那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

☆うさぎどん☆さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

☆うさぎどん☆さん [30代/女性] 2015年08月17日 14:26:11

レビューの評価がかなり高かったので期待が大きすぎたかな?^^;
でも、夏休み中でも値上げせず、6,600円というお値段にしてはとても良いお宿だと思います。
料理は家庭料理といった感じで、よく食べる私たち夫婦からするとボリュームはさほどでもありませんでしたが、少しずつ色々なものが食べられ、おいしかったです。
バスタオルがないのを知らなかったので、持って行っていませんでした。。(薄いフェイスタオルはあり。)
お値段が安いのでないのは仕方ないですが、ないことをわかりやすく書いてあれば持って行けるのにな~と思います。
家族で経営されているようで、皆さん感じ良かったです。
ただ、食事中のビールを、従業員さんが3人いる時にお願いしましたが、満室で忙しかったのか忘れられてしまいました^^;
部屋にトイレはありませんが、洗面台はあったので良かったです。
女性用のトイレは、本当にキレイです☆

【ファミリー】●1泊2食つき6600円~●添い寝のお子様無料!☆☆☆

投稿者さん 2015年07月16日 21:09:31

「一泊朝食つき」で予約していたものの、当日の朝に思い立って、
電話で「一泊二食」に変更してもらいました。
急な私のワガママに丁寧にご対応いただきまして本当にありがとうございました。

部屋に入ったとたん、(初めてなのに)帰ってきた!って感じでホッとしました。
ご主人、(中島みゆきの若い頃にそっくりな)女将さんともに、
ちょうどいい距離感で接していただき、とてもリラックスできました。
最高の「お・も・て・な・し」ってこういうことなのかも、と感じました。

夕食は思わず「あれ?二人分???」と思うほどの量で、しかもとても美味しかったです!
(朝のわがまま(夕食付への変更)は言ってみてヨカッタ!と感じました。)
育ち盛りの私にとって、質・量・多様性すべて最高でした。本当にごちそうさまでした。

夕食で満たされた私はそのまま眠ってしまい、
あやうく、もう少しで牛になって、南ヶ丘牧場で厄介になるところでした(^^;。

おかげで温泉に2~3回入ろうという私の秘かな企みは
食後の居眠りで失敗に終わり、食前の1回しか入れなかったことがとても残念です。

拒否されても、またお邪魔したいと思っています。
その時はよろしくお願いします!

【ファミリー】一泊朝食付土日も5450円~!添い寝のお子様無料!☆☆☆
【和室6畳】

ぴかちゅんさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2014年07月30日 17:56:30

いつも、温泉とおいしい料理と酒を飲みたくなると行ってしまう。

またよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月27日 21:40:41

温泉が好きなので、今迄数多の温泉旅館に宿泊してきましたが、楽天トラベルで総合5点をつけたのは初めてです。次回予約しづらくなると嫌なので、正直書こうかどうしようか迷いましたが、お世話になった宿のために少しだけ(笑
最初に注意点から。
他の方も書かれていますが、バスタオルは持参しましょう。これだけ守れば幸せになれます。
次に車を出せない方の便利な交通情報を。
都内在住の方は新宿(代々木)発の那須塩原方面の高速バスを使うと、宿まで徒歩10分のバス停『一軒茶屋』まで行きますので、実はアクセスは凄くいいです。
ここからレビュー。
まず、宿に到着して「xx様ですか?お待ちしておりました」に驚きました。
この対応が出来るということは、その日に宿泊するお客様のおおよそのチェックイン予定時間や人数構成等を把握されているということ。さり気なくされてましたが、易々と出来ることではないなぁと思いました。
そして、くつろげるお風呂と美味しい料理、元気で愛想のよい女将さん、全てが最高でした。
お世辞にも館内は豪奢ではないし、変り種のお風呂があるわけでも充実した遊戯設備があるわけでもありません。
しかしここには、自分が宿に求める一番大切なもの『おもてなしの心』が、ここに書ききれない程随所に散りばめられていました。書ききれないので、1つだけ。
チェックアウト後にバスの発車まで少し時間があったのですが、チェックアウト時間を過ぎていたのに「バスの時間まで部屋使って下さっていいですよ」と言ってくださいました。
しばらくお部屋を使わせて頂き、いよいよ宿を出る時。
女将さんが見えなくなるまでお見送りしてくれ、旦那様が車でバス停まで送ってくださいました。この料金であの素晴らしい料理というだけでも申し訳ない気持ちになるのに、ここまで・・・と色々と感心させられました。

2014年02月

taku86951366さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

taku86951366さん [40代/男性] 2013年09月22日 20:28:56

一人旅には最適な宿だと感じました。余計なサービスはなく、自分のペースで過ごすことができました。温泉につかり散歩したり空を眺めたりと気兼ねなく一人旅を満喫することができ、とてもリフレッシュできました。泉質は源泉かけ流しでとてもよかったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月14日 17:49:33

仕事のため那須での宿泊を探していたところ口コミを見て利用させていただきました。

到着が遅くなってしまいましたが、明るく対応していただきありがとうございました。

料理も口コミ通りでボリュームがあり、味もとても良かったです。

この価格で本当に大丈夫?って感じです(コスパ満点ですね)

帰りは、仕事の関係先までご主人に送って頂きありがとうございました。

また奥様の丁寧なお見送には感動しました。

本当にありがとうございました。

また、近々利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2013年05月

mimikaiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

mimikaiさん [40代/男性] 2013年05月11日 19:32:26

クチコミ通りな素敵な気配りのあるお宿でした。
こんなに安くて申し訳ないくらいでした。

夕食は品数・量ともにすばらしいです。
朝食後に部屋にコーヒーとお菓子が置いてあって、ほっと一息入れてから
出発出来ました。

温泉も掛け流しで、少し熱めなのでゆっくりとはつかれなかったけど、
貸切だったのでゆっくり出来ました。
特に女性専用トイレ&洗面はキレイで広くて使いやすかったです。

出発の時は、お見送りまで丁寧にしていただいてまた機会があれば
泊まりたいです。

2013年05月

aki4662さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

aki4662さん [40代/男性] 2013年02月13日 19:26:17

大変にお世話になりました。

特に驚いたのが食事でした。値段が値段でしたので、たいして期待していませんでしたが、出てきた内容を見てびっくりしました!若い人でもお腹一杯になるでしょうという量で、手作り感のある、決して豪華ではありませんが、美味しい食事でした。

当然、那須温泉ですから、温泉は良かったですが、小さいお風呂のほうは、人が二人でいっぱいかな~という広さで、他人と入るのが厳しいな~と感じるものでしたが、大きいお風呂は文句なしですね。

私達みたいに、あまり宿にお金をかけない人ならばこの内容は十分満足の内容だと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 17:28:17

小さな宿でしかも低料金なのに、クチコミ評価が高く選んでみました。評判通りのアットホームな感じで接客が心地よかった。部屋から浴室までも距離が近く、億劫がらずに何度も入れました。硫黄泉のわりに臭いがほとんどなく、しかも湯の花が満載で温泉効果が絶大です。熱めのお湯が平気なのですが、さすがに源泉65.4℃の掛け流しには、泣く泣く水を足してしまいました。食事は、別室で個室が用意されていて、気兼ねなく楽しめました。食べる処と寝る所を別にしていることも配慮が伺えます。そして、なんとお料理がこの料金でこんなにたくさんと思える内容でした。しかもすべて心のこもった手作りです。那須温泉には高級宿や老舗宿、あるいは洒落たペンションなど数々あれど、ここの宿を選んで正解でした。来年度には、近くにアートな建物も開館するようですね。またここを訪れる理由が出来そうです。

2013年01月

うり坊3022さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

うり坊3022さん [40代/女性] 2012年09月19日 09:37:31

9月3連休後半に利用しました。食事は品数が多い、美味しいでついつい食べ過ぎてしまいました。温泉もかけ流しで初めは熱いと思いましたが入ってしまえば不思議とそれがとても心地よく感じました。この料金で贅沢は言えないのですが、一つだけあったらいいなと思うのがバスタオル!レンタルでもあったら良かったかな~(バイクでしたので荷物をできるだけ少なくしたかったので・・・)そして何より、私たちより先に出発された方のお子さんの元気な「バイバ~イ」の声にご主人も女将さんも最後まで答えてらっしゃるのが印象的でした。

2012年09月

たふまりんさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

たふまりんさん [30代/男性] 2012年07月31日 23:23:22

家族4人でお世話になりました。
那須の中心地からも近く、どこに行くにも便利な場所です。
とにかく安いです。しかし、安かろう悪かろうではありません。
元々が安いので全く不満ありませんが…
プレモルプランは値段設定が間違えているそうで、ビール代は別途必要です。
前にも書いている方いますが、バスタオル持参必須と思います。
那須は都心と比べ涼しいので、あまり気になりませんでしたが、
クーラーがないので、猛暑日はきついかもしれません。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月06日 16:18:26

二泊目の宿として急遽金曜の夜中にサイトから予約しました。当初素泊まりを予定してましたが、このお値段で食事付きと言う事で即決。部屋を出る時鍵がかけられません。タオルも小さい新品ではないのが一人1枚、ティッシュが廊下に一箱で部屋にはなかったので、よく使う方は持ち込んだ方良いです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月05日 15:17:45

旅館の方は皆良くしてくれて、大変満足してます
ご飯はボリュームがあり満足しました。
お風呂の方は、貸し切り風呂かと思うぐらいの小ささでビックリしました。

2012年05月
【春得】●1泊2食つき5950円●添い寝のお子様無料!★

投稿者さん 2012年05月01日 15:31:42

休日ゆっくりしたく、2泊お世話になりました。食事がとてもおいしく、食べきれなかったのが申し訳なかったです。朝食の卵焼き、本当においしかったです。温泉も好きな時間に入れるのがよかったです。テレビの映りが悪い時もありましたが、それほど気にはならずでした。また最後も、車が道路を曲がる所までお見送り頂き、心温まるおもてなしを頂けたと思います。
この価格であれば、十分満足できます。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月25日 23:13:42

1拍2日の一人旅、JR黒磯駅→路線バスで一軒茶屋を利用しました。

夕食は18時~部屋出しで、家庭料理メインですが種類も量もスゴイ!もちろん味もGOOD♪
料理一つ一つ丹念に工夫されていて、おもてなしの気持ちが存分に込められているのが感じられました。

お風呂は2箇所あり今回は大きい方を利用。少々熱めながら源泉かけ流しの透明色で、微かに硫黄の香がします。
今回は宿泊客が少なかったようで、貸切状態で4回も利用させていただきました。

朝食は7時~会場出しです。濃厚なヨーグルトが印象的で、もしかしたら近くにある牧場のヨーグルトかもしれません。さらに朝食後にさりげなく部屋に準備されていたミルクコーヒー。出発準備後のほっと一息に最適!

そして最後にチェックアウト時、経営されているご夫妻の心の底からお礼をされているのが表れているお言葉とご挨拶…

心も体も癒されました。是非また利用させていただきます!

(注)バスタオルは無いので持参してきてください。

2012年04月

てるちゃん8211さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2012年03月24日 20:53:56

2月に夕食無しで泊まりました。是非夕食付きで泊まってみたく、19日は一泊でお世話になりました。当日は仕事が終わってから、伺った為7時半のチェックインになってしまったにも関わらず、気持ち良く対応して頂きありがとうございます!お風呂に入っている間に、夕飯を準備して頂きました。噂通りの夕食でした。この価格で多分料理が八品有ったと思います!全てが手作りで美味しく頂きました。かなりのボリュームでお腹一杯になりました。朝食も美味しく頂きました!お風呂は広くて良かったです。出来れば、お風呂が温度変化をつけて、浴槽が2つに分けるといいな~と思います!ちょっと贅沢かもしれませんね!お値段は安いですが、最高です!またお邪魔します。

てるちゃん8211さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2012年03月11日 21:15:14

25日は大変お世話になりました!予約が遅かったせいか、朝食のみで予約しました!この価格で広いお風呂、冬なのに暖房費も取らず、美味しい朝食と、食事の後のコーヒーとお菓子がさりげなく部屋に置いて有り、お客様の書き込み通りの素晴らしいと思いました!唯一、お布団をたたむのは少し遅くして頂ければ。後、歯ブラシとタオルが探したけど見つから無くてちょっと焦りましたが、持って来ていたものを使いました!聞けば良かったのだろうけど!また時間を作って泊まりに行きます!宜しくお願いします。

2012年02月

ぐっちよし6223さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ぐっちよし6223さん [20代/男性] 2012年01月26日 01:50:19

投稿が遅くなってしまいましたが年末に一人で利用しました。
バスで利用すると一軒茶屋バス停からちょっと歩きますが、幹線道路から一本入った所なのでとても静かな場所です。
新しい建物ではありませんがお部屋も清潔感があり、特に不快になりませんでした。
夕食も品数もボリュームも有り良かったのですが、他の宿泊客もいて忙しかったのかバタバタとお部屋に置いてサッと行ってしまったのがちょっと残念でした。
朝食は広間で食事が終わって部屋に戻ると布団は片付けられてしまいましたが、冷茶と洋菓子がテーブルに用意されてたのが良かったです。
温泉はとても良くて何度も入りました。ぬる湯が好きなので熱めの温度は苦手でしたが、自分が宿泊した時は丁度良くゆっくり入る事が出来て、硫黄の香りもしてよく温まりました。
値段的にもサービス的にトータルでは良かったです。
また那須に行く時はまた利用したいと思います。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月11日 22:01:13

良い温泉に浸かれて、食事も満足でした。
のんびりと温泉に浸かってゆったりする事が目的でしたが、
朝食後に、ふとんが片付けられていて、あれ?って感じ。
でも価格からすればほぼ満足でした。

2012年01月

shigepooh816さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

shigepooh816さん [40代/男性] 2011年10月26日 21:29:29

夕方から本当にゆっくりお風呂に浸かることができました。
心から温まり,しばらく汗がひきませんでした。
朝もゆっくり入浴を楽しみました。
夕食は落ち着いて部屋食で楽しめました。
部屋係りの方がご親切に氷水をくださり嬉しかったです。
基本的に静かな男一人旅には大変向いている宿だと思います。

2011年10月