湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

yonkumaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yonkumaさん [20代/女性] 2013年08月28日 22:50:45

・道は本当にわかりづらいです。指定の電話番号をナビに入れましたが、途中までしか案内してくれません。 曲がり角に矢印がなければたどり着けませんでした。
・お部屋はとってもよかったです。
和室と洋室で、ベランダとヒノキ風呂から斜め右に由布岳がキレイに見えました。
お部屋のヒノキ風呂は頑張れば大人3人が入れます。
・食事は、私にはちょうどよかったですが、物足りないという人もいました。
ご飯を先に出すかどうか聞いてくれたのはよかった。でもおかわりってOKですか?
あと、お品書きがあればいいですね。もう終わりか…?と思ったころに天ぷらが出てきたので。
食事中に出されるはずだったジュースは忘れられていて(私も忘れていたケド)後で部屋まで持ってきてくれましたが。そうそう夜に飲めるものでもないんだけど。
ビンだったので持って帰るわけにもいかず。そういう時はペットボトルだといいんだけど。
・部屋に案内されたときに「お食事の時にお布団を敷きますね」と言っていたようだったけど、終わって帰ると敷いてなかった。
「お食事の後に」と言ってたのかな?9時前に敷きに来ましたが、その前に自分たちで敷いてしまいました。
・大浴場ですが韓国人がバスタオルを巻いて入ってきました。
どうするのかと思えば、そのまま露天風呂へ。
タオルを付けたままなのもびっくりだけど、身体洗ってない!
かけ湯もしてない!!キタナイ!!!
30分ほどつかっていて、その後に身体を洗って出ていきました。
脱衣所には注意書きがありましたが、見る人ばかりじゃないので、チェックインの時に口頭でしっかり説明(注意)してほしいです。
それとも説明してるのに、本人たちが守っていないのでしょうか?
常識の違いですかね。郷に入っては郷に従ってほしいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月29日 15:36:05

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見をご投稿頂き、感謝致しております。
お客様のおっしゃる通り、当館は別荘地の中の施設の為ナビに出にくく、ご不便をお掛け致しております。
現在看板の増設・追加設置を行っており、少しでも快適にご来館頂けるよう対策を講じております。

お食事につきましては、ごはんはおかわりが可能となっておりますので、お食事の進み具合に合わせてお声をかけさせて頂いております。
また、、プラン特典のジュースにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ペットボトルのジュースはご用意致しておりませんでしたので、ご指摘の通りのご対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お布団につきましては、当日満室でした為、お食事時間の関係上お布団をご用意するタイミングが遅れてしまいましたのが原因でございます。
ご迷惑をお掛け致まして、誠に申し訳ございませんでした。
韓国の方を始めとする外国の方につきましては、入浴時の注意事項・マナー等必ずお伝え致しておりますが、なかなかご理解頂けない点が一部ある事は事実でございます。
フロントまで一言お伝え頂ければ、当館従業員が責任を持って対処させて頂きますので、ご協力頂ければ、と思います。
これからもお客様の声を大切にし、ごゆっくりと満足される宿へと、成長すべく、従業員一同努力を重ねたいと思っています。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

水乃森さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

水乃森さん [30代/女性] 2013年08月21日 17:58:46

他の方も書いていたのですが、ともかく場所がわからない!!
 ナビが山道からしか教えてくれなくて(近道だからでしょうが)、山道から降りる道は傾斜度が半端なくて、マイカーで行った人間としては「ここで事故ったらだめだよ。」と家族と相談し、下道に降りて電話をしました。応対はとても親切で、優しく教えていただきました。
 由布院駅から看板を出してくれていると助かるのに・・・。改善を希望します。
 評価をしていたら、だんだん辛口になってしまって・・・。
 なにが低いのかというと、まずお風呂。由布院なので、実はこれがメインだと思っていたのですが、お風呂はあまり。
 三井グループの保養地だったそうなので、お金持ちの別荘と思えば十分なのかもしれませんが、大浴場ではなく小浴場。シャワーは4つしかなく、その1つはシャワーが壊れていました。部屋の中の湯船はかなり熱く、外の露天風呂は虫がおり・・・。
 あまり温泉の硫黄臭もなかったので、濃い温泉水ではなかったのかも・・・。(地下水で温度調節されていたので、しょうがないですかね)
 部屋の壁も薄く、隣の部屋の大きな笑い声が筒抜けで、ちょっといらいらしました。
 部屋のトイレはウォシュレット付きだったのですが、ほかのトイレは和式だったのが嫌でした。
 安価でサービスを提供しようとする、ホテルの方々の趣旨は理解したうえでの感想です。なので、安価で由布院に泊まりたいのであれば、多少設備が古くても我慢しなくてはいけないと思いますし、少しお金を出してでも満足したいのであれば別の新しい旅館を探すべきだと思います。
 料理はおいしかったです。本当におなか一杯になりました。でも朝食は、それに比べると・・・。
 庭もありましたが、ちょっと荒れ果てていたので、ちょっと荒廃感が・・・。
 ただ、8.900円で1泊2食付、しかも夕食は会席。朝食も数種類のおかず付きですので、そこは素晴らしいと思います。
 かなり辛口のコメントになってしまいましたが、ホテルを選ぶ際の情報になればと思い書き込みました。
 以上のことは、壁の件以外はどうにかできることではないかと思いますので、ホテルの方に改善していただけたらと思います。
 女風呂のシャワーは急務だと思います。
 数年先のホテルの繁盛をお祈りします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月24日 06:41:52

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用ご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致しております。
ご指摘の通り、当館は別荘地の奥にある宿でございますので、どうしても道がわかりにくく、整備・拡張も難しい現実がございます。
特に当館の南側の道につきましては、かなり急斜面でございますので、別のルートをおすすめさせて頂いております。
事前のお電話や案内板の追加設置等で対応させて頂いておりますが、より良い方法を探して現在協議中でございます。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
また、当館の浴場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
浴場自体の拡張につきましては難しい部分がございますが、ご指摘のシャワーにつきましては、既に取替が完了致しております。
温度や虫につきましても、今後管理を徹底し、ご満足頂ける環境を徹底して参ります。
当館の庭園につきましても、整備中の為ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
一刻も早く、美しい景観を取り戻すべく努力して参ります。
この度は、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご訪問の際には、新たに改善した当館を見て頂けたらと存じます。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ukimama0807さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ukimama0807さん [20代/女性] 2013年08月16日 16:49:27

ホテルの場所は分かりにくいけどスタッフのみなさんのかんじもよかったし料理も美味しかったです。でも気になる点がいくつかありました…

トイレに三角コーナーがない。蓋のないゴミ箱のようなものが置いてあったけどあれだと丸見えになってしまって嫌だなと思いました。
トイレの鍵が壊れててついていなかった。なんだか落ち着かないです。

敷布団が薄い。今まで泊まったホテルや旅館でこんなことはなかったので驚きました。家の布団でももうちょっとマシじゃないのかと…。

露天風呂の温度が熱すぎて入れない。これは旦那と父親が言っていました。足を入れたらやけどするかと思うほど熱かったらしいです。

苦情みたいになってしまってすみません。でも改善していただけたら嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月23日 17:34:35

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
トイレの三角コーナー・敷布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、少しずつではありますが、お客様から頂いたご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただける空間をご提供させて頂けるよう、施設やサービス等検討中でございます。
早急に対処して参りたいと考えております。

また、トイレの鍵につきましては、誠に
失礼を致しました。
既に修理・取り付けを完了させて頂いております。

温泉につきましては、天然温泉の掛け流し方式の為、湯量・湯温共に変化する事がございます。
当方もこまめにチェックさせて頂いておりますが、もしお熱い・おぬるい等ございましたら、お申し付け頂ければすぐにでも対処させて頂いております。
ただ、ご対応が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
これからも従業員一同、お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張って参りますので、湯布院へおいで頂けるご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月29日 21:11:45

部屋に露天風呂が併設されていたので、非常に良かったです。
時間を気にする事無く、いつでもお風呂に入れたのが非常に良かったです。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月13日 06:41:27

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『黎明室』は、広めの露天岩風呂が自慢の当館のスイートルームでございます。
お気に入り頂けまして、当方としても嬉しい思いでおります。
また湯布院ににお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
またお会いできますことを楽しみにしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

くわまん大使さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くわまん大使さん [20代/男性] 2013年07月26日 14:02:38

地図では道がすごくわかりづらくて心配でしたが、宿の人に電話で案内してもらい、何とかたどり着きました。
着いてからは宿の方の対応も良く、食事・お風呂共に満足でした。
細い道に入ってからは看板がありましたが、小さくて見落としそうになりました。
もう少し大きければわかりやすいと思います。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:48:21

この度は、湯布院温泉 黎明にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけた事、大変嬉しく思っております。
看板に関しましては、現在増設を行うべく計画を立てております。
もっと安心してご来館頂けるよう、これからも努力を重ねて参る所存でございます。
これから夏本番となって参りますが、湯布院は高地でございますので、幾分かは涼しくお過ごし頂けるかと思います。
夏祭りや夜市・神楽等イベントもりだくさんの夏の湯布院でございます。
ご機会がございましたら、是非また当地へご来訪下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】

しげしげ123さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

しげしげ123さん [40代/男性] 2013年06月23日 08:02:26

部屋に入ってすぐに、畳の良い香りで包まれました。
まるで森林浴をしているようで、清々しい気分でした。
お食事処からは由布岳がすぐ近くに見え、おいしい食事と共に大満足。
ごはんもおいしくて、ついついおかわりをしてしまいました。
部屋には使い捨てのクシが置いてあったり、なんどでも沸かせる電気ケトル式のポットがあったりと、
さりげない気配りも嬉しい所。
一点のみ、由布院駅から距離があり、車では少しわかりにくい所にあるので、
案内用の看板がもっとあればな、と思いました。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月24日 22:10:23

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で大変安堵致しております。
今回ご利用頂きました『和室』の畳につきましては、全面入れ替えを行い、新しい畳の香りがご堪能頂けるお部屋となっております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、お食事処でお出しさせて頂いておりますごはんにつきましても、大分産のコシヒカリを玄米から精米したてのものを炊きたてにてご提供させて頂いております。
また、先日お米の美味しさをさらに引き立てる専用のガス釜を導入致しましたので、ご満足頂けたのではないかと自負致しております。
ただ、当館の場所につきましては、多くのご指摘がございますように、少々不便な所に位置し、お客様に御迷惑をお掛け致しております。
現在案内用の看板を含め安心してご来館頂ける手段を鋭意検討中でございます。
お褒めのお言葉を数多く頂戴致しました事を励みとし、これからも多くのお客様におくつろぎ頂けます様、精進致して参りたいと思っております。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2013年05月15日 23:49:17

部屋に檜風呂がある特別室に泊まりました。お風呂からの眺めは大変よかったのですが、お風呂が画像とはぜんぜん違い狭く、掃除が行き届いていませんでした。シャワー室には、使用済みの歯ブラシがそのまま置いてあり、洗面所の排水溝には髪の毛がそのまま・・・。掃除が全く行き届いてなかったのが残念でした。一階の露天風呂は、お湯がぬるすぎて、気持ちの良いものではありませんでした。料理は、とにかくお米が不味い。ブレンド米なのかわかりませんが、臭く、茶色お米が混ざって、食べれたものではありませんでした。おすましが出たのですが、味が全くしませんでした。お湯に貝が浮いてる感じ・・・。味付けをし忘れたのでしょうか??スタッフさんは可もなく不可もなくという対応でした。お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、リピはないです。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 22:06:35

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、二度とこのような事のない様、全従業員に厳しく指導致しております。
料理、特にお米につきましては現在は見直しを行い、仕入れを変更して地元大分産のコシヒカリを使用させて頂いております。
また、頂きましたご意見には皆で十分に反省しこれからのサービスに生かしたいと考えております。
これからもご指導いただければ幸いに存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

投稿者さん 2013年05月13日 19:06:16

到着に苦労しました。わかってしまえば少々奥まっていても細く曲がりくねった上りの道もOKに感じれましたが・・・。帰ってからHPを見させて頂きました。なるほど・・・。
スタッフは若い方たちばかりでしたが 一生懸命さが伝わりました。しかし、ちょっと不思議な宿ですね。
気持ちよく過ごさせて頂きましたがお食事は物足りないです。量も食材も味も物足りない。
「料理を味わいお酒も」 という人には向きません。
湯布院としてはお安いプランなので 価格からすれば○とはおもいます。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 21:49:16

この度は、数ある宿泊施設の中より、湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、ご評価を頂き、光栄に存じます。
しかしながら、お客様よりお言葉をいただきました料理につきましては、大変残念に感じております。
当館の料理につきましては、地元の食材をできるだけ使い、また、量につきましても、出来る限りご満足頂けるものを目指しております。
ただ当館はリーズナブルなお値段でご提供させて頂いている宿であり、ハイクラスなお宿さんのような、至れり尽くせりの料理とはどうしても参りません。
その辺りを含めまして、ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
但し内容につきましては、よりご満足度頂ける為になにか工夫ができないか、積極的に検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にまた黎明をご利用頂けますよう努力して参ります。
またお客様にお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:28

立地があまり良くなく,道順も分かりづらい.入り口まで坂が多く,案内も十分とは言えない.
2階の和室でしたが,ドアを出てすぐの廊下は何というかトイレのような匂いがして気持ち悪かったです.
ただ,スタッフは全体的に親切で丁寧な対応をしてくれます.
また,夕食は思っていたよりも量もあり,豊後牛は美味しかった.
今回はオンラインクレジット決済だったので,チェックアウト時には入湯税だけの支払いのはずでしたが,なぜか飲んでもいないビールが含まれていてちょっとびっくり...
もちろん気付いて払いませんでしたが.
利用客の半分くらいは韓国からのお客さんのようでした.そのため,他のお客さんのマナーに関しては少し気になる点がありましたが,まぁこれはスタッフのせいではないですね.我々以上に気になる方もいるかもしれません.

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 22:21:10

この度,は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員対応・お食事つにきましては、ご満足頂けたようで何よりです。
当館ではおもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しております。
ただ、立地及びご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お支払いにつきましては、当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
以降このような事が二度と無い様、従業員へ再度教育を致しております。
外国人のお客様につきましては、ご宿泊当日は2組程の韓国人のお客様がいらっしゃったのみではございますが、
近年湯布院全体に外国人の旅行者の方が増えておりまして、マナー等の点にて文化が異なる面もございます。
難しい問題ではあるのですが、一言お申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂きます。
今回頂戴しました口コミを励みに、次回ご利用いただく際には必ずご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月06日 14:26:11

場所はナビがなかったらいかれなかったと思うほど、入り組んだところでしたが、途中からは標識があり、間違わずに到着できました。明るいうちに到着する事をお勧めします。
お料理は夕食も朝食もボリューム満点で大変おいしく、土地の物、旬の物が使われていて満足でした。お風呂は洗い場が男女共に4人と少し小さめでしたが、露天風呂もあり、気持ち良かったです。
このような入り組んだ場所なのに中国人、韓国人の旅行者がいたのは驚きでした。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 21:37:05

この度は湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂、お気に召して頂き、光栄に感じております。
場所につきましては、当館は別荘地の中にございまして、静かな環境ではあるのですが、どうしても入り組んだ道を通る必要がある立地となっており、ご迷惑をお掛け致しております。
前日もしくは当日15時以降にご連絡頂ければ、道のりをできるだけ詳細にご説明させて頂いております。
また、湯布院は近年外国人の方が増えておりまして、リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館にも多数ご来館頂いております。
また機会がございましたら、
温泉で癒されに是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月14日 21:08:34

お部屋があいていたようで安いプランでしたがすてきなお部屋にグレードアップしてくださいました。ごはんは量もたっぷりでとてもおいしかったです。温泉もとてもつるつるになるすてきな泉質でした。

細い道の先にあり、場所はとてもわかりづらかったですが、由布岳が望める静かな場所で、ゆったりとすごすにはとてもすてきでよい場所です。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:14:06

この度は数ある施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・料理・温泉共にご満足頂けたよう、で何よりでございます。
素敵なお写真のご投稿まで頂き、ありがとうございました。
今回たまたま空き室に余裕があり、よりおくつろぎ頂けるお部屋をご用意させて頂きました。
今後共今回頂いた口コミを励みに、次回ご利用いただく際にはもっとご満足いただけるサービスを目指して参ります。
ゆふいんにおいで頂きました際には、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

くぅちゃん1417さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

くぅちゃん1417さん [40代/女性] 2013年04月05日 00:16:54

場所はたしかに分かりにくいですが、お昼3時にチェックインしたのは正解でした。暗いと迷います。前日に急にひとり増え、お電話したところ快く対応していただき何とか5名分の用意をしていただきました、ありがとうございました。食事なしの素泊まりプランだったので朝ごはんでも追加で頼もうとお願いしましたが、食材調達できないということで残念ながら断られました。もう少し早めに連絡すると可能のようですが…。
お風呂も混むこともなく、夜と朝に大浴場に行き、楽しむことができました、朝はウグイスの鳴き声も聞こえ春を満喫しました。
ただ、残念なことに、洗面所の上にクモの巣が張っていたのはがっかりでした。次回は食事も込みで楽しみたいと思います

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月17日 06:03:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事のご手配につきましては、地元の新鮮な食材にこだわったお料理を提供させて頂いており、直前または当日のご手配となると、どうしても調達できない物がございます。
お食事の追加等につきましては、お早めにご連絡頂ければ可能でございますので、誠に申し訳ございませんが、ご理解の程、お願い申し上げます。
洗面所の上のクモの巣につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
直ちに撤去を行い、全室チェックを行っております。
今後この様な事のない様、徹底して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できる様、従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

sato_nonさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sato_nonさん [30代/男性] 2013年04月02日 19:17:59

みなさんの口コミにあったように食事がボリューム・味ともに最高でした。
部屋についている露天風呂も予想以上に広くてリラックスできました。
またスタッフの方の応対が親切・丁寧でとても良かったです。
気になる点を挙げるとすれば以下の3点くらいでした。
①場所が分かりづらい②部屋に虫が多い③部屋の露店からの景色がいまいち
でも、全体的に大満足の2日間を過ごさせていただきました。
いろいろお世話いただきありがとうございました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 21:17:02

この度は、湯布院温泉 黎明にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・露天風呂につきまして、、大変にうれしい評価コメントを頂きまして、ご満足頂けた事にほっと致しております。
①場所につきましては、何度もご指摘を頂いており、大変申し訳なく思っております。
当日でのお電話にてのご誘導や、看板の追加設置等、当方と致しましても出来る限りわかりやすい形でご案内させて頂けるよう、努力して参ります。
②部屋に虫が多い点につきましては、何分山の中のお宿の為、完全に虫の侵入を防ぐ事が難しい面もございますが、事前にチェックを行い、可能な限りお客様にご不快な思いをさせない様、徹底させて頂きます。
③部屋の露天からの景色につきましては、構造上道路からの目隠しという形にてお風呂場を板で囲う事が必須となっておりますので、景色をお楽しみ頂けないご入浴となってしまい、誠に申し訳ございません。
景色をお楽しみ頂きたいお客様には、無料でご使用頂ける貸切風呂をお勧め致しておりますので、またご利用頂ける事がございましたら、是非貸切風呂をご利用下さいませ。

今後共ご満足頂ける宿を目指して参りたいと思っております。
重ねまして、この度のご宿泊と心温まるメッセージに、心より御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

投稿者さん 2013年03月30日 00:57:49

駅からの送迎をお願いしました。
かなり入り組んだ別荘地の中(?)にあるようで、繁華街からは遠く、
車がないと外出は難しそうです。

従業員の方も利用客も韓国系の方が半数以上で、外国にいるような雰囲気でした。
接客は丁寧でしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり
非常灯が外されていて置いていなかったり、共用のトイレがとても汚れていたり
所々不満点がありました。

食事は和風のおいしい食事で関アジも鮮度がよく、美味しかったです。

玄関から近い部屋だったこともあり、廊下からも外の露天風呂からも
韓国語で騒いでいる他の宿泊者の声が聞こえてきて、
温泉旅館で落ち着いた雰囲気に、とはいきませんでした。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 20:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレの件も含めまして、従業員一同に改めて指導を行わせて頂きました。
また、韓国系のお客様につきましては、湯布院という町自体が外国の観光客の方が近年増えきております。
リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館は、特に多くの外国の方を受入れさせて頂いております。
韓国の方だけではなく、中国・台湾・アメリカ・シンガポール等様々な国籍の方がいらっしゃっております。
言葉や文化の相違もあり、難しい点もございますが、音の問題等ご不満に思われる事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂いております。
今後共お食事・サービス等もっとお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月21日 19:41:48

湯布院のメインからは遠いのですが 静かな宿として楽しめました。夕食はこれでもかというくらいたくさん出てきて 満足しています。道がわからないと困ると思っていただいたようで電話をいただいたり 重たい荷物を持っていただいたりして非常に一生懸命に対応していただけたので おかげでゆっくりできました。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月24日 17:29:43

この度は、数ある宿泊施設の中、家族旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、お食事・サービス共にご満足頂けました様で、当方と致しましても嬉しく思っております。
お客様の声が、当館従業員一同の心の励みとなっております。
辺鄙な所にあるお宿ではございますが、今後共精一杯のサービスにておもてなしをさせて頂けますよう、努力を重ねたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハマの助さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ハマの助さん [20代/男性] 2013年03月11日 15:10:12

一泊だけでしたがかなりゆっくりできました。ちょっと場所がわかりにくかったのとお部屋にあるお風呂の排水が悪すぎてかなり苦労しました。

蛇口の裏側にはカビがすごかったのでちょっと湯布院にしては残念でした。

部屋とご飯と景色はかなりよかったです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:53:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所や設備につきまして、失礼な点や不備があった様で、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水につきましては、直ちに修理を行わせて頂きました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また、蛇口の裏側につきましては、カビではなく天然温泉の為温泉成分が付着したものではございますが、清掃面での不備がございました事は深く受け止めております。
直ちに清掃を行いました後、各従業員に再度教育を徹底致しております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指して一同頑張って参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 15:47:11

家族で利用しました。
到着するなり従業員の方のお出迎えがあり、部屋・設備・風呂の丁寧な説明でとても解り易かったです。
夕食は、子供3人はお子様ランチでしたが、一番下の子は食べ残す程ボリュームでした。
風呂は、家族風呂と内風呂の2つあり、家族風呂は無料で利用できました。最高の景色を見ながらの風呂は
最高でした。帰りは、精算の時少し手間取りましたが、従業員の方が一生懸命やっている姿を見ると、逆にこちら側が気を使う程丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:28:56

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変心温まる言葉を頂き、深く感謝申し上げます。
四季折々の風景がお楽しみ頂ける家族風呂につきましては、大変ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また湯布院においで頂ける事がございましたら、是非ご来館頂けます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月02日 20:38:08

今回遠方から遊びにきた友人と2人で利用しました。
到着するなりスタッフの方がささっとお出迎えしてくださって旅館内の案内からお部屋の設備までとても丁寧に説明してくれました。
1泊2食付きのプランだったのですが、夕食の豊後牛がすごく美味しかったです!
朝食も通常ならみそ汁かなと思うところが湯豆腐だったのですが、これがまた出汁の味が◎!!!朝から温泉につかり美味しいご飯を食べとても満足でした。
大浴場にはドライヤーからお試し用のヘアケア用品や洗顔などが誰でも使えるようにおいてあり、気に入れば館内の売店で購入することが可能なようになっていました。
湯布院はとても寒いので帰る日に車のフロントなどが凍っていたのだと思うのですがチェックアウトをすませていざ車までいくと、ちゃんと氷を溶かしてくれていました!!これにはすごく感動しました、最初から最後までスタッッフの方の細かい気配りがとても好印象でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年02月05日 21:03:57

この度は湯布院温泉 黎明へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回遠方よりのご来館という事で、和室のお部屋でご予約頂いておりましたが、たまたま広めのお部屋に空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
設備及びスタッフ対応の件につきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様の声が私共従業員の一番の励みになると皆喜んでおります。
これからもご満足頂ける施設・サービスを目指して参ります。
お食事につきましても、季節感を大事に致しました料理を中心に、特にこの季節はお寒い中お越し頂いておりますので、暖まって頂けるメニューを中心とした内容となっております。
今の湯布院は銀世界が広がっておりますが、緑が広がる春や紅葉の奇麗な秋にも、風景や温泉だけではなく、様々なお料理でおもてなしさせて頂きます。
ご機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。