リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 15:28:07

とても清潔できれいでした。
お風呂は庭園を眺めて入るようですが、お部屋から見たときは
(庭園部分が見えたので)露天風呂があると思っていましたので ちょっと残念でした。
花火のサービスがうれしかったです♪

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 18:34:48

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
昨年の10月31日にオープンいたしました当館にとりましては、初めて迎えるお盆シーズンで、お客様に来ていただけるか危惧しておりましたが、多くのお客様にご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来館いただき、おわかりいただけたと思いますが、当館はハチ北高原の麓にある1軒宿でございます。その特性をいかして、気兼ねなく花火を楽しんでいただければと思いお子様に花火のプレゼントを企画いたしました。夏休みの思い出づくりにお役に立てれば光栄です♪♪
秋は紅葉、冬はスキーとこれからの季節もお楽しみいただけます。
ご家族お揃いでの、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
(フロント 西村)

【1泊2食付】 気軽にお泊りプラン

投稿者さん 2010年08月18日 09:01:13

口コミが少ないので少し心配でしたが山間に建つ
雰囲気の良い施設でした、近所に猿尾の滝、植物園
ハチ北温泉等楽しめる施設も有り退屈する事無く
過ごせました、スタッフの皆さんは抜群にアット
ホームでした、食事はBBQでしたが量もお肉
も想像以上でした。大変和やかに家族で過ごす事が
出来ました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 20:16:05

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
また、心温まるご投稿をいただきスタッフ一同喜んでおります。
当館周辺には、ご投稿の通り日本の滝100選に選ばれる「猿尾滝」、兵庫県観光100選の第1位の〝瀞川平〟にある「但馬高原植物園」、近畿では珍しいラドンの含有量が豊富な「ハチ北温泉」などなど観光スポットにも恵まれております。植物園・ハチ北温泉の割引券もございますのでご利用下さいませ♪♪
2FテラスでのBBQもご満足いただけたご様子で料理チーフも胸をなでおろしておりました。
当館のスタッフは、みんな地元から来ておりますので、都会の洗練されたおもてなしは出来ないかもしれませんが、田舎の実家に里帰りしたような気持ちになってゆっくりしていただければ幸いです。
また、ご家族お揃いで里帰りしに来て下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
(フロント 西村)

【直前割】手ぶらでらくらく♪♪テラスで炭火BBQ満喫プラン

投稿者さん 2010年05月06日 09:01:20

ホテルと景色がマッチングし感動致しました。フロントの対応も良く気持ちよくチェックインできました。
夕食、朝食共に満足でき満足しております。
(懸案)
客室内のユニットバスは、出入り口の段差が大きく再々足先を打ち残念です。
客室の風呂、トイレにストレスを感じ 都度一階トイレを使用したことが記憶に残り残念です。
若干気になったのが、隣客室の会話が聞こえ寝つきにくかったことです。

上記懸案事項がなければ最高の満足感を得られるホテルと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年05月06日 15:43:01

4月が寒かったこともあり、新緑が例年より遅れておりましたが、G.W期間中の夏を思わす好天のおかげで、一気に新芽が芽吹き眩いばかりの緑のコントラストを描いてくれてます。
 フロント対応、夕・朝の食事ともにご満足いただけたとのことスタッフ一同大変喜んでおります。今後もご投稿を励みに精進して参りたいと思います。
 ご指摘の件、ユニットバスの段差が大きい為、踏み台を設置しておりますが、高さのほう再考してみたいと思います。
 早々のご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
 ご夫婦お揃いでのまたのご来館お待ちしております。

【厳選】但馬牛味わいプラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

kogamokogamoさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年03月28日 19:21:32

単にのんびりしたくて急に決めたホテルでしたが、ホテルの方がとても親切で、ホテル内もきれいで非常に良かったです。最初は洋室が良かったのですが、久しぶりの和室も畳の香りが良く、お布団で家族3人のんびりできました。食事は和食中心で、おいしくてお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切状態で、とてものんびりできました。どうもありがとうございました。

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年04月06日 11:34:25

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます。
 山の中に佇む1件宿ですので、何もないかもしれませんが、お客様に、日常の喧騒を離れ、ゆっくり、のんびりしていただければと心掛けておりますので、このようなご投稿をいただき大変嬉しく思います。
 ロビーから、お部屋から見える風景も四季折々の表情を見せ楽しませてくれます。また、違う季節にお見えいただければ光栄です。
 この度は、早々のご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【1泊2食付】 気軽にお泊りプラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

めぐっち 0903さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

めぐっち 0903さん [30代/女性] 2010年03月15日 01:13:39

大人1人・子供6人で利用させていただきました♪
予約時から、こまめに連絡を頂いたり部屋の考慮をして下さったりと
とても親切に対応して頂きありがとうございました
当日も到着時から温かく向かえてくださり食事・お部屋・スタッフの方々
すべて満足いっぱいでした☆☆☆
帰り道は事故のため大渋滞で2時間で帰れるはずがPM4時発~PM10時と
グッタリでしたが車中、子供達が来年も行きたい!!!と
話すのを聞いて疲れもぶっ飛び♪嬉しくなりました♪

2010年03月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月22日 21:01:42

子供様たちを6名お連れになられてのご来館お疲れ様でした。すごいヴァイタリティーだな~って拝見いたしました。
 このようなご投稿いただきますと、我々スタッフも疲れが吹っ飛び、大変嬉しく思います(笑)
 また、皆様お揃いでお越しいただけますこと楽しみにしております。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】

投稿者さん 2010年02月24日 02:20:40

毎年、スキーシーズンにはハチ北周辺で宿泊するのですが
これまででNO.1の施設でした。
全従業員の方々の心温まるご対応、食事と温泉も素晴らしかったです。
チェックアウト後のスキー後の着替え、温泉利用、バスタオル貸し出し 等
とても助かりました。
喫茶とレンタルも格安でお借り出来たり北海道等のスキーリゾート滞在の様な印象でした
帰宅後、周りの人達にお薦めしまくっています 笑

ただ、積雪時は施設までが坂道なので早めの融雪除雪等して頂けると助かります。
スタッドレスはいて行きましたが、横滑りしましたので。
あとこのご時勢難しいかと思いますが、喫煙できるお部屋が数部屋でもあればなぁ と。

ともあれ、また来年も伺いますので宜しくお願いします。
この度は親切にして頂いて本当にありがとうございました。

従業員の皆様お元気で。

2010年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年03月01日 18:58:56

昨年の10月31日にオープンいたしまして、まだまだ至らぬところもあったと思いますが、高評価いただき恐縮しております。このような心温まるご投稿いただきますと、我々スタッフもご期待にそえるように、向上心をもって頑張っていかなければと気が引き締まります。
 改善できます点は、少しでもお客様のご用望にそえるように考えて参りたいと思っております。
 貴重な、ご意見、ご提案ありがとうございます。
 来年も、ご家族お揃いで、是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。
 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

P.S 周りの方々に、お薦めしまくっていただきありがとうございます(笑)

【選べる】冬の味覚鍋プラン【冬得割】

マリン122さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

マリン122さん [30代/男性] 2010年01月07日 08:00:05

従業員の方達が凄く丁寧で大変、親切にして頂き気持ちの良い旅行が出来ました。館内も綺麗で清潔感があり分煙もしっかりしてありました。またの機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました。

【リフト券付(2日券)】スキー&鶏まるごと満喫プラン【冬得割】
ゆったり落ち着いた部屋です

2010年01月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 16:36:02

ご宿泊していただきました日は、年末・年始に降りました雪で、ゲレンデのコンディションもよくスキー・ボードも充分に楽しんでいただけたのではないでしょうか?
 「気持ちのよい旅行が出来ました」とのご投稿大変嬉しく思います。今後もそのように思っていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご来館をお待ちしております。早々のご投稿誠にありがとうございました。

薬膳一郎さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2010年01月05日 12:32:41

年末の大雪の日に宿泊しました。9号線から入るところの看板にあと何キロと表示していただくとありがたいです(宿まで真っ暗なので)。一般的なホテルに比べると、すべてにおいて優れており文句のつけようがありませんが、あえて付け加えるとすれば、部屋に冷蔵庫とドライヤーが欲しいです。夜の食事は夏場は日が長いので8時くらいに宿に戻ってくることも想定して9時くらまで延長して欲しいです。あと簡単な一品料理が注文できるようにしてもらえたら、もう少し食べたいときなどに便利かも。さらにワインも何種類か揃えてもらいたいです。売店の品数も道の駅に売っているようなものを何種類か揃えてもらうとありがたいです。個人的なわがままなのであまり気にしないでくださいね。

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 18:00:42

お見えいただきました日は、大雪に見舞われご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
 ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでご利用下さいませ。
 食事の時間、一品料理、ワイン、お土産の件早速検討させていただきたいと思います。次回ご来館いただける機会がありました時に、改善されてると思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】

ボードっ子さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ボードっ子さん [20代/女性] 2009年12月28日 02:10:33

恋人とクリスマスの思い出に行きましたが、文句なしで素敵な時間を過ごせました☆(ちなみに宿泊施設には辛口で結構文句言うタイプですが、ここは問題なしっ☆)

お値段は他に比べると高いけど、それだけの価値がありました♪

送迎が充実していてハチ北スキーへの行き来もスムーズだし、夜の鳥鍋もボリューム満点で美味しいし、部屋も綺麗だし、お風呂も素敵っ☆
とにかく満足でした(笑)

またシーズン中に行きたいと思っているので、その時はよろしくお願いします☆

★平日限定★お得なウィークデープラン【朝食付】
ゆったり落ち着いた部屋です

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2009年12月31日 21:13:38

とても仲睦まじいご様子覚えております。バスのお迎えにいかせていただいて、降りてこられた時から少し?かなり羨ましかったです(笑)
お二人の素敵なクリスマスの思い出にお役に立てたなら非常に光栄です。
 鶏のお鍋もお気にめしていただけたご様子で料理長以下スタッフ一同喜んでおります。
 シーズンもまだ、始まったところです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
 早々のご投稿誠にありがとうございました。

★平日限定★お得なウィークデープラン【朝食付】

投稿者さん 2009年11月23日 09:55:11

家族4人で和室に泊まりました。
出来たばかりの宿で設備もリネン関係も非常にきれいでした。食事も質・量ともに満足できるものでした。またもっとも印象に残ったのがスタッフの方対の丁寧な対応です。
いいホテルです。価格が少し高めの気がしますが頑張ってください。不満ではないですが携帯の電波がほとんど届かないのが少々困った点です。今度行くときはお庭に露天風呂が出来ているといいですね。

2009年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2009年12月02日 11:47:59

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。10月31日にオープンしましたところで、行き届かない点もあったと思いますが、このようなご投稿をいただき非常に嬉しく思います。今後もご投稿を励みにスタッフ一同精進してまいります。また、ご家族お揃いでご来館いただけます事お待ちしております。早々のご投稿ありがとうございました。

期間限定!オープン記念特別ご優待プラン