リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

薬膳一郎さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2010年01月05日 12:32:41

年末の大雪の日に宿泊しました。9号線から入るところの看板にあと何キロと表示していただくとありがたいです(宿まで真っ暗なので)。一般的なホテルに比べると、すべてにおいて優れており文句のつけようがありませんが、あえて付け加えるとすれば、部屋に冷蔵庫とドライヤーが欲しいです。夜の食事は夏場は日が長いので8時くらいに宿に戻ってくることも想定して9時くらまで延長して欲しいです。あと簡単な一品料理が注文できるようにしてもらえたら、もう少し食べたいときなどに便利かも。さらにワインも何種類か揃えてもらいたいです。売店の品数も道の駅に売っているようなものを何種類か揃えてもらうとありがたいです。個人的なわがままなのであまり気にしないでくださいね。

2009年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2010年01月12日 18:00:42

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。
 お見えいただきました日は、大雪に見舞われご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
 ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでご利用下さいませ。
 食事の時間、一品料理、ワイン、お土産の件早速検討させていただきたいと思います。次回ご来館いただける機会がありました時に、改善されてると思っていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【選べる】季節の懐石コースプラン【冬得割】
【ゆったり落ち着いた部屋です】

三姉妹ママ060310さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

三姉妹ママ060310さん [30代/女性] 2022年12月28日 13:19:55

山の中のお宿で、入口付近がしっかり除雪されてなく、ニ駆だったので苦戦しました。
館内は比較的寒いのですが、お部屋は暖かくてお布団もふかふかでよかったです。
ご飯はとってもいいお肉と、たくさんの野菜を使用したしゃぶしゃぶ!レストランの方がフレンドリーで楽しく食べられました!
ポン酢とゴマダレの2種類のタレがあり、とっても美味しかったです!

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年12月30日 15:17:13

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
雪道の運転に苦戦されたとのこと、お疲れ様でございました。雪山の天気は変わりやすく、道路状況も短時間で変化しますので、チェーン等をご用意されることをおすすめいたします。
ご夕食の「但馬牛しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたようで、何よりでございます。レストランスタッフや、料理長にもお褒めいただいたことを伝えておきます。ありがとうございます。

<スキー&スノボ>【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫

わたる0873さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

わたる0873さん [40代/男性] 2020年09月07日 19:33:03

想像していたよりも小さなホテルだったので初見は残念な気持ちになりましたが、スキー場付近の宿よりも質が高く部屋にトイレもあるのでコロナ禍でも安心して利用できました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月19日 18:53:39

「残念な気持ちに・・・」とのお言葉にドキッとしましたが、安心してご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
新型の感染症流行という予期せぬ事態に、試行錯誤しながら対策を取っておりますが、今後も安心してご利用いただける様、スタッフ一同、感染症予防対策に努めて参りたいと思います。
一日でも早い終息を願いつつ、またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】スタンダード懐石■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載

投稿者さん 2015年01月03日 23:52:20

壁が薄いのか、隣りの部屋の声がずっと聞こえていてうるさかったです。ゲレンデへの送迎は大変有り難かったです。

2014年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年01月27日 20:00:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「隣の部屋の声がずっと聞こえていた」とのご意見ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋のお客様は、旅行に来て楽しくて少しはしゃぎすぎたのでは、と思いますが、不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ゲレンデ送迎のこと、励みとなるご意見ありがとうございます。
皆様に、安心して快適にご利用頂ける様、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

zaaapsさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:15:41

厚かったのはホテルのせいじゃないんですけどね。
期待していた食事はちょっとがっかり。

仲居さんはよかったですよ。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年08月12日 17:12:12

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今年は、全国的に猛暑が続いており、お泊り頂いた日も記録的な暑さでございましたね。今後も暑い日が続きますので、熱中症などお気を付け下さい。
接客につきまして、お褒め頂き有難うございます。接客係も喜んでおります。
お食事につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。ご意見を参考に努力して参ります。ただ、どのような点でがっかりされたのか、、、またご感想を頂ければ幸いです。
早々にご意見ご感想を賜り、有難うございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。

【夏満喫】人気No1!但馬牛フィレ&新鮮地魚&旬菜も♪

投稿者さん 2012年01月03日 00:38:27

スキーで利用しました。民宿が多いこの地で、貴重なリゾートホテルです。サービスはほかの方も記述の通り、マニュアルではない、フレンドリーな対応を感じられるいいホテルだと思いました。
ただ、ハチ北スキー場にはクルマでも15分近くかかるので、宿泊される方は心づもりが必要です。シャトルバスも運行されていますが、随時ではなく定時運行です。残念ながら発着時刻はHPに載っていないようで、事前にスケジュールの組み立てがしづらかったです。さらに、9:30発のバスのあと「30分後に出します(定時は10:30発)」と言われたのに、実際に出たのは10:25。これも残念でした。

2011年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 21:10:11

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
 ハチ北スキー場までは、ご投稿いただきましたとおり距離がございますので、送迎バスを運行致しておりますが、定時運行のみとなっておりますため、ご不便をおかけいたしており、また当日におきましては、時間のトラブルもございまして、重ねてお詫び申し上げます。スキー場まで、お客様にとりましては、慣れない雪道の運転等がございますので、少しでも快適に過ごして頂きたいと思っておりますが、かえってご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を励みに、これからもみなさまに喜んでいただけるようなお宿を目指し、スタッフ一同心を合わせて、より一層精進していきたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食付】 気軽にお泊りプラン
【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2011年11月23日 13:36:20

11月19日に宿泊させていただきました。
到着が遅くなり、辺りが真っ暗だったので、施設の表示がわからず、少し迷いましたが、食事はとてもおいしくいただきました。
村岡米、とてもおいしかったです。
夕食・朝食共に大満足でした。

2011年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年12月12日 12:42:58

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご家族皆様の大変仲睦まじいご様子、羨ましく拝見いたしておりました。
 当館は、山の中の一軒家ですので、特に目立った建物もなく、暗闇で看板も見えにくく、少し迷われたご様子で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

いよいよ、スキーシーズンの到来です。冬の味覚の王様〝松葉ガニ〟も解禁となりました。山やグルメをお楽しみに、皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まるご投稿ありがとうございました。

【早得14】絶品!!『但馬牛3種盛り』&〝秋〟の味覚満載♪但馬特選懐石《村岡米プレゼント》
【ゆったり落ち着いた和室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2011年08月15日 14:32:19

しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しく頂きましたし、何よりスタッフの方々がとても気持ちよい応対をされてました。大浴場は狭すぎると思います。喫茶室の時間とかのお知らせとか、浴衣のサイズを聞くとか、して頂きたかったかな。お世話になりました。

世界に誇るブランド☆霜降り但馬牛しゃぶしゃぶプラン
ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月22日 21:34:44

この度は当館をご利用頂き、また早々のご投稿、誠にありがとうございました。
 夕食時に召し上がられた「牛シャブ」は、但馬地方が誇る、世界のブランド「但馬牛」です。お肉の柔らかさと、脂の旨味は何とも言えません。トロける味わいをご堪能されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。他にも但馬牛のメニューとして、フルコース、ステーキなどがございます。また季節の懐石にも取り入れておりますので、是非ご賞味下さいませ。
 当館は山の中の一軒家。周りや施設内に特に目新しく特別な物もございませんが、豊かな自然の中でゆっくりして頂ければと思っております。そんな中でのお客様のご投稿は、大変うれしく、また励みにもなります。貴重なご意見を大切に、これからに活かしていきたいと思っております。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
             (フロント 西村)

世界に誇るブランド☆霜降り但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2010年05月06日 09:01:20

ホテルと景色がマッチングし感動致しました。フロントの対応も良く気持ちよくチェックインできました。
夕食、朝食共に満足でき満足しております。
(懸案)
客室内のユニットバスは、出入り口の段差が大きく再々足先を打ち残念です。
客室の風呂、トイレにストレスを感じ 都度一階トイレを使用したことが記憶に残り残念です。
若干気になったのが、隣客室の会話が聞こえ寝つきにくかったことです。

上記懸案事項がなければ最高の満足感を得られるホテルと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年05月06日 15:43:01

4月が寒かったこともあり、新緑が例年より遅れておりましたが、G.W期間中の夏を思わす好天のおかげで、一気に新芽が芽吹き眩いばかりの緑のコントラストを描いてくれてます。
 フロント対応、夕・朝の食事ともにご満足いただけたとのことスタッフ一同大変喜んでおります。今後もご投稿を励みに精進して参りたいと思います。
 ご指摘の件、ユニットバスの段差が大きい為、踏み台を設置しておりますが、高さのほう再考してみたいと思います。
 早々のご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
 ご夫婦お揃いでのまたのご来館お待ちしております。

【厳選】但馬牛味わいプラン
【ゆったり落ち着いた部屋です】

投稿者さん 2022年12月30日 22:16:59

チェックイン後に脱衣所と温泉に入ることができれば、いいのになぁ~。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 16:10:09

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
皆様スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の大浴場はあまり広くないため、繁忙期は混雑することもございます。当日ご宿泊されるお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、チェックアウト後のご利用はご遠慮いただいております。ご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

<スキー&スノボ>【但馬牛すきやき】世界に誇るブランド牛の芳醇な味わいと抜群の舌触りを堪能
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

たかたえこさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

たかたえこさん [30代/女性] 2022年12月28日 21:39:52

ハチ北から近く、送迎もあるため立地が最高でした。
旅行支援のクーポンに関する事前の問い合わせにも丁寧に対応してくださりわかりやすかったです。
当日は大雪でスタッドレスタイヤでしたが、二駆ではホテルに向かう坂を登りきれず…
除雪車が来た後に登ることができました。
スキー場までの送迎バスが便利です。
お部屋もお風呂も普通で不満はありません。
ただ、長男のお誕生日でケーキをお願いしていたのですが、まさかの箱に入ったままどうぞとセルフ方式でした。
過去にはどの宿泊施設でもケーキにろうそくを立ててサプライズで持ってきてくださったので、衝撃でした。
先にサプライズでろうそくに火をつけて持ってきてください。までお願いしておけば良かったです。
とはいえ、総合的にはとても良いホテルでした。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 15:58:10

全国旅行支援について、きちんとご説明できたか不安でしたが、わかりやすかったとのお言葉に安堵いたしました。
ご宿泊当日は数日ぶりに道路に雪が積もりました。お車の駆動方式によっては雪道の走行が難しいこともございます。道路の除雪とタイミングが合えば良いのですが、事前にチェーン等をご用意されると安心かと思います。
ケーキにつきましては、当館で作成したものではないため、お客様に開封していただいております。その旨のご案内を失念しており、大変申し訳ございませんでした。今後はご案内、確認を徹底するよう努めて参ります。