪道の運転等がございますので、少しでも快適に過ごして頂きたいと思っておりますが、かえってご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を励みに、これからもみなさまに喜んでいただけるようなお宿を目指し、スタッフ一同心を合わせて、より一層精進していきたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ロン1201さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ロン1201さん [30代/女性] 2011年09月25日 11:32:08

ホテル全体はまだ新しく綺麗でした(*^_^*)
ホテルは結構高い場所に建っているので部屋からの景色を楽しみにしていましたが、宿泊の予約が前日だったので眺望の良い部屋は埋まってしまったようで、部屋からの眺望があまり良くなく(大きな窓の外は駐車場でした)少しがっかりでした(^^;)
ですが次の日の早朝、小さめの窓から見える景色がすごく幻想的で綺麗でした!
前日は山の裾に住宅や道路がポツポツ見えていましたが、次の日の早朝は濃い霧が出て住宅や道路がほとんど見えなくなっていて、山と山の裾に掛る濃い霧だけで雲海の様でした!
食事はお刺身やてんぷら・但馬牛のミニステーキ・豚とキノコを岩塩で蒸した料理・松茸の土瓶蒸し等他にも色々出ましたが、お腹が空いていなかったにも関わらずどれもかなり美味しかったですし、量も十分だったと思います(#^.^#)
そこそこ値段の高い高級な?ホテルにも泊まった事が何回かありますが、全く引けを取らないというかこちらのホテルの方が美味しいかも・・・とすら思いました(#^.^#)
大広間で座敷に座って、他の宿泊客と混同での食事でしたので雰囲気は高級旅館やホテルに比べると庶民的な感じだと思いますが、配ぜんしてくれる方あまりこういう雰囲気を味わった事がなかったので結構楽しかったです★

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月01日 21:20:41

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、また早々のご投稿誠にありがとうございました。おっしゃられた様に、お客様が最後のご予約でございましたので、ご希望通りの眺望というわけにはいきませんでしたが、運よくその日は、私達スタッフも息をのむ程の素晴らしい雲海が見えており、360度のパノラマビューの眺めはご満足頂けたのではないかと思います。

食事につきましては、高評価を頂き大変恐縮いたしております。ここで当館の料理チーフにバトンタッチしたいと思います。
『この度は当館のご利用ご投稿、ありがとうございます。料理担当の田中と申します。当日は、連休ということで、大勢のお客様にご利用いただき大広間でのお食事となりました。至らぬ点もあったかと思いますが、暖かいお言葉大変嬉しく思っております。また、冬の新しいプラン等も随時販売いたしております。これからもお客様のお言葉を励みに頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。』

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋満喫】但馬牛&松茸&村岡米『新米』と秋の恵み♪♪
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

TK4885さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

TK4885さん [40代/男性] 2011年09月13日 12:38:22

とても静かなところにあり、日頃の慌ただしさを忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。
思いもよらず花火をいただき、ホテル前で遊ばせもらいました。3歳の子供も大喜びでした。
また、虫取りあみや遊び道具もあり、子供連れにはとてもいいところかと思います。
静かな所にあるため、周りには何もなく、出来れば、ホテルの売店や自動販売機などもう少し充実していただければ、なお良かったかと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年09月18日 20:48:41

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、また早々のご投稿誠にありがとうございました。地元で生活する私達にとりましては、この様な静かな環境は当たり前といいますか、時に物足りなく感じる事もあるのですが、爽やかな高原の風の中でゆっくりとくつろいで頂き、そしてお子様と一緒に花火などをお楽しみ頂けたご様子で、私達スタッフも大変に嬉しく思っております。
 間もなく、辺りの山々が赤や黄色に美しく色づきはじめます。新しい秋の献立も始まります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2011年08月28日 23:57:57

自信の但馬牛、本当においしく、大満足でした。
お部屋も広くて快適、荷物を広げるタイプなので普段和室派なのですが、あの広さなら洋室もいいなぁと感じました。

朝の食事と大浴場の時間制限がちょっと厳しい(短い)ところが不便といえば不便でした(重複していなければまだよいのですが)。
朝は時間いっぱいまでお風呂を楽しみたい気持ちもあるので、9時くらいまで入らせていただけるとうれしいです。

また冬の利用を考えたいです。
お世話になりありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 13:34:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時にお召し上がり頂きました〝ステーキ〟は、但馬地方が誇る「世界のブランド但馬牛」です。常温でも肉の脂がとろけ、独自の甘みと旨味、そして味わい深さが特徴の「但馬牛」。たっぷり、そしてガッツリ味わいたい方にステーキは最高です。ご満足頂けた様で、料理チーフ一同大変嬉しく思っております。
 また、地元の食材をふんだんに使った四季折々の懐石料理や、但馬牛のフルコース等もございます。秋には木々を彩る紅葉、そして冬にはゲレンデで思いっきりスキーやボードなど、これからの季節もお楽しみが満載!!またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素材に自信!】但馬牛ステーキプラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:43:03

部屋に冷蔵庫がなかったので困った。
猛暑の今年、冷やしておきたかった飲み物やお土産などがあったのに。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年09月22日 16:02:05

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。返信が遅れましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、今後も日々努力していきたいと思います。

猛暑の夏もようやく過ぎ、当館の周りにも秋の気配が感じられる様になってきました。またの機会がありましたらお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

(フロント 西村)

但馬の山海の幸から【メインが選べる】懐石プラン

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:13

口コミが少ないので少し心配でしたが山間に建つ
雰囲気の良い施設でした、近所に猿尾の滝、植物園
ハチ北温泉等楽しめる施設も有り退屈する事無く
過ごせました、スタッフの皆さんは抜群にアット
ホームでした、食事はBBQでしたが量もお肉
も想像以上でした。大変和やかに家族で過ごす事が
出来ました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 20:16:05

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
また、心温まるご投稿をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当館周辺には、ご投稿の通り日本の滝100選に選ばれる「猿尾滝」、兵庫県観光100選の第1位の〝瀞川平〟にある「但馬高原植物園」、近畿では珍しいラドンの含有量が豊富な「ハチ北温泉」などなど観光スポットにも恵まれております。植物園・ハチ北温泉の割引券もございますのでご利用下さいませ♪♪
2FテラスでのBBQもご満足いただけたご様子で料理チーフも胸をなでおろしておりました。
当館のスタッフは、みんな地元から来ておりますので、都会の洗練されたおもてなしは出来ないかもしれませんが、田舎の実家に里帰りしたような気持ちになってゆっくりしていただければ幸いです。
また、ご家族お揃いで里帰りしに来て下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
(フロント 西村)

【直前割】手ぶらでらくらく♪♪テラスで炭火BBQ満喫プラン

投稿者さん 2010年05月06日 09:01:20

ホテルと景色がマッチングし感動致しました。フロントの対応も良く気持ちよくチェックインできました。
夕食、朝食共に満足でき満足しております。
(懸案)
客室内のユニットバスは、出入り口の段差が大きく再々足先を打ち残念です。
客室の風呂、トイレにストレスを感じ 都度一階トイレを使用したことが記憶に残り残念です。
若干気になったのが、隣客室の会話が聞こえ寝つきにくかったことです。

上記懸案事項がなければ最高の満足感を得られるホテルと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年05月06日 15:43:01

4月が寒かったこともあり、新緑が例年より遅れておりましたが、G.W期間中の夏を思わす好天のおかげで、一気に新芽が芽吹き眩いばかりの緑のコントラストを描いてくれてます。
 フロント対応、夕・朝の食事ともにご満足いただけたとのことスタッフ一同大変喜んでおります。今後もご投稿を励みに精進して参りたいと思います。
 ご指摘の件、ユニットバスの段差が大きい為、踏み台を設置しておりますが、高さのほう再考してみたいと思います。
 早々のご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
 ご夫婦お揃いでのまたのご来館お待ちしております。

【厳選】但馬牛味わいプラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

kogamokogamoさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年03月28日 19:21:32

単にのんびりしたくて急に決めたホテルでしたが、ホテルの方がとても親切で、ホテル内もきれいで非常に良かったです。最初は洋室が良かったのですが、久しぶりの和室も畳の香りが良く、お布団で家族3人のんびりできました。食事は和食中心で、おいしくてお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切状態で、とてものんびりできました。どうもありがとうございました。

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年04月06日 11:34:25

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます。
 山の中に佇む1件宿ですので、何もないかもしれませんが、お客様に、日常の喧騒を離れ、ゆっくり、のんびりしていただければと心掛けておりますので、このようなご投稿をいただき大変嬉しく思います。
 ロビーから、お部屋から見える風景も四季折々の表情を見せ楽しませてくれます。また、違う季節にお見えいただければ光栄です。
 この度は、早々のご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【ゆったり落ち着いた部屋です】

めぐっち 0903さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

めぐっち 0903さん [30代/女性] 2010年03月15日 01:13:39

大人1人・子供6人で利用させていただきました♪
予約時から、こまめに連絡を頂いたり部屋の考慮をして下さったりと
とても親切に対応して頂きありがとうございました
当日も到着時から温かく向かえてくださり食事・お部屋・スタッフの方々
すべて満足いっぱいでした☆☆☆
帰り道は事故のため大渋滞で2時間で帰れるはずがPM4時発~PM10時と
グッタリでしたが車中、子供達が来年も行きたい!!!と
話すのを聞いて疲れもぶっ飛び♪嬉しくなりました♪

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月22日 21:01:42

子供様たちを6名お連れになられてのご来館お疲れ様でした。すごいヴァイタリティーだな~って拝見いたしました。
 このようなご投稿いただきますと、我々スタッフも疲れが吹っ飛び、大変嬉しく思います(笑)
 また、皆様お揃いでお越しいただけますこと楽しみにしております。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】

投稿者さん 2010年02月24日 02:20:40

毎年、スキーシーズンにはハチ北周辺で宿泊するのですが
これまででNO.1の施設でした。
全従業員の方々の心温まるご対応、食事と温泉も素晴らしかったです。
チェックアウト後のスキー後の着替え、温泉利用、バスタオル貸し出し 等
とても助かりました。
喫茶とレンタルも格安でお借り出来たり北海道等のスキーリゾート滞在の様な印象でした
帰宅後、周りの人達にお薦めしまくっています 笑

ただ、積雪時は施設までが坂道なので早めの融雪除雪等して頂けると助かります。
スタッドレスはいて行きましたが、横滑りしましたので。
あとこのご時勢難しいかと思いますが、喫煙できるお部屋が数部屋でもあればなぁ と。

ともあれ、また来年も伺いますので宜しくお願いします。
この度は親切にして頂いて本当にありがとうございました。

従業員の皆様お元気で。

2010年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月01日 18:58:56

昨年の10月31日にオープンいたしまして、まだまだ至らぬところもあったと思いますが、高評価いただき恐縮しております。このような心温まるご投稿いただきますと、我々スタッフもご期待にそえるように、向上心をもって頑張っていかなければと気が引き締まります。
 改善できます点は、少しでもお客様のご用望にそえるように考えて参りたいと思っております。
 貴重な、ご意見、ご提案ありがとうございます。
 来年も、ご家族お揃いで、是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

P.S 周りの方々に、お薦めしまくっていただきありがとうございます(笑)

【選べる】冬の味覚鍋プラン【冬得割】

薬膳一郎さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2010年01月05日 12:32:41

年末の大雪の日に宿泊しました。9号線から入るところの看板にあと何キロと表示していただくとありがたいです(宿まで真っ暗なので)。一般的なホテルに比べると、すべてにおいて優れており文句のつけようがありませんが、あえて付け加えるとすれば、部屋に冷蔵庫とドライヤーが欲しいです。夜の食事は夏場は日が長いので8時くらいに宿に戻ってくることも想定して9時くらまで延長して欲しいです。あと簡単な一品料理が注文できるようにしてもらえたら、もう少し食べたいときなどに便利かも。さらにワインも何種類か揃えてもらいたいです。売店の品数も道の駅に売っているようなものを何種類か揃えてもらうとありがたいです。個人的なわがままなのであまり気にしないでくださいね。

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 18:00:42

お見えいただきました日は、大雪に見舞われご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
 ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでご利用下さいませ。
 食事の時間、一品料理、ワイン、お土産の件早速検討させていただきたいと思います。次回ご来館いただける機会がありました時に、改善されてると思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】

投稿者さん 2009年11月23日 09:55:11

家族4人で和室に泊まりました。
出来たばかりの宿で設備もリネン関係も非常にきれいでした。食事も質・量ともに満足できるものでした。またもっとも印象に残ったのがスタッフの方対の丁寧な対応です。
いいホテルです。価格が少し高めの気がしますが頑張ってください。不満ではないですが携帯の電波がほとんど届かないのが少々困った点です。今度行くときはお庭に露天風呂が出来ているといいですね。

2009年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2009年12月02日 11:47:59

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。10月31日にオープンしましたところで、行き届かない点もあったと思いますが、このようなご投稿をいただき非常に嬉しく思います。今後もご投稿を励みにスタッフ一同精進してまいります。また、ご家族お揃いでご来館いただけます事お待ちしております。早々のご投稿ありがとうございました。

期間限定!オープン記念特別ご優待プラン

fuRyさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

fuRyさん [40代/男性] 2023年02月25日 11:32:26

ホテルも清潔感があって、食事も美味しかったです。
家族と楽しい思い出ができました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年02月27日 08:25:36

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行を、ふとした時に思い出していただけましたら、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

<スキー&スノボ>【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫

投稿者さん 2022年12月30日 22:16:59

チェックイン後に脱衣所と温泉に入ることができれば、いいのになぁ~。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 16:10:09

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
皆様スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の大浴場はあまり広くないため、繁忙期は混雑することもございます。当日ご宿泊されるお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、チェックアウト後のご利用はご遠慮いただいております。ご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

<スキー&スノボ>【但馬牛すきやき】世界に誇るブランド牛の芳醇な味わいと抜群の舌触りを堪能
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

三姉妹ママ060310さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

三姉妹ママ060310さん [30代/女性] 2022年12月28日 13:23:12

2泊目。予約の際、2連泊の指定ができないのが少し不便。
1泊ごとに清掃が入るので、遊んで帰るときれいなお部屋で気持ちが良かったです!
お食事はすき焼き。卵は食べ放題です!
もう、お肉が美味しすぎます。食べすぎてお腹がはちきれそうでした(笑)
食後のコーヒーは、この時期は有料。

売店などヴィラ内には無いし、電波もないので、少し大変ではありましたが、とても楽しい時間を過ごせました!

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年12月30日 15:17:36

当館では、日ごとに異なるお食事プランをお選びいただけるように1泊のみの設定をしております。連泊をご希望の皆様には、ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。
2泊とも「但馬牛」をお楽しみいただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。柔らかく、とろけるような旨みが特徴のお肉で、すき焼き、しゃぶしゃぶどちらでもご満足いただける逸品です。
電波が弱い等何かとご不便をお掛けしましたが、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《焼きがに付》ブランド牛の芳醇な味わいを堪能『但馬牛すき焼き』
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

三姉妹ママ060310さん [30代/女性] 2022年12月28日 13:19:55

山の中のお宿で、入口付近がしっかり除雪されてなく、ニ駆だったので苦戦しました。
館内は比較的寒いのですが、お部屋は暖かくてお布団もふかふかでよかったです。
ご飯はとってもいいお肉と、たくさんの野菜を使用したしゃぶしゃぶ!レストランの方がフレンドリーで楽しく食べられました!
ポン酢とゴマダレの2種類のタレがあり、とっても美味しかったです!

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年12月30日 15:17:13

雪道の運転に苦戦されたとのこと、お疲れ様でございました。雪山の天気は変わりやすく、道路状況も短時間で変化しますので、チェーン等をご用意されることをおすすめいたします。
ご夕食の「但馬牛しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたようで、何よりでございます。レストランスタッフや、料理長にもお褒めいただいたことを伝えておきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月02日 07:29:43

スキー場への送迎で、配慮いただき助かりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年01月02日 14:47:26

また、早々にクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様もいらしたので、準備や移動など色々大変であったかと思いますが、皆様スキーを満喫されましたでしょうか。今シーズンは、積雪も十分でしたので、たくさんお楽しみいただけたのではと思います。
ご一家のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 22:08:10

スノーボードで使用させてもらいました。
ご飯も美味しくて、スタッフの皆さんも親切でした。

2021年01月
リゾート ヴィラ ハチ北 2021年02月23日 11:30:06

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフとお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
スノーボードはいかがでしたか?昨年と比べ、今シーズンは十分な積雪がございましたので、お楽しみいただけていれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【 【禁煙】洋室(大人2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年11月06日 22:42:50

売店が有れば良かったかな

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年11月07日 16:47:42

お食事、サービスにそれぞれ5ポイントをいただき、大変光栄に存じます。
売店につきましては、諸々の事情により設置しておりませんが、但馬内には多くの道の駅がございます。地域共通クーポンを使える店舗も続々と増えております。色々な道の駅を巡られるのはいかがでしょうか。
早々にクチコミをご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【ひょうご再発見】秋の豪華懐石■香住ガニ&但馬牛&八鹿豚のご当地厳選食材に舌鼓

わたる0873さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

わたる0873さん [40代/男性] 2020年09月07日 19:33:03

想像していたよりも小さなホテルだったので初見は残念な気持ちになりましたが、スキー場付近の宿よりも質が高く部屋にトイレもあるのでコロナ禍でも安心して利用できました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月19日 18:53:39

「残念な気持ちに・・・」とのお言葉にドキッとしましたが、安心してご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
新型の感染症流行という予期せぬ事態に、試行錯誤しながら対策を取っておりますが、今後も安心してご利用いただける様、スタッフ一同、感染症予防対策に努めて参りたいと思います。
一日でも早い終息を願いつつ、またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】スタンダード懐石■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載