那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月03日 23:26:45

出張中に利用させて頂きました。
まず場所は、観光客の集まる施設に程近い、でも一本入って閑静なところで落ち着きます。
そしてさりげない心配りで温かく、優しく迎えて頂きました。

食事は、夕食の天ぷらがとても美味でした。
地場の食材を堪能できて、量も八分目で申し分なしです。
朝食もお腹一杯になりましたが、部屋に戻った際の冷たいお茶にまた嬉しくなりました。

お風呂は硫黄の匂いがする、とても良いお湯で身体の芯まで温まりました。

細やかな心配りや隅々まで行き届いたサービスは、とても素晴らしいと感じました。

また機会があればぜひ利用したいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月03日 19:33:51

食事が部屋食で、内容もイチジクの天ぷらや梨詰めのグラタンなど大変工夫されていました。館内は掃除が行き届いており、また接客も丁寧でくつろくことができました。また是非訪れたい温泉宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 12:47:28

豪華な建物に最新の設備を整えていても、サービスの内容が悪ければ宿泊施設としては評価されないです。この宿は豪華な建物でもないし、最新の設備が整っているわけではありませんが、宿泊客をもてなす気持ちが十分に伝わってくる宿です。
建物や設備に関しては、マイナス評価にはならず、むしろ「味」として評価出来ると思います。

部屋、トイレ、お風呂も清潔にされていて、気持ちよく使えました。
他の方の評価には「お風呂が熱い」書いていありますが、適温に感じました。

食事の量も多かったですが、野菜中心のメニューなので、全て美味しく頂きました。

那須に訪れる時には、また利用させて頂こうと思います。

みかづき3356さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

みかづき3356さん [30代/女性] 2011年09月06日 16:17:28

お食事は
ボリュームありました
どこの宿でもそうですが
もう少し
少なくてもいいと思います
残すのがもったいなくて…
お風呂は硫黄の香り♪
他の方もありましたが
熱かったです…
女性の方は
お気に入りのヘアケア類を
持参すること
オススメします(´∀`人)
立地は看板もあり
わかりやすいです
どこにでも遊びに行ける
よい立地ですが
大きな道に面してないので
静かに過ごせます♪
朝食の後
部屋にそっと用意してある
お茶類が
心憎い気遣いです…!

投稿者さん 2011年09月01日 21:42:57

クチコミ通り、古めの設備ながら掃除などが行き届き、快適に過ごせました。
トイレは共同ですが、女性用に綺麗で広々とした化粧室があり、とても有り難かったです。朝食後部屋に戻ると瑞々しい梨と冷えた麦茶が用意されていました。細やかな心配りに感動です。(翌日泊まったホテルがコストカットなど徹底したところだったので、余計にこちらのおもてなしの心が染み入りました。)1歳過ぎの子連れだったのですが、添い寝の子どもでもお金を取られるところが多い中、無料なのも嬉しいです。ただ、お風呂のお湯が少し熱すぎたかな…あとバスタオルがあると有り難かったです。
また行きたいと思います。

【夏得★温泉旅】一泊朝食付土日も4800円!添い寝のお子様無料!★
【和室6畳】

エンジェルハートアンパンさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

エンジェルハートアンパンさん [30代/女性] 2011年08月21日 00:53:27

格安で宿泊でしたので期待していなかったのですがとても感じのよい接客と古いなりに頑張っている部分がとても好感が持てた宿でした。インターからの道にもコンビニやお菓子の城など色々ありました。食事もこの値段でこのおいしさ!と感動しました。2階の8畳以上?のお部屋に案内してもらえて隣も我が家(3歳息子)と同じく小さな子供がいたのd多少声が聞こえてもお互い様かなという感じでした。冷蔵庫は1回にあり、女性用化粧室も1階にあり、新しくキレイでした。部屋の外にあるのはこの安さですから納得です。ロビーに近隣の割引チケットがあったので使わせてもらいましたし、雑誌や漫画も少しあったので読ませてもらいました。
一点だけ朝の温泉が熱すぎて入れなかったのと男湯と女湯の暖簾を入れ替えてからスリッパが外になかったので入ったら男の人が入っていて両方男湯になってしまい広い温泉に入れなかったのが残念です。もう少しわかりやすいといいなと思いました。

airiryuyanaさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

airiryuyanaさん [40代/男性] 2011年08月11日 10:10:19

家族3人で8月9日に泊まりました。 食事が最高でした!。晩御飯は、味付けが上品でどの品を食べてもとっても美味しいでした。量も食べ切れないほどのボリュームでした。
朝ご飯も一品一品丁寧な味付けで、大満足でした。
温泉は硫黄泉のかけ流しで湯花も浮いてとても気持ち良かったです。
部屋・廊下・トイレは綺麗に掃除されていました。
網戸にスキマがあり虫の心配もしましたが大丈夫でした。
このお値段でこの料理と温泉に入れれば、 言うこと無いです。
また来年も来たいと思っています。
あと、女将さんがとても気さくで かわいらしくて・綺麗で、そても素的な方でした!

miffy-miffyさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

miffy-miffyさん [30代/女性] 2011年08月02日 12:07:51

3家族で泊らせていただきました。
7歳、3歳2人、4か月1人と子どもも多く、ドタドタうるさくしてしまったと思いますが、とても気持ちのいい待遇でした。
カブトムシが大好きな息子は、たまたま宿にあったカブトムシを頂き、大喜び。
食事も食べきれないほど沢山出て、お酒も持ち込みさせていただいたので、とてもお安くすませていただきました。
本当にありがとうございました。

飲み物の持ち込みが多かったので、2階に泊まった私たちのためだけに冷蔵庫を持ってきてくださったり、嬉しいことばかりでしてた。

投稿者さん 2011年07月24日 14:50:14

先日は大変お世話になりました。
食事も美味しく、量もあって大変満足しました。
一つ難点をあげるならば、男子トイレも改善していただければなお快適だったと、連れが申しておりました。
また那須に立ち寄る際にはぜひお世話になりたいと思っております。

スタッフの皆様、お体ご自愛なされますように・・・

jyuki7920さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

jyuki7920さん [30代/女性] 2011年06月09日 08:44:00

お部屋もとても綺麗で、お布団もふかふかで、ぐっすり眠ることが出来ました。食事も美味しく私の口にはとても合いました。又行き帰り車で送っていただいたり、宿の方もとても気さくで親切で、女性一人でも安心して泊まれます。こんびにも近いし、素泊まりもやっているとの事なので、又利用したいと思います。

【夏得】●1泊2食つき5950円●添い寝のお子様無料!那須、元気です!
和室6畳

2011年06月

kurione2009さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

kurione2009さん [60代/女性] 2011年05月21日 22:24:41

一泊でしたがウイークデイで空いていたこともあり、自分の家のように寛いで過ごさせていただきました。とても気持ちのよい温泉でしたがそれに加えて、お部屋もお風呂場も隅々までどこも清潔なのが何よりでした!
お庭のつつじや芝桜がきれいで鶯が鳴いて、ひさしぶりにほっとした休日が過ごせました。
決して豪華ではありませんでしたが、年金暮らしの我々が気楽に伺える感じのよいお宿でした。
機会があればまた是非と思っております。

●1泊2食つき5950円●添い寝のお子様無料!

投稿者さん 2011年05月06日 21:46:17

温泉は少し狭いと感じましたが、お湯がやわらかくすぐに体がぽかぽかしてきて最高でした。
食事もこのお値段なら大変満足です。

ただ、食事の時のおしぼり、もしくは部屋にティシュがあったらよかったと思います。

投稿者さん 2011年04月24日 19:32:16

地震後、ゆっくりのんびりしたくて伺いました。
おひさまの匂いがするお布団と、清潔な部屋、野菜もたっぷりいただけるバランスの良いおいしいご飯で大満足でした。朝食後、お部屋に用意されていたレアチーズケーキもとてもおいしかったです。
那須のどこへ行くにも良い立地です。
また利用します!

2011年04月
那須温泉 石川荘 2011年04月26日 09:24:45

毎度有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変うれしく思います。

那須温泉は、ここのところ余震の影響も殆んどなく、たまに揺れても感じないほどです。
 先日、福島からいらっしゃったお客様は、地震の心配もなくゆっくりと寝る事ができたと、喜んでお帰りになりました。

これから季節もよくなり、たくさんのお客様をお迎えできますよう努力していきたいと思います。

那須、元気です!

LEMONLIMEさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

LEMONLIMEさん [40代/男性] 2011年04月12日 23:22:26

温泉目当てで宿泊しましたが、お客様が少なかったせいか、浴場を1つに絞った形での利用となっていました。結果的には常に貸し切り状態で気兼ねすることもなく満喫することができたため、満足しています。
設備的には少し手を加えた方が良いのでしょうが、値段を考えれば文句は言えないですね。
料理は、味・量ともに十分過ぎる位で、私個人としては満足ですが、高年齢層の人には味付け、量ともに厳しい所かもしれません。
那須という土地柄、もっとリゾートらしく賑やかな所かと思っていましたが、思いの外静かな環境で温泉を満喫できたので満足しています。
また機会があればお邪魔したいと思います。

2011年04月
那須温泉 石川荘 2011年04月26日 08:50:15

ご宿泊頂きまして、有難うございました。

震災以降、宿泊のご予約を頂いていたお客様が、ことごとくキャンセルになってしまい、灯が消えたようになってしまいました。
当館に限らず他の宿泊施設も同様で、道路を走る車の量の少なさには、目を疑うようです。

那須高原は、地盤が硬いと言われているとうり一部の施設では最小限の被害はあったものの元気に営業しております。
また、原発の影響はまったくありません。

これから、山桜、つつじが咲き乱れ、すばらしい新緑の季節を迎えます。

投稿者さん 2011年02月08日 11:28:05

食事がとても美味しかったです。快適で、ゆったりのんびりできました。ぜひまた伺いたいと思います。

2011年02月
那須温泉 石川荘 2011年02月11日 13:22:36

ご宿泊頂きまして、有難うございました。

那須は、今雪が降っております。
東京も雪が降ってると、今ニュースでやっておりました。

立春が過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日がつずくことでしょう。
お体を御自愛なされ、また、那須の方へお越しの際は、お泊まり頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月08日 11:04:32

先週、両親を連れて伺いました。
数日前に雪が降ったとのことでしたが当日は道路に雪も無く、ノーマルタイヤでも問題なく宿に到着できました。(宿の前の道路は、巡回バスキュービー号のルートのようなので、便利だと思います。)

お宿はご主人様奥様の感じがとても良く、細やかな心配りがあり、清掃が丁寧で清潔、快適で、何泊も連泊したくなりました。

お食事
夕食は、立派な会席料理のように、一つ一つ丁寧に作られていて見た目も味も良く、品数も多く、ボリューム満点でした。母は大好きな舞茸のてんぷらや、レンコンのはさみ揚げに喜んでました。
朝食後、お部屋での小さなティラミスは、特に感激しました。全てとても美味しかったです。ご馳走様でした。

温泉
夜中でもいつでも利用できて、ほのかに硫黄の香りのする新鮮で透明な感じの温泉です。肌荒れが少し良くなったようで、肌がすべすべになったように感じました。
ボディソープ、リンスインシャンプー、石鹸があり、便利でした。

お部屋、寝具
明るく暖かく清潔。寝具、リネン類も清潔で、ふかふかのお布団と、高さがちょうど良いパイプ枕、とても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋には洗面所があり便利でした。新しい液晶テレビも見やすくて良いです。

あと、小さいお風呂の近くに宿泊者用冷蔵庫がありました。

設備面で特に良かったのは女性専用トイレ&化粧室です。
個室2つ、洗面2つですが、広くて最新設備で、明るく綺麗で清潔。
とても快適で感激しました♪

カード事前決済も便利で良いです。おかげさまで両親に値段を知られずにすみました。帰りの車の中で宿泊費を教えたら、とても驚き、3万の宿でも朝食後にお部屋にデザートなんて出たこと無いよ!と、お部屋でのデザートは特に気に入った様子でした。
両親は今回の滞在は大変良かったと、とても満足し喜んでいて、ぜひまた連れてくるようにと頼まれました。

美味しいお食事、快適なお部屋と、嬉しいサービス、気持ちの良い温泉、
そして、♪キレイなキレイな女性専用トイレ♪
もう、私にとって、とても嬉しいポイントが満載でした。

1人でふらっと連泊しに伺ったりもしたいです。また近いうちに平日のんびりしにうかがいたいと思います。この度は大変お世話になりましてありがとうございました。

2011年02月
那須温泉 石川荘 2011年02月11日 13:05:17

大変喜んで頂き、私と致しましても、商売、この仕事をやっていて一番嬉しさを感じる時です。

ほぼ家族でやっておりますので、まだまだ行き届かない事が数々ある事と思いますが、皆様の投稿、お言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。

実家に帰られた時のように、ゆっくりお過ごし頂ける様な宿でありたいと考えております。

ご両親様にも、よろしくお伝え下さい。

gongochiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

gongochiさん [50代/男性] 2011年02月01日 14:43:26

スキーのために利用しました。接客の対応はすばらしく、癒される宿だと思います。首都圏から近いこのエリアで、料理もこの値段ではとても良いと思います。温泉もかけ流しで○。洗浄機付トイレがあるともっと良いですね。今後もお世話になりたい宿です。

2011年01月
那須温泉 石川荘 2011年02月11日 12:41:40

お客様ひとりひとり、ご宿泊の目的を持って、当館をご利用頂いておりますが
お客さまにとって、鬱陶しくなく、さりげなく応対できるよう、また、ぜひ次回足を運んで頂けるようにとの思いで営業させていただいております。

女性専用トイレは、洗浄機付きトイレなのですが、男性用はありません。
今後、検討したいと思っております。

GOちゃん 53さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

GOちゃん 53さん [60代/男性] 2011年01月21日 07:33:41

福島に 仕事に行ったのですが 雪が多く
予定を変更(自営業で一人で営業をしてます)し
Mt.Jeansスキー場で遊ぶ事にしました
こちら 石川荘さんは初めてでしたが
一人旅を応援とのタイトルがありましたのと
価格が安かったので 2泊でお世話になりました
評価をしたとうり すべて文句なしです

湯元の旅館 民宿も5~6軒宿泊しておりますが
湯元の硫黄泉は いいですね
それと 比べると 此処の温泉はいまいちですかね
機会が有りましたら 又 宜しく

2011年01月
那須温泉 石川荘 2011年02月11日 12:24:39

ご宿泊頂きまして大変有難うございました。

民宿街の源泉とは、当館の源泉は異なり、どちらかというとサラッとした感じだと思います。
  でも掛け流しです。

小さな旅館ですが、一人一人のお客様との出会いを大切にと心して頑張っております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月02日 12:49:38

お風呂が熱くて、すぐには入れず困りました。

那須温泉 石川荘 2010年11月09日 11:28:43

ご宿泊頂き大変ありがとうございました。

お泊まり頂いた日は、原泉が急に熱くなったのに気が付くのが遅くなってしまい調整したのが深夜になってしまいました。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月23日 22:35:23

コストパフォーマンスのよさが魅力の宿でした。

食事は“料理上手なお母さんが作ってくれる家庭料理”という感じで、ボリュームも十分。とくに、朝食の具だくさんのお味噌汁は最高でした。

朝食後に部屋に戻ると冷たい麦茶とデザートが用意されていたり、出発のときに飴をくださったりと、こまやかな心配りがうれしく感じられました。

建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉は大小二つで、男湯と女湯が入れ替わります。

トイレが共同だったり部屋にドライヤーがなかったり、多少不便を感じることもありましたが、トータルで考えると“この値段なら大満足”というのが感想です。
立地もよいので、宿泊費は抑え目にして那須高原でゆっくり遊びたいという方にはおススメだと思います。

那須温泉 石川荘 2010年09月27日 19:57:08

おほめの言葉を頂き、身に余る光栄です。
築後35年経過しており外見は他のお客さまからもご指摘頂いてる通りですが、せめても館内はと、清潔に、また快適にお過ごしいただけるよう清掃に努めております。

各フロアのトイレは、共同ですが、お風呂の近くに女性専用のトイレと化粧室があります。

まだまだ行き届かない点がある事と思いますが、
今後、沢山のお客様の声を聞かせて頂きながら改善していけるよう努力する所存です。

バイクでのご旅行だったと思いますが、雨は、大丈夫だったでしょうか。