湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 19:44:59

まず、場所が非常にわかりづらかった!
わかりやすい道から行くと、急な坂道な上に、ものすごく狭い道で、車で行くのはお勧めできません。
中居さんの動き・説明・言葉はとても丁寧で美しかったけど、人間同士の温かみは感じられませんでした。

大人の会席メニューはすばらしかったですが、子供用のメニューがひどかった(><)
ほぼ、冷凍食品!
子供の味覚を馬鹿にしすぎです。
まして、うちの長男は小学校6年生。
楽天さんで予約したときに、「小学校高学年」って選択しているのだから、もう少し大人向けにしてくれてもよかったのでは?
それを思うと、この料金は高すぎです。

2013年09月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 21:47:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございした。。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見、誠にありがとうございます。
折角、私共の施設へお越し頂きましたにも関わらず、お食事の件ににつきましてはご不満の残るご内容でした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様用メニューにつきましては、本格的な会席がお召し上がりになれないお子様向けのサービスメニューでございまして、できるだけ多くのお子様にお喜び頂ける内容にさせて頂いており、
金額もお食事のみですと半額にてご提供させて頂いております。
大人向けのメニューをご希望の場合、通常の創作会席をご提供させて頂きますので、その旨ご指定下さいませ。
ただ今回のお客様の貴重なご意見を頂いた事につきましては真摯に受け止め、また今後に反映させ、 出来る限りご満足して頂けますよう検討して参る所存でございます。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 01:39:48

立地はよくないですが、全体的には素晴らしい宿でした。
こぼされた吸い物は熱くしばらく赤くなりましたが。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:08:58

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにご投稿・ご評価頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当館は別荘地の中にあり、
お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、
代わりにお静かにお過ごし頂ける環境をご提供させて頂いているかと自負しております。
ただ、お吸い物の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
担当の者に厳重指導を行い、二度と失礼のないよう努力させて頂きます。
今後湯布院においで頂ける事がございましたら、
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yonkumaさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yonkumaさん [20代/女性] 2013年08月28日 22:50:45

・道は本当にわかりづらいです。指定の電話番号をナビに入れましたが、途中までしか案内してくれません。 曲がり角に矢印がなければたどり着けませんでした。
・お部屋はとってもよかったです。
和室と洋室で、ベランダとヒノキ風呂から斜め右に由布岳がキレイに見えました。
お部屋のヒノキ風呂は頑張れば大人3人が入れます。
・食事は、私にはちょうどよかったですが、物足りないという人もいました。
ご飯を先に出すかどうか聞いてくれたのはよかった。でもおかわりってOKですか?
あと、お品書きがあればいいですね。もう終わりか…?と思ったころに天ぷらが出てきたので。
食事中に出されるはずだったジュースは忘れられていて(私も忘れていたケド)後で部屋まで持ってきてくれましたが。そうそう夜に飲めるものでもないんだけど。
ビンだったので持って帰るわけにもいかず。そういう時はペットボトルだといいんだけど。
・部屋に案内されたときに「お食事の時にお布団を敷きますね」と言っていたようだったけど、終わって帰ると敷いてなかった。
「お食事の後に」と言ってたのかな?9時前に敷きに来ましたが、その前に自分たちで敷いてしまいました。
・大浴場ですが韓国人がバスタオルを巻いて入ってきました。
どうするのかと思えば、そのまま露天風呂へ。
タオルを付けたままなのもびっくりだけど、身体洗ってない!
かけ湯もしてない!!キタナイ!!!
30分ほどつかっていて、その後に身体を洗って出ていきました。
脱衣所には注意書きがありましたが、見る人ばかりじゃないので、チェックインの時に口頭でしっかり説明(注意)してほしいです。
それとも説明してるのに、本人たちが守っていないのでしょうか?
常識の違いですかね。郷に入っては郷に従ってほしいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月29日 15:36:05

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見をご投稿頂き、感謝致しております。
お客様のおっしゃる通り、当館は別荘地の中の施設の為ナビに出にくく、ご不便をお掛け致しております。
現在看板の増設・追加設置を行っており、少しでも快適にご来館頂けるよう対策を講じております。

お食事につきましては、ごはんはおかわりが可能となっておりますので、お食事の進み具合に合わせてお声をかけさせて頂いております。
また、、プラン特典のジュースにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ペットボトルのジュースはご用意致しておりませんでしたので、ご指摘の通りのご対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お布団につきましては、当日満室でした為、お食事時間の関係上お布団をご用意するタイミングが遅れてしまいましたのが原因でございます。
ご迷惑をお掛け致まして、誠に申し訳ございませんでした。
韓国の方を始めとする外国の方につきましては、入浴時の注意事項・マナー等必ずお伝え致しておりますが、なかなかご理解頂けない点が一部ある事は事実でございます。
フロントまで一言お伝え頂ければ、当館従業員が責任を持って対処させて頂きますので、ご協力頂ければ、と思います。
これからもお客様の声を大切にし、ごゆっくりと満足される宿へと、成長すべく、従業員一同努力を重ねたいと思っています。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

yagi7646さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

yagi7646さん [50代/男性] 2013年07月24日 20:36:25

場所 ・・・・・ 非常にわかり難く ナビに頼ったにも関わらず到着に少し戸惑りました。
見えにくい個所もありましたが 小さな案内板があったおかげで助かりました。

宿では 元保養所を改良の為か お部屋は少し物足りないかなと思いましたが
大変 静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方は
接客に対して一生懸命対応されているのが 伝わりました。

また 食事のほうもスタッフの対応含め 味も十分満足です。

お風呂は少し狭い・・・・・かな とは思いましたが
とても気持ちよく入れたので 気にはなりませんでした。

2013年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年07月28日 21:29:55

この度は湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は保養所を改装した宿泊施設でございますので、一部作りがが古く、ご不便をおかけした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、当方と致しましても安堵致しております。
頂いた評価に満足する事無く、次は満点の安らぎ・満点のご満足をご提供できますよう、従業員一同努力を重ねて参りたいと考えております。
湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【夏得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年06月05日 22:03:30

別荘地にある為、静かでのんびりした時間を過ごす事が出来ました。但し現地までの道は細く入組んでおり又、大きな案内看板もないので車で行く場合は明るいうちにチェックインした方が良いと思います。

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年06月22日 20:35:18

この度は、数ある旅館の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の環境につきましては、ご満足頂けた様で私共もも嬉しく思っております。
場所につきましては、、当館は別荘地の中にございます、隠れ家的な雰囲気を特徴とさせて頂いておりますお宿でございますので、
どうしてもお車でご来館のお客様にはご不便をお掛け致しております。
チェックイン時間の15時以降であれば、お電話頂けましたら当館までの道のりを詳しくご案内させて頂きますので、ご活用頂けますよう、何卒お願い申し上げます。
今回頂戴致しました口コミを励みに、次回ご利用頂く際にはもっとご満足いただける「おもてなし」を目指すべく、従業員一同努力して参ります。
また湯布院においで頂けるご機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2013年05月15日 23:49:17

部屋に檜風呂がある特別室に泊まりました。お風呂からの眺めは大変よかったのですが、お風呂が画像とはぜんぜん違い狭く、掃除が行き届いていませんでした。シャワー室には、使用済みの歯ブラシがそのまま置いてあり、洗面所の排水溝には髪の毛がそのまま・・・。掃除が全く行き届いてなかったのが残念でした。一階の露天風呂は、お湯がぬるすぎて、気持ちの良いものではありませんでした。料理は、とにかくお米が不味い。ブレンド米なのかわかりませんが、臭く、茶色お米が混ざって、食べれたものではありませんでした。おすましが出たのですが、味が全くしませんでした。お湯に貝が浮いてる感じ・・・。味付けをし忘れたのでしょうか??スタッフさんは可もなく不可もなくという対応でした。お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが、リピはないです。

2013年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月18日 22:06:35

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、二度とこのような事のない様、全従業員に厳しく指導致しております。
料理、特にお米につきましては現在は見直しを行い、仕入れを変更して地元大分産のコシヒカリを使用させて頂いております。
また、頂きましたご意見には皆で十分に反省しこれからのサービスに生かしたいと考えております。
これからもご指導いただければ幸いに存じます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2013年05月07日 23:37:28

立地があまり良くなく,道順も分かりづらい.入り口まで坂が多く,案内も十分とは言えない.
2階の和室でしたが,ドアを出てすぐの廊下は何というかトイレのような匂いがして気持ち悪かったです.
ただ,スタッフは全体的に親切で丁寧な対応をしてくれます.
また,夕食は思っていたよりも量もあり,豊後牛は美味しかった.
今回はオンラインクレジット決済だったので,チェックアウト時には入湯税だけの支払いのはずでしたが,なぜか飲んでもいないビールが含まれていてちょっとびっくり...
もちろん気付いて払いませんでしたが.
利用客の半分くらいは韓国からのお客さんのようでした.そのため,他のお客さんのマナーに関しては少し気になる点がありましたが,まぁこれはスタッフのせいではないですね.我々以上に気になる方もいるかもしれません.

2013年05月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年05月09日 22:21:10

この度,は数ある宿泊施設の中から湯布院温泉 黎明をご利用頂き、誠にありがとうございます。
従業員対応・お食事つにきましては、ご満足頂けたようで何よりです。
当館ではおもてなしのお料理は可能な限り手作りにこだわり、食材も調達出来る限り地元の物を使用しております。
ただ、立地及びご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お支払いにつきましては、当方のチェックミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
以降このような事が二度と無い様、従業員へ再度教育を致しております。
外国人のお客様につきましては、ご宿泊当日は2組程の韓国人のお客様がいらっしゃったのみではございますが、
近年湯布院全体に外国人の旅行者の方が増えておりまして、マナー等の点にて文化が異なる面もございます。
難しい問題ではあるのですが、一言お申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂きます。
今回頂戴しました口コミを励みに、次回ご利用いただく際には必ずご満足いただける施設を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月30日 00:57:49

駅からの送迎をお願いしました。
かなり入り組んだ別荘地の中(?)にあるようで、繁華街からは遠く、
車がないと外出は難しそうです。

従業員の方も利用客も韓国系の方が半数以上で、外国にいるような雰囲気でした。
接客は丁寧でしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり
非常灯が外されていて置いていなかったり、共用のトイレがとても汚れていたり
所々不満点がありました。

食事は和風のおいしい食事で関アジも鮮度がよく、美味しかったです。

玄関から近い部屋だったこともあり、廊下からも外の露天風呂からも
韓国語で騒いでいる他の宿泊者の声が聞こえてきて、
温泉旅館で落ち着いた雰囲気に、とはいきませんでした。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年04月16日 20:51:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、行き届かない点があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
共用トイレの件も含めまして、従業員一同に改めて指導を行わせて頂きました。
また、韓国系のお客様につきましては、湯布院という町自体が外国の観光客の方が近年増えきております。
リーズナブルな価格でサービスさせて頂いております当館は、特に多くの外国の方を受入れさせて頂いております。
韓国の方だけではなく、中国・台湾・アメリカ・シンガポール等様々な国籍の方がいらっしゃっております。
言葉や文化の相違もあり、難しい点もございますが、音の問題等ご不満に思われる事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、可能な限り対処させて頂いております。
今後共お食事・サービス等もっとお客様にご満足頂ける様、努力して参りたいと思っております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハマの助さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ハマの助さん [20代/男性] 2013年03月11日 15:10:12

一泊だけでしたがかなりゆっくりできました。ちょっと場所がわかりにくかったのとお部屋にあるお風呂の排水が悪すぎてかなり苦労しました。

蛇口の裏側にはカビがすごかったのでちょっと湯布院にしては残念でした。

部屋とご飯と景色はかなりよかったです。

2013年03月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年03月17日 17:53:18

この度は、湯布院温泉 黎明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
場所や設備につきまして、失礼な点や不備があった様で、深くお詫び申し上げます。
お風呂の排水につきましては、直ちに修理を行わせて頂きました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
また、蛇口の裏側につきましては、カビではなく天然温泉の為温泉成分が付着したものではございますが、清掃面での不備がございました事は深く受け止めております。
直ちに清掃を行いました後、各従業員に再度教育を徹底致しております。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービス・設備を目指して一同頑張って参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【由布岳の見える展望室(洋室)】

投稿者さん 2012年11月25日 19:04:01

部屋が広くてびっくり(特別室)その割には安い。食事も満足。
部屋に半露天風呂が付いていて、庭の紅葉を見ながら入るのは風情があってよかった。ただ場所が別荘地らしく、歩いて街に出るにはちょっと遠いかな???

2012年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年12月07日 20:46:22

この度は黎明ををご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の部屋及び食事にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今回は紅葉シーズンにてのお越しでしたが、
四季折々の景色を眼前に臨む中でのご入浴はまた格別かと存じます。
また湯布院においで頂ける機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【秋得】お肉好きにはたまらない!「ジュワ~」と旨みたっぷり「豊後牛ステーキ」会席プラン

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:11

口コミなどで、清掃問題に苦情がありましたが、宿の方からのレスでは
「改善します」との事だったので、伺いました。

が、部屋についている露天風呂は、まったく掃除されていない状態で
お湯が、足首あたりまで残っている状態でした。
また、ベッド回り・冷蔵庫・TV台など、ほこりが積もっているなど
掃除が行き届いていないのが、目につきました。

ドア近くの押し入れの中は、ホテルで使用されていると思われる備品が
投げ込まれているという状態もいかがなものかと?

それから、シャワーの出が、どのお風呂も悪かったのは
非常に残念でした。

接客態度は、頑張ってらっしゃる様子だっただけに
部屋やお風呂などの掃除をもっと頑張っていただけたらとおもいます。

2012年04月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年08月15日 17:40:09

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れまして大変申し訳ございません。

清掃については全従業員に再度教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう指導いたしております。
また、温泉設備につきましては即時確認を行い、改修が完了いたしております。

今回はご不便かつ不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

ご指摘ありがとうございました。

【黎明室】

投稿者さん 2011年12月05日 17:55:12

みなさんのレビュー通りスムーズにはたどり着きませんでしたが、ある程度覚悟していたのでイライラしないで行くことができました。こじんまりとした感じで良かったです   義母と夫婦の3人での和室利用でした 温泉食事には満足でしたが、フロントに人が居なかったり・・ちょっと愛想がないというか     ちょっと残念でした。部屋の構造のせいか深夜子供の泣き声が、かなりひどく3人共目が覚めて眠れませんでした。泣いてる子供もかわいそうだし仕方ないのかとも思いましたが、次の日長時間の運転だったのでこたえました。一番良かったのは、食事でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年12月12日 09:12:12

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
フロントに従業員がいなかったこと、
お詫び申し上げます。
もっと親切にお客様に接するよう、
教育を徹底していきたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月07日 15:12:58

部屋の露天風呂は満足できました。
ナビを使って宿に向かったのですが宿の電話番号を入力して向かうと全く違う場所に着きました。そこで宿に電話で確認した所また別の番号を教えて頂きナビに入力するとまた違う場所に案内されました。ところが…ものすごく狭く複雑な所で車も一台ギリギリな道でした。私たち以外にも迷っている車がいました。確認の電話を再度したところ何か適当な面倒そうな対応をされて不快な思いをしました。
初めの印象が悪かったので終始もやもやした気分で残念でした。

2011年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年11月08日 14:02:25

クチコミへのご投稿ありがとうございました!!

当ホテルはオープンしてまだ3年目ですので、
古いナビには登録されてない場合がございます。
ナビをご利用のお客様にご不便をおかけしております点、
大変申し訳なく思っております。

電話の対応が不親切だったこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に対しての対応がしっかり
出来るよう徹底的に教育をしていくつもりですので、
どうかご容赦いただきたく存じます。

これからもいろんな工夫をしてお客様に
いい思い出を作って頂くために
頑張っていきたいと存じます。

【秋得】【OPEN特価】黎明室(VIP)オープン記念!13000円!!
【黎明室】

投稿者さん 2011年09月06日 12:10:07

宿が別荘地にあるため、道が狭く解りづらかった。
部屋に、ゴミ箱が一つだけ。洗面所にも無し。
夕食も、これといって特徴もなかった。
湯布院の土曜日宿泊では、仕方ないのかな。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2011年09月07日 10:26:21

クチコミへのご投稿ありがとうございました^^
別荘地の中は看板を立てて、
お客様に迷惑をかけないようにしましたが、
またいい方法を探します!!^^
ゴミ箱のほうはすぐ入れておきます!
食事のほうも厨房のものと会議を行い、
お客様にもっとおいしくていい料理が
提供されるようにいたします。
当ホテルはリーズナブルな宿泊料で
多少物足りないところがあるかもしれませんが
これからもお客様の大切な声に真剣に対応し、
良くなっていく宿になるため工夫を続けますので
また機会がございましたら是非お越しください^^
ありがとうございました!!

虎見8549さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

虎見8549さん [50代/女性] 2010年11月27日 11:03:46

安い値段できれいな部屋できれいなお風呂で大万足でしたが、
食事はもっと工夫をした方が良いと思います。
でも、安いので、食事には期待をしていなかったので、
総合では大万足です。

2010年11月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年11月27日 16:18:01

本日はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。新築の部屋ですのでお部屋にはご満足頂いたようですが、これからは料理もほめられるように工夫して参りたいと存じます。

tositugumさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

tositugumさん [50代/男性] 2010年10月24日 14:08:31

レンタカーのカーナビ操作で行きました。①登録電話番号と立地が異なった②能動のような細い坂道を登っていった、等の予期せぬことがありましたが施設は新しく綺麗で、食事とお風呂も満足でした。2組限定サービスということで得した気分でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年10月25日 18:17:34

今回はクチコミへご投稿頂き、有難うございました。カーナビへの登録はやっとできまして、新しいバージョンには出てくるらしいですので、今度からは楽に来られるかと思います。
これからもスタッフ一同、もっといいサービスでお客様をお迎えできるよう頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

てるちゃん2963さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

てるちゃん2963さん [30代/男性] 2010年08月20日 21:15:46

静かに眠れました。乳児連れでしたので、できれば食事は座敷がよかったです。到着時に荷物を運んでくださり、さらにゴミまで引き取ってくださったのがうれしかったでした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年08月23日 18:27:41

クチコミへのご投稿、有難うございました。
食堂の座席の配置にもう少し気を配るように致します。申し訳ございませんでした。
これからも従業員一同もっと頑張る所存でございますので、またのご来館をお待ちしております。

お子様無料(一人様のみ70%→0%)プラン!!-今だけのファミリプラン!!
【和室】

投稿者さん 2010年07月07日 23:58:36

『得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。』とありますが、これは二人で泊まった時だと説明されて \6150でした。不明瞭なプラン名は良くないです。この辺りは、楽天にも責任を強く感じていただきたい。(客がマヌケと言われればそれまでですが。)
 尤も、職員(フロントの青年と厨房の方)の対応は悪くなかったのですが、ホテルと冠していても見かけた職員はお二人で、20時以降は無人フロントでした。
 1階和室は、換気扇を動かすと強烈な音がしてつけることが出来なかったし、布団は自分で敷き、茶器はあってもポットが無かったのでお願いしようと思った頃、フロントは無人でした。また、朝の風呂はぬるく(湯布院がもともと温度が低いのならば止むを得ないのですが・・・)、ホテルとしての体は成していないと感じました。
 無線LANは、良好だったのですが・・・。フロントのお兄さんが韓流の好青年だっただけに残念です。辛口コメントでスミマセン。改善を期待します。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2010年07月08日 16:16:30

色々なご指摘、ありがとうございました。
私たちスタッフ一同は常に、リーズナブルな料金でお客様に満足して頂ける旅館を目指しておりますが、
今回の場合は色々とご不便をおかけしたようですね。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスがないように、なお一層努力してまいりますので、引き続きのご声援をお願いいたします。
最後に4800円プランのことですが、ビジネスホテル以外の宿でシングルチャージをいただくのは普通と思い、
詳しい表示をしていなかったのが問題だったのかと存じます。
今後はプラン名にも2人1室基準であることを明記するようにします。
ご投稿、ありがとうございました。

【得々。楽々。お気軽1泊朝食4800円!!月火の平日限定。】

投稿者さん 2021年07月24日 20:53:27

今まで泊まった旅館で最悪でした。
夜中の3時頃、布団とベットからムカデが出てきて息子と娘は刺されてしまいました。殺虫剤も置いていないし、フロントには誰もいず、緊急時の時の電話番号が書いてありましたが朝の6時まで電話が通じませんでした。
電話でムカデの件を話しても直ぐには来てくれず殺虫剤を持って来た時には軽い謝罪。ムカデに刺されたことを伝えていたにもかかわらず虫刺されの薬も何も持ってきてくれませんでした。夜中の3時から寝ずに出てきたムカデは合計4匹。寝ずに迎えた朝食でサイダーをお詫びにどうですかと?田舎ですのでという言い訳をしていましたが、同じ様な口コミを他のサイトで読みました。結局謝るばかりで改善するつもりは無いようです。
食事もそれ程良くなく17000円の価値は全然ありません。
お金を返して貰いたいくらいです。口コミに改善しますとお返事しているようですが、書くだけで本当には思っていないと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年07月25日 19:53:41

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ムカデの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館が山の中にあり、虫などがいる自然溢れた環境のため定期的に害虫駆除を行なわせて頂いておりますが、お客様のご意見を親身に受け止め駆除の頻度を増やし害虫対策も徹底して参ります。
スタッフの対応につきましても、お客様への対応をいま一度見直し改善して参ります。
お客様への配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:15

主要道路からの坂がきつ過ぎる。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2021年06月04日 21:06:48

この度は、当館をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
当館にお越しいただくまでの道のりでご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】