かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 15:32:07

値段以上の宿でした。とても良かったです。食事が美味しい。花火はバルコニーで見た方が雰囲気は出るかも。

かんぽの宿 熱海本館 2019年08月11日 18:34:52

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の内容にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

かんぽの宿熱海

☆2019熱海海上花火大会☆一瞬の輝きを一生の想い出に☆特別会席プラン!

投稿者さん 2019年07月30日 21:17:39

部屋に入った瞬間、部屋中が尿臭い。トイレ配管のせい?とにかく清掃の行き届いていない駅の共用トイレのような臭さでした。
別館での夕食は特に感動もない、普通のバイキング。価格に見合うか疑問かも。
立地はビックリするような急な細い坂道を登って行った所です。
スマホのルート検索で歩いていくと、急勾配の坂道や古い階段民家の裏庭農道と、これまたビックリの道が出てきます(笑)

かんぽの宿 熱海本館 2019年08月01日 17:01:06

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
頂いたご意見を基に、お客様にご満足いただける宿づくりに精進して参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

かんぽの宿熱海

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ♪当日予約も大歓迎☆1泊朝食プラン(7月~)

投稿者さん 2019年07月23日 11:33:36

お部屋もお食事もお風呂も全体的にとても良いと思います。

ただ今回、外国人の方が団体でいらっしゃったようで、外国人の方で親子連れではあったのですがかなり年齢の大きい男の子が女性の大浴場内にて騒いでいたり、タオルを巻いたまま浴槽に入っていたり、朝食の会場でもやはり外国人の方が携帯電話で大声で話しながらテーブルに足を乗せていたりと、、、その外国人の方の前をスタッフの方が通ったので何か声をかけて下さるかな、と期待して見ていましたが配膳を片付けるのに必死で素通りでした。そのスタッフの方も外国人の方で、やはり日本人の感覚とはギャップがあるのかなとも感じました。
これからどんどん外国人のお客様も増えていくと思いますが、日本人も外国人もどちらも気持ちよく宿を利用出来るということがスタッフの方の配慮にもかかっていると思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年07月25日 14:59:41

投稿者 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても良いとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応については、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、教育を徹底して参ります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(6月~8月)

投稿者さん 2019年07月18日 22:26:17

立地条件が非常に悪く自家用車でのアクセスに極めて難がある。そのうえ、路線バスがあるとの理由で街中への送迎はないとのことで、夕食の利便性が極めて悪い。(夕食付でない場合、ホテルのレストランでの夕食は2万円弱位のメニューしか用意できないとのこと)
利用のうたい文句の、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめの意味が宿泊して分かった。
朝食付きで予約した場合、ホテルに着く前に夕食を済ませていなければ、非常に面倒なことになる。二度と利用する気になれない。

かんぽの宿 熱海本館 2019年07月20日 14:48:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。

投稿者さん 2019年07月01日 23:54:55

母と叔母の3人でお世話になりました。平日の為か落ち着いてゆっくり宿泊できました。高台にありオーシャンビューで眺めは最高です。夕飯は別館でバイキングにしたのでレストランからの眺めもよかったです。朝夕とも食事は美味しくいただきました。お風呂も寝湯、露天、など気持ちよかったです。別館との送迎もあり、熱海駅からのバスもホテルの前に止まるので良いのですが、駅からの送迎があるともっといいです。部屋も調度品など高級感あり広々して気持ちよく過ごせました。洗面所にタオルがあると良いです(手洗い用)スタッフの方たちも皆さん良い対応をしていただきました。夜中にトラブルがありましたが、誠意を持った対応をしていただきました。お世話になりました。又是非宿泊したいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年07月02日 15:32:14

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます、スタッフ一同毎日の励みになります。

投稿者さん 2019年07月01日 21:29:26

ロビーにコーヒーのサービスがありましたが、既にコーヒーカップがなくなっていました。職員の方に聞いたら10時30分でお終いとのこと。11時チェックアウトでロビーに行ったらお終いのサービスを見るのはどうでしょう。どこにもそのような案内はなかったよとように思います。他にも何も知らずにフロントの方にお願いをして、恥をかいていた方が何人もいました。いっそやめた方が気持ちがいいです。

かんぽの宿 熱海本館 2019年07月02日 15:32:16

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コーヒーサービスについてのご説明を失念し、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基にお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2019年06月20日 09:59:51

お部屋が広く、眺めもよくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。バイキングの夕食もバタバタすることなく、眺めのよい席で落ち着いて食事が出来ました。大浴場も清潔感があり全体的に本当によい宿だと思います。ただ朝食の内容だけはもう少しよくなったらいいなと思います。
また是非利用させて頂けたらと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年06月24日 18:52:54

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月27日 11:36:22

2019年5月25日娘が、彼とbirthday宿泊で、宿にコメントを書き込みしましたけど、気持ちでもと、思い、期待外れでした。バイキングの、料理は、冷めてて最悪で、悲しくなりました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年05月29日 20:56:05

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後のサービス向上に生かして参りたいと考えております。

かんぽの宿熱海

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(3月~5月)

mitch1006さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2019年04月19日 15:48:02

夫婦で4月17日、妻のリクエストで小食な方用という熱海御膳プランを利用しましたが、見た目も味も豪華ではありませんが、それなりに満足レベルの内容でした。部屋は畳が少し古い、個別空調を切っても全体空調(?)が夜中に音がうるさく気になる、ベランダが少し汚れている、などの多少のマイナス点はありましたが、値段を考えるとまあこんなものかなと納得しています。

かんぽの宿 熱海本館 2019年04月20日 17:53:14

6月には熱海梅園ホタル観賞、7月には海開きなど様々なイベントがありますので是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ!美味しいものをちょっとずつお得にステイ~熱海御膳プラン(3月~5月)

投稿者さん 2019年04月16日 18:48:48

3回目の宿泊です。

チェックインとチェックアウトの時間にロビーにコーヒーが置いてあるのが嬉しいです。

別館でいただくバイキングはとても種類が多く、どれもおいしいものばかりで毎回大満足です。落ち着いた雰囲気でおいしいものをいただけて幸せです。

今回も楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年04月17日 13:02:40

別館バイキングにつきまして喜ばしい評価をありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう励んで参ります。

クノウ1292さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

クノウ1292さん [20代/男性] 2019年04月02日 00:00:25

この値段で食事の内容も充実していてとてもよかったです。
別館での食事だったのですが、到着が遅れたにも関わらず素早い対応をしてくださったおかげで時間を気にせず食事をすることが出来ました。
部屋はかなり広く二人での利用でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
職員の方の対応の良さのおかげで素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年04月03日 18:22:52

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中一つ一つ丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夕食もお楽しみいただきお部屋でごゆっくりしていただけたご様子で安心致しました。
本館では旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しております、是非ご堪能ください。
クノウ1292様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 17:11:22

料理が特に気に入り、今年で4年目の利用です。
来年も宿泊するのが、今から楽しみです。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月26日 13:56:21

更にご満足いただけるようにメニューの検討しておりますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!2大メインに山海の幸を贅沢に味わえる!春の彩り会席プラン(3月~5月)

投稿者さん 2019年03月24日 17:08:56

特に料理が気に入って今年で4年目の利用になります。
また、スタッフさんの対応も気持ちもいいです。
来年も楽しみにしています。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月26日 13:55:56

当宿を毎回ご利用していただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛される宿を目指して励んでまいりますで、投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

とろけるお肉のしゃぶしゃぶとお刺身六種がたのしめる!極み会席プラン(3月~5月)

投稿者さん 2019年03月06日 16:45:03

従業員の挨拶が良く徹底されてた。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月09日 13:47:12

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
数ある宿の中から、かんぽの宿熱海をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただいた「熱海御膳プラン」の他にも、特別な一品をご用意したプランなど、多数の会席プランをご用意しております。
お気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
いつでも温かい温泉と、季節のお料理と、いっぱいの笑顔で、お客様をお迎えいたします。

kazu7343さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

kazu7343さん [30代/男性] 2019年03月03日 10:46:48

両親が利用しましたが、食事の量もちょうどいいと言っていました。
コスパ的にも満足していました。
両親がお世話になりありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月04日 08:12:05

ご両親の大切なご旅行に、当宿をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の声に積極的に耳を傾け、お客様のニーズに合ったプランやお料理の提供に、努めて参ります。
次回は是非、ご家族皆さまでのお越しを、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ!美味しいものをちょっとずつお得にステイ~熱海御膳プラン(12月~2月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

pupuchi1894さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

pupuchi1894さん [50代/女性] 2019年03月02日 11:07:44

母と娘二人と、孫一人の80台から30歳の4人での女子会でした。想像していたより高台でしたが、海も見えて夜は街の灯りも見え、和洋室は広くとても良かったです。部屋のお風呂には入らなかったのですが、お風呂からの眺めもよく、ユニットではなくとても良かったです。お食事は少し量が多かったのですが、お肉も美味しく、なんとか残さずに食べられました。蒸気でグッドナイトは、区部の辺りがじんわりあたたまり、気持ちよかったです。楽しい旅になりました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月04日 08:08:54

この度は貴重なお時間を割いて、一つ一つご感想をお寄せくださり、大変感激しております。
これからも、お客様に喜んでいただけるプランやサービスを提供していけるよう、努めて参ります。
年間を通して過ごしやすい気候の熱海市は、毎月様々なイベントが開催されています。
ご家族皆さまで、熱海にお越しくださる日を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【女子旅】バスセット&蒸気でグッドナイト付き♪女子旅応援!冬の彩り会席プラン
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

pupuchi1894さん [50代/女性] 2019年03月02日 10:59:47

母と娘二人で宿泊しました。和洋室だったのでよかったです。二日目だったので、少し量の少ない食事のプランにしました。見た目も綺麗で、海鮮鍋が、美味しかったです。広々としたロビーでコーヒーもいただき、とてもゆっくりできました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年03月03日 13:51:38

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご家族での大切なご旅行のお手伝いができ、有り難い思いでございます。
当宿では、女性の方へおすすめのプラン等も販売しております。
是非、お気軽にお問合せいただければ幸いです。
pupuchi1894様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 22:15:24

宿に向かうまでの坂道がとても急で驚きました。しかし部屋は清潔感があり、とても広く眺めも良かったので満足です。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月27日 16:31:37

宿までの道のりは大変ご足労をおかけいたしますが、お部屋からの景色で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
今回ご利用いただきました食事なしのプランの他にも、旬の食材を使用した会席プランなど、多数のプランをご用意しております。
次回ご利用の際は是非、ご検討くださいませ。

スタッフ一同

観光をゆっくり楽しみたい!熱海の街でお食事したい!やっぱり安く泊まりたいなら素泊プラン(9月~)

投稿者さん 2019年02月25日 17:50:14

仕事の都合で直前までキャンセル料がかからないこのホテルにしました。
ホテルは急な坂道の上にあります。
レビューでバス停がホテルの前にあるって書いてあるのをみて、そこまで~?と思っていたのですが本当に玄関先にあってびっくりしました。なのでとっても便利でした。
夜にベットで横になりながら月を眺められてすごく癒されました。普段はとてもそんなことできないので。
部屋がすごく広くてきれいでした。お風呂は普通かな。
何回かお風呂に入るのに一枚しかフェイスタオルが無かったので、できたらもう一枚欲しかったなとは思いました。
食事も普通に美味しかったです。スタッフさん方がものすごく気が利いていて、気持ちよく接してくれたので安心して泊まれました。ありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月26日 22:47:31

お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当宿は、全室リゾートマンションタイプのお部屋でございます。
全室バルコニー付きでございますので、ゆっくりと景色を堪能していただければ幸いでございます。
タオルについて貴重なご意見をいただきまして、大変有り難く存じます。
皆さまのご意見に積極的に耳を傾け、お客さまがより一層ご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

スタッフ一同

スタッフおすすめ!2大メインに山海の幸を贅沢に味わえる!冬の彩り会席プラン(12月~2月)
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

ごーさん8245さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ごーさん8245さん [40代/男性] 2019年02月25日 09:18:01

施設は高級ホテルといっても良いきれいさで、部屋も広く、コスパが良いです。
一般のホテルであれば、もっと値段が高いと思います。
今後はかんぽの宿から検索しそうです。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月26日 22:46:04

当宿は、かんぽの宿の中で最大規模の宿でございます。
全国にございますので、是非各地のかんぽの宿をご利用いただければ幸いです。
熱海市は、あたみ桜の季節が過ぎ、梅園の梅の花が見ごろとなっております。
このあとも熱海城桜まつりや姫の沢公園のつつじ、初夏になりますと、ジャカランダやブーゲンビリアが街中に咲き誇り、ローズガーデンのバラが見ごろを迎えます。
また熱海にお越しいただき、季節の花々を堪能いただければ幸いでございます。
ごーさん8245様のまたのお越しを心より、お待ちしております。