湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月22日 23:18:13

泉質、お食事以外はよかったのですが、その他の設備、サービスがとても残念でした。
最低限、見える場所の整備や清掃は必要かと思います。(主に中庭、露天風呂、ベランダが気になりました)
一番困ったのは、事前情報なしの21時以降フロント営業終了です。
置いてあるはずのアメニティがなく、依頼できずとても困りました。

泉質はとてもやわらかく、ぬるめのお湯でとても気持ちよかったですし、お食事も掘りごたつでゆっくりできたので、設備・サービス向上があればもっと印象に残る旅館であったと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月24日 08:11:14

この度は当旅館に足を運んで頂き、誠にありがとうございました。
お食事、泉質を気に入っていただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
旅館周辺の清掃や整備に関しましては直ぐに改善させていただきます。
フロントの時間に関しましてもお客様に分かるようにお知らせしてまいります。
客室のアメニティに関しましては、こちらの確認不足でご迷惑おかけいたしました。
スタッフ一同、すべての業務に関して見直して改善してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年03月26日 09:47:43

まず。結果から言うと今までで一番最悪な気分にさせられました。チェックインの時間を伝えていたのに、部屋は寒くて上着も脱げない。部屋のポットは前の宿泊者が使ったままの様で、半端に水が入っていてポットの蓋も水滴だらけ。食事も、旬の食材をふんだんに盛り込んだ懐石料理とうたっていたので楽しみにしていたら、煮物、焼物、揚物がないうえに、飲み物より先にご飯が出るし、汁物は席につくより前から準備されていて冷たくなっている始末。手作り感ゼロで、そのまま袋から出して器に盛っただけの簡単な料理とメインの肉と乗っかっていた野菜も冷凍もの。デザートの一口ケーキも解凍しきれてなくて、半解凍。皿に盛るセンスもない。合宿の様な食事でした。 その後のお風呂もゴミが散らばっていたり使用済タオルも散らかっていた。片付ける人も雇えないんですかね。外の露天風呂も照明ひとつなく、手探りで入るしかないし景色もくそもない。次の日の朝食もやっぱり飲み物より先にご飯が出てくるスタイル。母への誕生日プレゼントとしての旅行だったので、とりかえしのつかない最悪な旅行になってしまいました。だったらもっと安くていい宿があったなーと思わされました。お金も返して欲しいくらいです。二度と行きません。

2016年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年04月08日 16:07:13

この度は、ひすいの宿 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。

空調管理の件はこちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ポットの件に関しても、こちらの確認ミスでお客様にご迷惑おかけいたしました。
お食事の件に関しては、料理内容を改善し、お客様に喜んでいただけるような料理を提供させていただきます。
お風呂照明の件は、現在一応照明は設置しておりますが、もっと明るくするよう改善いたします。
ご朝食の際に、お飲み物より御飯が先に出てしまい、申し訳ございませんでした。

これからはお客様により良い料理やサービスをご提供できるよう、より一層努力いたしますので、よろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

ryu12152559さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ryu12152559さん [30代/男性] 2016年01月12日 22:31:14

貸切風呂が当日しか予約できないのは大変残念でしたが、旅館の方のご厚意もあり大変満足しました。
設備も最近改築したのか大変きれいで、かといって風呂は歴史を思わせるヒノキ風呂と情緒豊かでした。
入り組んだ立地で自力で行けなかったのですが、電話したら近くのコンビニまで送迎バスで迎えに来ていただき大変助かりました。

2016年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月17日 20:20:39

この度はひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貸切風呂の件ですが、せっかく当館までお越しになられたのに使えなかったこと大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の営業時間を伸ばすように報告します。

また湯布院に来られたら、生まれ変わった黎明で迎えできるようにしたいと思っています。またのご来店お待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年01月05日 17:15:02

エアコンが聞かず部屋が寒かった。
部屋のつくりが寄せ集め的で乱暴な感じで、清潔感が感じられなかった
お風呂のシャワーが出ず最初はがっかりした。その後数時間後に出るようにはなったが印象が悪く残った。
食事は美味しくたべれたので、夕食、朝食とも満足した。食事で救われた。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月12日 17:37:24

エアコンがきかず、寒い思いをさせてしまったことお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
部屋はこれからすぐに対応し清潔なお部屋作りに致します。
お風呂の件もモーターが原因で水圧があがっていませんので、今業者に対応してもらうようにしております。
これからは清潔でお客様が心地よい旅にできるように致します。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年11月23日 22:11:18

楽天で予約して11月21日一泊でした。宿泊料金は三人で42900 円と高いという訳ではありませんが、サービス、設備共に全く料金に見合うものではありませんでした。旅館というより、個人経営の民宿です。韓国からの宿泊客が多く、従業員も殆ど韓国人です。
設備は浴場として風呂と付属の露天風呂がありますが、5、6人しか入れず、また洗い場もシャワーが4つしかないため、混んでいる時はお客さん達が気を使いながら、交代で体を洗っていました。脱衣所も狭く、4人しか入れないスペースです。また脱衣所でドライヤーを使っていたら、ブレーカーが落ちて使えなくなりました(夜間はフロントに従業員がおらす、対応にも困りました)。部屋も浴場も清潔感に欠けていて、廊下は下水道かトイレの匂いがずっとしました。
私達はチェックイン時間より1時間早く宿に着いので、とりあえず荷物だけ預けようとしましたら、「いらっしゃいませ」の代わりに、チェックインは3時からですと掃除していた従業員に不機嫌そうに言われて本当に不愉快でした。その後、金鱗湖を回りたいから、夕方5時に、由布院駅での迎えをお願いし、引き受けて頂きましたが、5時過ぎになっても、なかなか車が来ないので、電話で問いあわせると、宿の都合で来られなくなったとのこと。連絡先も伝えておきましたが、全く無視で本当に唖然としました。事情があるのは理解できますが、せめて宿から連絡を入れるのは常識ではないでしょうか。
今までの高い評価をどのように得たのか不思議に思います。信憑性を疑います。
せっかくの九州旅行は由布院で台無しでした。もう二度と由布院に行くことはないでしょう。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年12月02日 06:55:50

この度ははひすいの宿黎明をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、お客様のご期待にお応えするオペレーション、サービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、スタッフ一同心より深くお詫びを申し上げます。

至急、原因究明を図るべき対応に努める所存でございます。

今回お寄せいただいた内容は、全スタッフで共有し情報の共有を図り、再重要課題とさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。

是非次回ご宿泊の際は、ご期待にお応えできるよう運営を強化し、またのご来館をお待ち致しております。

誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿、ありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】三大特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン

投稿者さん 2015年09月28日 16:58:02

繁忙期にしてはお手頃だったので宿泊しましたが
それなりでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:11:04

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。色々なお客様から満足を得れるよう頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。

sumniさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

sumniさん [40代/女性] 2015年09月16日 18:59:13

場所がわかりにくいとの事で覚悟して行きましたが看板通りに行くとたどり着きました…が、帰りが少し迷いました

料理の量が完食できる程の丁度良い量で、美味しくいただきました。

過剰なサービスじゃなく、あっさりしてるのでゆっくり快適に過ごす事が出来ました。

黎明室は2重扉で内側に鍵があるので暗くて鍵が掛けずらかったので内側に明かりがあると良かったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:06:22

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のご意見で黎明室の2重ドアの所に明かりがあればよかったという件でございますが、非常にいいご意見有難うございます。当館も明かりを設置する件で勧めて行くつもりで御座います。
再度、この度は誠にありがとうございました。

G5TSIさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

G5TSIさん [20代/女性] 2015年07月20日 12:46:34

接客、サービスは大満足でした。
食事は普通かなぁ~と…。
お天気が悪かったので景色が楽しめなかったのが残念でしたが、貸しきり風呂が無料は良いと思いました。ただ屋根があるといぃのになぁ~と思いました。とても静かで良いところでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:45:33

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございます。
天候が悪かったため貸切風呂の良さが少しだけ伝わったと思います。天気が良ければ由布岳が真正面にご覧頂けるんですが天候が悪いと由布岳が見えなくなりますので少し残念だろうと思いました。また湯布院にお越しの際には是非天候の良い日に当館へお越しいただくようお願い申し上げます。
再度、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 18:56:19

一泊二日で利用しました。
ことぶき別荘村管理事務所の電話番号をカーナビに入れても出て来なかったので、地図に載ってた近くの旅館を目的地に入れ向かうと看板がすぐ見つかりました。
離合出来ない程の広さの道で、少し怖かったです。
お部屋は、岩露天風呂付きの黎明室にしましたが、最高でした。
和室もベッドルームも綺麗だし、トイレも広くて、洗面台が2つあり便利でした。
出来ればトイレ横の洗面台にも石鹸、タオルがあるといいなと思いました。
お部屋と露天風呂の間の脱衣所も広くて綺麗で、使いやすかったです。
タオルに髪の毛が何本か付いてたのが少し残念ですが、バスタオルとタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されていて嬉しかったです。
露天風呂は広くて2人で足を伸ばして入っても余裕のある広さでした。
熱すぎてすぐには入れなかったけど、とても気持ちがよかったです。
女子会プランに付いてたアメニティーも充実しており、夕食のデザートも2種類から4種類のデザートにグレードアップ。
サービスのワンドリンクはこちらから訊ねないと確認してもらえませんでしたが、お部屋に持ちかえってよいと言っていただきお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
身体が少し不自由なため、バリアフリー面で少し心配でしたが、黎明室はフロントから一番近く、お部屋まで荷物を運んでいただいたり、食事場所でも朝食時には掘り炬燵からテーブル席へ変更しましょうかと声をかけていただきました。
掘り炬燵の角の席で周りの景色が見渡せてとても気に入ったため、朝食も変更なしでお願いしましたが、色々と気遣っていただきありがとうございました。
二階のお部屋から三回の食事場所、お部屋から大浴場までは階段しかありませんが、手すりもあり段差も低めで広いので、足が悪くてもゆっくり降りることが出来ました。
露天風呂は、お部屋との段差がなく、洗い場も含め使いやすかったですが、露天風呂の中に入るのに、小さくてもよいので手すりみたいなものがあると嬉しいです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に、スタッフが少なくて大変だと思いますが、電話してもなかなか繋がらないのは何かあったなどの緊急時にも連絡が取れず困ると思うので、改善していただければと思います。

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年07月22日 14:42:54

当館は湯布院の別荘地にあるため最高の自然との共鳴を感じることが出来ます。
またお泊り頂いた黎明室は大きな露天風呂がついており、ゆったりとおすごし頂いたと思います。
お客様から頂いた意見を勉強しながらますます発展していく黎明になろうと思っております。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

S Familyさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

S Familyさん [30代/男性] 2015年06月02日 12:09:15

We go this hotel with our 2 years old boy, the counter staff said that the boy should pay extra money for staying this hotel. But I have already entered all information of residents (2 adults+ 1 boy) in our booking, no extra money displayed in the booking rate.

We reply to the staff that we will change to other hotel as they suddenly add extra money in our booking. They refused us to change other hotel and let us check-in without extra money with a special condition that our 2-year old boy cannot use any facility in the hotel, including shower and using towels.

During our check-out time, the bill showed that they still charged us the extra money, the staff refused their promise and charged the extra money for 2-year old boy, and the staff show his angry face to us. I finally requested to call tourist Police to solve out this case.

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 17:09:55

I am so sorry. This is problem of communication between hotel and guest about this issue.
Thank you.

【平日限定】お部屋の快適さはそのままに・・・お得な素泊まりプラン♪
【由布岳の見える展望室(洋室)】

佐賀えもんさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

佐賀えもんさん [50代/男性] 2015年05月27日 22:59:37

温泉、お部屋、食事、接客どれも良かったです、ただ行き着くまでがちょっと不安になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月03日 16:41:29

当館は別荘地の中にございましてどうしても道の検索が難しくなっております。またナビゲーションで検索の場合はどうしても一番近い道を表示するのですが県道から下に下る道はすごい急斜面でございますのであまりおすすめはしてない状況でございます。
お客様がスムーズに当館に到着するために今でも色々考えております。
また湯布院にお越しの際にはもっとスムーズに来られるように改善しておきます。

投稿者さん 2015年05月04日 23:17:59

これといって特に満足できるところは感じませんでした
食事は特にたくさん食べる方ではありませんが、内容も量も物足りませんでした。
造りも少しで、お肉も少し固めで特筆すべきものはありませんでした。何か一品でも良い物があれば印象に残るのですが。。。。。
部屋も電気が間引きされいて夜は真っ暗にせざるをえず、風呂も女性の露天風呂には電気が付いておらず暗かったりといろいろな面で節約を感じ、またチェックインも待たされました。何かゆっくりできませんでした。
部屋からは由布岳がよく見えて綺麗でしたが、価格に対するパフォーマンスはどうかと感じました。

投稿者さん 2015年03月13日 16:48:27

家族で宿泊しました。
宿泊日、駅から送迎をお願いしようと、朝から何度もお電話したのですが、メッセージが流れて電話が切れ、通じませんでした。代表電話が不通と言うのは、あまり良くないと思います。

お部屋に関しては、まだ子供が小さいこともあり、露天風呂付きプランにして大正解でした。
綺麗な星空を見上げながら温かい温泉につかり、心も身体も癒されました。

2015年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年03月17日 14:51:27

この度はひすいの宿黎明にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お電話の件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善するようにいたします。
またお泊りになられた「黎明室」は当館のVIPルームでございます。部屋や露天風呂に満足いただいたようで誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には当館にお越しくださいませ。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)】

Aki20148002さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

Aki20148002さん [60代/男性] 2014年06月23日 11:19:23

6月21日(土)兄弟家族総勢12名で宿泊させていただきました、湯布院の街を散策観光した後、ナビを頼りにホテルに向かうも、たどり着けずにいるところにホテルのスタッフから電話があり案内していただき無事到着しました(時間をロスしましたが)スタッフの方の笑顔と親切な対応に感謝します。食事も大変満足で特に、ご飯は(娘いわく)今までのホテルでは一番美味しかったとの事でしたし高齢の母も喜んでました又、孫(2人)賑やかすぎてご迷惑(他の宿泊者の方へ)をかけたのではと思いますが、いずれにせよ大満足のホテルでした。「ありがとうございました」

2014年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年06月30日 09:03:06

この度は、湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事を私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスのご提供に努めて参りたいと思います。
お食事につきましても、季節ごとに旬の素材を活かした地元ならではのお料理にておもてなしをさせて頂いておりますので、
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月25日 07:25:09

家族旅行で利用しました。全体的には満足しています。

自分のタイミングでお肉(豊後牛)を食べたかったが最初に火を入れた為、1番に食べるしかなかった…
立地はやむを得ないが、迷う事が多い様ですが、事前(前日まで)に連絡が欲しかった。
露天風呂がぬるかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年04月09日 13:21:01

この度は、数ある宿泊施設の中から当館湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見大変有り難く存じております。
お食事につきまして、当館のメインの一つでございます『豊後牛の陶板焼き』につきましては、
どうしても焼き上がりに時間がかかりますので
早めの火入れをさせて頂いておりますが、その際にお客様へのご確認がなかった事が原因でございます。
本来必ずタイミングにつきましてお伺いさせて頂いておりますので、担当従業員には厳重に指導を行い、今後この様な事の無い様、徹底させて頂きます。
また、露天風呂につきましては、当日急激な冷え込みによる源泉温度の低下がございまして、対応が遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は源泉掛け流しの為、湯量・湯温共に刻一刻と変化しており、その度に手動での調整が必要となって参ります。
ご一報頂けましたら即刻ご対応させて頂きますので、湯温の他不便な事がございましたら、従業員へお伝え頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂けるなるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月09日 15:09:06

あいにくの天気でしたがロビーから見える由布岳がとてもすばらしかったです。
スタッフのみなさんの気遣いも行き届いていて、日常の忙しさから開放されゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事は、味はもちろん目でも旬と新鮮さを感じながら、美味しく頂きました。
露天風呂はすこしぬるめでしたが、その分時間を忘れゆっくり入る事が出来ました。
室内は清潔感もありよく手入れされてましたが、一つ残念だったのは洗面台のシミかな。
欲を言えば、部屋にお茶とごぼう茶がそれぞれ置いてありましたが、湯のみ茶碗が1人1つしかなかったので
茶碗2つづつ、できればお水用のコップが置いてあったら良いかなと思いました。
また、機会があったら訪れたいです。

2014年02月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月21日 09:21:14

ご宿泊頂いたうえに温かいお褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見大変有り難く存じております。
早速検討させて頂きます。
私共従業員一同、現状に満足することなく更なるおもてなしの追及を目指して参ります。
また湯布院へおいでの際は、是非当館をご利用下さいませ。

xxx_miracoさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2014年01月04日 17:02:04

【立地】
到着時間が不確定だったのでタクシーを利用、由布院駅から800円。上り坂が多く道幅も狭いので駅から歩いて行くのはかなり厳しいかと。帰りは無料の送迎を利用しました。

【部屋】
入った瞬間に畳特有の香りがして、そこまではよかったが、細かく見てみると、使用済みのティーパックが茶筒に残っていたり、机の上に汚れが残っていたりと清掃に不備を発見。特に、洗面台の水回りはもっと念入りに清掃した方が良いと思います。

【食事】
夕食のステーキはまあまま美味しかったですが、それ以外は正直がっかりです。食事処に行ったときに、すでに刺身が出されていたのは衝撃でした。ふつう刺身は乾いてしまうので、出しっぱなしにはしないものです。先に出しておくなら、カバーをかけておくなりした方が良いのでは?
メニューもステーキ以外は、平凡すぎると思います。とり天や団子汁など大分の郷土料理を期待していましたが残念です。また、汁物には味がなかったです。

【風呂】
まず、貸切露天風呂は由布岳を見ながら入浴する事ができ眺めは良かったです。しかし、なぜか洗い場も外にありこれは衝撃でした。夏は良いかもしれませんが、冬の寒さの中では厳しすぎです。
大浴場は脱衣所が狭く、洗い場も4箇所しかなく夜中の空いているときに入りました。

【サービス】
接客ははっきり言って論外です。到着して早々、出迎えもなく他の宿泊客の対応をしていて、しばらく放置状態。オーナーと思われる従業員一人以外は、おそらく全員外国人で対応が雑。食事のときは、すでに出ている料理を持ってきて置こうとして、それを指摘してもろくに謝罪もしない。雑な対応は挙げたらキリがないほどありました。
普段からいるスタッフなのか、年末年始だけいるスタッフなのかはわかりませんが、教育が足りないのでは?
オーナーらしき方(?)だけ頑張っているように見えました。

【総評】
予算の都合ではなく、由布院で他に空いているところがなかったため、こちらに決めましたが、正直失敗でした。クチコミの評価がそこそこ良く、写真を見ても良さそうだったのに残念です。
これがもし1泊1人数千円のような価格であれば、多少評価は違っていたのかもしれませんが、大晦日ということもあり、そこそこの宿泊料金ということを考えると、この内容で満足するのは難しい。

2013年12月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年01月09日 00:54:13

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くある宿泊施設より当館をお選び頂いた事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は、お客様にご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳なく存じております。
お部屋の清掃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の者に内容を伝え、厳しく指導致しております。
また、洗面所につきましては、当館の水は全て温泉水を利用致しておりますので、どうしても温泉成分が付着してしまいますが、現在対応を急いでおります。
料理につきましては、当館の料理はプランにも明記させて頂いております通り、創作会席となっておりますので、郷土料理のようなものとはまた違った料理となっております。
ただ、内容につきましては、より深く吟味し、検討を重ねて参ります。
お刺身につきましては、お客様が席につかれる直前にお出しさせて頂いておりますが、改めてカバー類の追加を検討させて頂きます。
また各浴場の設備につきましては、現在少しづつではございますが改装を進めさせて頂いておりますので、ご迷惑をお掛けいたしました点につきましては、積極的に改善を進めて参ります。
サービスにつきましては、ご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育は基本中の基本でございますので、今一度一から指導して参りたいと思っております。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、次こそは満足頂けるサービスを提供できるよう、従業員一同今後とも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月22日 08:39:48

湯布院は思っていたよりも肌寒く、震えながら宿に着きましたが、お部屋はとても暖かくまずは一息つけました。
さっそく温泉!
狭いというクチコミがありましたが、露天風呂は大きく特に気になりませんでした。
脱衣所の洗面台周りがピカピカで高評価です。
意外とそのあたりに気を使ってない宿も多いので…
ただ、部屋の洗面台は少しシミが目立ちますので、気を使って頂けたらと思いました。
食事はバラエティ豊かで、量も多すぎるくらいあり、天ぷらは少し残してしまいました…スイマセン。
全体的によいお宿だと思いましたので、また行きたいです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月27日 21:34:37

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けました様で何よりでございます。
「また行きたい」と言うあたたかなお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
只今当館に於きましては、より多くのお客様にご快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を積極的に行っております。
お部屋につきましては、6月に和室及びお食事処の畳を総入れ替えしており、また先日お部屋のエアコンを新型に交換したばかりです。
大浴場の脱衣所につきましても、洗面台周りを新しく入れ替えたばかりでございまして、ご評価頂けましてなによりでございます。
ご指摘頂いたお部屋の洗面台につきましても、近く改修を予定致しております。
これからもより多くのお客様方に気持ちよくお過ごし頂ける様、設備・サービス共に改善を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月11日 14:46:42

ひなびた温泉宿をイメージして宿泊したのですが
別荘地に立つ保養所のような作りでした。

お湯はなめらかで気持ち良いことが良かったです。

2013年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年11月15日 16:51:39

この度は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館は元々保養所だった所を改装致しましてリニューアルオープン致しました施設でございますが、外装・内装共に新しくさせて頂いております。
またお客様に少しでもご満足頂けるよう、客室の畳入替・電気ケトルの設置・エアコンの新調等積極的に設備を新しくさせて頂いております。
お風呂につきましても、リニューアルオープン時に新しく露天風呂を設置しており、また最近洗面所を改装したばかりとなっております。
今後ともご快適にお過ごし頂けるよう、手を入れて参りたいと考えておりますので、お気付きの点が御座いましたら御遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、ご投稿、誠にありがとうございました。
また湯布院へお見えの際は、是非当館をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 08:46:00

ほんとにすばらしい宿です。
料理も最高。おなかいっぱい。
宿の方の対応も丁寧ですばらしいです。
唯一の欠点は立地だけでしょうか?
行く前にかなり下準備しました。
迷うというコメントを読んだので。
でも、迷いました。
こまめに看板を設置されているようですが、それでも迷いました・・・。

ただ、一度行くともう迷わないと思います。
次はすんなり行きます!
本当にすばらしい宿なので、迷うことを覚悟で、おすすめです。

2013年10月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年10月21日 06:49:52

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、お客様の声のご投稿も頂き、深く感謝申し上げます。
また、料理・接客等等につきましてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様の声こそが私共のサービスの源でございますので、従業員一同、さらなるご満足を頂けますよう、努力を厭わず頑張って参ります。
立地につきましては、やはり何度もご指摘を頂いている点ではございますが、看板の設置やお電話でのご連絡、カーナビでの位置対応等少しずつながらも、改善を重ねております。
ご不明な事・ご心配な事等ございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせ頂ければ、と思います。
また湯布院にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【夏得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン