湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 07:50:40

スタッフの方たちの接客がとても親切丁寧で、とても気持ちが良かったです。
小さい子どもがいたのですが、持ってきた離乳食まで温めて大人の食事に合わせて持ってきていただけたこと、とても嬉しく思いました。
食事、お風呂、接客ととても良かったこと、また泊まりたいなと久々に思える宿でした。ありがとうございました!

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年05月13日 07:47:27

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂共にお気に召していただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまた由布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

【直前割】【九州ありがとうキャンペーン】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

だる2225さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

だる2225さん [30代/男性] 2017年04月12日 08:50:45

車で行ったんですが、途中道がわからなくなり、宿に電話したら男性の方が送迎者で迎えにきていただき助かりました。
チェックインの際にウェルカムドリンクがあり美味しくいただきました。食事も値段の割りにはよかったです。
ただ、日本人より海外からの客が多くてびっくりしました。
全体的にコスパは抜群だと思います。安くて良い旅館を探してる方には適してるんじゃないかなと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月14日 16:04:49

この度はひすいの宿黎明にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応共に気に入っていただき、ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、努力して参りますのでまた由布院にお越しの際は利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 20:00:59

由布岳が見える部屋を予約し、期待通りのビューでしたが、部屋に禁煙のステッカーが貼っているにも関わらず、部屋全体が煙草臭かったです。空気清浄機があれば良いと思いました。
風呂は内湯は良い湯加減でしたが、露天のほうはもう少し温度が高ければ良かったです。
夕食は味は申し分なかったのですが、男性だと量が少し少ないかと思われます。
最後、スタッフが見送ってくださり、見えなくなるまで見届けてくれたのが良い印象として残りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月11日 19:26:08

お部屋の消臭の件で不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見をいただきましてすぐに全客室に空気洗浄機を設置させていただきました。
ご夕食の量に関しましては、料理長ともメニューについて相談し改善して参ります。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2017年04月01日 08:53:35

友達との旅行で泊まったのですが由布岳が近く、とても綺麗にみえる所でした。
駅からは少し距離があるけど送迎があったのでとても助かりました。
旅館周辺はコンビニやスーパーがないのが残念でしたが周りが別荘地のため
とても静かで素敵な場所でした。
温泉も私の好きな泉質でとても良かったし、夕食朝食ともにとても美味しかったです。
スタッフの方はみんな親切でとてもいい旅行になりました。
また湯布院に来るときは利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 16:58:17

送迎はチェックインの際とチェックアウトの際に駅まで行っております。
当旅館は別荘地のため、周りにコンビニ等ありませんが由布岳を近くに感じられることができる場所です。
温泉のお湯も匂いがない単純性のものを使用しております。
お食事、スタッフの対応共に満足していただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 07:29:45

とてもいい思い出でした。
由布院に出張で来て一人で泊まりました。
部屋は3階の展望室で旅館とは思えないぐらいおしゃれな部屋でした。
部屋から由布岳が見えてとてもよかったです。
食事も思ったより美味しく量も男にしてはちょうどでした。
何よりも一番リーズナブルだったところは一泊二食付でこの値段は安いなと思いました。
また機会があれば来たいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年04月02日 09:11:37

この度はひすいの宿黎明に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
洋室からは大きな窓があるため由布岳が綺麗にみえるお部屋になっております。
料金プラン等含め、気に入っていただきありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。

【ビジネスやレジャーに】湯布院へぶら~り一人旅応援プラン

投稿者さん 2017年03月03日 09:27:04

家族でゆっくりと思い旅行に行きましたが、隣の部屋が団体外国人男性で夜遅くまで大きな笑い声がきこえゆっくり休めませんでした。
構造上丸聞こえですのでガイドに10時以降は静かにして下さい。など記載された方がいいと思います。
隣の方も楽しみに旅行に来られてるのでスタッフが隣に言われるのではなく旅館側から最初の案内で伝えられるのもおもてなしだと思います。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年03月04日 09:20:50

就寝の際に不愉快な思いをさせていまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご意見いただきました案内の件に関しましては直ぐに改善、対応させていただきます。
スタッフ一同、努力して参りますのでまたご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【期間限定・平日限定】由布岳を眺望の宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を\お得/に楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

もちちゃんS2さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

もちちゃんS2さん [20代/女性] 2017年02月10日 19:51:50

久しぶりの湯布院温泉旅行

まず場所はことぶき別荘村の中にあったため、車で行ったため少しわかりにくかったが、
着いてみたら、山の奥にありとてもいい景色と由布岳が一望できる場所にあってよかった。
駐車場まで従業員が迎えにきて、荷物を運んでもらって親切だった。
夕食はメインの和牛のお肉が3枚とお鍋料理もついてメインが二つもあってすごいお得感を感じた。
ただ夜気温が下がったせいか、大浴場の露天風呂がぬるくて寒かった。
でも、湯布院で一泊二食付でこの値段は激安じゃないかなと感じとてもいい旅行だった。

2017年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年02月23日 18:32:58

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当旅館は別荘地の中にあるため少し分かりにくいですが、自然に囲まれた場所です。
そのため景色や空気はきれいで旅館からは由布岳をご覧になることが出来ます。
夕食は地元の豊後牛を使用しており、気に入っていただけて幸いです。
露天風呂の温度に関しましては、申し訳ございませんでした。
スッタッフ一同、一生懸命努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はが利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

しゅうた6550さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しゅうた6550さん [30代/男性] 2017年01月23日 11:41:06

H29.1.16に妻と幼児2人の4人で泊まりました。
部屋は十分広く、雪の由布岳が眺められました。
宿泊時は、貸切風呂が利用できなかったのが残念でしたが、フロントの方も食堂の方もみんな感じ良く対応していただき、気持ちのいい宿でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年01月24日 08:54:11

お部屋から雪の積もった由布岳を眺められるのはこの時期だけの特徴です。
貸切風呂はチェックインの際、先着順で承っておりますが雪などの天候によってはお使いいただけない場合もございますのでご理解いただければ幸いです。
これからもスタッフ一同心を込めて対応させていただきますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 07:53:50

静かな所でしたが、特別室となっていたわりにティッシュは3回出したら無くなり予備も無し、トイレットペーパーも二台取り付けられていたのに残り少ないのが一台にあっただけ、洗面所はペーパータオルなのにゴミ箱無し。大浴場の脱衣所は髪の毛が散らかってる状態でした。とても残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月12日 09:42:17

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスをもう一度見直し改善させて頂くよう努力して参りますので、また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

じょべ3107さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

じょべ3107さん [50代/男性] 2016年11月03日 08:00:30

場所が分かりにくかった。ナビに住所を入れても苦労した。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年11月05日 20:29:19

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
場所が分かりづらくご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当旅館は別荘地の中にあるため、カーナビが位置を把握し案内をすることが難しいようです。
もう少し看板を増やし改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 18:00:38

食事は美味しかったのですが、、、スタッフの対応の悪さにガッカリしました。
食事の際に席について対応を待っていたのですが、忙しいのは分かりますが何にも説明なくかなり待たされました。
隣のカップルさんも料理が出てくるのが遅かったみたいで途中なのに料理が終わったと勘違いして、部屋に帰ってしまい、慌ててスタッフが呼び戻してました。
席に着いた後に、スタッフが帰った方が悪いような言い方をされていて悪くないのにカップルさんもしょんぼりしてました。この旅館は接客について考え直した方がいいと思います。

横柄な態度にとてもガッカリしました。二度と使いません。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:28:30

せっかくお越しいただいたにも関わらず、愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ステッフ一同、お客様に対する対応を改めて見直し改善させていただきます。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

edithfufuさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

edithfufuさん [40代/女性] 2016年10月03日 11:16:30

nice place, not crowded.
the next day we want go to 金鱗湖, not station,hotel people was pleasure to bring us go there by their car.
A very good experience.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月26日 06:57:13

Thank you for comming for our hotel.
Actually, Our shuttle is go to station only.
But,If customers are want to go to 金鱗湖,
We can send to you to 金鱗湖.
Thank you.

投稿者さん 2016年09月27日 19:44:54

チェックイン時間が遅れるの合わせて、食事時間をズラして頂く事が出ました。その様なサービスは、良かったのですが、特別室の割りには、ゴージャス感はなかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月09日 18:24:02

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
皆様が揃ってお食事をすることができ、幸いです。
特別室の件に関しましては、インテリア等工夫、改善して参ります。

投稿者さん 2016年09月06日 08:40:34

久しぶりに湯布院に行きたくなり、サマーSALEと九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
食事は大満足、スタッフの対応もすごく良かったと感じました。
また、お世話になりたいと思います。

雨天時に、家族風呂を利用させてもらいました。
雨天時は、露天の上にすだれ等などあればゆっくり利用出来ると思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 09:13:50

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
ご意見いただきました家族風呂に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
食事、対応共に気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同より一層努力して参りますのでまたご利用頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

かいと&みさきさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

かいと&みさきさん [30代/女性] 2016年08月29日 14:49:00

久しぶりの由布院でした。
赤ちゃんを連れての旅行でした。
家族風呂は1回しか入れないとのことで食事前に入りましたがやはり食事後も入りたかったなと思います。
大浴場に朝一番に行きましたが内湯は熱すぎて入れませんでした。
熱いなか水の詮を必死に開放しました。
他の方も足を入れてあつっと言って皆さん露天風呂へ。
後から朝食後に主人たちは大浴場に行きましたが水が出てたのでちょうどよかったそうです。
食事は少ない感じでした。
しかし、レストランからの景色は本当によかったです。
ロビーにお水がありミルクを作ったりするのにとても便利でした。
旅館の方もとってもいい方ばかりでよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年09月11日 08:41:53

この度は当旅館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございました。
家族風呂に関しましては、多くのお客様にお使いいただけるように一度のみのご利用となっております。
大浴場の温度に関しましては申し訳ございませんでした。温度確認の回数を増やして改善させていただきます。
お食事所からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
スタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 09:59:36

久しぶりに会う友達との旅行でゆっくり過ごしたくて予約したのですが、別荘地の中にあるため静かで落ち着いていてゆっくり過ごせました。
駅からの送迎があったので利用させてもらいました。
部屋からも食事場所からも由布岳もみえてとても良かったです。
貸切風呂を利用したのですが、露天風呂で由布岳と星が綺麗にみえて最高でした。
スタッフの方も親切で初めての湯布院旅行でしたがとても楽しい旅行となりました。
また湯布院に来る時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月30日 09:20:44

お友達とゆっくり過ごすことができて良かったです。
旅館からの景色を気に入っていただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際はご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:15

部屋のユニットバスのドア、貸切露天風呂のドアの立て付けが悪く、閉まらないことが度々。夕食時はご飯に異物。白い敷紙の上においてましたが翌日の朝食時にも何も言われなかったので気づかなかったのでしょうね。食事場所は畳にテーブル、椅子でしたがフロアの上に置いただけの畳なので畳がずれて床が見えてますけど気にならないのでしょうか。どこに泊まっても複数の言語で注意書きはありますがハングル文字に溢れてて違和感ありあり。韓国人専用の宿泊地にしたほうがいいのでは?と思いました。フロント前以外はwi-fiがつながらず、部屋では3Gすら一台しかつながらない。帰宅後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気づきましたが忘れ物の連絡がなかったのでそのまま処分されたのでしょう。カタコトの日本語の対応はまだいいですが諸所日本の宿泊施設とは思えない状態です。1泊5000円ならわかりますが。二度と泊まることはないです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月26日 16:09:12

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お風呂のドアに関しましては只今業者さんに依頼をしております。
食事の際にこちらの確認不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同気をつけて参ります。
外国語表記、外国人対応スタッフの件に関しましては海外からのお客様も多く、安心してご利用していただき、楽しんでいただけるように対応させていただいております。
ご意見頂きました件に関しましては、スタッフ一同改善、努力して参りますのでよろしくお願い致します。

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月20日 10:51:02

部屋の露天風呂に子供たちは大喜びで良い思い出になりました。

料理もおいしくいただきました。

部屋に金庫が無かったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月20日 20:09:11

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
料理を気に入っていただきありがとうございます。
金庫の件に関しましては、直ぐに改善させていただきます。
これからスタッフ一同一層努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月08日 14:26:13

スタッフの方々の優しく丁寧な対応が良かったです。由布岳を眺めながら温泉に入り、ゆっくり過ごすことができました。
湯布院へ行くときにはまた泊まりたいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月08日 19:54:52

この度は当旅館に足を運んで頂き誠にありがとうございました。
由布岳を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただけて良かったです。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますのでまた湯布院にお越しの際はご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 13:43:00

とにかく清掃が悪い。
一般露天風呂は浴槽の底に黒い汚れが沈んでいる。
室内浴室は、床がすべり危ない。
個別風呂は前日の人の使った携帯シャンプーが桶に残されていた。
私は各所の温泉旅館に行きましたがこのような浴槽の掃除がされていないのは
初めてでした。非常に残念で帰りに別の温泉に浸かって帰りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:28:04

この度は当旅館に足を運んで頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂に関しましてはメンテナンス不足のため、スタッフ一同力を入れて参ります。