リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

nao2moriさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

nao2moriさん [40代/男性] 2013年01月04日 21:49:44

大学生と高校生の子供達と家族5人で2泊させていただきましたが、非常に気持ちよく利用させていただきました。特にフロントのメガネをかけられた男性の方と、食事の際にお気づかいいただいた女性の方は、親切で丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。食事もかにはお腹いっぱいになるボリュームでしたが、5人であれば鍋は二つ用意していただければよかったかと思います。ちなみに子供達情報ですが、スキーレンタル屋の方がこちらの食事か近隣の中で一番おいしいとおっしゃてたそうです。確かにおいしかったです。宿泊はまずまず、お風呂も露天はないですが広くて十分。ただ、部屋に冷蔵庫がないことと、お風呂の利用時間が短い(特に朝)のが残念でした。また、ハチ北への機会があれば利用させていただきたいですね。

2012年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月01日 18:54:11

接遇におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮
する次第でございます。お言葉を励みに今後も精進してまいります。
当日の担当女性スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました!(^^)!
カニのお鍋の件ですが、ご意見を拝聴し、ハッといたしました。確かに大人の方ばかり5名様でしたら、手狭だったかも知れませんね。今後の対応に参考させていただきます。
この度は、大変貴重なるご意見、心温まるご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
来シーズンもご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております
最後になりましたが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

(フロント 西村)

【冬の味覚王】秘伝のだしが決め手!!松葉蟹かにすき

投稿者さん 2012年11月13日 17:18:23

先週末の金曜日に宿泊しました。
口コミが良くて期待していきましたが、期待は裏切られませんでした!
スタッフ・・・フロントの方は楽しいキャラでレストランではシェフやホールの方も親しみやすくて居心地が良かったです。
お部屋も改装されてきれいだしお風呂も気持ちよかったです。

早朝出発のためのお弁当の無理を聞いて下さり朝、早起きしたシェフの暖かいお弁当を受け取ったときは心遣いを感じました。

ただ、変更はして頂きましたがお部屋のエアコンの音がしたのと朝のフロントの方にお弁当の連絡が伝わっていなかったのが残念でした。

また、機会があれば行きたいです。

2012年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 18:36:37

口コミの期待を裏切られませんでしたのご投稿に、嬉しく思うとともに、ホッと胸を撫で下ろしております。今後もご期待を裏切らぬようにスタッフ一同精進してまいります。
チェックイン時やご夕食後に奥様と色々とお話させていただいたのをよく記憶しております。
楽しいキャラだなんて♪本人は、いたって真面目にしてるつもりなんですよ(笑)
シェフや当日のホールスタッフにも「居心地が良かった」とのご投稿いただいているよと伝えたところ大変喜んでおりました!(^^)!
この時期は、氷ノ山に紅葉を見に行かれたり、竹田城址に雲海を見に行かれたりするお客様がおられます。朝早く出発される場合は、お弁当のご用意などもさせていただきますので、遠慮なくご相談くださいね。
エアコンの件につきましては、お休みのところお部屋を移動して頂くことになり大変申し訳ございませんでした。また、お弁当の連絡もきっちりと伝わっておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。
最後になりましたが、心温まるご投稿および貴重なるご意見を承り誠にありがとうございました。
ご夫婦お揃いでの、又のご来館を心よりお待ちしております。

(フロント 西村)

村岡米【新米プレゼント】秋の予約は14日前までがお得♪秋満喫『但馬牛』&『地魚』&金賞受賞『村岡米』
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】

チェリー1105さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

チェリー1105さん [40代/男性] 2012年10月17日 12:13:59

とてもよかったのでスキーシーズンにリピート予定です!!
スキー場には歩いていけないようですが、送迎していただけるとのことで問題なし。

まだ新しく、思ったよりこじんまりとしたとても落ち着いた素敵なホテルでした。食事は秋の味覚をたくさん取り入れた、とてもおいしいものでした。お部屋も和室に泊まりましたが景色もきれいで広さもまずまずあり、気持ちよく過ごせました。
お風呂は少し小さめの大浴場ですが、18室なので、スキーシーズンも何とかなりそうな感じかな。シャンプーなどがPOLAで嬉しかったです!!
あとは冷蔵庫があれば・・!満点に近づくと思います。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月12日 14:54:31

過日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋やお食事等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご宿泊頂いた時期は、周辺の山々が少しづつ赤く色付き始める頃ですね。当館は自然豊かな場所にございますので、お部屋から、ロビーからと色々な場所で景色をお楽しみ頂けます。春は桜、夏は青々とした木々、秋は紅葉、冬は真っ白な雪景色...と1年を通して季節ごとに違う景色が楽しめます。
特に冬のスキーシーズンは多くのお客様にお越し頂いております。関西随一の雪質を誇るハチ北スキー場までのご送迎もございますので、また次シーズンにお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月12日 11:17:37

お部屋は広く快適で、食事も美味しくいただきました。
しゃぶは普通の鍋でしゃぶしゃぶっとする料理法の方が個人的には好きです。
帰宅後、新米早速いただきました。とても美味しかったです。
しばらくぶりでしたが、従業員さんが顔を覚えてくれていて
良くしてくださいました。

またよろしくお願いします。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 15:27:52

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変なる高評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
但馬牛や松葉ガニとともに地元が誇る「村岡米」は、米食味分析鑑定コンクール国際大会で金賞を3度も受賞する当館が自信を持ってご提供するお米です。
そんな「村岡米」の新米を早期にご予約をいただいたお客様に、細やかながらではありますが、プレゼントさせていただきました。お喜びいただけたご様子で当方も嬉しく思います!(^^)!
最後になりましたが、スタッフ一同今後とも精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂きますようどうぞよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。
いつも心温まるご投稿を頂きありがとうございます
(フロント 西村)

村岡米【新米プレゼント】秋の予約は14日前までがお得♪ステーキ&しゃぶ+村岡米のコラボde但馬牛

投稿者さん 2012年10月08日 09:36:44

10月5日に宿泊しました。広くてきれいなお部屋、地元の食材を使った美味く工夫されたお料理、清潔で広い温泉浴場、ゆっくりさせて頂きました。平日だったので、宿泊者が少なく貸しきり状態であったにもかかわらず、十分な人員とサービスを提供くださいました。お勧めいただいた、ホテルから7、8分ほどの植物園は、自然の木々の中の散歩道、多種の野草の花が見られ、本当に癒されました。生野銀山、竹田城跡から1時間強でホテル、帰りは丹波笹山によりました。写真愛好家にもよいコースかと思いました。

2012年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年04月04日 16:40:41

先日は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変なる高評価を頂戴し、恐縮する次第でございます。
おススメさせていただいた「但馬高原植物園」も
お気に召していただけた様で嬉しく思います!(^^)!
当館周辺には、先述の但馬高原植物園の他にも、日本の滝100選にも選ばれる「猿尾滝」も10分圏内にございます。
豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、日頃の疲れを癒したくなった折は是非、お越しくださいね。季節を変えて、ご来館頂くのもおススメですよ。
ご夫婦お揃いでの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
ご投稿を励みに、今後も精進してまいります!(^^)!

(フロント 西村)

【秋満喫】ご当地グルメ共演♪金賞受賞『村岡米』&本場『但馬牛』&獲れたて『地魚』

アルティマ1237さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アルティマ1237さん [50代/男性] 2012年03月29日 22:00:41

なんといってもスタッフの皆さんの応対は非常に良いです。和室洋室を利用しましたが、とても綺麗で清潔感があります。スキーで行きましたがリフト券が3000円で購入できます。初日にハチ北へ行く道中に立ち寄り、購入できます。スキーレンタルの割引も事前に申し込んでおけば対応してくれます。お徳です。今回春近しというのにドカ雪が降りましたが、ホテル駐車場にも除雪車が入って除雪してくれました。乾燥室も完備され利用しましたが、十分乾燥できました。料理は美味しかったです。すき焼きと牛しゃぶがお薦めです。朝食も栄養バランスがよく、食べやすいメニューでした。ただ不思議なのが夕食が大広間の場合は生ビールがなく、レストランでの夕食は生ビールが注文できるのはなぜですかね。お風呂にはサウナもあり、気持ちよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 17:36:29

また、数々のお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
今シーズンのハチ北スキー場は、大変降雪に恵まれ、オープンからシーズン終了までほぼ全面滑走
な状態が続き、多くのスキーヤーやボーダーの皆さまで大賑いでした♪♪
当館では、リフト券をフロントにて販売させていただいており、リフト1日券は割引価格にてご提供させていただいております。
リフト券売り場でお待ちいただくこともないので便利ではないでしょうか!(^^)!
お料理も、但馬牛はじめ恵まれた地元の食材を生かして料理チーフが愛情を込めてご提供させていただいております。
今後も、スタッフ一同力を合わせて頑張って参りますのでご贔屓いただきます様よろしくお願いします。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『卒旅』『春旅』応援~♪HAPPY!!PRICE☆選べる夕食付

投稿者さん 2012年01月03日 00:38:27

スキーで利用しました。民宿が多いこの地で、貴重なリゾートホテルです。サービスはほかの方も記述の通り、マニュアルではない、フレンドリーな対応を感じられるいいホテルだと思いました。
ただ、ハチ北スキー場にはクルマでも15分近くかかるので、宿泊される方は心づもりが必要です。シャトルバスも運行されていますが、随時ではなく定時運行です。残念ながら発着時刻はHPに載っていないようで、事前にスケジュールの組み立てがしづらかったです。さらに、9:30発のバスのあと「30分後に出します(定時は10:30発)」と言われたのに、実際に出たのは10:25。これも残念でした。

2011年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2012年05月27日 21:10:11

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
 ハチ北スキー場までは、ご投稿いただきましたとおり距離がございますので、送迎バスを運行致しておりますが、定時運行のみとなっておりますため、ご不便をおかけいたしており、また当日におきましては、時間のトラブルもございまして、重ねてお詫び申し上げます。スキー場まで、お客様にとりましては、慣れない雪道の運転等がございますので、少しでも快適に過ごして頂きたいと思っておりますが、かえってご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を励みに、これからもみなさまに喜んでいただけるようなお宿を目指し、スタッフ一同心を合わせて、より一層精進していきたいと思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 15:34:54

部屋からの眺めが良く、食事もおいしく、快適なホテルです。
温泉もそこそこの広さがあって良いです。
食事は、特に村岡米の新米がおいしかったです。ただ、ステーキ
は、前回宿泊時の方が焼きたてアツアツでおいしかったです。
スタッフの皆様には親切にして頂きました。
お世話になりました。またハチ高原方面に行く機会があれば伺います。

2011年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年12月12日 12:43:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 前回はあいにくの空模様でしたが、今回はいかがだったでしょうか?秋のハチ高原を、充分に満喫できましたでしょうか?
 ちょうど新米の季節を迎え、私達スタッフが自信を持っておススメする、美味しい〝村岡のお米〟を召し上がって頂くことができ、嬉しく思っております。またお米のお土産付プランでしたので、自宅に戻られてからも、村岡の事を思い出して頂けたのではないかと、考えたりしています。

初雪も降り冬の訪れです。
次回はスキーかボードでお見えでしょうか?
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。度重なるご投稿、ありがとうございました。

【秋得14】絶品!!『但馬牛3種盛り』&〝秋〟の味覚満載♪但馬特選懐石《村岡米プレゼント》

投稿者さん 2011年11月23日 13:36:20

11月19日に宿泊させていただきました。
到着が遅くなり、辺りが真っ暗だったので、施設の表示がわからず、少し迷いましたが、食事はとてもおいしくいただきました。
村岡米、とてもおいしかったです。
夕食・朝食共に大満足でした。

2011年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年12月12日 12:42:58

ご家族皆様の大変仲睦まじいご様子、羨ましく拝見いたしておりました。
 当館は、山の中の一軒家ですので、特に目立った建物もなく、暗闇で看板も見えにくく、少し迷われたご様子で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

いよいよ、スキーシーズンの到来です。冬の味覚の王様〝松葉ガニ〟も解禁となりました。山やグルメをお楽しみに、皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。心温まるご投稿ありがとうございました。

【早得14】絶品!!『但馬牛3種盛り』&〝秋〟の味覚満載♪但馬特選懐石《村岡米プレゼント》

投稿者さん 2011年10月10日 01:13:55

9月の後半三連休2日目に一泊、女性3名でお世話になりました。
前々からずっと行きたかった但馬高原植物園から大変近く、
車を運転する身としてはこの立地条件は大変ありがたかったです。
宿に割引券があるのをすっかり忘れていてチェックイン前に植物園に
いってしまったのが少し残念でしたが、、、
翌日に行く猿尾滝への道も大変丁寧に教えていただき、
お食事の時の宿のかたの対応も良く、
お料理も大変おいしくいただきました。
お風呂もゆったり入れて旅行2日目の疲れも癒されました。
また植物園で癒されたくなったときには利用させていただきたいと思います。
チェックアウトのとき、とれたての野菜をお土産にいただき、
帰宅後もおいしくいただきました。有難うございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月13日 11:36:20

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 翌日に地元のマラソン大会が開催されるため、多くのランナーの方が宿泊されており、いつもとは少し雰囲気が違っておりましたが、心温まるご投稿を頂き大変に嬉しく思っております。ありがとうございました。

お渡ししたお野菜は、裏の畑で料理チーフが丹精込めて作った新鮮、採れたて、無農薬のお野菜です。バーべキューの食材に提供したり、お客様にお土産としてご提供させて頂いております。早朝に収穫したばかりですので自宅に持ち帰られても、美味しく召し上がって頂けた事と思います。

間もなく辺りの山々が、赤や黄色に美しく色づき初め、但馬高原植物園も見事な色に彩られていきます。また、次回〝紅葉〟を楽しみにお越し下さることを、スタッフ一同お待ちいたしております。お連れ様の女性の方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

【夏満喫】必食!但馬牛2品&サザエ&エビ夏味勢揃い♪

ロン1201さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ロン1201さん [30代/女性] 2011年09月25日 11:32:08

ホテル全体はまだ新しく綺麗でした(*^_^*)
ホテルは結構高い場所に建っているので部屋からの景色を楽しみにしていましたが、宿泊の予約が前日だったので眺望の良い部屋は埋まってしまったようで、部屋からの眺望があまり良くなく(大きな窓の外は駐車場でした)少しがっかりでした(^^;)
ですが次の日の早朝、小さめの窓から見える景色がすごく幻想的で綺麗でした!
前日は山の裾に住宅や道路がポツポツ見えていましたが、次の日の早朝は濃い霧が出て住宅や道路がほとんど見えなくなっていて、山と山の裾に掛る濃い霧だけで雲海の様でした!
食事はお刺身やてんぷら・但馬牛のミニステーキ・豚とキノコを岩塩で蒸した料理・松茸の土瓶蒸し等他にも色々出ましたが、お腹が空いていなかったにも関わらずどれもかなり美味しかったですし、量も十分だったと思います(#^.^#)
そこそこ値段の高い高級な?ホテルにも泊まった事が何回かありますが、全く引けを取らないというかこちらのホテルの方が美味しいかも・・・とすら思いました(#^.^#)
大広間で座敷に座って、他の宿泊客と混同での食事でしたので雰囲気は高級旅館やホテルに比べると庶民的な感じだと思いますが、配ぜんしてくれる方あまりこういう雰囲気を味わった事がなかったので結構楽しかったです★

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年10月01日 21:20:41

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、また早々のご投稿誠にありがとうございました。おっしゃられた様に、お客様が最後のご予約でございましたので、ご希望通りの眺望というわけにはいきませんでしたが、運よくその日は、私達スタッフも息をのむ程の素晴らしい雲海が見えており、360度のパノラマビューの眺めはご満足頂けたのではないかと思います。

食事につきましては、高評価を頂き大変恐縮いたしております。ここで当館の料理チーフにバトンタッチしたいと思います。
『この度は当館のご利用ご投稿、ありがとうございます。料理担当の田中と申します。当日は、連休ということで、大勢のお客様にご利用いただき大広間でのお食事となりました。至らぬ点もあったかと思いますが、暖かいお言葉大変嬉しく思っております。また、冬の新しいプラン等も随時販売いたしております。これからもお客様のお言葉を励みに頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い致します。』

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋満喫】但馬牛&松茸&村岡米『新米』と秋の恵み♪♪

TK4885さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

TK4885さん [40代/男性] 2011年09月13日 12:38:22

とても静かなところにあり、日頃の慌ただしさを忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。
思いもよらず花火をいただき、ホテル前で遊ばせもらいました。3歳の子供も大喜びでした。
また、虫取りあみや遊び道具もあり、子供連れにはとてもいいところかと思います。
静かな所にあるため、周りには何もなく、出来れば、ホテルの売店や自動販売機などもう少し充実していただければ、なお良かったかと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年09月18日 20:48:41

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、また早々のご投稿誠にありがとうございました。地元で生活する私達にとりましては、この様な静かな環境は当たり前といいますか、時に物足りなく感じる事もあるのですが、爽やかな高原の風の中でゆっくりとくつろいで頂き、そしてお子様と一緒に花火などをお楽しみ頂けたご様子で、私達スタッフも大変に嬉しく思っております。
 間もなく、辺りの山々が赤や黄色に美しく色づきはじめます。新しい秋の献立も始まります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 23:57:57

自信の但馬牛、本当においしく、大満足でした。
お部屋も広くて快適、荷物を広げるタイプなので普段和室派なのですが、あの広さなら洋室もいいなぁと感じました。

朝の食事と大浴場の時間制限がちょっと厳しい(短い)ところが不便といえば不便でした(重複していなければまだよいのですが)。
朝は時間いっぱいまでお風呂を楽しみたい気持ちもあるので、9時くらいまで入らせていただけるとうれしいです。

また冬の利用を考えたいです。
お世話になりありがとうございました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 13:34:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食時にお召し上がり頂きました〝ステーキ〟は、但馬地方が誇る「世界のブランド但馬牛」です。常温でも肉の脂がとろけ、独自の甘みと旨味、そして味わい深さが特徴の「但馬牛」。たっぷり、そしてガッツリ味わいたい方にステーキは最高です。ご満足頂けた様で、料理チーフ一同大変嬉しく思っております。
 また、地元の食材をふんだんに使った四季折々の懐石料理や、但馬牛のフルコース等もございます。秋には木々を彩る紅葉、そして冬にはゲレンデで思いっきりスキーやボードなど、これからの季節もお楽しみが満載!!またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素材に自信!】但馬牛ステーキプラン

ことこちゃん9835さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ことこちゃん9835さん [50代/男性] 2011年08月24日 11:25:49

山の中のとても落ち着いた静かな場所にあるので、都会の喧騒を離れ、日々の忙しさからのがれて、ゆっくりするには最適です。ホテル内外や部屋もきれいで何も文句がありませんでした。子どもたちは望遠鏡を持って行ったのですが、あいにく雨天で星を見られなかったのが残念でした。周囲には何も光源が無いのでさぞかし星がたくさん見えたことと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月27日 18:09:52

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用いただきありがとうございます。ご投稿にありますように当館ハチ北高原の麓にあります1軒宿で恵まれた自然以外は周囲には何もありません。
都会の喧騒や、日常の忙しさから離れて、ゆっくりと時間をお過ごしいただければと心掛けておりますので、このような心温まるご投稿をいただきますと本当にスタッフ冥利につきます。
お楽しみにされていた星空をご覧いただけなかったのが大変心残りです。
寒暖の差が大きくなって、空気が澄んできますこれからの季節は、より美しい星空をお楽しみいただけます。またご来館いただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

bubukonさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

bubukonさん [40代/女性] 2011年08月23日 10:50:39

口コミの評価が高かったし、予約した日に確認で電話があり、気持ちのいいホテルと行く前から期待していました。
部屋は3ベッドで、天井も高く開放的で良かったのですが、冷蔵庫がないのと、部屋の大きさの割にテレビが小さくて見えずらかったです。
あと、親指大のハエがいて驚きました。
しかし、食事は地元の食材を使った料理が並び大変美味しく頂きました。
料理が良かったので満足です。

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月30日 12:40:36

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂きました様に、当館にはお部屋に冷蔵庫がございませんので、フロントでお預かりしたり、お部屋に氷をお持ちするなど致しておりますが、不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。また、自然豊かな土地柄でございますので、他にもテントウムシやチョウチョウなど、虫たちが迷い込んで参ります。掃除の後にも念入りにチェックをしておりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫びを申し上げます。
 当館の自慢の一つに、地元の食材をふんだんに使った四季折々の料理がございます。料理チーフが腕を振るったお料理を、緑豊かな自然の中でゆっくりとお召し上がり頂き、のんびりと心も体もリフレッシュして下されば幸いです。この様なご投稿を頂きますと大変にうれしく、また励みになります。ありがとうございました。
 もうすぐ「実りの秋」がやって参ります。当館にも趣向をこらした様々なメニューが登場いたします。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月15日 14:32:19

しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しく頂きましたし、何よりスタッフの方々がとても気持ちよい応対をされてました。大浴場は狭すぎると思います。喫茶室の時間とかのお知らせとか、浴衣のサイズを聞くとか、して頂きたかったかな。お世話になりました。

世界に誇るブランド☆霜降り但馬牛しゃぶしゃぶプラン
ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】

リゾート ヴィラ ハチ北 2011年08月22日 21:34:44

この度は当館をご利用頂き、また早々のご投稿、誠にありがとうございました。
 夕食時に召し上がられた「牛シャブ」は、但馬地方が誇る、世界のブランド「但馬牛」です。お肉の柔らかさと、脂の旨味は何とも言えません。トロける味わいをご堪能されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。他にも但馬牛のメニューとして、フルコース、ステーキなどがございます。また季節の懐石にも取り入れておりますので、是非ご賞味下さいませ。
 当館は山の中の一軒家。周りや施設内に特に目新しく特別な物もございませんが、豊かな自然の中でゆっくりして頂ければと思っております。そんな中でのお客様のご投稿は、大変うれしく、また励みにもなります。貴重なご意見を大切に、これからに活かしていきたいと思っております。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

世界に誇るブランド☆霜降り但馬牛しゃぶしゃぶプラン

gumbykimiさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

gumbykimiさん [30代/女性] 2011年01月03日 22:39:55

友人家族とスキー旅行のため泊まりました。予約後すぐにホテルの方から連絡があり部屋を隣同士や食事の件で細かい配慮をして頂きました。その後の予約変更などにも迅速に対応して頂き感謝しています。
当日は稀な悪天候で大雪でスタッドレスの私達の車は2台とも動くことが出来なくなりました。ホテルに連絡したところレッカーで迎えに来ていただき大変お世話になりました。その節はありがとうございました。ホテルの一番の思いではやはり料理です。ボリュームもある上に大変美味しく幸せなディナータイムでした。子供用のセットも大人でも満足できる内容で感激でした。また配膳の方?シェフ?の方がとても温かい方で人間味のある楽しい一時を過ごせました。
2日も私達だけをスキー場まで送って頂いたり終始親切にして頂き、ありがとうございました。またの機会にも是非お邪魔したいと思っています。
1つ要望をすれば、子供の4人で予約なのに子供の歯ブラシが無かったので大人用でもいいので置いていて頂けるとなお嬉しいです。

2010年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2011年01月26日 16:58:47

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き、
また数々の心あたたまるご投稿を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。ありがとうございました。
 当日は大雪で、お寒い中大変な思いをされた事と思いますが、それも良い思い出となって頂ければ幸いに思います。
 料理もご満足頂けたご様子で料理チーフ以下スタッフ一同喜んでおりますとともに、今後もご期待に沿えるよう努力してまいる所存です。
またぜひ、お越し下さいませ。今度は雪の少ない日に…。(笑)スタッフ一同お待ち申しあげております。
 これからも、お客様に喜んで頂ける宿泊施設を目指して日々取り組んでいきたいと思います。

【ちょっといい旅】】☆メインはW☆但馬特選懐石プラン《冬得》

投稿者さん 2010年09月13日 22:15:00

静かな環境の中、良い休日を過ごすことができました。
部屋も改装されており、新しい畳がいい匂いでした。
なによりも食事が大変美味しく、出てくる料理全てに味、盛りつけが工夫され
質、量とも満足のいくものでした。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年09月22日 15:55:19

この度はリゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、心あたたまるご投稿を頂き、料理チーフ一同みな、大変に喜んでおります。次の機会がありましたら、是非名物”但馬牛”もご賞味くだされば…と思っております。静かで何もない所ではございますが、少しでもお客様の旅のお手伝いができれば、と思っております。

猛暑の夏もようやく過ぎ、当館の周りにも秋の気配が感じられる様になりました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

但馬の山海の幸から【メインが選べる】懐石プラン

投稿者さん 2010年08月24日 17:43:03

部屋に冷蔵庫がなかったので困った。
猛暑の今年、冷やしておきたかった飲み物やお土産などがあったのに。

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年09月22日 16:02:05

この度は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き誠にありがとうございました。また、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。返信が遅れましたことも、重ね重ねお詫び申し上げます。貴重なご意見として受け止め、今後も日々努力していきたいと思います。

猛暑の夏もようやく過ぎ、当館の周りにも秋の気配が感じられる様になってきました。またの機会がありましたらお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

但馬の山海の幸から【メインが選べる】懐石プラン

投稿者さん 2010年08月19日 15:28:07

とても清潔できれいでした。
お風呂は庭園を眺めて入るようですが、お部屋から見たときは
(庭園部分が見えたので)露天風呂があると思っていましたので ちょっと残念でした。
花火のサービスがうれしかったです♪

リゾート ヴィラ ハチ北 2010年08月21日 18:34:48

この度は、リゾート ヴィラ ハチ北をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
昨年の10月31日にオープンいたしました当館にとりましては、初めて迎えるお盆シーズンで、お客様に来ていただけるか危惧しておりましたが、多くのお客様にご来館いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご来館いただき、おわかりいただけたと思いますが、当館はハチ北高原の麓にある1軒宿でございます。その特性をいかして、気兼ねなく花火を楽しんでいただければと思いお子様に花火のプレゼントを企画いたしました。夏休みの思い出づくりにお役に立てれば光栄です♪♪
秋は紅葉、冬はスキーとこれからの季節もお楽しみいただけます。
ご家族お揃いでの、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。