那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

ヴルーさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ヴルーさん [30代/男性] 2023年01月04日 21:42:10

年末年始の一人旅行に利用させて頂きました。
5日連泊する関係で「リーズナブル」、年末年始は食事処など開いているか不明瞭だったため「コンビニが近い」、ゆったり温泉に入りたいので「遅くまで温泉に入れる」、観光目的でしたが悪天候などで暇にならないように「wifiがある」という4点から決めました。

【立地】
バス停やコンビニからも離れておらず便利です。
観光で訪れた殺生石もバスを使えばすぐで、藤城清治美術館に至っては徒歩数分という近さでした。
近所の食事処も豊富です。

【部屋】
「1人用の旅館の部屋」で浮かぶイメージそのものです。
角部屋だったため日当たりも良かったのですが、2回ほど室内で小さな甲虫のような虫を見かけました。
壁に古い電話線の穴のようなものがありましたので、おそらくそこから侵入しているのだと思い、穴を塞いでみたところその後は現れなくなりました。

【食事】
朝食のみプランで宿泊しましたが、美味しい家庭料理でした。
元日には雑煮や黒豆など正月料理も出して頂けました。

【風呂】
かなり年季が入っていますが、いわゆる旅館の温泉といった形。
お湯は少々熱めです。
大きめの浴場と小さめの浴場が1つずつあり、入る際に「男湯」などの札をかけて入る・出る時に他の客がいなければ札を外す・という形式のため、どちらが男湯・女湯とは明確に別れていません。
このあたり気になるかは個人差あると思いますが、個人的には気になりませんでした。

また、清掃時間を除けば夜遅い時間でも入浴可能なことはとても嬉しかったです。
夕方に入浴した後、寝る前にもうひと風呂……と、一日に複数回入浴させて貰いました。

【サービス】
過不足なく丁寧な対応をして頂きました。
不満などは一切ありません。

【設備】
wifiが使えるのが嬉しかったです。
自分で持ち込んだfire TVスティックでyoutubeを見たり、ノートパソコンで友達と通話をしたりと、快適に過ごせました。
回線速度については測定をしていませんが、特に遅いなどといった感覚はありませんでした。

総合として、満足のいく旅行となりました。
那須ロープウェイなど季節柄行けていない場所も多いですので、また利用させて頂ければと思います。

【1泊朝食付】チェックイン20時までOK♪たっぷり観光した後は源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2022年12月29日 18:16:04

家庭的な食事で、とても美味しく頂けました。また機会があれば、是非、利用したいです。

【ひきこもり】執筆に没頭!テレワークや創作活動にも。自分だけの時間を《1泊3食》2泊から長期★

流離う風さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

流離う風さん [40代/男性] 2022年04月01日 15:30:34

今回で3回目の利用になりますが、趣味の服装やドールを連れて行っても気にせず泊まりに行けるので、毎回寛がせていただいてます。
手料理も豪華ですし、メイン通りから離れているので、とても静かで良いところです。

【1泊2食】★特典付き★女将の手料理でおもてなし♪源泉掛け流しの天然温泉で癒し旅≪添寝のお子様無料≫

見番さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

見番さん [50代/女性] 2022年02月06日 07:46:15

湯船につかるとお湯がザ~ともったいないくらい流れてとても贅沢な気分。
暖房もいらないくらい温まります、

【コスプレ撮影】素泊まり★コスプレイヤー限定★和室スタジオで撮影OK!≪宿泊翌日の更衣室無料≫

投稿者さん 2021年04月02日 21:19:38

いつでもちょっと熱めのお風呂に入れます。もちろん温泉。硫黄臭はきつくないです。
一軒茶屋のバス停で降りてコンビニで買い物して行きました。
南ヶ丘牧場も近く、電車&バスでも十分楽しめます。
庭のネコの愛想は今一つでしたが、のんびりできました。

R_OYGさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

R_OYGさん [50代/男性] 2020年12月17日 09:16:16

那須どうぶつ王国へ行った時に利用させて頂きました。

コスプレの人がいるかな?とちょっと期待しておりましたが、平日だったせいかいらっしゃらないようでした。
部屋は綺麗で到着時には暖房も入っており暖かくて助かりました。
風呂は皆さまが書かれているようにかなり熱くて水でうめないと入れませんでしたが、入ってしまえばとても気持ち良く、芯から温まり出てから汗だくになってしまいました。
食事は凄い量で結構食べる方の私でも満腹で食事後は動けなくなりました(笑)

楽しいのは外に猫が数匹おり。とても可愛くて和みました。
特に朝、部屋を覗いている姿が動物好きの私にはたまらない光景でした(笑)
(室内にはいないので、猫嫌いの方でも大丈夫ですよ)
那須には時々行っているので、空いていればまた利用させて頂きたいと思ってります。

【一人旅】★嬉しい特典付★ビジネスや観光に!のんびり気ままに温泉旅♪[1泊2食]

投稿者さん 2019年12月28日 23:00:30

24時間温泉に入れるのが魅力で宿泊しました。
ただ、浴室はカギや暗証番号などがなく男性が間違って入ってこないか気になりました。
とはいえ、平日で宿泊客が少なかったようでしたが。

浴室は湯気が充満していてちょっと息苦しいサウナ感覚。換気が強化されると良いと思いました。

女性専用のトイレがあり、広く明るく新しかったです。寒い地域なのでヒーターが置かれていて、ほっとできました。

部屋はカギが難点です。
外からは閉められない。
部屋の中に金庫があるのでなんとかなりますが、ちょっと落ち着かない。
また、戸の開閉時にゴゴゴと鳴るので深夜には気を遣いました。
トイレは付いてないものの、洗面台があり朝の準備はしやすかったです。

朝食おいしくいただきました。
朝食の後にちょっと横になりたいので、布団あげは待ってほしいです。

接客を丁寧にしてくれるのですが、できたら宿の外までついてきてお見送りをするのは、やめてほしいなと思います。
カーナビを設定するの焦ります。。
駐車場は分かりやすく夜着いても困りませんでした。

【純和風和室6畳 (1名~2名)◆Wi-Fi利用可能◆】

きりしまさとしさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年10月14日 22:28:55

ツーリングで利用した。
那須高原の別荘地などがある林に囲まれた宿で自然たっぷり。なかなかの傾斜地にある。コンビニまでは徒歩で10分強。
部屋はオーソドックス。朝食もしかり。となりに宿泊者がいたようだが物音はあまり気にならず防音はある感じ。
掛け流しの温泉はすばらしく、鮮度高で 、湯温もかなり熱めと個人的には非常に好みだった。

kako1351さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

kako1351さん [60代/女性] 2019年02月28日 17:00:08

連泊でお世話になりました。前日まで仕事で疲れ切った体、頭を癒しに行きましたがお風呂、食事(凄くボリューム満点で美味しかったです)良かったです。
お部屋でのんびり、まったりと出来て良かったです。
温泉で湯冷めしなくてポカポカでした。
家族経営で物静かなお父さん、可愛いママ、美人できだての良い娘さん。
又ゆっくり行きたいです。
又皆さんにお逢いできるの楽しみにしています。
連泊で行くと良いですよ。
食事が日替わりで楽しめます。

PS・・・入湯税すみません。。次回までお借りします。。。

《2/28までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】
【純和風和室6畳 [Wi-Fi利用可能]】

£ダダ£さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

£ダダ£さん [50代/女性] 2019年02月16日 00:48:29

所謂湯治宿です。コスプレを推奨してるため色々な格好をした人に会えるかもしれません(笑)お風呂も食事も大変満足しました!
お宿の方と、とても親切で常に笑顔で大変気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました!

《1/31までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】
【純和風和室6畳 [Wi-Fi利用可能]】

投稿者さん 2018年07月15日 17:41:12

何度かリピートさせて頂いています。もともと観光目的ではなく一人でのんびり温泉につかりつつ、ビール缶片手にツタヤで借りたDVDとマンガ本を見ながら過ごしています。
宿はこじんまりしていてご家族の方で切り盛りしているようです。施設設備は古いですが、掃除は行き届いています。
 部屋については内鍵のみで外からは鍵をかけることができませんが、金庫があるので貴重品はそちらで管理することができます。冷蔵庫、トイレは部屋を出た共通スペースにあります。女性用のトイレ洗面台はリフォームしたらしく快適に使用することができました。
お風呂は単純硫黄泉の源泉かけ流しです。男湯、女湯各1ずつで男湯は広いですが女湯は小さいため3人が限度ではないかと思います。ただ、どちらも使っていない場合は男湯と女湯の札を変えることができるので女性でも不自由さは感じないと思います。部屋数が少ないためか大体は一人で使うことができました。タオルはフェイスタオルのみですので、バスタオルが必要な場合は持参していくとよいと思います。
食事は夕食は一人の場合は部屋食でした。品数が多く美味しかったです。

こちらの宿は人数、曜日に拘わらず同じ値段であり、那須湯本の他の同形態の宿だと冬季暖房代を取ることが多い中それもせず通常2食付税込7000円でかなり企業努力をしていると感じます。コスパがすこぶるよいのでかなりお奨めだと思います。

最後に、宿泊プランの中にコスプレをする人向けのプランがあり詳細を見るとかなり本気で取り組んでいるのがうかがえます。宿の担当の方が一生懸命に企画されているようなのでうまく軌道に乗ればいいなと思いました。

2018年06月
《8/31までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2017年11月30日 00:29:03

今年はゴールデンウイーク・今回とお世話になりました。
特に今回は路面状況が気になっていたため二日前の急なお願いでしたが、配慮いただきありがとうございました。
ご主人と女将さんの人柄・熱めの源泉かけ流し温泉・美味しい料理で毎回気兼ねなくのんびりさせていただいています。
また利用させていただきます。

《12/29までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】

ハヤ09さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ハヤ09さん [50代/男性] 2017年11月02日 21:32:02

一人でゆっくりしたくて、お世話になりました。本当に良い宿です。施設はけっして新しく無いですが掃除もきちんとされており、快適で、平日だった事もありお風呂は何時も貸切状態でゆっくり浸かる事が出来ました。またお世話になります。

hendri 70さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2017年09月27日 20:28:22

先日利用させていただきました。
景勝観光(願わくば紅葉)、および付近の施設利用の観光のアクセス、温泉の有無から判断させていただきました。

紅葉はやはり時期的に早すぎでしたが、それはやむなし。

施設利用の観光は問題無しですが、細かくカネかかる。

それゆえに絞った結果ですが、格安でこの宿泊が体験できたのは感激です。

温泉は間断無し。浴槽は入口から奥に向かって湯音が高くなってる感じです。

食事は立地や時期的に苦慮すると思いますが、ひと手間加えられている気遣いが伺えますね。
夕食は年配の当方には1.5食分相当。
朝食は見た目少なそうですが、完食して帰宅するまで余計なモノ一切食しないで済みました。
食事はかなりバランスとれていると思います。
まぁオーナーご夫婦がスタイリッシュなので…。

アメニティはバスタオルは持参要かな?
気になるようでしたら普段使いのアメニティは全て持参すればいいと思います。

施設のハードな部分はさておき、物腰柔らかいオーナーご夫婦の気遣いは接した短時間でも伺えました。
帰りしな奥様がずっと手を振って見送っていただいたのが印象的です。

投稿者さん 2017年09月17日 10:18:55

9/9(土)に宿泊。
幹線道路から少し奥に入ったところなので静か。駐車場も使用しやすい。
建物全体が古く、網戸に隙間があったがそれほど気にならず。普通に清潔で問題なし。
風呂は透明な硫黄泉。「硫黄と言ったら白濁湯!」と思っている方には物足りないかも。
ところが部屋に戻ると体からほんのり硫黄っぽい香りがしていい感じ。
気持ちいいので湯上りにビール1本。
湯使い良好。パイプで底の方から放流。たぶん43度程度と少し熱いが気持ちいい。
夕飯は立派。高い食材はあまり無いが、手の込んだ「お料理」がたくさん並びます。
旨かったのでまたビール1本。。
朝飯は夕飯に比べて「あっさり」。でも手を抜いたような感じはしない。
この宿は飯の炊き方が上手。ご主人や宿の方の雰囲気も良い。
この値段は安すぎ。(ただしビールは高いww)
我が家から約150kmと結構近いところに、こんないい宿があるとは思わなかった。
空いてたらふらりと宿泊したい1軒。たぶんまた行く。

【純和風和室6畳】

たけちゃん9385さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年04月24日 21:37:23

「部屋に長い髪の毛が落ちていた」 「お風呂にゴミが落ちていた」

気にする方は気にするかもしれませんが、私は気になりませんでした。不快ならば捨てれば良い事ですし、そこまで宿に求める気には私はなれません。

その理由は、ご主人と奥様の人柄の良さを感じる居心地の良さと料金に比しての満足度の高さ。完璧を求めるなら、更に数万投資すれば良いだけの事。

「手頃な価格で美味しい料理を頂けて居心地が良い。勿論温泉も」。そんな欲張りな方にお勧めしたいお宿です。

《4/27までの期間限定》今だけ!平日も土日も通常7,700円→6,850円【2食付き】

投稿者さん 2016年08月16日 12:32:22

アットホームな雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。料理も値段以上のものを提供して頂いてとても大満足です!妻と上の娘がお風呂に入ってる間に下の娘とロビーで待ってた所、飽きてしまっていた下の娘に旅館の5歳の娘さんがいろいろおもちゃを貸して下さり喜んで居ました。また絶対利用したいです。

投稿者さん 2016年08月13日 12:12:13

昔ながらの懐かしい宿という感じ☆気さくで親切。部屋、大浴場に鍵はないけど気にしない♪1階のトイレがリフォームされて綺麗。廊下に共同冷蔵庫があって良かった。ナビだと迷う人多いらしい★

【ファミリー】一泊朝食付土日も5450円~!添い寝のお子様無料!☆☆☆

投稿者さん 2016年05月08日 19:31:34

4家族の大人数で宿泊させていただきました。行く前はあまり期待していなかったのですが・・・宿泊したら予想を裏切る大満足な宿でした。
食事は、夕食も朝食も凝った内容で、ボリュームもありとてもおいしかったです。
朝食が終わると、部屋に飲み物とお菓子が用意されていて、心遣いに感激しました。
お風呂も気持ちよく、何回も入らせていただきました。
お庭もきれいに手入れしてあり、窓から綺麗な花が眺められて癒されました。
何よりも、宿の方の対応が親切で気持ち良く、全てのことに笑顔で対応して頂き、過ごしやすかったです。
ゴールデンウィークなのに格安の値段で、このサービスはなかなか無いと思います。
また是非宿泊させていただきたいです。

2016年05月
【ファミリー】●1泊2食つき6600円~●添い寝のお子様無料!☆☆☆

クマちゃん86さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

クマちゃん86さん [60代/男性] 2016年04月04日 19:07:28

食事が良かった。また、24時間入浴可(源泉かけ流しと思う)の温泉がとても良かった

2016年03月