気仙沼ホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月15日 21:03:55

宿は古いものでしたが、清掃が行き届いていて、トイレや流しもきれいでとても過ごしやすかったです。
そしてなんといっても料理が大満足でした。
この値段でこんなにふかひれが食べれるの!と大感激でした。
朝ごはんも、たくさんのおかずが出てきて食べきれないほどでした。
また是非泊まりに行きたいです。

気仙沼ホテル 2007年05月21日 00:17:52

GWのご宿泊ありがとうございました。
お客様の言われる通り、宿は古いです。
それを補うために、美味しいもので満足頂けるように・・とがんばっています。

食がテーマの旅・・だけでは無く、接客サービス面
等々も向上したいと思います。
お客様の嬉しいお言葉は本当に励みになります。

またのご利用、何年後でもお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 21:44:41

ふかひれづくしの夕食はもちろん,朝食も大変おいしかったです。建物は古いですが清潔感があって,また条件よりも良いお部屋で,ゆっくりとくつろげました。お風呂は家族風呂のような感じで小さいですが,トロン温泉はとてもあったまるお湯で良かったです。気仙沼に行ったときは,また宿泊したいです。

気仙沼ホテル 2007年05月14日 21:08:07

ご利用誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、建物も古くお風呂も小さい宿ですが、美味しいお料理への期待にはお応え出来るよう頑張っております。

食がテーマの際は是非ご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月13日 19:04:51

足袋が付いていたのが良かった。
風呂も体がぽかぽかになって、大変良かった。

気仙沼ホテル 2007年04月22日 18:33:29

ご利用頂き、有難うございます。
お風呂は小さいですが、人口トロン温泉にてそこそこ温まります。
24時間ご利用になれます。

投稿者さん 2007年04月10日 21:00:56

全く最悪でした。
団体客が泊まっていたのは構わないが、なぜ団体客の部屋をまとめてしまわないのか。1室だけ別にしていたため(その隣が自分の部屋)その部屋に何人もの人が出入りするためうるさかった。
夜遅くに荷物の出し入れやったりして大きな物音がして眠れなかった。
朝も5時から出入りが始まり起こされてしまった。
はっきり言って全く眠れなかった。
共有スペースも団体客が占有してしまい、入ることすら出来なかった。
旅館側として、団体客がその他の客に迷惑かけないように部屋割りから考えるべき。

気仙沼ホテル 2007年04月11日 23:33:33

この度は、お客様の宿泊の際大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後早い対応でご迷惑のかからないよう配慮したいと存じます。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年04月04日 18:28:00

当日予約にもかかわらず、2食つきの対応、いつもながらありがとうございます。

毎度ながら「ゑびす振舞」呑み助ネタを…。

「うわ、うめぇ。」と思わず唸ったカキの塩天ぷら。
熱々の衣のなかから出てきたカキはそのエキスが滴るほど。
単品で追加しておきゃぁよかったと、いまになって思っております。
(風邪の治りかけで体調が思わしくなかったので、次回はしっかりと呑みます。)

部屋はエアコン&石油ファンヒーターのW暖房で、問題なく過ごすことができました。
→他地区での宿泊ではいつもホテル&ベッドなので、やっぱり畳は落ち着きます。(部屋も乾燥しないし。)

次回の食事も楽しみにしております。

気仙沼ホテル 2007年04月22日 18:38:13

毎度のご利用有難うございます。
お食事への期待に応えられるよう、今後も頑張りたいと思います。
5月に入ると、初がつおが出てきます。
6月になると、生ほや、生うになどなど。

次回もお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月17日 15:23:55

寒い日だったので、部屋がすごく寒かった。

気仙沼ホテル 2007年03月19日 00:20:05

ご利用頂き有難うございます。
寒い思いを感じさせてしまい、申し訳ありません。古い宿ですので、今のところ全館全室24時間暖房には出来かねます。
3時間延長ボタンを押し忘れないよう努めたいと思います。

機会がありましたら、またご利用下さい。
寒くならないようにして、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月14日 14:51:28

夕食と朝食を食べましたが、多くの種類の魚料理を食べることが出来たので良かったです。
部屋も昔懐かしい感じで、良かったですね。

気仙沼ホテル 2007年02月26日 09:35:27

2食付きでのご利用有難うございます。
お魚は体に良いですから、多少食べ過ぎても心配ないところが良いですね。今後も来てくださるお客様のために、新鮮で美味しい魚料理を追及したいと思います。機会があれば是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年02月13日 15:19:24

素泊まりプランでしたが、晩御飯はとなりの居酒屋でお腹一杯食べました。
なんと言っても「ゑびす振舞」の料理に尽きます。刺身、揚げ物、鍋・・・。2泊して2度の晩飯だけでは、まだまだ食い足りない。天ぷらにありつける迄にはあと何回行くことになるだろう?
そうそう、2日目に店に行った時に、前夜御代りしそこねたお通しが出てきたのには驚かされました。店長さん、憶えていてくれたようで感激しました!5点満点で、10点以上の満足度ですね。

建物のつくりは、子供の頃、親に連れられて湯治に行った旅館のようで、なんだか妙な懐かしさがあります。
この独特の雰囲気は、年配の方には堪らんでしょうし、若い方にも逆に新鮮でしょうね。

窓ガラスの模様が、今はもう取り壊してしまった実家の建具に使っていたものと同じ(40年以上も前のもの!?)でビックリしました。

風呂の湯はそれほど熱くなかったのに、上がって暫くしてホカホカしてきて、とてもいい感じでした。

海鮮市場が歩いて行ける距離なので、お土産を買うにも便利でした。

次回は、ふかひれ丼と、ひれたま陶板を食べに行きます。

どうもありがとうございました。

気仙沼ホテル 2007年02月21日 01:32:17

素泊まり二泊でのご利用有難うございます。1日目は店内も慌しく、お構い出来なかったと思っておりました。お通しの「氷頭なます(鮭の頭軟骨の酢漬けとイクラ)」も完売でした。翌日も宿泊される事で、調理長へお客様の声を密に伝えた結果です。
サービスとは現場での声にいかに応じるかにも重きがあると考えております。
「生の牡蠣が×だから焼いてほしい」
「秋刀魚の骨を揚げて骨せんべいが食べたい」等々・・実際いろいろな要望があります。

小さな宿屋ですから、お客様のリクエストには出来る限りお応えしたいと思っています。大型ホテルに出来ない様な、ひとりひとりのお客様へ届く感動を追及したいです。

すみません。お客様のお褒めの言葉がとても嬉しくて、熱くなってしまいました。

また来て下さい。また頑張りたいです。

投稿者さん 2007年01月16日 18:01:04

毎度の感想で恐縮ですが、「ゑびす振舞」の食事が充実していて助かります。

刺身、煮魚、陶板焼き、ツブ貝などなど十分すぎるほどの内容。呑み助で酒の時にはあまりツマミを食べない私もすっかり平らげてしまいました。

特に今回の目玉は、フカヒレのクリームコロッケ(ふう?)。アツアツのものを「はふはふ」しながら食べる…なんと贅沢なことか。完敗、もとい乾杯ということで、案の定、盃がすすみました(笑)

酒といえば、宮城はもとより東北各地、さらには新潟の酒も6種類揃えていていつも選択に迷うほど。価格もリーズナブルで◎。

建物には歴史を感じますが、大事に使っている印象があり好感がもてます。
「旅館」風情を体験したい方、アットホームな雰囲気のなかで宿泊したい方には、かなりお勧めです。

気仙沼ホテル 2007年01月22日 15:45:20

ご利用頂き有難うございます。
お料理・お酒でお褒め頂き、嬉しく存じます。海の幸の宝庫、気仙沼は素材がたくさんあります。素材を生かした美味しいお料理をこれからも追及していきたいと考えます。
またお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:33:12

女将さんに伺いましたが、築50年近くになるということで、和風ホテルのレトロな雰囲気を楽しませていただきました。洋室のベッドより和室の布団が好きな私は、お部屋も充分居心地がよかったです。なにより、隣接する居酒屋で出る食事が豊富な上にとてもおいしく、外に飲みに出る必要もなく、すごくいいシステムだと思います。(夕食時に食べられなかったご飯で、おにぎりを握っていただきました。)建物が古い分、随所にいろいろ工夫がされていて、もてなしの心遣いが充分感じられました。また違う季節に是非行ってみたいと思います。ありがとうございました。

気仙沼ホテル 2007年01月09日 20:44:22

ご利用頂き有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、隣接の居酒屋で
ご自由に晩酌とお食事をお楽しみ頂ける事がセールスポイントです。
当館は全18室の小規模な宿です。和室に布団がお好みのお客様も多くご利用頂いております。
季節をかえて、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年01月05日 20:37:20

居酒屋の‘えびすふるまい‘で、フカヒレの煮こごりから始まった美味しいお料理の数々に大満足でした。フカヒレのひれ酒や天ぷらを追加注文しましたが、材料も良くて大変美味しくてクチコミ通りでした。満腹でフカヒレ丼まで注文できず残念に思っていたら、朝食でほんの少しお味見に出され、その心配りをとても嬉しく思いました。館内のお掃除も行き届いていて、廊下にも暖房器具が置かれて暖かく気持ちよく宿泊させていただきました。

気仙沼ホテル 2007年01月05日 21:35:13

ご利用頂き有難うございます。
ふかひれのお料理をご注文頂き、嬉しく思います。日本一のふかひれ生産地に恥じないよう、これからも頑張りたいと思います。機会がありましたら是非またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 00:11:36

今回も2食付で泊まりました。

さてさて、お楽しみの食事。
まずは、たらの白子の天ぷら。一口食べると ぷりっ とした感触と とろりとした旨みが広がります。

また、陶板焼きの中身は 牡蠣。
これでもか!というほど牡蠣が入っていて、ダシとなじんでいるんですよね。汁まで完食。

酒の肴として最高の2品でした。
あ、もちろん、そのほかの食材もおいしかったです(笑)

二日酔い気味の呑み助も、最後のご飯までしっかりといただきました。

料理もさることながら、従業員のアットホームな応対にはいつも頭が下がります。ありがとうございます。

気仙沼ホテル 2007年01月03日 20:09:42

毎度ご利用有難うございます。
寒い時期の鱈白子、牡蠣は美味しいですね。ご夕食の1品鍋にしばしば使用しております。1月の旬としては、アンコウ鍋、牡丹鍋(猪)などがあります。

次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月09日 09:43:58

トイレ付きの部屋でとっても楽でした。食事も相変わらず美味しいし、また寄らせてもらいたいです。

気仙沼ホテル 2007年01月03日 20:01:52

毎度ご利用有難うございます。
お部屋タイプは小さい部屋、広い部屋、いろいろあります。お気に入りのお部屋がありましたら、ご指定下さい。可能な限りご希望にお応えしたいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 22:44:52

よい点は値段の割に食事がよい。お風呂も温泉じゃないけど気持ちよし。悪い点は暖房が石油ファンヒーターで換気必要なタイプ私の部屋のは調子悪くすぐ消え不完全燃焼しそうでこわい。設備再考願う。あと夕食時宿泊者は基本的に食事に来ているので最初に飲むのか食べるだけか確認するべきですそれでごはんを出すタイミング考えてくださいそうでないとお客さまがあとで白飯のみで追加料金でおかずと味噌汁頼む羽目になりますよ。折角おいしい料理出してるので勿体ないですよ。

気仙沼ホテル 2006年12月02日 10:09:05

ご利用頂き有難うございます。
ごはんのタイミング・説明不足、至らぬ点があった事をお詫び申し上げます。
今後は接客係の「目配り気配り」レベルアップに努めたいと考えます。
石油ヒーター不調の件、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
石油ヒーター不調の場合は、現場でも早急に対処したいと思います。お申し付け下さい。

貴重なご意見心してお受け致します。

投稿者さん 2006年11月17日 20:31:47

一番安いプランでしたので、食事付でしたが、追加でお願いしました。最後にご飯がつきますと言われ、勝手に味付けご飯だと思っていたら、白いご飯が出てきました。お酒も飲まなかったので、それなら先にご飯も出して欲しかったです。
お風呂は狭かったですが、湯質が気に入りました。

気仙沼ホテル 2006年12月02日 07:47:31

ご利用頂き有難うございます。
ご飯の説明不足、申し訳ありません。
「飲まない方はすぐごはん」を頭にいれて
今後は食事係のミスを無くすよう努めたいと考えます。
貴重なご意見お受け致します。

投稿者さん 2006年11月15日 10:29:29

食事は花◎
 お風呂も24時間可で徹夜仕事も楽々でした。
気仙沼に行くときは是非また泊まりたいです。

気仙沼ホテル 2006年12月02日 07:40:31

ご利用頂き有難うございます。
徹夜でお仕事お疲れさまです。
最近はビジネスでのご利用される方も多く、大変うれしく思います。

是非またお越し下さい、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 14:21:05

御飯がとても美味しかった。宿内が清潔だった。

気仙沼ホテル 2006年12月02日 07:32:57

ご利用頂き有難うございます。
御飯のお米は宮城ひとめぼれを炊いております。おかわり自由です。
是非またご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 11:52:10

みなさんの意見通り、食事は最高でした。お作りには大変満足いたしました。朝食もサンマが1本ボリュームたっぷりでした。残念だったのは一人旅でフカヒレコースが出来なかったことです。ただ追加料理でオーダーさせていただきました。残念だったのはご飯をフカヒレ丼にしてればと後悔いたしております。

気仙沼ホテル 2006年11月10日 20:41:04

ご利用頂き有難うございます。
当館恒例の朝食サンマ焼は、秋ならではの1品ですね。
一人旅のお客様でも、お電話頂ければふかひれコースも可能です。是非お問合せ願います。0120-01-3032まで。

機会がありましたら、またお越し下さい。

投稿者さん 2006年11月01日 17:39:54

評判どおりの美味しい海鮮料理で大満足しました! また,お好みで追加注文できるのも良かったです。 生ビールや足袋の心遣いもとても嬉しかったです。 部屋は,昔ながらの閑静な旅館の風情で,修学旅行を思い出しました。ひとつだけ残念だったのが,専属のマッサージをお願いした際に,執拗に下着のセールスをされて五千円支払ったわりには,携帯電話を二度も受けてたりして,時間も短くて雑に感じられました。

気仙沼ホテル 2006年11月10日 20:31:19

ご利用頂き有難うございます。
ビジネスプランの生ビールサービスは好評を頂いております。
マッサージ係の件、お客様を不快にさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。マッサージ係は外注で手配しております。このような事の無いよう指導したいと考えます。

貴重なご意見心してお受け致します。

投稿者さん 2006年10月28日 21:29:44

お客さまの声を参考にしましたが、まさに皆さんの感想通りのとても気持ちの良い宿でした。
料理は評判通り美味しかったです。夕飯はそのままでもちょうど良いですが、もう一品本日のオススメを選んで晩酌と共に楽しんでも良いようと思います。また板前さんがいろいろお話してくださって楽しかったです。そして朝はしっかりしていてお昼まで充分すぎるほど持ちました。
宿は確かに古いですが小さいからこそ細やかで、女性一人ということで部屋割りを配慮してくださったと感じています。また泊まるとはいえチェックイン前に荷物を預かってくださったり、次の日急な雨だったため、もう一度荷物を預かっていただくと同時に傘を借りるという図々しいお願いも聞いてくださいました。確かに設備は古いため多少思う部分もあるかと思いますが、それを充分補う暖かい心遣いがあります。
地元の雰囲気を堪能されたいと思われる方にはとても良い宿だと思います。

気仙沼ホテル 2006年11月10日 20:03:40

ご利用頂き有難うございます。
お客様のご意見を励みに今後とも頑張りたいと考えます。
機会がありましたら、是非お越し下さい。
心よりお待ちしております。