小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 13:10:48

煮魚がとても美味しかったです。ただ、鱗の処理がもう少し丁寧にしてあるともっと良かったです。

【驚き二食付き7800円】お部屋食でのんびり観光♪

投稿者さん 2019年07月08日 13:07:55

写真とはまったく異なっていて、驚きました。
写真では昭和レトロ感がある雰囲気でしたが、実際は古いだけ。
お食事をする会場の臭いが気になりました。
お部屋はもっと臭いがひどく、吐き気と頭痛。近くにあるコンビニにマスクを買いに行き、マスクを着用しました。雨が降っていましたが、あまりの臭いに窓を開けて寝なくてはいけませんでした。
そして、畳がボコボコとゆがんでおり、ずっといたら平衡感覚を失うほどです。
お風呂の臭いも気になって、長くは入っていられませんでした。
口コミが良かったから選んだのに、非常にがっかりです。
ただ、お食事はたいへん美味しかったです。冷たい料理ではなく、ちゃんと温かいものが並んでいました。食事会場の臭いがなければもっと美味しかったはず。

【驚き二食付き7800円】お部屋食でのんびり観光♪
【和室6畳】

Shiba-101さんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

Shiba-101さん [50代/女性] 2021年09月07日 12:51:07

コロナ禍だったので、部屋食が安全と思い、トイレが共同でも我慢しようと思って予約入れたのに、会場が食堂で他のお客様と一緒である事に驚きと家族に申し訳なく、料理も昔、合宿所で食べたような田舎料理でガックリでした。口コミで読んだ時に、畳が傷んでることが載ってありましたが、確かに歪みがあり、古かったです。建物自体もかなり老朽化していて、足が悪い母には、階段が急で手すりを握りながらの昇り降りが大変でした。唯一、二階の貸し切り風呂が近くで、檜風呂だったので良かったです。お部屋食でのんびり観光のプランは、ネーミングを変えられた方が良いと思います。

【驚き二食付き8500円】お部屋食でのんびり観光♪
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月30日 22:40:23

宿というよりは、民宿です!
建物の古さは仕方ないにしても、お風呂は黒カビが目立っていて、換気扇にはホコリだか蜘蛛の巣だかがへばりついてそよいでる・・・。布団もせんべい布団で肌寒くて熟睡できませんでした。
それでも、海沿いの宿なので食事は期待していましたが、「カルパッチョ」の名目で薄い刺身が2~3切れ・・・ 他は、何も記憶に残っていません。
口コミで決めたのに、ホントに騙されました!
同じ値段でも企業努力している宿は他にたくさんあります。
せっかくの旅行だったのに、本当に残念でした。

【土曜も変わらず8800円】お得に海鮮食材を味わう♪
【和室6畳】

ゐのゐのさんの 小浜温泉 むつみの宿 旅館 和多屋 のクチコミ

ゐのゐのさん [30代/男性] 2023年05月14日 12:58:30

素泊まり5000円、朝食のみ6000円、二食付きの一番安いプランが8500円。
そして今回は二食付き11500円のプランで宿泊。

差額で考えれば、2500円で食べられる夕食に、倍以上の5500円を支払ったことになります。
しかし、その割には微妙な内容だな…というのが正直な感想。
3000円多く支払った結果何がどう変わっているのか?
8500円のプランだったらどれだけ貧相な食事だったのか…

経験上、こういった旅館系の宿は食事の量が多く、一番上のプランともなると必ずお腹いっぱいの料理が出てくるものでしたが、対してこちらは量が少なく感じられる。
これが2食付き8500円で出てくれば十分納得ですが、追加で3000円払ってこの内容は正直納得いかないです。
だったら、近隣の飲食店で小浜ちゃんぽんなど食べればよかったな…と後悔。

味が悪いとかではなく、高いプランを選んだ割には期待外れ、コストパフォーマンスが悪すぎるという不満です。
高いプランに変えて夕食が差額に見合う変化がないなら、最初から2食付きプランは1つしか用意しないほうがいいと思います。

また、公式サイトに「お食事は基本的にお部屋食にてご準備」、楽天トラベル施設紹介の新型コロナウィルス感染予防対策のページに「大広間でのお食事を自粛し、ご朝食・ご夕食ともにお部屋又は個室会場にてご提供」などと書いてありますが、これは全くの大嘘。普通に大広間での食事です。
他のクチコミでも同じ報告が挙がっているので、今回に限った話ではないのでしょう。もちろんこの点においても一切説明がありません。

温泉はいかにも源泉かけ流しで良かったですが、シャワーの水圧が弱すぎるのは不便。
植木に水遣りするジョウロの勢い。髪の多い女性は大変かと思います。

全体的に建物は古いですが、共同のトイレはウォッシュレット付きの洋式ですし、私が泊まった部屋に関しては扉の建て付けも良好でした。
宿泊客がそこまで多くなかったこともありトイレに誰か入っていて使えないという場面もなく、不便なことはありませんでした。

ご飯のお代わりや朝のコーヒーは如何かと尋ねられるなど、細かい気配りが感じられスタッフの印象は良好。施設や宿泊プランの説明が適切であれば不満も感じなかったと思われるだけに残念です。

【期間限定】板長おまかせ会席プラン♪
【和室6帖【禁煙】】