小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋

小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:24:28

食事も美味しく、接客も良かった。

【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 19:54:31

残念ながら、建物やお部屋は古いし、ホコリも目立ちましたが、食事は朝食も夕飯もとても美味しく、おふろは気持ち良く、スタッフの対応も問題無しでした。
    私達母娘は、とてもリフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2019年09月10日 15:47:25

設備は決して新しくありませんが、清掃は行き届いているので気持ちよく過ごせました。

お食事もこのお値段なのに朝晩部屋食で出していただいて、
    テレビ見ながら思いっきり寛げました。
    また小浜温泉に行く機会があればお邪魔したいと思います。

【和室6畳】

ひで9681さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年05月27日 12:36:15

ウオッシュレットがあるとありがたいです。お風呂は満足しました。

素泊まり4500円~●ちゃんぽんの街・小浜で格安温泉旅☆
    【和室6畳】

tosshy2018さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

tosshy2018さん [60代/男性] 2019年05月17日 18:45:03

夫婦二人で宿泊しました。
    家庭的で、皆さん明るく接していただき、
    ゆったりとした時間を過ごせました。
    風呂は、当日が女性が一人だけということで、家族風呂にして
    頂きました。
    また、朝夕とも和食の料理がたいへん美味しく、
    完食しました。
    初の小浜宿泊で、天気も良く夕日の美しさに感動しました。
    また訪れられれば・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 09:22:15

道沿いの旅館で少し車の音などうるさかったですが、それ以外はとても良かったです。部屋食ってほんと魅力的です。

投稿者さん 2019年03月06日 17:41:32

よい温泉に格安で泊まれました。雰囲気がとても良かったです。

一朝5500円~●最終INは21時!出張や格安旅行にお勧め♪

投稿者さん 2019年02月11日 16:05:39

宿は確かに古かったですが、サービスやお風呂共に充分に満足できる内容でした。

【和室6畳】

まさこ8771さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

まさこ8771さん [40代/男性] 2019年01月30日 13:46:42

1月22日に利用させてもらいました。
    大阪からの1泊2日の旅でした。
    宿に到着して、周辺を散策すると伝えたら街の見所地図をくださいました。それを握りしめて、道に迷うことなく散策ができました。
    夕食はお刺身や煮魚、天婦羅、小鉢盛合せなど、大変に満足な内容でした。

お風呂は1人の宿泊にもかかわらず、貸し切り風呂を利用させてくださいました。少し塩味の効いたヌルヌル感のある温泉で源泉掛け流し。
    いつまでも浸かっててたいお風呂でした(*^^*)

部屋の前は道路で、確かに車の音が気になりますが、早起きして疲れたのでいつの間にかぐっすりと眠れてました(笑)

次は両親連れてきたいとおもいます。

投稿者さん 2018年12月07日 01:00:59

小浜温泉は初めてでしたが、街の至る所から湯気が沸き上がっていて、温泉街を満喫することが出来ました。対面にスーパーマーケットがあり、海上露天風呂や居酒屋も徒歩圏内、立地は申し分ありません。ただ、大通りに面しているため、夜通し車の音が止むことはありませんでした。日曜日の宿泊だったので、他のお客様は一組くらいで、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は、屋内の温泉で、大きめの湯船で貸し切り状態、満足です。
    食事は朝食だけですが、焼き鯖は脂がのって大変美味しかったですが、折角の温泉宿ですので品数がもう少しあると良かったです。長崎に行く時は、是非リピートしたい温泉街です。

【和室6畳】

ノッポ413さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

ノッポ413さん [40代/男性] 2018年11月26日 21:35:08

11/23に宿泊しました。
    部屋や建物は新しいとは言えないですが、掃除も行き届いてますし、トイレも共同ながらもきれいですので、全く支障はありません。
    食事も天ぷらやブリのアラ炊きが冷めていたのは残念ですが、量もありましたし、しゃぶしゃぶのお肉が美味しかった!
    わがままを言えば、1枚1枚が大きすぎるので半分サイズくらいが食べやすいのかな?
    温泉も熱いんですけど気持ちいい熱さで堪能させてもらいました。

また、機会があれば伺います!

投稿者さん 2018年11月08日 10:45:18

紅葉を見に雲仙に5人で行った時、宿泊しました。建物はかなり古かったですが、掃除は行き届いていました。食事は個室で、量・味ともに大変満足出きるものでした。女将さんの感じもよくサービスも良かったです。又、行ってみたいと思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月14日 22:25:58

5500円で朝ごはん付き、総合的に満足してます。お世話になりました。

【全体】
     「小浜温泉」という観光地を知らずに行くと、予想外に宿やホテルが軒を連ねていました。その中で、駐車場のみえない本旅館を2度も見逃し通り過ぎてました(笑)
     宿の前に路駐して訊くと、「ちょっと駐車場が離れてる」とのことで、送迎して下さったのですが……往復3分以内なのでこっちが恐縮してしまいました。女将さんも旦那さんも親切です。

【食事】
     朝:干物、出汁巻、小鉢1つ、サラダ、他
     どれもすごく薄味です。驚くくらいに。もうちょっと塩分あっても良いかなぁと思います(笑) でも美味しく完食しました。

チェックイン時、夕食を外で食べる旨を話すと、ご主人は嫌な顔せず、パンフレットを出して「ココとココが人気だね」とチェックを付けて下さいました。翌朝も「どこへ行ったの?」と声をかけて下さって、とても雰囲気が良かったです。

【風呂】
     見た目が旅館・民宿のお風呂です。浴室は少し暗め(黒め)なので汚れなどが目立っておらず、また脱衣室は臭いもなく良かったです。
     泉質は一級品。アメニティはほぼありませんが、泉質だけで満足するレベルでした。
     日本一熱い温泉だけあって、わりと熱め。一緒なった方と話して、ちょっと水を足させて頂きました…

【その他】
     洗面台は室内にありますが、トイレは共用です。トイレ横の部屋はもしかしたら少し煩いのかな…と思います。
     旅館の正面に中型スーパーがあるので、何気に便利です。

【和室6畳】

うめちゃん1967さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

うめちゃん1967さん [50代/男性] 2018年02月21日 18:49:34

とてもアットホームな宿でした。

【和室6畳】

かつまん007さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

かつまん007さん [30代/男性] 2017年11月30日 10:14:30

リーズナブルな価格で食事も豪華で美味しかった

【和室6畳】

暢(とおる)さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2017年01月10日 18:31:40

知人のための予約でした。
    ぎりぎりの予約でしたが、特に問題も無かったようです

素泊まり4500円●ちゃんぽんの街・小浜で格安温泉旅☆

投稿者さん 2016年07月22日 21:00:13

食事は美味しかった。家族でやられていて、アッとホームな旅館でした。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月02日 00:15:30

食事が最高。女将さんも親切にしていただきました。また、利用したいです。

2016年05月
    【和室6畳】

風は水色さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

風は水色さん [50代/女性] 2016年05月31日 20:35:57

5月下旬に泊まりました。宿は地震の風評被害でお客さんが少なかったです。
    お部屋は道路沿いだったせいか車の音がややうるさかったですが、古い割には乾燥していて、きちんと掃除がされていたので気持ちよく泊まれました。食事も品数が多く新鮮な魚介メインで、お隣の部屋を使わせていただいたのでゆっくり食べることができ満足しました。お風呂もいいお湯で、ゆっくり入れたので旅の疲れも取れました。コンパクトな宿なので中の移動も短く自宅のようにくつろげたのが良かったです。ただ、敷布団が一枚だったので固くて寝にくかったので設備を3にしました。(自分で布団をもう一枚出せばよかったのかな?)

2016年05月
    【和室6畳】

1150GSさんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

1150GSさん [40代/男性] 2015年11月07日 12:18:22

バイクツーリングで寄らせて頂きました。
    雨は降っていませんでしたが屋根のある所に駐車させて頂きました。
    塩湯の温泉も心地良く何度も入りました。魚好きなので夕食も美味しく食べさせて頂きました。
    翌日、昼過ぎまでバイクを置かしてもらい小浜の街を散策し宿のお勧めのチャンポン屋で小浜チャンポンを食べました。また機会があれば是非とも利用したく思います。

2015年10月