那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

riekoppiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

riekoppiさん [30代/女性] 2015年01月26日 15:54:06

先日はお世話になりました。2回目の宿泊です。5点満点です。大好きな宿です。料理も温泉もお部屋も言うことなし。女性専用化粧室もきれいだし。また行きます。ありがとうございました。

2015年01月
【ファミリー】●1泊2食つき6600円~●添い寝のお子様無料!☆☆☆
【和室6畳】

yukoyuko8026さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2014年10月14日 12:26:46

ゴルフ場に近く クチコミみて決めました 温泉は軽く硫黄の香りがしていいお湯でした
小さい風呂は ものすごく熱くて かなり水をいれて調整しました
大きな風呂にも入ることができました 大きい風呂は適温で快適でした
食事の量にはびっくりしました 風邪気味で食欲なかったけど おいしくてもったいないから
なるべく残さないようにしました・・・
女性用にきれいな 洗面所&トイレがありとてもよかった
布団も清潔で気持よく眠れました
従業員の方たちがとても愛想がよく とてもいい旅行になりました
お世話になりました またいきます

2014年10月

ぴかちゅんさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2014年07月30日 17:56:30

いつも、温泉とおいしい料理と酒を飲みたくなると行ってしまう。

またよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 07:14:37

黒磯駅からの路線バスを利用しました。【一軒茶屋】の予定が寝過ごしてしまい【新那須】で下車。「やっちまったなあ」と思いつつグーグルマップで確認すると宿まで約1000メートル、「意外と近いかな」と思いテクテク開始。サンバレーを左に曲がると、緑の木々の中を歩く林間コース。鳥の鳴き声セミの声、時折過ぎる風もあってとても気持ちいい、いい道見つけたと思ってうきうきでした。

以前はクルマで来るのが普通だった那須ですが、最近はもっぱら公共交通機関の利用。「歩く」場面が増えましたが、おかげで森の中を気持ちよく歩けることが出来てよかったです。緩~い下り坂なので脚に負担もありません。

温泉は、宿泊日は無色透明な硫黄泉、ほのかに香るの硫黄の臭い。湯温も那須ならではの高温でした。体感的には鹿の湯の43~44℃の湯船と同じ位の仕上がりです。窓を開けるとヒグラシの鳴き声と涼しい風が入ってきます。交感神経副交感神経が交互に刺激される感じでいい感じです。ご主人の話だと日によって白濁することもあるそう、温泉って言う大地の恵みを感じました。

食事は他の方の口コミにあるように食いしん坊の我々には大満足なものでした。朝食後のリフレッシュメントもありがたかったです。

お部屋は広くて2人には十分過ぎ、アウトバストイレでも洗面が居室内にあるのであられもないカッコでも歯磨きできます。何と言ってもハイパワーの新設されたエアコンがありがたかったです。エアコンは無いと思っていたので。真夏でもなかなか30℃を越えない那須とは思ってはいても、温泉で熱ったカラダを、一気に冷ましてくれるのはありがたかったです。

少し思ったのですが、こういった宿に泊まる時って、タオルや洗面セットは皆さん、ご持参されるんじゃないかなと。使い捨て歯ブラシにやプレゼントのタオルにクオリティ求められないし^^;
僕は有料のサービスでもいいんじゃないかと感じています。

ご主人奥さまへ
忙しいところいろいろお時間を使っていただきありがとうございました。鹿の湯もゆっくり楽しめました。また泊まらせてもらいたいと思います。お世話になりましたm(__)m

2014年07月

投稿者さん 2014年02月27日 21:40:41

温泉が好きなので、今迄数多の温泉旅館に宿泊してきましたが、楽天トラベルで総合5点をつけたのは初めてです。次回予約しづらくなると嫌なので、正直書こうかどうしようか迷いましたが、お世話になった宿のために少しだけ(笑
最初に注意点から。
他の方も書かれていますが、バスタオルは持参しましょう。これだけ守れば幸せになれます。
次に車を出せない方の便利な交通情報を。
都内在住の方は新宿(代々木)発の那須塩原方面の高速バスを使うと、宿まで徒歩10分のバス停『一軒茶屋』まで行きますので、実はアクセスは凄くいいです。
ここからレビュー。
まず、宿に到着して「xx様ですか?お待ちしておりました」に驚きました。
この対応が出来るということは、その日に宿泊するお客様のおおよそのチェックイン予定時間や人数構成等を把握されているということ。さり気なくされてましたが、易々と出来ることではないなぁと思いました。
そして、くつろげるお風呂と美味しい料理、元気で愛想のよい女将さん、全てが最高でした。
お世辞にも館内は豪奢ではないし、変り種のお風呂があるわけでも充実した遊戯設備があるわけでもありません。
しかしここには、自分が宿に求める一番大切なもの『おもてなしの心』が、ここに書ききれない程随所に散りばめられていました。書ききれないので、1つだけ。
チェックアウト後にバスの発車まで少し時間があったのですが、チェックアウト時間を過ぎていたのに「バスの時間まで部屋使って下さっていいですよ」と言ってくださいました。
しばらくお部屋を使わせて頂き、いよいよ宿を出る時。
女将さんが見えなくなるまでお見送りしてくれ、旦那様が車でバス停まで送ってくださいました。この料金であの素晴らしい料理というだけでも申し訳ない気持ちになるのに、ここまで・・・と色々と感心させられました。

2014年02月

funskierさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

funskierさん [40代/男性] 2014年01月14日 11:14:19

今回3回目の宿泊で2泊しましたが、期待通りの出迎えと食事のvolume、そして肌に優しい温泉と、すべてが最高でした。6畳の予約にも関わらず、10畳の部屋をご用意して下さったり、朝食後には部屋に軽食が用意してあったりとownerさんの心配りが嬉しい最高の宿です。また利用したいと思っていますが、なかなか人気が高いのか予約が取れないので希少価値の高い宿と勝手に思っておりますが、子供達もski行くよと言うと、石川荘?という位気に入っています。唯一一言だけ希望を言わせて頂くとすれば、知覚過敏なので流し台で温水が出ると嬉しいです。宜しく御願い致します。
この度は大変お世話になりました。

2014年01月

千葉964さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

千葉964さん [50代/男性] 2013年06月04日 19:25:37

長年楽天トラベルを利用してますが、この料金なのに満点付けたのは初めてかもしれません。部屋に鍵がなかったり、隣の部屋の音が多少漏れたりとか神経質な方にはお薦めしませんが、庭といい、佇まいといい、レトロで何かとても癒されました。お風呂も質素で丁度良い感覚。何回も入れます。料理が特別豪華じゃないけど丁度良い感じ(笑)。刺身のつまなども手切りで丁寧な仕事。器も可愛いく癒されます。とにかく値段的に手頃というかお得でびっくりであり、本当に良い旅館。懐にも優しいからほんとはあまり人に教えたくないです(笑)。
ご飯もやたらお米自慢する宿が多い中、さりげなく本当に美味しいご飯を提供されてます。渋い料理人さんが居るのかなと勝手に想像し楽しんでます!。
久々に楽天で満足したお宿でした。

redarro22さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

redarro22さん [20代/男性] 2013年05月21日 23:56:19

大変お世話になりました。

宿の方の温かい対応と、素晴らしい温泉、美味しい食事と
非常に素晴らしい時間を過ごせました。

投稿者さん 2013年05月14日 17:49:33

仕事のため那須での宿泊を探していたところ口コミを見て利用させていただきました。

到着が遅くなってしまいましたが、明るく対応していただきありがとうございました。

料理も口コミ通りでボリュームがあり、味もとても良かったです。

この価格で本当に大丈夫?って感じです(コスパ満点ですね)

帰りは、仕事の関係先までご主人に送って頂きありがとうございました。

また奥様の丁寧なお見送には感動しました。

本当にありがとうございました。

また、近々利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

mimikaiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

mimikaiさん [40代/男性] 2013年05月11日 19:32:26

クチコミ通りな素敵な気配りのあるお宿でした。
こんなに安くて申し訳ないくらいでした。

夕食は品数・量ともにすばらしいです。
朝食後に部屋にコーヒーとお菓子が置いてあって、ほっと一息入れてから
出発出来ました。

温泉も掛け流しで、少し熱めなのでゆっくりとはつかれなかったけど、
貸切だったのでゆっくり出来ました。
特に女性専用トイレ&洗面はキレイで広くて使いやすかったです。

出発の時は、お見送りまで丁寧にしていただいてまた機会があれば
泊まりたいです。

投稿者さん 2013年05月07日 20:32:08

早い到着にも快く受け入れて頂き助かりました
温泉もかけ流しで、最高でした
食事も大変美味しく、特にご飯が美味しかったです
年寄りに優しい対応で、お風呂近くの部屋を用意してくれて
本当にお世話になりました、また伺います

athlete8739さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

athlete8739さん [30代/男性] 2013年05月03日 09:24:27

一人旅で利用させていただきました。

料理が口コミ通りでボリュームがあり、味もとても良かったです。

この価格で大丈夫?って思ってしまいました。

家族で経営されているのでしょうか?皆さん、とても親切に接して頂き感謝しております。

自分は、一人旅が多いのでもっと従業員の方々とお話できると嬉しいかなって思いました。

帰りは、最寄りのバス停まで送って頂き助かりました。

お見送りまでして頂き嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

また、利用させて頂きますのでその時は宜しくお願い致します。

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2013年05月02日 20:15:43

二度目の利用ですが、相変らずコストパフォーマンスが高い宿です。
六畳で予約しましたが八畳の部屋を用意いただき、ありがとうございました。
ご主人・女将さん共に気さくで食事もボリュームがあります。
温泉は熱めですが、とても温まり気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

MEY-Tさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

MEY-Tさん [30代/女性] 2013年04月30日 23:08:02

GW前半である4/28~29に母とともに宿泊させていただきました。
お休みが結構ギリギリで分かったので、あまり高くない金額で温泉で…となると、
なかなか見つからず、偶然石川荘のプランがヒットしました。
この金額だと何かしら我慢する所があるのかと思っておりましたが、私としては十分ゆっくりすることができました。
建物は歴史を感じるものでしたが、石川荘のみなさんが丁寧に掃除をしているのが分かる位清潔に保たれておりました。
食事は夕食が食べきれずに少し残してしまったのが残念です。あと、母がアレルギーで食べられない物があったので、事前に連絡しておけば良かったと思いました。
旬のものや地のものが丁寧に調理されており、私は豪華な食事よりこちらの食事の方がうれしかったです。
温泉は口コミ通り、大浴場は何人かで入っても大丈夫な広さでした。温泉にゆっくりすることを目的に来ましたので、泉質もよく3回も入りました。
女性用トイレがあるのもとても好感がもて、よく利用させていただきました。共同のトイレもきれいに掃除されていたので使うのに嫌とは思わなかったですが、男性と一緒になるかもしれないと考えると女性トイレの方が安心して使えました。
朝食後の麦茶とお菓子も親切なサービスですね。

欲を言うとお茶が大好きなので、ポットのお湯がなくなりそうになったのですが、夜遅くなってだったのでお声をかけるのは悪いと思って我慢しました。
給湯器で補充できたり、夕食後に補充してもらえると(全部とは言いません。希望者のみとかでも良いと思います)良いかなぁと思いました。

那須は結構な頻度で行くので、連休が取れた際にはまた利用させていただきたいと思います。

kuni965さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

kuni965さん [60代/男性] 2013年04月19日 18:07:13

今回は、クチコミを見て宿泊しました。評判どおりでした。
夕食、温泉とも満足です。とても静かな宿でした。ゆっくり休むことができました。
帰るとき、手を振っての見送りがあり、親切なご主人方でした。
また、行きたいお宿で、おすすめだと思います。

2013年04月

たけちゃん9385さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

たけちゃん9385さん [40代/男性] 2013年04月02日 17:26:34

友人とバイクでお邪魔させて頂きました。

宿泊翌日は雨の予報が出ていたのですが、御主人がわざわざ「バイクが濡れてしまうので」と大きめのビニールシートを用意して下さいました。又私は2回目の利用だったのですが、奥様が覚えていてくれて感激しました。ご夫妻の人柄にとても癒される民宿です。

温泉や食事も他の方も書かれている様に大満足。今回近くの酒屋さんで地酒を購入して持ち込みさせて頂いたのですが、酒屋の御主人も「あそこはとても良い宿ですよ!」とおっしゃるのに間違いは有りませんでした。

「此処に泊まるのが目的で那須に出掛けたくなる」、そんな素敵なお宿です。

2013年03月
【和室6畳】

たけちゃんだぁ~さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

たけちゃんだぁ~さん [40代/男性] 2013年03月31日 20:18:23

一人のんびりと温泉三昧を楽しみに那須に出掛けました。
車のナビを頼りに向かいましたが、全く違う場所に案内され宿に電話したら親切に教えていただきました(ナビの方は注意した方がいいです)。
温泉も温まりますし衣服にも硫黄臭が付いていました。硫黄泉好きの方にはたまりません。
お料理もボリュームたっぷりで大満足でした。
また朝食後、部屋に帰るとコーヒーが置いてあり心配りに感謝です。
また行きたいです。

2013年03月

てるちゃん8211さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

てるちゃん8211さん [40代/男性] 2013年03月17日 07:43:38

いつもお世話になります。家族三人で伺いました。お部屋を広い部屋にして頂きありがとうございます。接客、夕飯、朝食、お部屋、お風呂、料金全てにおいて満足しています。特に夕飯はこの価格でボリューム満点で頭が下がります。また暖かくなったら、伺います。

投稿者さん 2013年02月27日 12:28:12

うまくお休みがとれたので、直前でしたが行ってきました。
那須は近いのですが、よく行くわけでもなく、情報もあまり無いので、
口コミをみて予約しました。

ここ石川荘は、温泉良し!食事良し!サービス良し!
大きな旅館ではないですが、癒されますね。

また、ここに泊ろうと話をしていました。

投稿者さん 2013年02月23日 15:01:24

3才の息子と3人でお世話になりました。
低価格なプランなのに、食事はボリュームがあり、とても美味しく、大変良かったです。
私の入った男湯は狭く感じなかったのですが、女湯は二人だと気まずく、三人入ると狭く感じる程の大きさの様でした。ただ、他に入っている人がいなければ、男女入れ替えていいそうなので、タイミング次第なのかと思います。
部屋は広く、掃除が行き届いており、快適でした。
宿の方々も親切で、さりげない おもてなし がとても心に残りました。
また、利用させていただきたいと思います。