湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

経営学の鬼さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

経営学の鬼さん [20代/男性] 2012年03月17日 17:07:25

2012/3/5から1泊、九州旅行の際に利用させていただきました。
同伴の友人との連絡が不徹底だったため、私と友人、二重で予約をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
しかし、支配人をはじめとする皆様が「一部屋分の支払いで構わない」と言ってくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。

私は北海道在住ですが、北海道はリゾートスパの部類に入る温泉が多いため、このような古き良き温泉地に来るのは初めてでした。なので最初はその違いに驚きましたが、貴ホテルの趣ある建物やお庭、お風呂に感動いたしました。
また、料理も非常に良かったです。

湯布院という名湯であるのにもかかわらず、一人一万円を下回る価格設定には驚きでした。
設備・サービスも価格相応かそれ以上だったので、満足です。
特に、私たちと同じ大学生にオススメしたいです。

次に九州に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年04月19日 08:22:54

今回は当館をご利用いただき、ありがとうございました。実は北海道からのご来館は驚きでした。また九州にこられる際はホテル黎明をご利用下さいませ。当館はいつでもやさしい値段とサービスに努力をしております。またのご来館を従業員一同が心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 19:04:44

先日はお世話になりました。新しいVIPルームという事で楽しみにしていました、お部屋は木の香りのする綺麗なお部屋でベッドも上質の物を使ってあり、静かな夜を過ごせました。ただ、カーテンを開けると物干しがあるのは???どうかなと思います。まだオープンして間がないので、細かいところまで仕上がってないような気がしました。窓から由布岳が見えなかったのは残念です。スタッフの方は皆さん、気持ちよく接していただけました、露天風呂も最高に良かったです。欲をいえば、タオルはもう1セット欲しいです、タオル掛けがありませんでしたので、朝は冷たいタオルを使う事になってしまいました。
まだまだ新しいホテルのようですので、これからいろんなところを改善されると、良い宿になると思います、応援しております。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年12月01日 16:16:29

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
お泊りになって黎明室はオープンして間もない部屋で、色々と不備があってご迷惑をお掛けしたようで、本当に申し訳ございませんでした。
不備なところは一つ一つ改善していきます。
部屋に付いている露天には満足して頂いたようでほっとしています。
今度来られたときは絶対ご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。

Yです5522さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Yです5522さん [50代/女性] 2022年08月29日 22:17:32

お風呂から、由布岳は木が邪魔してました。貸切風呂は、ネット上の写真とは違った。でも、料理はサービスは満足しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年09月01日 17:54:59

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。木が邪魔で由布岳が見えないという貴重なご指摘、ありがとうございます。お料理はご満足いただけましたこと、幸いでございます。木に関しましてはご検討させていただきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

投稿者さん 2022年03月08日 16:21:01

宿までの道幅がかなり狭くてびっくりしました。

温泉はとっても気持ちがよくとてもよかったです!
場所柄3月でもまだ寒かったので散策するときは防寒対策が必要でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年05月25日 08:17:13

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しの際にご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉をお気に召していただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月05日 18:19:41

スタッフの皆さんが親切で翌朝の朝食もこちらの都合で30分早く用意していただき助かりました。
夕食は食べきれない程の多種の物が用意されてどれも美味しかったです。
ただ泊まった部屋の洗面所が昔ながらの小さな物で使いにくかったのが残念でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2022年01月25日 08:30:38

お部屋の洗面台でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事・スタッフの対応ともにお気に召していただきありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2021年11月08日 20:52:23

10時間車移動したあとゆっく温泉に入りました。
おいしい食事を頂きました。
湯布院の中心から少し離れていますが由布岳登山には
近くてよかったです。
入り口の急坂はびっくりしましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年11月09日 08:32:38

ごゆっくりおくつろぎいただき幸いでございます。
当館は由布岳の登山口が近いためお部屋からより一層由布岳を近く感じることができます。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2021年01月03日 07:25:31

他の方の評価であまり良くないことが書かれていましたが、料理の夕食のボリュームあり味も良かったです。レストランには研修中と書かれた外国人のスタッフがいました。まだまだぎこちなく、危うく料理を落としそうになったりと、まだまだこれから努力が必要だと思いますが頑張っている姿は微笑ましかったです。(一部の人にはそういうのが不満なのかもしれないですね)部屋は8畳では3人が限界な広さです。布団を敷いてもらってありましたが、荷物の置き場がなかったからか、床の間にスーツケースを置かれてあったのは多分文化の違いなのだろうと思いつつスタッフに指導された方が良いかと。お風呂は露天風呂の雰囲気が良かったです。チェックインが遅くなりましたが快く対応してくださいました。宿周辺の道が急坂なのと、狭いので車高の低い車や大型の車は注意が必要です。宿の方に確認してから向かったほうがよいですね。清掃も行き届いていましたし、リフォームされたのか私は綺麗に感じました。また機会があればよろしくお願いします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年01月18日 11:57:00

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
研修中のスタッフにつきまして、あたたかい目で見てくださり心より感謝申し上げます。
布団敷きの際のお客様のお荷物置き場について、定位置を決めお客様に不愉快な思いをさせないよう改善させていただきます。
また機会がございましたら、スタッフ一同お客様のご来店お待ちしております。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<事前決済限定>由布岳眺望宿の天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2020年03月23日 20:08:36

とても素敵なお部屋と雰囲気でした。ご飯も美味しかったです。
とても過ごしやすい場所でした!!
また機会があれば泊まりたいです。
ただ、一点。立地上の問題だとは思うのですが駐車場がとても止めにくかったです。車高が低かったため、止めるのに苦労しました。

2020年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月30日 16:39:41

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、客室共にお気に召していただきましてありがとうございます。
立地上の問題でお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に駐車場の入口を平らにしお客様がお車を止めやすくするよう改善します。
お客様よりお褒めいただきました点も含め、より一層ご満足いただけるサービスを行って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

【和室12畳(バス・シャワーなし)[禁煙]】

びーばー0317さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

びーばー0317さん [50代/女性] 2019年05月29日 04:12:06

湯布院久しぶりでした。
金鱗湖より離れてまささたので
車で移動でしが
とても静かでゆっくりでき
ほか外国人観光客もいませんでさしたので静かにすごせました
食事もよく若い外国人の湯布院ファンの女性従業員が親切で明るくてよい対応でした。
お世話になりたした

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:10:36

この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やこちらのスタッフまでお気に召していただき、ありがとうございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

ひろゆきたかさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ひろゆきたかさん [40代/男性] 2018年08月15日 21:04:55

宿に到着する最後の最後は、運転しにくい細い道でしたが、着いてみれば緑豊かな落ち着いたお宿。大浴場の露天風呂も、外にある貸しきり風呂も緑豊かな落ち着いていて、湯加減もとても良かったです!
部屋は和室部分でもゆったでき、ベッドの部分も広くて良かったですよ。
そして食事!!豊後牛のステーキのボリュームもしかり、その他の料理もたくさんあって、食べきれない!くらいの満腹感でした。
翌日の別府温泉で使いたいからとタオルの販売をお願いしたら、快く販売していただきました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年08月16日 16:15:05

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にお気に召していただき幸いでございます。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、またお越しいただけたらと思います。
この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2017年06月06日 19:28:44

妻が足を骨折してしまい、病院の連絡、送迎等色々気を使って頂き有難う御座いました。
従業員の方は韓国の方が中心ですが、日本語も達者で不便はありませんでした。
確かに、十分では無い所は有りますが、価格帯を考えれば満足できるレベルだと思います。
もう少し食事にボリュームが有ると良かったかなと思いました。
また、湯布院に行く時は利用させて頂きます。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年06月19日 09:34:32

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
足のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。
お食事の意見に関しましてはスタッフ一同話し合い、もっとご満足していただけるように検討して参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

edithfufuさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

edithfufuさん [40代/女性] 2016年10月03日 11:16:30

nice place, not crowded.
the next day we want go to 金鱗湖, not station,hotel people was pleasure to bring us go there by their car.
A very good experience.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年10月26日 06:57:13

Thank you for comming for our hotel.
Actually, Our shuttle is go to station only.
But,If customers are want to go to 金鱗湖,
We can send to you to 金鱗湖.
Thank you.

たみか0924さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

たみか0924さん [50代/女性] 2016年08月01日 12:11:04

家族3人で一泊しました。当初は八畳の和室となっておりましたが、12畳の由布岳の見える和室を用意していただき、大変満足しております。クチコミの中に大浴場のシャワーが、よくないとありましたが、実際は、入って左手2つのシャワーが、ホンとにお湯の出が悪かったです。逆に右手の2つは問題なかったので、そこを何とかしていくと、よいのではないでしょうか(*^^*)お食事も、子供や女性には、満足いくボリュームでした。主人は、ちょっともの足りなさそうでした(^_^)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:10:06

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に満足していただき良かったです。
大浴場のシャワーに関してお手数をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。直ぐに業者に依頼し改善させていただきます。
お食事に関しましてもご満足していただき、ありがとうございます。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月30日 22:16:31

妻と二人で行きました。料金からして満足でした。食事はとても満足でした。
大企業の保養所をホテルに改修したようでした。カーナビを黎明のTELだけだと細い路地を案内されるので、近くの大きな道沿いのホテルを通過していくようにしたほうがいいです。
韓国人のお客さんもよく来る雰囲気でしたが、部屋数がホテル並みにはなく、家族客なので、静かで和やかな雰囲気でした。
露天風呂もいい感じでしたが、庭木の手入れ不足や、風呂屋根の手入れ不足が感じられたので、そのことを食堂の係りの女性に伝えたところ、地震で業者がすぐには来れないとのことでした。部屋の水回りは綺麗でしたが、バルコニーや網戸の掃除がされていなく、カーテンレールが曲がったまま。(タオルかけがないので、おそらく客が濡れタオルをハンガーでかけたのかも)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月01日 08:23:34

お食事に旅館の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。露天風呂の天井に関しましては、業者さんに依頼しております。
バルコニーや網戸の掃除、カーテンレールに関しましては直ぐに改善させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:55

3月31日から2泊の連泊をしました。食事は、夕食朝食共60代の夫婦にとっては、ちょうど良いボリュウムでした。若い人には、物足りないかも?
二日目は、昼食のため外出して2時頃に戻りましたが、宿の人が不在で3時頃まで部屋に入れず待ちぼうけでした。これには、クレームを付けたいですね!

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:28:48

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事の件は、若い人のために白飯や味噌汁はお代わりができるようにしておりますが、お代わりが必要な時はお声かけていただくようにしております。
二日目の外出の際にこちらがお声かけることを忘れてしまい、大変お待たせしましてし訳ございませんでした。
10時から15時までの間は、客室の掃除やメンテナンスを行っているためフロントが不在しておりますが、これからは連泊されるお客様のために外出されて戻られる時間帯をお聞きし、戻られる際にお迎えできるように改善いたします。

これからもお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2016年03月20日 15:03:35

旅館で毎日精米しているというご飯がとてもおいしかった。

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:43:51

当旅館では毎日精米をおこなっているため美味しいご飯を提供出来ております。お食事をご満足していただき、ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2016年03月13日 10:14:55

あまりにもハード丘の位置ではないが、良いサービス、非常においしい食事を見つけることが。私は気分を満喫、個室風呂の夜明けを選択しました。唯一の嫌悪はオープンエアのためにバスをある(なぜなら風呂もプライベートオープンエア)

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 15:36:14

良いサービスやお食事をご満足していただき、ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2014年11月27日 15:53:35

金鱗湖まで徒歩で以外と近かったです!格安でご飯も美味しかった!送迎も商店街まで送ってくれてサービスもよかったです!ただ、部屋のエアコンをつけたら、電気の傘の上のほこりがたくさん降ってきました。そこは残念です。お風呂も気持ちよかったし、シャンプーもよかったです!

2014年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年12月02日 09:41:16

この度は湯布院温泉ひすいの宿 黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、
従業員一同、大変うれしく存じます。
ただ、照明上のほこりにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
当方のチェックミスでございますので、即刻清掃を行い、清掃担当員にも再指導を行っております。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン!!!
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

あやclthさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

あやclthさん [30代/女性] 2014年05月19日 18:10:22

予約時に、高齢者の宿泊であることを記入していましたら、すぐにお宿から電話があり、設備や部屋の階数などの説明がありました。
配慮いただけてとてもありがたかったです。
立地は他の口コミにもあるようにすこし分かりにくい箇所もありましたが、電話で問い合わせましたら、丁寧に教えてくれました。
お部屋やお風呂も問題ありませんでした。
お料理も美味しかったです。
またお願いするかもしれません。その時はよろしくお願いします。

2014年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年05月20日 09:21:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるお宿を目指していく所存でございます。
湯布院へおいでいただける事がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2014年01月26日 21:24:55

宿は別荘地の中ということで 道が狭く通りにくくわかりにくい場所ですが、道案内が多くて助かりました。
食事も 部屋も特に問題はありませんが、露天風呂の温度が低すぎて入れなかったことと
内風呂の洗い場が少なく、出入り口に近すぎるところがあったで そこは使えないと思います。
自動販売機のビールは全て売り切れで、わざわざ外に買いに行かなければいけないのもどうかとおもいます。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月28日 07:53:46

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は別荘地の中の施設でございますので、静かな環境にておくつろぎ頂けるのですが、その反面立地面にてお客様へはご迷惑をお掛け致しております。
道案内の看板やお電話でのご誘導等、可能な限り意努力させて頂いております。
露天風呂につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は天然温泉の掛け流しでございますので、湯温・湯量共に常に変化致しております。
こまめなチェックを心掛けているのですが、今回のように湯温につきましてご不満の残る結果になりました事、誠に申し訳なく存じております。
今後温泉管理の更なる徹底をさせて頂きます。
また、自販機のビールにつきましては、補充が間に合わず大変ご迷惑をお掛け致しました。
こちらにつきましても、今後管理を徹底致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。