小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋

小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月17日 23:00:06

貸切風呂もあり、ゆっくりとお風呂に入る事が出来ました。朝食もどれも美味しく、久しぶりにゆっくりと満足の出来る朝食をいただけて、嬉しかったです。女将さんも気さくで親しみやすく、また会いに行きたくなる方でした。絶対にまた泊まりに行きます。ありがとうございました。

一朝5500円~●最終INは21時!出張や格安旅行にお勧め♪
    【和室6畳】

じゃいわら314さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

じゃいわら314さん [40代/女性] 2018年08月02日 20:24:06

毎年旅行する友人6人組で利用させていただきました。口コミ通り 歴史の感じられるお宿でしたが、お掃除も行き届いており何ら不満は感じませんでした。
    なんといってもお料理のすばらしいこと。ボリュームはあるのだけど、一つ一つ丁寧に上品に作られており、その上味も薄味で、見た目もお味も申し分なく ついぺろりとたいらげてしまいました。コスパがすごいです。
    また、おかみさんが奇麗なのにとても気さくで親切で、つい昔からの友人のようになれなれしくお話させていただきました。とても素敵な旅の思い出ができました。
    小浜温泉の定宿に決定です。本当にありがとうございました。

【和室10畳】

じゃいわら314さん [40代/女性] 2018年08月02日 20:16:04

口コミ通り、ちょっと歴史を感じるお宿でしたが、お掃除も行き届いており満足でした。なんといってもお料理のすばらしさ!ボリュームがあったのだけど、一つ一つが上品に丁寧に仕上げてあり、薄味だったのでぺろりと平らげてしまいました。一緒に泊まった友人も感激しており、また泊まりたいね!と話しました。
    そのうえ、おかみさんが奇麗なのに気さくでとても親切で感動しました。小浜温泉の定宿に決まりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 15:34:55

女将さんが優しく、いろいろな情報をおしえて頂きました。是非また泊まりたい宿です。向かい側にはスーパーとコンビニがあります。

投稿者さん 2018年02月23日 21:28:57

食事が、とても美味しかったです
    お風呂も最高でした☆

投稿者さん 2018年01月03日 20:46:50

旅館は古いですが、こぢんまりとしてきれいに維持されていました。
    到着が遅れたのですが、寒い中外に出て待っていて下さいました。食事もどれもおいしくて大満足でした!お風呂も硫黄のにおいがして気持ち良かったです。おかみさんもきれいで気さくな方で、温かいおもてなしの宿でした。小浜温泉に行く際はまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 16:29:43

こじんまりしていて、一人でも過ごしやすい宿でした。
    バス停の目の前にあり大変便利な場所にありました。
    宿の方みなさん親切で、旅程の相談も乗ってくださり充実した時間が過ごせました。
    次回小浜温泉に行く時はまた泊まりたいです。

投稿者さん 2017年10月09日 16:52:28

温かみのあるお宿で、夕食、朝食ともにとても美味しいお料理をいただきました!
    幼児連れで、食事は足りますかと声をかけてもらい、ご飯のおかわりお持ちします、たくさん食べてくださいと声をかけてもらいました。
    温泉もとても気持ちよく、いい旅行になりました。

【和室10畳】

かもまちゅさんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

かもまちゅさん [40代/女性] 2017年02月19日 20:18:12

積雪で、雲仙はまだ規制がありましたが、山の麓にしててよかったです!
    部屋は昭和な感じでかなり古く感じましたが、きれいなので気持ちよく過ごせました。
    部屋食も寛げてよかったし、料理がどれも美味しかったです♪
    特にブリカマや、ご飯、味噌汁が美味しく、朝ごはんが楽しみだね!と言いながら寝ました♪
    朝食も部屋食で、お魚入りの味噌汁と、やっぱりご飯が美味しかったです♪
    またお邪魔したいと思います。
    トイレがなく、廊下の奥までいかないといけないのが、酔った旦那も心配だったり、私は夜ちょっと怖かったり…
    全体的にはサービスも含め大満足でした♪

2017年02月
    【和室6畳】

ティアラ☆7324さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年09月09日 22:55:25

台風でフェリーが欠航になったりと波乱な幕開けでしたが、頑張って高速で行きました。お料理もとっても美味しくて大満足です。温泉も満喫出来ました。2年前にも宿泊しましたが、今回はふっこう割を使っての宿泊でした。

投稿者さん 2016年06月02日 00:14:58

食事が最高。女将さんも親切にしていただきました。また、利用したいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月07日 16:40:40

食事、お風呂、お部屋、接客全て至れりつくせりで大満足でした。
    この値段で本当にいいのかしら?って思いました。
    食事は、新鮮なお刺身、料理の品数も多く、夕食朝食とも全ておいしかったです。
    貸切風呂もゆっくりと利用でき、旅館の方も親切でしたので、気持ちよく過ごせました。
    立地もよく、海沿いの散歩も楽しみました。
    ステキな思い出作りができました。
    またぜひ泊まりたいです。

2016年02月
    【和室6畳】

茨城のお兄さんさんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

茨城のお兄さんさん [40代/男性] 2016年01月24日 18:01:09

仕事柄、年間で200近い宿に泊まっている私ですが、大好きな宿の一つです。

2016年01月
    【和室6畳】

ひかり0610さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

ひかり0610さん [50代/女性] 2015年05月07日 03:58:19

とにかくお食事と女将を含めサービスが最高です。
    この値段でこの食事はあり得ないです。

2015年05月
    【一泊9800円ぽっきり】ボリューム満点◆むつみプラン
    【和室6畳】

il cinemaさんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

il cinemaさん [20代/女性] 2013年09月04日 19:14:36

宿の方々もとても親切で、温泉地らしくゆったりできました。周辺のお店は都会と比べるとやはり閉店時間が早いですが、夜10時頃までちゃんぽんなどが食べられるお店もあるし、私としては素泊まりで十分でした。宿でいただいた観光協会による作成だったかの、小浜温泉の地図に豆知識などが書き込まれている冊子がとても見やすくて、そしてかわいらしくて重宝しました。お世話になりました。

2013年09月
    素泊まり4350円●ちゃんぽんの街・小浜で格安温泉旅☆

投稿者さん 2013年08月05日 16:58:19

費用から相当な悪条件を予想していましたが、全くの予想外でまともな宿で、快適に過ごさせていただきました。食事内容も十分です。また宿泊させていただきたいです。

2013年08月
    【驚き二食付き7500円】お部屋食でのんびり観光♪

投稿者さん 2013年06月17日 18:09:41

温泉巡りの一人旅で利用しました。
    国道に面しているので非常に判り易く、目の前にはスーパー・コンビニがあるなど大変便利な立地条件です。ただ交通量が比較的多くて騒音・振動が若干心配でしたが、夜は殆ど気になりませんでした。
    建物はそれなりに年季の入った木造建築ですが掃除が行き届いており、また浴室・トイレなどの要所がリニューアルされているので大変清潔で気持ちよく過ごせました。トイレは共同ですがウォシュレット付き、また部屋に冷蔵庫はないものの廊下の隅に共同のものがあってこれらは嬉しい誤算。唯一気になったのは部屋のクーラーの音が若干騒がしかったことぐらいでしょうか。
    風呂はかけ流しの温泉、高温のためドバドバとは行きませんが、それでも思った以上に肌触りの良い食塩泉で大満足! 近くの共同湯(浜の湯、脇浜)にも行きましたが、個人的には宿の風呂が一番気に入りました。当日は宿泊客が少なかったためか、貸切の家族風呂が準備されていなかったことが少し残念でしたが、まあ都合5回ほど風呂に行ったものの一度も他の方とバッティングせず常に貸切状態だったので贅沢は言えませんね。
    食事は一人泊でこの値段であれば質・量とも申し分なし、また特に何も仰られなかったので勝手に持ち込みビールで晩酌させていただきましたが宜しかったのでしょうか?(ルール違反なら御免なさい)
    宿のご主人・女将さん・仲居さんとも皆さん親切な方で感じが良く、付かず離れずの接客は一人旅の身でも気兼ねなく過ごすことができました。

初めての小浜温泉でしたが、雲仙温泉とはまた違った雰囲気と泉質で大変気に入りました。今度訪れるときも必ず利用させていただきたいと思います。

2013年06月
    【驚き二食付き7500円】お部屋食でのんびり観光♪

投稿者さん 2019年06月21日 18:48:17

女将さんをはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で、すごく快適に過ごすことができました。
    4日前の急な予約にも関わらず、食べられない物を別のメニューに変更して下さったり、女性が私ひとりだったのもあり、女湯を貸し切りに切り替えて、家族でゆっくりと楽しめるようにと細やかなサービスでした。

お宿自体は古いので、感じ方は人それぞれだとは思いますが、私は落ち着いてゆったりと過ごすことができて、良かったです。
    お食事も美味しかったです。

また小浜温泉に行く機会があれば、ぜひ利用させて頂こうと思います。

【一泊9800円ぽっきり】ボリューム満点◆むつみプラン

投稿者さん 2019年02月18日 08:30:53

旅館は古いですが、いい時間を過ごせました。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2018年06月12日 04:29:03

他の口コミ、宿の説明通り建物はかなり古いですが、清潔に保たれており全く不自由は感じられませんでした。立地的に海は見えませんでしたが、こじんまりしていますが貸切湯もあり、貸切り湯大浴場とも利用し小浜温泉を満喫しました。大変満足したのはお料理で、食べきれないほどの品数と味も抜群で、この宿泊費の値段にこの料理を出されることにとても感激し美味しくいただきました。GW期間中にもかかわらず割増料金もなくとても良心的な宿で、女将さんをはじめ宿の方々の親切な対応にとても満足しましたので、次回も利用したいと思いますし、お友達にも是非紹介したいと思っています。