湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

にのつまさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

にのつまさん [30代/女性] 2020年02月29日 15:15:49

Googleマップでは湯布院駅前の鳥居を曲がった道を誘導されますが、金鱗湖を回って梅園という旅館側から上がった方が、車には優しいです。Googleマップ通りに来るとフロントバンパー擦ります。

部屋に関しては古くはありますが我慢できない程ではないです。ただ、炬燵やカーペットは欲しかったです。布団は煎餅布団で、普段ベッドで寝る人にはかなり辛いと思います。

食事は過去の皆さんの書き込みから、少しは見直されているようですが、前菜が、スーパーで売られている黒豆等でした。
豊後牛はステーキというより焼肉サイズ。

朝、フロントに置いてあるコーヒーは100円でした。
ちなみにお食事処でのビールは690円…高いです。
あとは、他の方の評価を参考にされてください。
また行くか、と言われたら遠慮します。
これからの成長に期待します。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:57:03

この度は、当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただく際に、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお布団につきましては、厚みのあるお布団に変更させていいただきました。
お食事のメニューにつきましても再度見直し改善して参ります。
フロント前にございますコーヒーは、朝だけでなく自販機にはアイスのみの販売のためホットでもお飲みいただけますように引き立てのコーヒーを提供させていただいております。
そしてビールにつきましても、消費税増税とともに以前より少し値段を変更させていただいております。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2020年01月25日 18:20:29

立地も悪く車で入りづらい。
日本風にしようとしているが、日本のおもてなしとは程遠い、食事内容、部屋のレイアウト。日本の温泉でゆっくりしようとしてるのに、落ち着かない。不愉快。日本人受け入れてませんと、せめて表示して欲しかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年01月26日 10:56:49

この度は当旅館に足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館までお越しいただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようにスタッフ一同より一層努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月25日 19:09:36

朝一番にお風呂のはずが前日のまま、洗い場、桶はそのままゴミ箱もそのまま脱衣場は髪の毛が気持ち悪いくらい落ちたまま掃除の跡無し
部屋も同じく行った早々髪の毛が落ちていて気持ち悪い
前代未聞、行かなきゃよかったです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月26日 17:53:48

この度は当旅館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございました。
メンテナンス不足により、ごゆっくりとお過ごしいただく空間を台無しにしていまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお風呂のメンテナンスに関しまいては回数を増やし常に綺麗な状態でお客様にご利用いただけますように改善いたします。
お部屋のメンテナンスに関しましては隅々までの清掃、ダブルチェックを行い改善をして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室 2F[禁煙]】

投稿者さん 2018年05月17日 01:19:46

車で伺いましたが急な坂道で降りることができず駅前有料駐車場へ置き
迎えに来てくださった車で移動
案内 接客ともに気を使ってくださっていると感じましたが
部屋が汚い
お部屋付きの檜風呂?も汚い
またベッドは 足元がグラグラしていて軋んでました
もう少し清潔にそして備品管理に気を使ってくださると嬉しいです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年05月21日 09:00:30

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
有料駐車場にご案内せざるを得ず、迷惑をお掛けしてしまいたことお詫び申し上げます。
お部屋のメンテナンスの件に関しましても、ごゆっくりとお過ごしいただく空間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたベットの軋みや、檜風呂につきましても直ぐにメンテナンスさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

king9020さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

king9020さん [30代/男性] 2018年03月02日 08:02:13

チェックイン時、お茶出ますが、湯呑がびっちゃびちゃ!!笑
前のお客さんのまま、テーブル拭かずじまい。

部屋、ほこりまみれ。
ベッドの下、やばい!!

食堂、ほこり、カビだらけ。

チェックアウト時、精算しようとフロントへ。従業員二人、こちらを無視して言い合いしてんのか知らんけど、、、
だいぶ、失礼やったわww

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年03月02日 10:09:21

チェックインの際からチェックアウトの際まで不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお茶を出す際に湯呑の濡れや後片付けに関しましてもご迷惑をお掛けしないように徹底して参ります。
お部屋、食堂のメンテナンスに関しましても改善させていただきます。
従業員の指導、お客様への対応もすぐに改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【岩露天風呂付きVIPルーム 黎明室(スイートルーム)[禁煙]】

投稿者さん 2017年11月06日 12:47:35

食事の時に出されたしゃもじとレンゲが埃まみれだった。
全体的に汚い印象。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2017年11月08日 08:05:42

お食事の際、しゃもじ等に埃がついてしまっていたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事の準備の際に念入りにチェックを行って改善して参ります。

大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月22日 16:39:15

部屋のユニットバスのドア、貸切露天風呂のドアの立て付けが悪く、閉まらないことが度々。夕食時はご飯に異物。白い敷紙の上においてましたが翌日の朝食時にも何も言われなかったので気づかなかったのでしょうね。食事場所は畳にテーブル、椅子でしたがフロアの上に置いただけの畳なので畳がずれて床が見えてますけど気にならないのでしょうか。どこに泊まっても複数の言語で注意書きはありますがハングル文字に溢れてて違和感ありあり。韓国人専用の宿泊地にしたほうがいいのでは?と思いました。フロント前以外はwi-fiがつながらず、部屋では3Gすら一台しかつながらない。帰宅後、部屋に忘れ物をしてしまったことに気づきましたが忘れ物の連絡がなかったのでそのまま処分されたのでしょう。カタコトの日本語の対応はまだいいですが諸所日本の宿泊施設とは思えない状態です。1泊5000円ならわかりますが。二度と泊まることはないです

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月26日 16:09:12

この度は数ある旅館の中から当旅館に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お風呂のドアに関しましては只今業者さんに依頼をしております。
食事の際にこちらの確認不足でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同気をつけて参ります。
外国語表記、外国人対応スタッフの件に関しましては海外からのお客様も多く、安心してご利用していただき、楽しんでいただけるように対応させていただいております。
ご意見頂きました件に関しましては、スタッフ一同改善、努力して参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2016年08月07日 13:43:00

とにかく清掃が悪い。
一般露天風呂は浴槽の底に黒い汚れが沈んでいる。
室内浴室は、床がすべり危ない。
個別風呂は前日の人の使った携帯シャンプーが桶に残されていた。
私は各所の温泉旅館に行きましたがこのような浴槽の掃除がされていないのは
初めてでした。非常に残念で帰りに別の温泉に浸かって帰りました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年08月07日 17:28:04

この度は当旅館に足を運んで頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂に関しましてはメンテナンス不足のため、スタッフ一同力を入れて参ります。

【サマーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2016年07月19日 21:04:43

場所は山奥でわかりづらく、急な坂道で道路かわからないくらい狭い道でした。軽でもギリギリだったので、離合もできません。
祝日の割に 夕食朝食付いて1泊1人1万もいかなったことにはビックリでした。ご飯は美味しくてボリュームもあって良かったです。
温泉は想像してるよりも狭く、着替えるスペースも何人かしか入れないくらいでした。シャワーの威力が弱かったのは残念です。改善していただきたいです。
スタッフの方の笑顔や優しさはとても良かったのですが、旅館として評価するには厳しい評価になってしまいました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:56:38

せっかくの旅行を不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当旅館は山の中の別荘地にあるため、道が細く分かりづらいかもしれないのですが、風情のある場所となっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
お食事に関しましてはご満足いただけて良かったです。施設に関しましては少しずつ改善し、より良い旅館にしてまいります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!由布岳眺望の宿で天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン
【由布岳の見える展望室(洋室ツイン)[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月18日 09:43:27

これまで多くの温泉宿に宿泊しましたが、今までで一番悪かったです。
まず、道が解りづらく、やっと着いたと思ったら駐車場が狭い…一番隅の植木が生い茂ってる所しか空いておらず、フロントに聞いてもそこしかないと軽くあしらわれました。貸し切り風呂の説明もチェックインの時にはしてもらえず、部屋について貸切風呂は予約できるか尋ねると、フロントに行かないと分かりませんとのこと。だったらなぜチェックインの時に言ってくれないのか。案の定予約でいっぱいで貸切風呂にも入れず。大浴場は洗い場が4ヵ所しかなく、その日はお客さんが多かったせいか、なかなか洗えず。ドライヤーは部屋についてないので大浴場で乾かそうと思っても2つしかなく、これまたなかなか乾かせず。
部屋のテーブルも埃っぽく。子供の手形が付くくらいです。狭いし、料金に見合っていないと思います。
今回の旅行は、熊本地震で被災し、疲れた体と心を癒すためのものでした。湯布院を選んだのも同じ震災を経験した者として貢献したいという気持ちもありました。それがこんな結果に終わってしまって本当に残念です。
もっといろんな面を見直したほうがいいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年07月20日 19:39:03

この度は当旅館に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。せっかく当旅館を選んで頂いたのもかかわらず、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
旅館周辺の草木に関しましては直ぐにメンテナンスを行い改善いたしました。
貸切風呂に関しましては、チェックインの際に必ずお客様に案内し、ご利用時間を増やしてたくさんのお客様にご利用いただけるように改善しております。ドライヤーに関しましては、大浴場のみではなく、お部屋でもご利用いただけるように設置致します。
スタッフ一同、すべての面を見直し改善してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン

denden2000さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

denden2000さん [40代/男性] 2016年01月04日 21:47:31

最低のホテルです。
工事するからと、5時半に着いたのに容赦なく6時か6時半に食事しろ!
夜8時50分に焼酎を頼むが、拒否!
サービスは最悪!
7万円も出して泊まるホテルではありません!
やめたほうが良いです。
9時にはスタッフが1人も居なくなりタクシーも呼べません!

2016年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2016年01月05日 16:16:14

この度はお客様に不快な気持ちをとり、せっかくの旅を台無しにして申し訳ございません。
焼酎の件は自分たちの時間内以内のサービスに対応する気持ちがなかったのが原因です。
これからはお客様に迷惑をかけないように努力して努めます。
私達黎明のスタッフの意識向上をしなくてはいけないと思います。
食事時間の件も時間になるべく対応するようにします。
これからは従業員一同力を合わせて黎明の意識向上に務めるつもりです。
また、湯布院に来られる時は生まれ変わった黎明で迎えできるようにしたいと思っています。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月08日 11:44:59

7月31日から2泊しました。事前に2泊目の食事のことで連絡したのですが、なかなか意図が通じず何回も電話しました。連泊の場合は夕食がどのような内容になるのかあらかじめ連絡してもらいたいと思いました。
場所はめっちゃわかりにくく、途中の看板も小さく見にくかったです。誘導の看板はもっとわかりやすくしたほうがいいです。
接客はちょっと不満です。荷物を持って部屋に案内するとか、説明はゆっくりするとか、食事を置くときは腰をかがめて出すとか、チョットしたことに気をつけたらもっといいと思います。部屋に付いている露天風呂は、いかにもあとから取り付けた感じで残念でした、ブラインドも一部が外れていました、メンテナンスに気を付けてください。
気になったところは多々ありますが、全体としてはまあまあって感じでした、2泊目の夕食の豊後牛と関アジはとても満足でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年10月11日 07:00:10

この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様から頂いた意見を中心に念を入れて改善するよういたす予定でございます。接客、メンテナンスなどにも更に力を入れていくようにいたします。この度は誠にありがとうございました。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室】

na7575さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

na7575さん [70代/男性] 2015年06月18日 07:29:57

部屋や食事については コストパーフォマンスの
高い宿だと思います

但し 宿への道筋は坂道で難解
往きも帰りも 迷いました
移動の不満が大きくて 宿の良さを楽しめなかったことが残念です

別荘地帯だから 案内板を数多く置けないかも知れませんが
もう少し丁寧な誘導があってもいいのではないでしょうか
高齢者からの希望です

2015年06月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年06月19日 15:35:26

当館の場所は立地が少し上の方にあるため景色や自然を満喫できる場所にございます。実際辿り着くまでの道は当館からお電話をしてご案内もしております。(つながらない場合はやむおえず出来ませんが。)
出来る限りお客様がスムーズに来られるように努力しておりますし、これで満足はせずさらにお客様にご安心して当館に到着できるようなサービスを強化させていくつもりでございます。
再度、この度はひすいの宿黎明にお越しいただいて誠にありがとうございました。

99八拾壱さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

99八拾壱さん [50代/男性] 2015年05月17日 16:28:11

場所:判り難い、案内板も無い、車高の低い車はBodyを擦りそう。
支払方法:クレジット決済しているにも関わらず、現金ですか?カードですか?と聞いてきた。 支払いの部分はきっちりとして欲しいものだ。
お風呂:設備的に整っている訳ではないが、いいお湯でした。
食事:う~ん。不満足。これと言って美味しいものはない。朝食のトマトジュースが美味しかった。湯豆腐のスープも美味しい。お茶を頼んだら、白湯・・・。夕食の黒毛和牛・・・噛み切れないほど硬かった。
リピート:ない。

【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2015年01月21日 01:40:14

1月15日に一泊させて頂きました。・・・がホテルの場所がわかりにくくなんとかたどり着きました。
一番残念だったことは浴場が狭かったこと、露天風呂も写真より狭いし、洗い場も4つしかない、脱衣場もかごのみで部屋の鍵に金庫の鍵もついているのにフロントに預けにいったらあずかりますけど・・・みたいな感じ。
もともと部屋の風呂はないと表示されていたけどユニットバスになっていてトイレに入ると浴槽に髪の毛が何本も落ちていて・・・ちょっと残念でした。

2015年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2015年01月24日 07:32:28

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして誠に有難うございます。いろいろ残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃やスタッフの気配りなどの教育を改めてさせていただきます。
お客様から頂いた意見を元にしてさらに発展する黎明を作っていこうと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【女子旅/レディース限定】特典付き!由布岳を眺望できる宿で楽しむ♪“お泊り女子会”プラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)】

投稿者さん 2014年01月30日 02:17:38

まず、部屋の鍵がグラグラしていた。お茶の補充もされておらず、空だった。極め付けは部屋のトイレは前の宿泊客が流しておらず、汚れたままの状態でアンモニア臭が充満しており気持ち悪かった。洗面台も汚れており、鏡には歯磨き粉の飛び散った後が付着しており、ペーパータオルのケースは埃を被っていた。トイレは臭いに耐えれず、持参した香水で消臭した後、フロントの日本人男性に清掃を依頼し、外出した。しばらくして戻ってきたが、その際は本人が居たが謝罪も何もなく、夕食時に忘れていたふりをして妙なタイミングで謝罪を入れられ、サービスで飲物を出すと言われたので頼んだが実に不愉快だった。夕食も関アジの造りがすぐには出てこない。出てきたと思ったら写真とは異なる切り方でぶつ切り。メインの肉の鉄板焼きにも最初から着火され、全くゆっくり食べれなかった。フロントの日本人がわけのわからないタイミングで味がついてないお湯のようなお吸い物を薄味だと運んできた。普通はご飯のときに汁物を出すのが常識。大浴場の露天風呂は湯が冷たく、体が冷えきった。とにかく、料理もまずいし、衛生面・サービス、どれをとっても最悪だった。韓国人の女の子達はすごく感じも良く、立ち振る舞いはよくできていたが、日本のおもてなしをきちんと教育できる日本人がいないのは大問題である。

絶対に二度と行きたくない旅館NO.1である。何のために特別室にしたのか・・・母と2人で初めて旅行に行けると期待して行ったが、最悪過ぎて宿泊料金を払うのもバカバカしくて腹が立った。

2014年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2014年03月09日 14:50:26

この度は湯布院温泉 ひすいの宿 黎明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在でございましたが、ご満足いただけず残念に思っております。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お部屋の設備及び清掃につきましては、弁解のしようもございません。
ただただ恐縮の限りでございます。
清掃担当の者とミーティングを行い、二度とこの様な事のないよう厳重に注意・指導を行わせていただきました。
フロントの対応につきましても、本人に強く指導を行わせていただきました。
またお食事出しのペースにつきましては、お客様のご意向に沿ってタイミングよくおご提供させていただけますよう、係り全員で心掛けたいと思います。
貴重なご意見を多々賜り、誠にありがとうございました。
この反省点を生かし、今後のサービスの向上に活かしてまいりたいと思います。
この度は、せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまうことになってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】大分名産!歯ごたえと旨みが絶品♪「関アジ姿盛り」会席プラン

投稿者さん 2013年09月07日 01:44:22

売店というかロビーのおつまみと土産に賞味期限切れがあった。しかも3ヶ月以上も。
他は満足してたのに残念。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年09月14日 17:20:47

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おつまみ・お土産の件につきましては、、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう管理を徹底致します。
また、お土産につきましては、出入りの業者に即刻伝え、再発防止に努めております。
せっかく「満足してた」とのご評価を頂いておりましたのに、
このようなお言葉を頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。
これを教訓とし、今後の課題とさせて頂きます。
また湯布院へおいで頂ける事がございましたら、
またお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】由布岳を眺望できる宿で100%天然温泉と豊後牛の会席料理を楽しむプラン

水乃森さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

水乃森さん [30代/女性] 2013年08月21日 17:58:46

他の方も書いていたのですが、ともかく場所がわからない!!
 ナビが山道からしか教えてくれなくて(近道だからでしょうが)、山道から降りる道は傾斜度が半端なくて、マイカーで行った人間としては「ここで事故ったらだめだよ。」と家族と相談し、下道に降りて電話をしました。応対はとても親切で、優しく教えていただきました。
 由布院駅から看板を出してくれていると助かるのに・・・。改善を希望します。
 評価をしていたら、だんだん辛口になってしまって・・・。
 なにが低いのかというと、まずお風呂。由布院なので、実はこれがメインだと思っていたのですが、お風呂はあまり。
 三井グループの保養地だったそうなので、お金持ちの別荘と思えば十分なのかもしれませんが、大浴場ではなく小浴場。シャワーは4つしかなく、その1つはシャワーが壊れていました。部屋の中の湯船はかなり熱く、外の露天風呂は虫がおり・・・。
 あまり温泉の硫黄臭もなかったので、濃い温泉水ではなかったのかも・・・。(地下水で温度調節されていたので、しょうがないですかね)
 部屋の壁も薄く、隣の部屋の大きな笑い声が筒抜けで、ちょっといらいらしました。
 部屋のトイレはウォシュレット付きだったのですが、ほかのトイレは和式だったのが嫌でした。
 安価でサービスを提供しようとする、ホテルの方々の趣旨は理解したうえでの感想です。なので、安価で由布院に泊まりたいのであれば、多少設備が古くても我慢しなくてはいけないと思いますし、少しお金を出してでも満足したいのであれば別の新しい旅館を探すべきだと思います。
 料理はおいしかったです。本当におなか一杯になりました。でも朝食は、それに比べると・・・。
 庭もありましたが、ちょっと荒れ果てていたので、ちょっと荒廃感が・・・。
 ただ、8.900円で1泊2食付、しかも夕食は会席。朝食も数種類のおかず付きですので、そこは素晴らしいと思います。
 かなり辛口のコメントになってしまいましたが、ホテルを選ぶ際の情報になればと思い書き込みました。
 以上のことは、壁の件以外はどうにかできることではないかと思いますので、ホテルの方に改善していただけたらと思います。
 女風呂のシャワーは急務だと思います。
 数年先のホテルの繁盛をお祈りします。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2013年08月24日 06:41:52

この度は、湯布院温泉 黎明をご利用ご利用頂き、誠にありがとうございました。
並びにお忙しい中貴重なご意見を頂き、感謝致しております。
ご指摘の通り、当館は別荘地の奥にある宿でございますので、どうしても道がわかりにくく、整備・拡張も難しい現実がございます。
特に当館の南側の道につきましては、かなり急斜面でございますので、別のルートをおすすめさせて頂いております。
事前のお電話や案内板の追加設置等で対応させて頂いておりますが、より良い方法を探して現在協議中でございます。
ご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
また、当館の浴場につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
浴場自体の拡張につきましては難しい部分がございますが、ご指摘のシャワーにつきましては、既に取替が完了致しております。
温度や虫につきましても、今後管理を徹底し、ご満足頂ける環境を徹底して参ります。
当館の庭園につきましても、整備中の為ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
一刻も早く、美しい景観を取り戻すべく努力して参ります。
この度は、数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご訪問の際には、新たに改善した当館を見て頂けたらと存じます。
湯布院へおいで頂ける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 13:53:43

道に迷い車で案内していただいたまではよかったのですが、
あまりにもサービスが行き届いてません。朝と夜にお風呂をいただきましたが、浴場のトイレの行き届いてないこと。
自室の前に利用されたお客様のゴミが捨てられていたかったこと。
食事も食べたあとで気づいたのですが、きちんと盛り付けがされてなかった。
たれ系は同じところに並べるようになってるのかわかりませんがお造りのお醤油は、一般的なところではお造りの近くに置き食べやすいようにされてますが、それも違ってたし、箸の置き方ひとつも違っていました。

お料理もこの金額でこの量はあまりにも少なすぎでいっしょに行った方からも酷評でした。
チェックアウトする際もフロントは空。奥に見える布団が丸見えでした。

初めて楽天トラベルを使って …。
ガイドブックに載ってないところは穴場と思っていただけに悔やまれます。

2012年01月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2012年01月15日 10:42:27

本日はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
いろいろとご不便をおかけしたようで、
大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様に満足して頂ける施設を目指して
従業員一同頑張っていく所存でございます。
かなり厳しいご評価でしたが、
このようなご指摘を糧にして
サービス向上に役立てていきたいと存じます。