かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月23日 23:12:07

老夫婦で初めての利用でしたが、とても良かったです。
これと云った不足・不満はありません。熱海に限らず、
各地の「かんぽの宿」をりようしたいと、思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月26日 22:44:25

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
数ある宿の中から、かんぽの宿熱海をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
熱海市内では春夏秋冬で季節のイベントや花火大会を開催しております。
また、かんぽの宿ではメンバーズ会員を常時受け付けており、会員様限定のキャンペーンやプラン、地域ごとのキャンペーンなど多数開催しております。
新規入会についてご検討くだされば幸いです。

スタッフ一同

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(12月~2月)

投稿者さん 2019年02月22日 12:25:26

2月20日、初めての宿泊でした。
チェックインの時に、「大浴場の利用時間、朝は5時30分から11時までです」とおっしゃってたので、8時40分頃、チェックアウト前に温泉を楽しもうと大浴場に行ってみたら「本日は9時まで」の看板があり、ガッカリしてしまいました。
私のあとからも、大浴場にお客様がいらしてました。
帰宅してから、チェックイン時にいただいた館内の案内を見てみたら、とても小さな字で「木曜日は9時まで」と書いてありましたが、チェックイン時に「11時まで」と言われれば、それを信じると思います。
温泉を楽しみにして宿泊しましたので、この点は、きっちり伝えて欲しかったです。
また、部屋の鏡(部屋、洗面所ともに)の照明が暗くて、お化粧がしにくかったです。
お食事は、とても美味しかったです。
普段は「食事よりお酒」の主人が完食してました。
お世話になり、ありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月26日 22:41:12

チェックイン時に大浴場のご利用時間について、間違ったご案内をいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにこの事実を伝え、厳重に注意いたしました。
対応策を早急に思案し、今後このようなことが起きぬよう努めて参ります。
このようなことがあったにも関わらず、あたたかい評価をいただきまして、大変有り難く存じます。
今一度基本を振り返り、お客さまにご満足いただけるサービス提供に努めて参ります。

スタッフ一同

スタッフおすすめ!2大メインに山海の幸を贅沢に味わえる!冬の彩り会席プラン(12月~2月)

投稿者さん 2019年02月10日 20:17:27

お部屋:室内はきれいに改装されていたので満足でした 眺望が良かった
お風呂:眺望はありませんが、露天・脱衣所共にきれいで気持ち良く入れました、
スリッパに関しては部屋番号を付ける事ができるのに、誰かに持っていかれてしまったのは残念でした これは客の問題ですね、フロントへ連絡したらすぐに届けてくれました
食事:大人向けの小鉢も多く、お酒もすすみました、家族も満足してくれました
別館への送迎も、とても丁寧にしていただきました 移動に不便は感じませんでした

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月14日 08:50:55

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様に気持ち良く当宿でお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回は更にご満足いただけるようサービス向上にスタッフ一同で努めてまいります。
当宿では3月から春の味覚を楽しめる会席料理をご用意しておりますので、是非ご堪能くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

KH1515さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年02月10日 19:23:42

毎年、2月に、熱海梅園に行くために宿泊するリピータです。夕食は美味しく、温泉も綺麗で、とても良い宿と思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月14日 08:51:16

熱海の数ある宿から毎年当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今年の梅祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?
次回もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
KH1515様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

A5ランクの牛肉とグルメアワード出品作品!山海の幸を贅沢に味わえる~極み会席プラン(12月~2月)

投稿者さん 2019年02月02日 22:04:43

かんぽの宿は初めて利用させていただきました。熱海中心部から宿までの道は途中から狭くなっておりまた、すごい坂道で帰りに雪でも降ったらどうしようかと思うぐらいの場所にありました。
建物は新しくフロントも広々としており係の人も親切でした。
部屋は夫婦で泊まるには十分すぎる広さで、部屋からは熱海温泉が一望でき最高でした。
夕食もおいしく、ゆっくり温泉につかることができ満足いき旅ができました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年02月04日 16:44:33

当宿までの道のりには、大変ご足労をお掛けいたしますが、山の上にある当宿からの眺望や温かい温泉で旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
熱海市内では春夏秋冬で楽しいイベントや花火大会を開催しておりますので、投稿者様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

スタッフ一同

迷ったらコレ!温泉を満喫♪季節ごとに旬の食材を取り入れたスタンダード会席プラン(12月~)

投稿者さん 2019年01月16日 09:47:08

1月13日0時10分 熟睡しているところ電話のベルでおこされた。
セキュリティいわく 隣りの部屋からの 騒音がひどい 静かにしてくれと。
彼を呼んで 現実を 確認してもらった。後から部屋番号の間違えだったという。
都会の喧騒から 逃げて ゆっくり休んでやすんでいるのに。たまったもんじゃない。
            82,76歳の現役で 働いている 老夫婦より

かんぽの宿 熱海本館 2019年01月20日 13:30:58

この度は、かんぽの宿熱海をご利用いただきありがとうございました。

今回のご利用に当たり、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深夜にも拘らず、現状を確認しないまま、この様な対応をしてしまったこと深く反省して
おります。
本件、宿内並びに対応しましたスタッフ、パートナー会社とも情報共有を行い、
現状確認後、対応するよう再度話をしました。
今後、同様のことを起こさないよう再発防止に努めて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

raratinさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

raratinさん [50代/女性] 2019年01月03日 21:34:39

1月1日に宿泊しました。宿は高台にありベランダから眺める景色はとても気持ちが良かったです。ただ、日の出を見たかったのですが泊まった部屋からは日の出が見えず、ちょっと残念でした。
お正月という事で4種類の福袋のプレゼントがありました。どれも魅力的な中身で選ぶのに迷ってしまいました。お年玉を貰えたようでとっても嬉しかったです。
今度は花火大会の日に泊まりたいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2019年01月06日 21:36:03

元旦にご利用いただきましてありがとうございます。
毎年お正月は福袋付プランを販売しておりまして、大変ご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
熱海市では、今年も年に多数の花火大会が開催される予定でございます。
raratin様と花火大会の日に再会できることを楽しみにしております。
またのお越しを心より、お待ちしております。

スタッフ一同

☆☆売り切れ御免★年末年始8日間(12/29~1/5)の朝食付きプラン☆☆

投稿者さん 2019年01月03日 19:25:27

やっぱあまりいい宿ではございませんでした。ありがとうございました。

かんぽの宿 熱海本館 2019年01月06日 21:34:48

この度はご利用にあたり、お客様のご期待に添えず、とても残念に思っております。
今後、フロント対応をはじめ、清掃や館内施設など、サービス改善にスタッフ一丸となり取組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 20:41:58

花火見物と温泉を主な目的として宿を選びました。想像以上の好立地で部屋のベランダから迫力ある花火を十二分に楽しめて大満足です!露天風呂は向い側にマンションがあるせいかやや解放感に欠けましたがアメニティも充実しており不足はありません。利用しませんでしたが部屋のお風呂にも窓があって素敵でした。朝食のみいただきましたが品数も多くて美味しかったです。おすすめできる宿です。

かんぽの宿 熱海本館 2018年12月21日 07:34:33

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で熱海花火大会を楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
花火大会日のご夕食は特別会席料理をご用意しております、是非次回のご利用にご検討くださいませ。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

熱海海上花火大会☆一瞬の輝きを一生の想い出に~1泊朝食プラン!

ponpy1960さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ponpy1960さん [50代/男性] 2018年12月11日 17:55:14

12月の花火に合わせて3度目の利用。ホテルまでの道が狭く急坂なのは熱海ならではで承知の上。
花火は部屋からは見づらいが、2Fのレストランを解放してくれるのは有難い。
部屋も大浴場も、広めでいい。ただし、お湯が温泉かどうかは不明。
食事は高いので、下まで路線バスで降りてお寿司屋さんを利用。
また来年お世話になるかも。

かんぽの宿 熱海本館 2018年12月14日 14:16:24

いつもかんぽの宿熱海本館をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
当宿では熱海温泉の源泉に加水・加温、循環ろ温、塩素系薬剤を注入して利用しておりますので安心してご利用くださいませ。
花火大会日は特別会席をご用意しておりますので是非ご検討くださいませ。
ponpy1960様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

熱海海上花火大会☆一瞬の輝きを一生の想い出に~素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年12月08日 09:35:00

部屋の鏡台の椅子に髪の毛が二本ありました。

かんぽの宿 熱海本館 2018年12月09日 20:17:37

お部屋の清掃が行き届いて無いことでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にこの事実を伝え、厳しく注意喚起いたしました。
今回の事柄をスタッフ全員で共有し、今後このようなことが無い様全員で再発防止に努めて参ります。

スタッフ一同

【11月の金曜日限定】”金目鯛せんべい”プレゼント!熱海御膳プラン

投稿者さん 2018年12月03日 22:43:21

高層階リクエストしてたのですが。
当日フロントにて和洋室は低層階の為4階フロアのみになりますと言われました。別館も検討してたのですが、本当に景色も悪く残念でした。とにかく景色に左右されやすい建物ですので
景色重視の方は、一度電話で確認されるのをお勧めします

かんぽの宿 熱海本館 2018年12月05日 17:35:15

お部屋についてのご案内が足りず、お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当宿は3・4階が【和室】、5・6・7階が【和洋室】、8・9階が【洋室】となり、
階層ごとにお部屋タイプが異なっております。
ご利用後のご案内になってしまい深くお詫び申し上げます。
今後は、インターネットでのご予約のお客様にも分かりやすく、的確な情報提供ができるよう努めて参ります。

スタッフ一同

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(9月~11月)

masa239さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

masa239さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:14:46

部屋の広さと食事がよかったです。特に食事のテーブルが広くて ゆったり食べられるところが良かったです。

かんぽの宿 熱海本館 2018年12月05日 17:33:42

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
熱海市内は、紅葉が見ごろを迎えております。
1月になりますと、熱海梅園の梅と市内各所の熱海桜が咲き誇ります。
一足早い春の訪れを感じていただければ幸いでございます。
masa239様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

スタッフ一同

【緊急告知】11月2・3日限定彩り会席プラン1,500円OFF

投稿者さん 2018年11月07日 07:52:28

可もなく不可もなくという感じです。食事も期待していたほどでなく残念でした。会員になると12時までのチェックアウトになりますが、かなり早い時間に電話があり、気ぜわしい思いをしました。また宿とは関係ありませんが、駅までのバスの運転手の態度がめちゃくちゃ悪く、せっかくの旅が台無しになりました。こんなに不愉快なことは初めてでそれが理由でこの宿はもう二度と利用したくないと思いました。周りにも全く同じ意見の方がいましたので嫌な思いをしていたのは、私だけではありません。駅から送迎があればよいと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2018年11月08日 17:22:58

お食事についてお客様の期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。次回ご満足いただけるよう今後のメニュー開発に努めて参ります。
今回かんぽの宿会員様になっていただき誠にありがとうございます。会員様特典としてチェックアウト延長サービスをご利用していただきましたが確認のお電話をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のご意見を参考にしながら再発防止やサービス向上に努めて参りますので、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、路線バス会社に本件について情報共有し、対応を改善していただくようお伝えいたします。

かんぽの宿熱海 スタッフ一同

【1日5組限定】10月ありがとうセール!(3日間限定)感謝の気持ちを込めて彩り会席を1000円OFF

投稿者さん 2018年11月02日 14:29:46

再訪無し

かんぽの宿 熱海本館 2018年11月04日 12:09:01

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となり、申し訳ございませんでした。
お客様がつけてくださいました評価点数とご意見を教訓とし、サービス改善に取り組んで参る所存でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

かんぽの宿熱海 支配人

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ当日★予約も大歓迎★1泊朝食プラン(9月~)

okamiaさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

okamiaさん [50代/女性] 2018年10月31日 03:04:20

10月27日(土曜)本館に1泊しました。
ツインルームでしたが、ベッドルームとリビングルームのゆったとした広さで、二人では勿体ない位の空間でした。6泊以上の長期滞在ではミニキッチンも使える様した。ベランダも広く、熱海の海も夜景もバッチリ。夕飯はバイキングを選択しましたが、種類も多彩で、小鉢使いにも気配りが感じられ、お刺身も新鮮で美味しかったです。部屋、温泉、食事、どれも大満足。
ただ寝ながらテレビが見られたら…
超高台なので、入館後、ちょっと買い物へ…は難しいので入館前に済ませておく事をお勧め。

かんぽの宿 熱海本館 2018年11月01日 13:39:47

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当宿は山の上にございますので、最寄りのコンビニエンスストアまで、お車で5~8分ほどかかります。お客様にお勧めしていただいたように、事前にお買い物を済ませていただくと宜しいかと存じます。
また、館内売店にも、軽食やおつまみ、各種ドリンク・アルコール類も販売しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
周囲の木々が紅く染まる季節が近づいて参りました。
11月中旬から熱海梅園で「もみじ祭り」が開催されます。
okamia様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

【洋室ツイン・バルコニー付【喫煙】】

pegasasu73さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

pegasasu73さん [70代/男性] 2018年10月30日 18:03:11

年寄なので、沢山な料理は食べられずこのプランが最適です又薄味の料理で美味しくいただきました。
カウンターの受付もテキパキして、部屋もバス付できれいに清掃されていて快適でした。

かんぽの宿 熱海本館 2018年11月01日 13:40:23

お客様に最適なプランをご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
季節のお料理プランや、お土産付きプランのご提供もございます。
お気軽に、当宿までお問合せいただければ幸いです。
朝晩冷え込む季節となりました。
温かい温泉とお料理、そしてスタッフ一同笑顔で、お客様との再会を楽しみにしておりますので、pegasasu73様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ!美味しいものをちょっとずつお得にステイ~熱海御膳プラン(9月~11月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

みな411さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

みな411さん [30代/女性] 2018年10月24日 10:40:04

10月中旬に一泊0歳4歳を連れて家族で泊まりました。立地は結構細い道を行くので、必要なものは全部揃えて宿に行って正解でした。和室のお部屋でしたが部屋からも海が見えて気持ち良かったです。本館、別館の大浴場両方行きましたが清潔感があり良かったです!別館の貸し切り風呂を予約しましたが綺麗で家族でゆったり過ごせました。
子連れだったこともあり、色々気遣いをスタッフのみなさんにして頂き親切で印象に残りました。
お食事はバイキングでしたが美味しかったです!すごい目新しい感はありませんが、品数もあり満足でした。
本館にキッズルームがあるんですが、小さい子供達には丁度良いおもちゃがありすごく助かりました。別館にも小さくていいのでキッズルームがあると子連れはかなり助かると思います
。幼児の食事料金、子供のお布団や子供の浴衣も優しいお値段で提供してくださるのが本当にありがたいです。お値段から考えると総合的には大満足なお宿でした!

かんぽの宿 熱海本館 2018年10月25日 14:43:22

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
熱海市内では、お子様の楽しめる施設として、遊覧船「サンレモ」や、不思議な写真が撮れる「トリックアート博物館」などがございます。
また姫ノ沢公園には、アスレチックコースがございます。
季節の植物を愛でながら、ご家族で挑戦してみてはいかがでしょうか。
次回の熱海ご旅行の参考にしていただければ幸いです。
みな411様の、またのお越しを心より、お待ちしております。
スタッフ一同

かんぽの宿熱海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来た事、大変うれしく感じております。
今後ともよろしくお願いします。

【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

martensiteさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2018年10月22日 10:25:05

本館8階の部屋はバルコニーから海が見える最高のロケーションでした.お風呂も新しくなっていて,朝食もおいしく頂き,満足しました.ただ,夜寝苦しく(妙な音がした)少し怖い感じがしました.

かんぽの宿 熱海本館 2018年10月23日 14:57:22

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
熱海市も朝晩とだいぶ冷え込む季節となりました。
11月から12月にかけて、熱海梅園では、日本で最も遅い「もみじまつり」が開催されます。
早咲きの梅は11月中旬あたりから開花が始まるので、紅葉と梅が同時に見られることもございますので、今後の熱海観光のご参考にしていただければ幸いです。
Martensite様の、またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 16:28:53

〇気に入った点
1.立地&眺望 2.大浴場 3.室内展望個室浴室

X残念だった点
1.枕が合わなかった

かんぽの宿 熱海本館 2018年10月17日 09:51:57

枕が合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
枕が合わないお客様には、バスタオルをお貸出しして調整していただいております。
ご利用後のご案内になってしまい誠に申し訳ございません。
次回ご利用の時は、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
お部屋からの眺望など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の浴室は、温泉ではございませんが、熱海の夜景を堪能しながらゆっくり入浴できるとご好評いただいております。
季節が変わりますと、新たなお料理をご用意しておりますので
またのお越しを心より、お待ちしております。