かんぽの宿 熱海本館 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 熱海本館のクチコミ・お客さまの声

ゆみっぺ8286さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2018年02月03日 13:01:18

Shizuoka特選品の福袋は大変内容が良く北海道へのお土産になります。カラオケも無料で楽しかったです。バルコニーから海が見えて、部屋も広く、隣部屋が娘夫婦で楽しかったです。梅はもう少しで満開でしょうが、糸川桜が満開で綺麗でした。

かんぽの宿 熱海本館 2018年02月04日 16:51:18

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
福袋付の宿泊プランにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
熱海梅園の梅も、もう間もなく見頃を迎えます。
今後もお客様にご満足いただける宿泊プランを提供できるよう努めて参りますので、
ゆみっぺ8286様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

梅まつりだよ!熱海へ集合!お楽しみ福袋付きカラオケ1時間無料サービス☆冬の彩り会席プラン

ゆみっぺ8286さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2018年02月03日 12:57:51

福袋のプレゼントは大変気に入りました。カラオケ無料も大変よかったです。お部屋もバルコニーから雨風が海が見えますしとても広く気に入りました。受付の皆さんも親切でした。
ただ夫が米がまずかったと言っています。また洗面台に1枚タオルがあると便利です。

かんぽの宿 熱海本館 2018年02月04日 16:49:49

お客様のご意見、大変有難く拝読いたしました。
今後もお客様のご意見を基に、サービス向上に努めて参りますので、かんぽの宿熱海をお引立て賜りますようお願い申し上げます。

natsuamaさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

natsuamaさん [40代/男性] 2018年01月08日 21:47:29

正月で福袋をもらえました。思いのほか良い物をいただき驚きました。部屋のバルコニーからの眺めは最高です。熱海駅まではバスがあるので外出も楽でした。

かんぽの宿 熱海本館 2018年01月10日 09:28:06

一年間の始まりの特別な日に当宿をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
毎年福袋付のお正月プランを販売しております。
同じく福袋付のご夕食付のプランもございますので、次回はご夕食付プランもご検討いただければ幸いです。
お正月以外にも、季節に合わせた会席をご用意しておりますので、
natsuama様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

キャンセルでた!【年末年始☆】お楽しみ福袋付☆年末年始素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月23日 07:56:10

部屋や施設の空間にゆとりがあり、窓からの景色に癒やされました。
宿のスタッフ、お風呂、食事もお値段を考えたら素晴らしい。
コストパフォーマンス良いと思います。

かんぽの宿 熱海本館 2017年12月23日 18:25:51

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事内容は旬の食材を使用し、季節ごとに変更しております。
季節で違う表情を見せる景色と一緒にご堪能いただければ幸いです。

スタッフ一同

少食な方や女性におすすめ美味しいものをちょっとずつお得にステイ~熱海御膳プラン(12月~2月)

投稿者さん 2017年12月14日 13:29:59

プランタイトルに騙された感じがする。
バルコニーの外に出ないと花火が見ずらかった。
部屋の風呂は、使わなかったのに、ボディソープが浴槽にこぼれて汚い。
今時ないくらいペーパータオルのかたさ
とトイレットペーパーのかたさ・・改善した方が良い。

かんぽの宿 熱海本館 2017年12月17日 17:37:55

不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お部屋内の備品に関しまして、お客様のご意見を参考に改善を検討いたします。
今後もお客様のご意見に耳をかたむけ、サービス向上に努めて参りますので、
今後ともかんぽの宿熱海をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

☆2017年熱海海上花火大会☆一瞬の輝きを一生の想い出に~1泊朝食プラン!
【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

力花子さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

力花子さん [60代/女性] 2017年12月12日 20:50:30

部屋も広く部屋から花火が見れて最高でした。別館での夕食バイキングも蟹などもあって美味しかったです。花火鑑賞にはいいホテルですが、近くで火事があったため通行止めがあったのと、ナビが近道を選んだため、ホテルまで行くのに熱海の街を2周くらいさせられわかりずらく道に迷い大変でした。熱海梅園の方からいくと看板をみつけることができたのですね。

かんぽの宿 熱海本館 2017年12月14日 14:54:34

花火大会や別館のバイキングと、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
宿までの道はお客様の仰る通り、熱海梅園側からおいでくださいますと分かりやすくまた、走行しやすい道路となっておりますので、次回ご利用時の参考にしてくださいませ。
熱海市では四つの季節全てで花火大会を開催しております。
是非、他の季節の花火もご堪能いただければ幸いです。
カ花子様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

☆2017年熱海海上花火大会☆一瞬の輝きを一生の想い出に☆別館バイキングプラン!

投稿者さん 2017年12月12日 10:40:26

夕食は美味しくいただけましたが、朝食バイキングの種類の少なさにがっかりしました。
種類が少ないうえに食べ物や食器の補充が間に合わなく”待てっ”状態の時間が多かったです・・スタッフの対応やお風呂はとても良いのに・・
部屋は清潔で快適ですがコップの数 人数の2倍位欲しいです。
あと、廊下や大浴場の前のソファーがシミだらけでした・・残念

かんぽの宿 熱海本館 2017年12月14日 14:52:16

この度は、かんぽの宿熱海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの旅先の朝に、食器や料理の補充が遅いなどの十分なサービスが出来ておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
全体ミーティングにおいてスタッフ全員に周知し、お客様にご満足いただけるサービス提供を徹底するよう注意喚起いたしました。
館内施設の汚れにおきましても、今一度館内全体を確認し、早急に清掃をおこない、お客様が快適に過ごせる環境づくりに努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、より一層お客様にご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 21:51:58

母と娘との女3人で宿泊しました。
熱海が一望でき、部屋からの景色がとても良かったです。本館の露天風呂が熱めで気持ちよく朝風呂も最高でした。出来れば、有料でもいいので、マッサージチェアーがあれば尚良かったなあと思います。
バイキングの食事も品数が多くどれも美味しく頂きました。
次回は本館での会席料理も頂いてみたいです

かんぽの宿 熱海本館 2017年11月30日 18:48:41

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダからは相模湾や熱海市街の景色をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。別館の半露天風呂からも景色を楽しむことができますので、是非、別館の貸切風呂もご利用頂ければ嬉しく存じます。
 また、次回は本館の会席料理も頂きたいと嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。12月からは「8種盛りのお造り」や「ほたて・金目鯛のワイン蒸し」がご堪能できる「海の宝会席プラン」など、冬の食材を取り入れた料理をご用意しております。
 マッサージチェアーのご要望ありがとうございます。こちらについては、今後の宿づくりのご参考にさせて頂きます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

本館で宿泊!夕食は、お好きなものをお好きなだけ別館でお腹いっぱいバイキング♪(9月~11月)

投稿者さん 2017年11月25日 18:21:57

お部屋は最高です。お料理も、前回よりもおいしくなっていて、とても満足しました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年11月30日 18:44:56

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 前回のご宿泊よりも料理がおいしくなっているとお褒めいただき、誠にあがとうございます。
 12月からは「鯛かぶとの焼き浸し」や「牛肉の陶板焼き」が楽しめる「冬の彩り会席プラン」をご用意しております。是非、冬の熱海で旬の味覚を堪能していただければ、嬉しく存じます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた秋の彩り会席プラン(9月~11月)

投稿者さん 2017年11月18日 23:18:40

伯父夫婦に招待しました。部屋も広く、食事もとても美味しかったと喜んでもらえました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年11月21日 15:57:33

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 2つ目の投稿をしていただき、ありがとうございます。
 また、お部屋もお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。
 ベランダからの景色は熱海市街や相模湾を望むことができます。また、花火大会になりますと、ベランダから花火をご鑑賞いただけますので、冬の花火大会の日も是非、お連れの方とご宿泊いただければ、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年11月18日 23:16:41

両親に招待しました。食事も美味しくて良かったとたいへん喜んでもらえました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年11月21日 15:55:31

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お連れの方も秋の彩り会席プランをお気に召していただけたようで、誠にありがとうございます。料理長にお褒めの言葉をお伝えしたところ、大変喜んでおり、お客様のお言葉を糧により良い料理作りに努めて参ります。また、12月からは冬の食材を取り入れた「海の宝会席プラン」などもご用意しております。

【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

さんたもも2724さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

さんたもも2724さん [70代/男性] 2017年10月24日 18:23:31

熱海駅からレンタカーで行きました。少々わかり難かったが無事到着。ロビーは広々として素敵。あいにく雨模様だったが最上階の部屋で港や町並みが一望できました。熱海駅からワンコインバス?がホテル前に循環している事がわかり次回はバスにしようと思います。チェックアウト時に早速次回の花火の日を予約しました。楽しみです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年10月30日 13:40:18

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 吹き抜けの解放感のあるロビーやベランダからの景色をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
 当宿のアクセスについては、カーナビで「かんぽの宿 熱海 別館」を設定するか、梅園交差点からお越しいただきますと、広い道からお越しいただけますのでおすすめ致します。
 また、花火大会の日にご予約いただき、誠にありがとうございます。冬の花火大会は、風が澄んでおりますので、より綺麗に花火がご覧いただけると存じますので、楽しみにお待ちいただければ嬉しく存じます。
 さんたもも2724様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

スタッフおすすめ!迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れた秋の彩り(9月~11月)

投稿者さん 2017年09月04日 14:14:51

熱海の花火大会を初めて部屋から見ました。最高ですね。立地も良く、お風呂も最高でした。朝食も美味しかったです。ただ、子供がゲームをやる時に売店で両替をお願いしたら、かなり冷たい対応をされたそうです。カウンターへと促され。その後もお土産を見たかったのですが、嫌がり売店には行きたがらなかったです。それから部屋のスリッパが片方ずつ違う種類になってました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年09月06日 15:08:40

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ベランダから花火をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
 また、お風呂や朝食もお気に召していただき、誠にありがとうございます。
 売店の両替では、大変失礼な対応を致しましたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後はお子様にも好感いただける対応をするよう、注意喚起致しました。
 また、お部屋のスリッパについても、種類を間違えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お部屋の清掃の際は、種類を間違えないよう徹底し、点検では、再度チェックするよう注意喚起致しました。

投稿者さん 2017年08月29日 15:28:54

2017年8月27日に4人2部屋で宿泊
お食事が夕食も朝食も大変よかったです。夜の懐石は、お料理も器も心遣いがあって素晴らしかったです。子供さんのいらっしゃる方は別館のバイキングを選ぶ方が多いのか、本館のお食事は静かにいただくことができ、とても満足できました。朝食のバイキングは品数も多く、内容も素晴らしく本当にびっくりしました。
また食堂でスタッフの皆様が、機敏に誰にでも笑顔で応対をしておられるのが素晴らしかったです。
お部屋は広くゆったりと過ごすことができました。夜景もきれいでした。
温泉もいろいろなタイプのお風呂があってリラックスできました。
欲を言わせていただくと、これにミストサウナがあったら最高ですね。
また、お風呂で洗髪をする女子にはもう一枚タオルが欲しいです。
お値段以上に大満足の宿泊をさせていただきました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年08月31日 21:11:54

この度は、かんぽの宿熱海本館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
四季折々の顔を見せる眺望と、旬の食材を盛り込んだお料理で、ゆっくりと楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客さまの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にいたします。

スタッフ一同

WEB限定1日先着10組!早いもの勝ち!人気の”夏の彩り会席”1,000円割引プラン
【☆和洋室スタンダード【禁煙】】

営業部長補佐れさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2017年07月31日 19:00:46

小学2年の息子と二人旅でした。
予約の際、事前に分かっているはずでしょうから!部屋に子供用スリッパの準備は必須だと思います。
夏休み期間中は、なにかとご多忙と思いますが…その点 ご配慮をお願いします。

かんぽの宿 熱海本館 2017年08月01日 16:48:27

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 子供用のスリッパについて、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお子様のスリッパを準備するよう、担当のスタッフに指示させて頂きました。
 今後もお客様のご意見を基に、サービス向上に努めて参りますので、かんぽの宿 熱海をお引立て賜りますようお願い申し上げます。
 営業部長補佐れ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

夏限定!美味しいものを少しずつお手頃ステイ~熱海御膳プラン(7月・8月)

投稿者さん 2017年07月18日 20:26:17

フロント横にキッズルームがあって、一歳の娘は喜んでました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月21日 11:47:23

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 キッズルームをお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 秋季は花火大会の予定もございますので、ご宿泊いただければ幸いでございます。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

一人旅の方、ビジネスで到着が遅くなる方におすすめ★当日予約も大歓迎☆1泊朝食プラン
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

なん7318さんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

なん7318さん [30代/女性] 2017年07月18日 13:59:20

2歳児の娘を連れて行きました。
どの風呂も温度が熱くて寝湯しか入れなかったのがすごい残念でした…
施設はきれかったです。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月21日 11:02:31

かんぽの宿熱海をご利用いただき誠にありがとうございました。
 ご家族で別館バイキングプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂は、お好みでご利用できる貸切風呂(別館)もご予約いただけますので、ご参考までにご案内しますとともに、大浴場の点検も留意して参ります。
 9~11月は秋の旬の食材を取り入れたプランをご用意しておりますので、お近くにお寄りの際は、ご宿泊いただければ、幸いでございます。
 なん7318様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

夏限定!食事は別館~家族でわいわいサマーバイキングプラン(7月・8月)
【和室6畳+リビング・バルコニー付【 禁煙】】

投稿者さん 2017年07月11日 17:28:13

遅くてもお握りとかラーメンとか食べられたら最高です

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月13日 13:27:52

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お食事について、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
 今回は1泊朝食付プランのご宿泊でしたが、美味しいものすこしずつご堪能できる「熱海御膳プラン」などもご用意しておりますので、是非、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

【洋室ツイン・バルコニー付【禁煙】】

にのないさんの かんぽの宿 熱海本館 のクチコミ

にのないさん [30代/女性] 2017年07月10日 16:03:23

その節はお世話になりました。急な人数変更にも対応いただき感謝しております。

【立地について】
高台にあるので景色はいいのですが、駅から離れているにもかかわらず路線バスも1時間に1本程度でしたので交通の便は悪く、気軽に中心部に観光へ出かけることは難しいなと感じました。また、周囲にコンビニすらありません。館内に売店はありますが20時半に閉まるのでどこかで買い出しをしてきた方が無難かもしれません。

【部屋について】
今回最上階(9階)に宿泊させていただいたのですが、眺めがとてもよかったです。お部屋は広いつくりになっているのでゆったり過ごせました。また、ベッドがセミシングルでしたので子どもと寝ても狭さを感じずに済みました。

【食事について】
朝食のバイキングは品数が豊富で食べ応えがありました。小さな子どもがいるので選択肢が多く助かりました。

【風呂について】
とにかく露天風呂が気持ちよかったです。夜と日中で雰囲気が異なりますので、できれば朝と夜に入浴することをオススメします。全体的に熱めのお湯でしたが、各風呂に水が出る蛇口が付いているので温度を調節することができました。水風呂とサウナがあればいいなと思いました。

【サービス】
可もなく不可もなくといったところです。

【設備・アメニティ】
パブリックスペースに比べ客室の古さは否めませんが、きれいに掃除されています。売店が20時半で閉まってしまうのは少し早いかなと思います。周囲に買い物ができるお店がありませんので、売店の品数をもう少し増やしてほしいと思いました。ゲームコーナーがないのはいいなと思いました。

【総評】
都会の喧騒を忘れてノンビリ過ごすにはいいお宿です。今度は別館の方に泊まってみたいと思いました。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月13日 13:20:45

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ベランダからの眺めや朝食バイキングをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
 また、お部屋や露天風呂ではゆったりとお寛ぎいただき、大変嬉しく存じます。
 さらに、次回は「別館もご宿泊したい」と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。別館は全室オーシャンビューでバイキングブランになっております。ご予約の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
 一方、貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
 にのない様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 熱海 スタッフ一同

迷ったらコレ!季節ごとに旬の食材を取り入れたスタンダード会席プラン

投稿者さん 2017年07月03日 22:13:19

従業員の皆さまに優しく、温かく接して頂きました。お部屋も広く、綺麗で素晴らしい。かんぽ会員になるとチェックアウトの時間が12時になるのが便利でした。売店が充実していれば尚嬉しいです。毎年熱海に行ってますが、1番のお気に入りの宿になりました。
来年も宜しくお願い致します。

かんぽの宿 熱海本館 2017年07月04日 18:23:23

かんぽの宿熱海をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スタッフの対応やお部屋をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
 また、熱海で「1番お気に入りの宿になりました」と嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、お客様の言葉を糧にサービス向上に努めて参りますので、是非、ご宿泊いただければ幸いでございます。