気仙沼ホテルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月10日 20:24:12

今回初めて気仙沼に参りまして利用させていただきました。
部屋をはじめ清潔感を感じさせる気配りが随所になされており、短時間でしたが大変気持ちよく過ごせました。

料理は評判に違わず素晴らしいもので、つい飲みすぎるほどに堪能いたしました。

今回はありがとうございました。

忙しい男の~ビジネス1泊朝食付プラン・課長・島耕作

気仙沼ホテル 2008年10月26日 01:16:21

初めての気仙沼でのご宿泊にご利用頂き、光栄に思います。宿は古いですがお料理でご満足して頂けるように・・。を心に頑張っております。

気仙沼再来の機会がありましたら、是非またご利用下さいませ。

今回はありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月09日 22:12:49

初めて利用しました。他の人の書込みにもありましたが確かに建物自体は古いですが各所掃除が行き届いている感じで気持ちよく利用できました。 また、古い建物の割にはトイレもウォシュレットでしたし各所に手を入れているようです。素泊まりでの利用にしたので食事は併設の「えびすや」で美味しく頂きました。気仙沼に行くときは、次回も是非利用しようと決めました。

気仙沼ホテル 2008年10月26日 01:04:06

最安値◎和室シングル素泊りプランでのご利用、誠に有難うございます。当宿は魚市場前に所在する、海の男たちに利用頂いてきた昔ながらの宿でございます。ハード面では、古くてボロいですが、部分的に改修をしております。ご理解あるお客様にご利用頂き、大変嬉しく存じます。

当館の住所は気仙沼市魚市場前3-15です。
魚市場前の住所に恥じないお料理を提供したいと思います。

またお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 22:57:16

1泊し、先ほど帰宅しました。
なんと、まだ肌がツルツルなのですが、コレは何のおかげでしょうか?
フカヒレのコラーゲンなのか、トロン温泉なのか?ビックリです。

夕食は、初めて見るもの、フカヒレの姿煮、サメの心臓、(多分)バクライ等々、
その他のもの、すべて新鮮で美味しくいただきました。
海無し県から行ったので大感激です。
朝食は、油の乗ったサンマ、プチフカヒレ丼等々、これまた食べきれない程でした。
食事は、今まで旅した中で最高です!!!

お風呂が、…実は期待していなかったのですが、
1度入ったら、どうやら肌がツルツルするので、
2度目は入ってみました。
これだけツルツルが持続することに、ビックリしています。

お部屋は、建物自体は古いながらも、
畳も新しく、お布団も良く、とても清潔で満足です。

片道5時間はかかりますが、また伺いたいです。
グルメの旅にオススメです。

料理はバッチリ☆和室6畳

気仙沼ホテル 2008年09月23日 01:13:33

料理はバッチリ☆和室6畳でのご利用、誠に有難うございます。
お部屋が狭い分、お料理で頑張っているプランです。評価・ご理解頂き、大変嬉しく思います。

お風呂は大した風呂ではありませんが、効く人には効きます。私も疲れた時に入る事あります。

片道5時間かけてのご来館、本当に有難うございます。美味しい気仙沼!が恋しくなったら、是非またお越し下さい。期待にお応え出来るよう、気合入れてお待ちしております。

まだ100%立証済ではありませんが、ふかひれを召し上がり後のお肌への効果はあるようです。
特にアラウンド30の女性のお客さまから報告を頂いております。

投稿者さん 2008年08月31日 12:07:01

なんと言っても食事が最高です。
この金額ではあり得ない程の豪華料理でした。
また女性スタッフの対応も素晴らしく本当に久々に良いホテルに泊まらせて頂いたと言うのが率直な感想です。
部屋にトイレと洗面所が無いのだけが残念でした。
でもまた気仙沼行く際は必ず寄らせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

◆ビジネス応援プラン・夕食&朝食付◆出張ついでに気仙沼デビュー♪

気仙沼ホテル 2008年09月18日 14:41:49

ビジネス応援プランでのご利用有難うございます。お料理で満足頂き大変嬉しく思います。
今の時季は夕食に活きのいいサンマの刺身。朝食にサンマの塩焼きをご用意しております。

ご感想ありがとうございました。
また機会があれば、是非お越し下さい。
お待ちしております。

ビジネスプラン料金は6畳和室タイプ(バストイレ別)となっております。
どうしても(バストイレ付)ご希望のお客様は、お電話にてご相談の上お申し付け願います。

投稿者さん 2008年08月07日 22:39:34

気仙沼ホテル 2008年08月12日 00:11:51

機会がありましたら、どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2008年07月02日 22:10:54

夕食のフカヒレ料理は大変おいしかったです。メインのフカヒレ姿煮は本当に大きくて感激しました。お部屋も掃除が行き届いてる感じで、ゆっくり過ごすことができました。本当にお世話になりました。

気仙沼のふかひれを食べ尽くす。

気仙沼ホテル 2008年07月20日 01:58:17

気仙沼のふかひれを食べ尽くす。でのご利用ありがとうございます。
ホンモノの気仙沼のふかひれを現地で初経験!?
して頂き、気仙沼民冥利に尽きます。

ズバリ言うわよ!的に申しあげます。
ふかひれ自体が高価な食材の為、何回も食べれる
ものではありませんよね。

生涯に一度は!
記念日に!
自分へのご褒美に♪

もうすぐ夏♪です。
旅行者の季節です。
食べたいトラベラーさんは来て!

下さい。

感想の返信に対して、PR、集客、呼び込み的な
表現が含みましたがご容赦願います。

本気でそう思いました。

投稿者さん 2008年06月13日 11:37:34

素泊まりでしたが、隣接の居酒屋の食事がおいしく満足でした。

気仙沼ホテル 2008年07月20日 01:20:36

素泊まりでのご利用&ご来店、ありがとうございます。当館の特徴をストライク◎活用して頂き、嬉しく思います。皆さんの言う通り、宿は古いです。新規☆オープン!のようなホテルではありません。その分美味しい食事でご満足頂けるよう頑張ります。

ご満足のお言葉、ありがとうございました。
またどうぞ!

投稿者さん 2008年06月01日 17:53:05

ホテルというよりは古い旅館といった感じで昭和の風情満載でした お値段もリーズナブルなプランでしたので満足です ただプランにうたわれていた夕食時のサービスのビールを忘れられていて催促して出して頂いたのだけが残念でした 朝食ボリュームあっておいしかったです ありがとうございました

◆2008◆ビジネス応援プラン~出張・一人旅にもどうぞ

気仙沼ホテル 2008年06月17日 10:36:51

ビジネス応援プランでのご利用有難うございます。サービスビールのつけ忘れ申し訳ございません。ケアレスミスを起こさぬようスタッフ一同きをひきしめたいと存じます。

投稿者さん 2008年05月06日 13:40:14

予約時、バストイレ単独の部屋との事でしたが、実際案内された部屋は違っていたので残念でした。冷蔵庫も有る部屋と無い部屋の両方があった様なので、全部屋に付けて欲しいと思います。

気仙沼ホテル 2008年05月29日 00:52:38

本当に申し訳ありません。
基本的な当方のミスです。
いくら、料理が売りであろうと基本がなって無いとどうしようもありません。深く反省し、今後肝に銘じます。

ご予約の手違いにより、お客様ご宿泊の際、大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月15日 21:13:49

他の宿泊者の方が浴室に鍵をかけて入っていたので入れませんでした。

気仙沼ホテル 2008年04月29日 00:42:48

お客様のご宿泊の際、大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 20:33:52

ホテルのイメージと違っていましたが、食事は大変満足しました。お客様が少なかったせいもありますが、行き届いたサービスで大変満足しました。とてもこの料金ではと思うくらいのフルコース料理でした。

気仙沼ホテル 2008年04月16日 13:25:13

ご利用頂き誠に有難うございます。お食事でご満足頂き大変嬉しく存じます。気仙沼には季節ごとに美味しい魚貝があります。またの機会がありましたら是非お越し下さい。

当宿は名前は”気仙沼ホテル”ですが旅館のイメージです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 10:57:48

先日はお世話になりました。
気仙沼へ行ったのははじめての事でしたが、大変満足しております。

場所が少しだけ分かりにくかったです。
外観は古い旅館といった感じでした。でもとても掃除が行き届いているようで、嫌な感じは一つもしませんでした。4歳の息子も一緒でしたが、息子も非常に楽しんでいたようで、帰りたくないと駄々をこねていた位です。
部屋がお風呂場に近かったのもポイントが高かったです。
なんというか、親戚のお宅に泊まりに行ったような、そんな感じのするお部屋でした。
なんといっても食事には主人ともども満足し、息子も好きな料理ばかりで、珍しく食の細い子がほぼ平らげてしまった事も感動しました。大体は食事を半分ほど残す私達がほとんど食べてしまった事もびっくり。
朝食もおいしく頂きました。

マイナス点と言えば温泉場が狭かった事と部屋からの景色でしょうか。一般のお家のお風呂場の2倍程度の大きさで、誰かが入っていると浴槽から出るのを待ってからじゃないととても入りづらい感じでしたし、景色も楽しめるものではありませんでしたので・・・。それでもこれは自分達も他の評価などで納得しての利用でしたので、不満というほどではありませんでした。

総合すると良い点の方が勝っています。
又いつか気仙沼へ行く際は利用したいかなぁと思います。

ふかひれ美人プラン~活アワビ・ふかひれ姿煮(大)付

気仙沼ホテル 2008年04月16日 11:54:21

ご家族でのご利用、誠に有難うございます。
初めて気仙沼へお越しになったという事で、当宿含めご家族旅行の上で多々感じる事があったと存じます。ご意見頂いたマイナヌ点、すぐに出来る所から改善していきたいと考えます。
子供さんが楽しく過ごせたのは何よりですね。
『気仙沼で沢山食べた・・』思い出の1ページに残して頂ければ嬉しく思います。

また機会があれば、是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年03月13日 23:54:10

そのせつはお世話になりました。

気仙沼ホテル 2008年04月05日 00:14:30

そのせつは有難うございました。

投稿者さん 2008年02月10日 08:37:45

食事がついてこの価格は満足でした。

◆2008◆ビジネス応援プラン~出張・一人旅にもどうぞ

気仙沼ホテル 2008年02月15日 15:48:52

◆2008◆ビジネス応援プランでのご利用誠に有難うございます。
食事付きでの料金に満足頂き嬉しく思います。
納得頂いた上で次回のビジネス利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月25日 22:40:16

ホテルというよりレトロな旅館、という感じで、悪く言えば古いですが、趣があって私は好きです。お風呂は男湯はまあまあの広さだったようですが女湯はとても狭く、他の人と一緒だと入りづらいくらいでちょっとがっかりでした。食事が良かったという書き込みが多かったのでとても楽しみでした。夜はおいしいお料理、元旦の朝は手の込んだおせち料理を頂き、非常に満足でした。また、大晦日の夜には、部屋に年越しそばをサービスで届けてくださり、そのお心遣いに感激しました。宿の方もとても感じが良く、泊まって良かったなと思いました。

気仙沼ホテル 2008年02月04日 16:43:35

大晦日のご宿泊誠に有難うございます。
お料理でご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、女湯は家庭風呂程度の広さです。マイナス評価をカバーすべくお料理で頑張っています。ご理解の程お願い申し上げます。

機会がありましたら是非またお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月22日 21:53:50

部屋にトイレだけは欲しい。

気仙沼ホテル 2008年02月01日 16:43:13

和室6畳でのご利用誠に有難うございます。
当宿は全18室中、バストイレ付のお部屋は6室のみとなっております。バストイレ付きお部屋をご希望の方はご予約時にお申し付け下さい。

宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 19:13:20

とても掃除の行き届いた館内で居心地の良さを感じました。居酒屋での食事という事で煙草の煙の中でのイメージをしていたのですが、ジャズの流れる良い雰囲気の中で過ごせたので良かったです。お食事の内容もとても良かったです。ただ、ふかひれの姿煮は薄味過ぎる様に思われます。とても立派の物で感動したのですが、素材自体に味が無いのでもっと濃くが有った方が良かったです。それが残念でした。またお世話になるときは宜しくお願いします。

ふかひれ美人プラン~活アワビ・ふかひれ姿煮(大)付

気仙沼ホテル 2008年01月14日 10:49:29

ふかひれ美人プランでのご利用誠に有難うございます。
ふかひれ姿煮のご意見、参考にさせて頂きます。おっしゃる通り、お客様が口にするふかひれ自体に味はありません。元来サメには臭みあります。限りなく無味無臭にしていると言えます。
加工工程(天日干し等)に一ヶ月、調理仕込みに3日~7日、柔らかく戻し、味付け煮込み等をしていきます。多くのお客様に『美味しい』と感じて頂けるよう、今後も日々追及して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

別途別メニューふかひれ味噌煮、ふかひれ塩天ぷらなど10種もございます。いろいろな味付けも楽しめます、ご賞味下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 11:02:46

料理は、ふかひれはじめ、新鮮な魚介類が盛りだくさんでよかったが、唯一カキの焼き物は、あらかじめ作り置きしたものをチンした感じで残念。もちろん、予定時刻を大幅に過ぎて到着したせいかもしれないが、せっかく居酒屋併設の食事処であるので、作りたてをだしてほしかった。

気仙沼ホテル 2008年01月12日 15:44:45

ご利用頂き有難うございます。
焼き物の件、大変申し訳ありません。お料理がセールスポイントの宿ならば、1品1品に心を込めて提供すべきです。完璧を目指して努めたいと存じます。
焼いた後に提供するカキは熱が冷めやすく、水分も出ます。『温かいうちにお召上がり下さい。』
接客スタッフの一言も必要です。
反省して、今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
機会がありましたら、是非またお越し下さい。

お食事はお客様の食事予定時間に仕上がるよう準備しております。予定外の時間になる場合は、是非ご連絡を下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月31日 14:22:51

追加オーダーメニューに鮑関係がかいてあれば良かったです。

ちょっぴり残念。

もっとわかりやすい看板と地図があればよかったです。

フカヒレが(中)ということだったのですが、とても立派で美味しく、素晴らしかったです。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

料理はバッチリ☆和室6畳

気仙沼ホテル 2008年01月01日 00:01:12

料理はバッチリ☆和室6畳でのご利用、誠に有難うございます。追加オーダーのアワビの件申し訳ありません。当館で提供するアワビは活アワビです。生きている鮑のみの為、数に限りがあります。夜9時頃に『追加注文でアワビ下さーい♪活きのイイ☆やつ!』は無理です。アワビだけは制限があります。何卒ご了承願います。

フカヒレ姿煮でご満足頂き、嬉しく存じます。
次回は(大)にチャレンジ願います。
鮑リベンジもあわせてお願い申し上げます。

追加でアワビ狙い。のお客様は予約をセツにお願い致します、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月15日 10:06:03

旅館タイプの建物で古さは感じられましたが、施設全体に清潔感があり、むしろ趣を感じました。隣接する「ゑびす振舞」での朝晩の食事もおいしく、量的には少し多めかな?と思いながらも残さず完食させていただきました。「酢味噌」で食べるサメの心臓など、普段あまり食べられないものが食べられたのは本当によかったです。この値段、サービスで2食付きは十分だと思います。今回はビジネスでの利用でしたが、機会があれば家族で利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

気仙沼ホテル 2007年12月23日 15:50:47

ご利用頂き誠に有難うございます。
お食事でご満足頂き、大変嬉しく思います。
サメの心臓『モーカの星』は当地・気仙沼ならではの1品です。お刺身好きのお客様に好評を頂いております。
ビジネス利用のお客様が、後々ご家族とご一緒に・・。嬉しい限りです。機会がありましたら、是非ご家族でもお越し下さい。精一杯頑張ります。